ПРИНИМАЮТСЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЗАКАЗЫ НА СВЕЖИЕ И МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ НА СЕЗОН-2017(ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ДНР-ЛНР)ПИШИТЕ aleksej-shpakovskij@yandex.ru,ЗВОНИТЕ 095 88 48 088******************************Цветные путеводители грибных мест Донбасса(Святогорья,Кр.Лимана),Оскола,Изюма. Образец 2012-2014 гг. Стоимость печатного комплекта -200 руб.(для ДНР) Стоимость электронного аналога для жителей Украины-80 грн. (перевод денег на карту Приватбанка)заказывайте на и-иейл: aleksej-shpakovskij@yandex.ru **************Внимание любителей сухих грибов ! Продаются сухие грибы в Красном Лимане. Белый гриб- 500 грн. за кг. Подосиновик-400 грн. за кг. При покупке от 2 кг возможна скидка !!! Анатолий ноль994052710---------------------------------------ВНИМАНИЕ!!! РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ В БЕГУЩЕЙ СТРОКЕ- 100 РУБ. (40 ГРН.) В МЕСЯЦ*******

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Я собираю грибы...

Сообщений 1 страница 26 из 26

Опрос

Сколько лет вы собираете грибы?
только думаю начать собирать

4% - 2
до 5 лет

31% - 14
от 5 до 10 лет

22% - 10
от 10 до 15 лет

11% - 5
от 15 до 20 лет

6% - 3
более 20 лет

24% - 11
Голосов: 45

1

Интересно, кто сколько собирает грибы. Сбор грибов - это не только интересное занятие, но и полезное, и не только для здоровья, но это ещё плюс к нашему столу. Какой праздничный стол без гриба? Да и среди недельки супчик, или жарёночку, или салат грибной -  очень даже замечательно! Так что сбор грибов занятие полезное во всех отношениях!

+1

2

Собираю серьёзно грибы с 2004-го... Раньше этого, раз в год через год, а в 2004, когда лес был красным от мухоморов и грибов было НА ВЫБОР, УВЛЁКСЯ ТАК, ЧТО ДО НЕМОГУ. :jumping: ..

0

3

А я собираю грибы с двух лет. Помню себя с четырех, а взрослые рассказывали, что и раньше уже вполне классным грибником была. На даче собирала грибы в канавах и перелесках, потом стала и в лес убегать. С утра ходила с корзинкой. А днем таскала грибы в подоле платьица. Бабушка безропотно обрабатывала мои урожаи, в особо грибные лета приговаривая: "Войны только не накликай!". Не могла она забыть супергрибной 1941...
В грибную пору я превращаюсь в абсолютно антиобщественный элемент: никакой медитации не надо - только лес и грибы. 
Грибная страсть захватывает меня абсолютно, не делю я ее ни с кем, кроме собак. Да и они, надо сказать, относятся к этому помешательству весьма критически. Очень долго не получалось у них покрутить пальцем у виска, когда я ползаю под елками, но в этом году, мне кажется, они уже приблизились к совершенству. Старший пес не поднимается, когда я говорю: "Пойдем, дальше", а ждет, когда я в самом деле отойду хоть на десять метров. Тогда он не спеша встает, идет вперед и снова укладывается под елкой, стоит мне нагнуться. Знает прекрасно, что я не тронусь с места, пока не "просканирую" весь ведьмин круг...
http://s46.radikal.ru/i114/1110/50/52bed18a2130.jpg

+1

4

Меня всегда тянуло в лес, родовая память видать. Ведь славяне - дети лесов. Но так получилось, что родители мои далеки всегда были от леса и природы. Так что рос я преимущественно в городе. Но к лесу тянуло всегда. Общение с лесом было весьма ограниченным, когда был в пионерлагере, да и иногда, когда летом приезжал к родственникам в Архангельск, ходили с ними пару раз за грибами. Кстати, северный лес очень красив. Величие какое-то прям. Соответственно в лес я не ходил. Не с кем, да и родители ничего не знали. Но прошли годы, я вырос. Уже у самого дочке 7 лет. Ну и решил я наверстывать упущенное. Надеюсь, постепенно и с вашей помощью увеличить свои познания.
Пока список собираемых мною грибов не велик: опята, подосиновики, подберёзовики, чернушки, белянки, зонтики, сыроежки, маховики, маслята. Свинушки чего-то как-то не рискую. Хотя попадались мне и толстоногие. В этом году пробовал мариновать маслята. И чернушки солить. Неплохо вышло.
Хотелось ещё так же и ягоды собирать - земляника,  черника, брусника, клюква... Но, к сожалению, для этого нужно знать леса и места, в в которых эти ягоды растут.
Поэтому только своей практикой и исследованием. В этом году взял на примету несколько мест с черникой. В следующем буду проверять.
Очень хочу по весне сморчков пособирать. И лисичек. Ни разу не собирал.
Всё то же самое и про рыбалку.

