ПРОДАЮТСЯ ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ В ПОЛЛИТРОВЫХ БАНКАХ -МЫШАТА (РЯДОВКА ЗЕМЛИСТАЯ) И МАСЛЯТА ЗЕРНИСТЫЕ. 095 88 48 088. АЛЕКСЕЙ**************************Цветные путеводители грибных мест Донбасса(Святогорья,Кр.Лимана),Оскола,Изюма. Образец 2012-2014 гг. Стоимость печатного комплекта -200 руб.(для ДНР) Стоимость электронного аналога для жителей Украины-80 грн. (перевод денег на карту Приватбанка)заказывайте на и-иейл: aleksej-shpakovskij@yandex.ru **************Принимаем заказы на свежие и маринованные грибы (маслята,мышата) на сезон -2017.Регистрация по телефону 095 88 48 088.------------------------------------ВНИМАНИЕ!!! РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ В БЕГУЩЕЙ СТРОКЕ- 200 РУБ. (80 ГРН.) В МЕСЯЦ*******

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Козляк (Suillus bovinus)

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Козляк (Suillus bovinus). Распространение: Козляк (Suillus bovinus) растёт одиночно в сосновых и еловых лесах в июле — сентябре.
http://s2.uploads.ru/t/bMkqv.jpg

Диаметр шляпки составляет 3—12 см, шляпка имеет выпуклую, подушковидную, плоско-выпуклую, позже плоскую форму, на ощупь гладкая, клейкая, голая, в сухую погоду — блестящая, в сырую — слизистая, цвет шляпки — рыжевато-бурый, желтовато-бурый, светло-жёлто-бурый или красно-коричневый, красно-охряный. Кожица со шляпки не снимается либо снимается маленькими лоскутками.
Мякоть плотная, упругая, позже резинистая, бледно-жёлтого или светло-жёлтого цвета, в ножке с оттенком красного, буроватого или коричневого цвета, может немного краснеть или розоветь на срезе, без вкуса либо слегка кисловатая, запах невыразительный. Трубчатый слой низбегающий или слабо низбегающий, поры желтоватые, серо-желтоватые, коричнево-желтоватые или красновато-оливковые, позже жёлтые или буроватые, крупные, неправильно угловатые, имеют надорванные края.Ножка 4—10 см высотой и 1—2 см толщиной, сплошная, цилиндрическая, часто изогнутая, иногда суженная книзу, плотная, гладкая, матовая, цвет ножки тот же что и у шляпки или более светлый, у основания — жёлтый.Образует микоризу преимущественно с сосной. Встречается в хвойных лесах с участием сосны на кислых, питательных почвах во влажных местах, около дорог, на сфагновых болотах. Встречается одиночно и большими группами. Часто растёт совместно с мокрухой розовой. Широко распространённый вид по всей северной умеренной зоне.
Сезон август — сентябрь. ( В Донбассе сентябрь-ноябрь.-прим.админ.)
Съедобен, считается невысокого качества. Употребляется свежим (после отваривания 15 минут), в солёном и маринованном виде.

0

2

Зелёный моховик - это у нас козлик (не козляк, а козлик).

0

3

Дрюня написал(а):

Зелёный моховик - это у нас козлик (не козляк, а козлик).

У нас его не сильно чтят... Ни козлик, ни козляк!

0

4

Так это абсолютно разные грибы, и козлик очень даже вкусен и в жарёнке, и в супчике, да и сушить его можно, а козляк - это, по моему мнению @вно.

0

5

Дрюня написал(а):

а козляк - это, по моему мнению @вно.

Но-Но...

http://s017.radikal.ru/i424/1111/7d/270e09ff66f2.jpg


Ассоныч прочтёт - обидится...
По этому поводу анекдот:
- Маша, ты кошек любишь?
- Нет!
- Значит, твоя мама не умеет их готовить... :D

Хотя на вид и г...но, коровье при том... :rofl:

0

6

http://uploads.ru/t/r/t/c/rtcji.jpg
Полянка козлючков! (как раз они то и в багажничке лежат)))

+3

7

А я козляки не люблю. В заготовках они никакие, ну если только в ассорти чуток.

0

8

Дрюня написал(а):

козляк - это, по моему мнению @вно.

Дрюнь зря ты так о козляке говоришь отличный гриб

http://uploads.ru/t/l/b/X/lbXsw.jpg

0

9

Кутуся написал(а):

А я козляки не люблю.

Зря

http://uploads.ru/t/g/9/3/g93hT.jpg  http://uploads.ru/t/h/L/t/hLtr4.jpg

+2

10

Егерь, классные фотки!
На Валдае нам попадались ковры из козляка, невозможно было собрать всё. В маринаде они мне не понравились, надо будет в солюшках попробовать.

0

11

Кутуся написал(а):

А я козляки не люблю. В заготовках они никакие

Эт вы товарыщы -москвичи зажрались однако... :x  Козляк ну очень хорош...На старый-новый год даже салатик с ним ели...и с майонезом,и с креветками...
И сушить его хорошо...И в супы добавлять...

