ПРОДАЮТСЯ ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ В ПОЛЛИТРОВЫХ БАНКАХ -МЫШАТА (РЯДОВКА ЗЕМЛИСТАЯ) И МАСЛЯТА ЗЕРНИСТЫЕ. 095 88 48 088. АЛЕКСЕЙ**************************Цветные путеводители грибных мест Донбасса(Святогорья,Кр.Лимана),Оскола,Изюма. Образец 2012-2014 гг. Стоимость печатного комплекта -200 руб.(для ДНР) Стоимость электронного аналога для жителей Украины-80 грн. (перевод денег на карту Приватбанка)заказывайте на и-иейл: aleksej-shpakovskij@yandex.ru **************Принимаем заказы на свежие и маринованные грибы (маслята,мышата) на сезон -2017.Регистрация по телефону 095 88 48 088.------------------------------------ВНИМАНИЕ!!! РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ В БЕГУЩЕЙ СТРОКЕ- 200 РУБ. (80 ГРН.) В МЕСЯЦ*******

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поплаво́к шафра́нный (лат. Amanita crocea)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Поплаво́к шафра́нный (лат. Amanita crocea) — гриб из рода Мухомор семейства Аманитовые (Amanitaceae).

http://uploads.ru/t/k/b/Z/kbZQD.jpg     http://uploads.ru/t/k/q/B/kqBMW.jpg

Шляпка диаметром 6—12 (3—13) см, колокольчатая, позже от выпуклой до плоской формы с мясистой центральной частью, имеется округлый центральный бугорок, край шляпки бороздчатый. Кожица гладкая, блестящая, слабо слизистая, ярко-оранжевая или оранжево-коричневая, к краям более светлая.Мякоть тонкая и хрупкая, мягкая, белая, при реакции с фенолом окрашивается в винно-красный цвет. Особого вкуса и запаха не имеет.Ножка 10—20 см в высоту и 1—2 см в диаметре, прямая, к верху суживается или цилиндрическая, ломкая. Поверхность с тонкими оранжевыми чешуйками.Пластинки свободные, частые, мягкие, белые или светло-кремовые. К краям шляпки пластинки часто расширяются, возле ножки узкие.Остатки покрывала: вольва широкая, свободная, беловатая или с бледно-оранжевым оттенком; кольцо на ножке и обрывки вольвы на шляпке отсутствуют.
Сезон раннее лето — осень.
Условно-съедобный гриб хорошего качества. В сыром виде может быть ядовитым, требует обязательного отваривания. Непригоден для хранения, собранные грибы необходимо сразу перерабатывать.

0

2

Ела поплавки, когда папа с дачи привозил баночку. :cool:
Сладкие, с интересным вкусом. Понравились очень. Вот вижу на фотке, и в шоке буквально... Вид у них, я вам скажу, не внушающий.
Хорошо, живьем не видела, точно не взяла бы.

+1

3

Поплаво́к се́рый, не гриб, а ЖАХ! Я не знаю кто его собирает, но на вид- поганка 100%!
Думаю, начинающим грибникам, как я, стоит обходить стороной подобные экземпляры.

Отредактировано Yaroslav (Среда, 20 августа, 2014г. 16:45:50)

0

4

Правильно Ярослав думаете...как говорится не уверен не бери. Да еще похож на ядовитый гриб. Пусть мудрость будет выше эмоций.

0