Отредактировано Иваныч (Вторник, 11 октября, 2011г. 20:35:09)

0

5

Собираю грибочки с малых лет. В семь уже собирала самостоятельно, но думаю... частично с поганками. Лес всегда был рядом, детей отпускать гулять никто тогда не боялся... Ну, собственно говоря, с того самого момента и каждый год до сего момента... Привычка :crazy: ! Теперь вот таскаю с собой в лес своего ребетёнка и одну из собак (ту, что покрупнее, другую в траве даже не увижу :D ,малысенька!). Собака моя, за шесть ее собачьих лет, научилась грибы распознавать! Видя, что я нашла гриб, подойдет его понюхает и если это "семейный" гриб (лисички, опята) ложится и закрывает глаза, даже не встанет, пока я далеко не уйду. А вот если я подберезовики нашла, обязательно завалится прямо на них!

+1

6

Я не могу сказать точно, сколько лет я собираю грибы. Каждый год один раз или два мы с мужем выезжаем на поиски в Святогорье. Я, наверно, больше мечтаю, о том, как их можно было бы собирать. Просто в наших краях нет грибных мест, а ехать в лес нам очень далеко.

0

7

Марина Шалопаева написал(а):

Я не могу сказать точно, сколько лет я собираю грибы. Каждый год один раз или два мы с мужем выезжаем на поиски в Святогорье. Я, наверно, больше мечтаю, о том, как их можно было бы собирать. Просто в наших краях нет грибных мест, а ехать в лес нам очень далеко.

А в  Велико-анадольский не ездите??

0

8

Семён Семёнович написал(а):

А В велико-анадольский не ездите??

Семен Семенович, представляете, ни разу не была, но очень хочу, буду в этом году мужа уговаривать съездить. У меня муж любитель рыбалки, приходится ездить по его "рыбным" местам, а не по моим "грибным".

0

9

Этой осенью будет 5 лет с моей первой поездки за грибами. Собственно это вообще была первая поездка в лес, как таковой. Ездили на Ямполь... Как для неподготовленного грибника-туриста, поводов "полюбить" лес было предостаточно: это и 5 часовая дорога по ночным электричкам с тремя пересадками, и высадка в Ямполе в 4 утра и последующее блуждание по соснам без фонарика до рассвета (неподготовленный же), и 15-километровый марафон по песку... Ну и кульминация: умудрился отбиться от компании и естественно заблудиться. И это первый раз в лесу, без карты, компаса да и вообще не зная местности, и мобильники к тому же тогда в лесу ловили не очень хорошо... Первого человека встреил аж в лиственном (!) лесу, за Прилипками у Донца, им оказался егерь, бородатый рыжый мужик в камуфляже, который и сообщил мне не оч хорошую новость, что мне до лесничества на Прилипках 40 минут идти, и от лесничества до станции Прилежное 40 минут. А электричка (Красный лиман-Донецк, которая в 17.45 с Прилежного) через час... Ну что ж, ночевать в лесу желания особо не было, устроил марафон и прибыл на станцию за 20 минут до прибытия электрона, где меня ждали, уже изрядно переживающие за меня, товарищи... Смеху с меня было))) И почему-то все были уверены, что я никогда больше в лес не поеду... Но нет - с тех пор стабильно - каждый сезон весной и осенью мы там!

P.S. Кстати вот завтра выезжаю на Ямполь)))

Отредактировано inco (Пятница, 31 августа, 2012г. 20:17:41)

+3

10

Потом обязательно расскажи как съездил!

+1

11

Привет, inco!!!
забавная история.

+1

12

inco забавная и поучительная история +1000!!!!

+1

13

Я Собираю грибочки не очень давно,но меня всю жизнь тянуло в лес,очень много знаю о нем и о его флоре и фауне. С каждым годом моя страсть к сбору грибов увеличивается и я уже просто не могу представить себя без этого увлечения!Даже не увлечения а очень большой части моей жизни!!!!И Вот в этом году уже не могу дождаться начала грибного сезона!С замиранием души представляю себя среди прекраснейших лесов,собирая их ДАРЫ!