0

12

Егерь, я в ауте! Столько козляка я вижу впервые...

0

13

Я его пару раз пробовал и он мне не понравился. У нас этот гриб называют "решетник" и их стоько много, что собирать их нет никакого удовольствия. Так что лично для меня он не представляет никакого интереса не в плане собирания, не в плане употребления в пищу.

0

14

Gribniki Donbassa написал(а):

Эт вы товарыщы -москвичи зажрались однако...

Есть немногоhttp://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1867.gif

0

15

Кутуся написал(а):

В маринаде они мне не понравились

В маринад для козляка надо добавлять больше соли и уксуса , чем в другие грибы, иначе они как трава.

Евгения написал(а):

Егерь, я в ауте! Столько козляка я вижу впервые..

А как же фото  Ирины 1983 с полным багажником :huh:  , а я это в руках принес

+1

16

Козлячок
http://s2.uploads.ru/t/rZsoJ.jpg http://s3.uploads.ru/t/KwXka.jpg
http://s3.uploads.ru/t/sto6L.jpg http://s3.uploads.ru/t/7ogzK.jpg
Долгое время тоже не нравился, но когда собрали исключительно молоденьких, то понравился как масленок, еще и плюс ко всему слизи и мороки в обработке нет.

Отредактировано НИК (Суббота, 23 марта, 2013г. 23:05:35)

0

17

http://s3.uploads.ru/t/hNLrt.jpg

+1

18

Грибная, золотая осень-2012!!!

http://s3.uploads.ru/t/D0iqe.jpg

http://s2.uploads.ru/t/bMkqv.jpg

http://s3.uploads.ru/t/KbB0v.jpg

http://s3.uploads.ru/t/otcxe.jpg

http://s2.uploads.ru/t/UbgeJ.jpg

http://s2.uploads.ru/t/dna2E.jpg

http://s3.uploads.ru/t/pCtfI.jpg

http://s2.uploads.ru/t/8cPGR.jpg

http://s2.uploads.ru/t/hk3gN.jpg

http://s2.uploads.ru/t/zwGkb.jpg

http://s3.uploads.ru/t/DABk0.jpg

http://s2.uploads.ru/t/OcTRC.jpg

http://s3.uploads.ru/t/cXiya.jpg

http://s2.uploads.ru/t/SYCRJ.jpg

http://s2.uploads.ru/t/PHABI.jpg

http://s3.uploads.ru/t/67FNx.jpg

http://s3.uploads.ru/t/6kQN7.jpg

http://s2.uploads.ru/t/IiNG8.jpg

+5

19

Можно открывать новый раздел-сбор сушеных грибов.( осенью обходили,пинали козляка,а сейчас только можно вспомнить  эти грибные"козлиные " поляны). o.O http://s1.uploads.ru/t/CHLqx.jpg
http://s1.uploads.ru/t/frSnB.jpg
http://s1.uploads.ru/t/VPi9y.jpg
http://s1.uploads.ru/t/Zmf4M.jpg
http://s1.uploads.ru/t/30usW.jpg
http://s1.uploads.ru/t/rgzaM.jpg
http://s1.uploads.ru/t/bSIc9.jpg

+1

20

Assonovich написал(а):

Можно открывать новый раздел-сбор сушеных грибов.( осенью обходили,пинали козляка,а сейчас только можно вспомнить  эти грибные"козлиные " поляны).

Чего-то я не понял,это фотки свежие,или уже прошлогодние ,сушёные?. Не томите.

0

21

Конечно грибы Евро-2012года.Козляк начнет расти в конце августа, в начале сентября,а волна его плодоношения октябрь.Потерпим немного до начала грибного сезона и тогда отведем душу...  :canthearyou: Пока вот так.

+1

22

Козляк очень полезный гриб. Он не портится как другие грибы так как содержит антибиотик. не мокреет, прекрасно транспортируется, Легко сушится на зиму. Полезен людям у кого язва желудка.Можно кушать в неограниченном количестве у кого сахарный диабет. А насчет вкусовых качеств. так это все от хозяйки зависит. наши гости из Москвы объедались нашими угощениями из козляка. Благодарный гриб и слава богу, что он у нас растет. Ждем с нетерпением осени. Мы любим грибы!!!!

+2

23

Assonovich написал(а):

Конечно грибы Евро-2012года.Козляк начнет расти в конце августа, в начале сентября,а волна его плодоношения октябрь.Потерпим немного до начала грибного сезона и тогда отведем душу...   Пока вот так.

Да уж,сколько его было в 12году на Осколе,в районе Боровой.! Необозримые поля козлят! Пройти ровным шагом,не наступив, было нереально. Кто это видел,тот поймет.

+1

24

http://s5.uploads.ru/t/1BrUF.jpg

0

25

в прошлом, 2013 году под Краснокутском их было море, хоть косой коси. Их почти никто не берет- то ли не знают, то ли просто игнорируют их (конечно, когда есть поляк и белый :crazyfun: )
Лично я под жареную картошку за две щеки уплетал :)

Отредактировано Yaroslav (Пятница, 15 августа, 2014г. 16:35:02)

+1