+3

14

Очень люблю природу вообще, лес в частности! Во всех его ипостасях! Ну а грибы...?) Грибы - это чудо!!!) Красота лесная! Радуюсь и кланяюсь каждому, частенько разговариваю с ними, когда нахожу. А когда занята их чисткой и мытьем, вспоминаю каждого - где был найден, опять внимательно рассматриваю в процессе. Короче, наслаждаюсь грибами на всех стадиях общения с ними)))
Грибы собирал папин папа, папа. Из моего поколения в семье я и моя двоюродная сестра помешаны на грибах. К лесным прогулкам и сбору грибов случайно приобщился и мой муж. Он из Донецкой области, грибы до 45 лет *собирал* только на прилавках магазина))) Но как то на даче у сестры уговорили его прокатиться с нами в лесочек. Пока мы трепались с ней у машины, он на 5 мин. зашел в лес и вышел....с тремя белыми в руках!) Спрашивает у нас, что за грибы?) Как узнал, что первые его найденные грибы белые, так и вошел во вкус)) Теперь каждые выходные в сезон едем в леса. По его инициативе! Везет ему на грибы) Он их чувствует)

+2

15

Класс девочки!!!!!! Я думала, что я  одна такая, лес, природа, грибы ......как болезнь какая-то. Мне кажется, если это отнять - то и жизнь, станет - не в радость. http://s8.uploads.ru/t/MJ3hi.gif

+1

16

Ага!)) Это зависимость!!!)

0

17

От нее единственное спасение...опять в лес !

0

18

А я благодаря этому форуму от соберал первый свой грибной сезон. Жду не дождусь нового грибного сезона. Основателям форума большое спасибо. :cool:

+2

19

Цитируя Алекса- Основателям форума большое спасибо! На форум заглядывала и до регистрации(с целью виртуальных прогулок по лесу)...надеюсь в этом сезоне проведать Краснолиманские просторы! :flag:

Отредактировано grl-elena (Воскресенье, 6 апреля, 2014г. 08:22:35)

0

20

Я начал собирать грибы с 2012 года- обрел "зависимость" от родителей жены. С тех пор под осень начинает сносить крышу, все мысли про лес, грибы...
А главное, благодаря этому увлечению я полюбил осень, как время года...с ее дождями, желтыми, опавшими листьями...

Отредактировано Yaroslav (Пятница, 22 августа, 2014г. 10:51:45)

+2

21

а- обрел "зависимость
Да Ярослав-это "заразное" от него никак не избавиться, да и не хочется ...ведь мы получаем столько позитивных эмоций и всего остального, что и передать трудно, можно только прочувствовать. Так, что желаю Вам не потерять эту "зависимость" пусть она будет всегда с Вами и принесет много радости в Вашей жизни.  :)

0

22

Теперь я понял насколько ты грибник, Ярослав :cool:
Приветствую пополнению наших рядов, обратного пути уже не будет.
Желаю удачи в твоих познаниях,
тем более, что у тебя есть у кого спросить.

Валентина Голуб написал(а):

Так, что желаю Вам не потерять эту "зависимость"

Не знаю таковых - если затянуло, то это навсегда :P

0

23

OlMon написал(а):

Теперь я понял насколько ты грибник, Ярослав :cool:
Приветствую пополнению наших рядов, обратного пути уже не будет.
Желаю удачи в твоих познаниях,
тем более, что у тебя есть у кого спросить.


А я в ваших рядах надеюсь обрести новых друзей с общими интересами

+1

24

Yaroslav написал(а):

А я в ваших рядах...

Ну как бы они уже и ваши ;)

+1

25

OlMon написал(а):

если затянуло, то это навсегда


Это точно!) Я тоже не встречала "бывших" грибников!) В эту субботу ездила в лес в Подмосковье. Пришлось взять с собой 2х родственников из Мариуполя (они уже неделю у меня в Москве). Им ТАК понравилось!!! Даже, когда возвращались по лесным дорожкам, просили несколько раз машину остановить, выходили проверять привиделся им гриб или нет) Набрали прилично подосиновиков и подберезовиков. Грибы им потом ночью снились)) Говорят, что ТАКИХ ощущений и эмоций никогда не испытывали! Еще хотят)

http://savepic.ru/5654426m.jpg

0

26

Kalinka написал(а):

Это точно!) Я тоже не встречала "бывших" грибников!)

И у меня нет в этом сомнений.

0