ВНИМАНИЕ!!! ПРИНИМАЮТСЯ ЗАКАЗЫ НА МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ (В 0,5 Л БАНКАХ)РЯДОВКУ ЗЕМЛИСТУЮ-МЫШАТА-(120 РУБ.).МАСЛЯТА-(160 РУБ.) При заказе от 3 банок бесплатная доставка по г.Донецку.Возможна доставка в г.Макеевка ☎ НОЛЬ 95 88 48 088.АЛЕКСЕЙ**********************************Цветные путеводители грибных мест Донбасса(Святогорья,Кр.Лимана),Оскола,Изюма. Образец 2012-2014 гг. Стоимость печатного комплекта -200 руб.(для ДНР) Стоимость электронного аналога для жителей Украины-80 грн. (перевод денег на карту Приватбанка)заказывайте на и-иейл: aleksej-shpakovskij@yandex.ru **************Внимание любителей сухих грибов ! Продаются сухие грибы в Красном Лимане. Белый гриб- 500 грн. за кг. Подосиновик-400 грн. за кг. При покупке от 2 кг возможна скидка !!! Анатолий ноль994052710---------------------------------------ВНИМАНИЕ!!! РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ В БЕГУЩЕЙ СТРОКЕ- 100 РУБ. (40 ГРН.) В МЕСЯЦ*******

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Объявление


Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » Грибная кулинария » Готовим и делимся своими и не своими рецептами.


Готовим и делимся своими и не своими рецептами.

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

В данной теме мы делимся ТОЛЬКО рецептами. Без флуда.

ГРИБЫ по корейски       Рецепт на1кг.грибов

1.Нарезать грибы 3 х 3 см. ( Лесные грибы не отваривать!!!) Вешенку и шампиньоны (подвальные)протушить 10 минут, промыть  под проточной водой.

2.Налить в сковородку  3 ст.л.рафинированного масла, довести до кипеня, положить в сковородку мелконарезанный чеснок 2-3 зубка, черный горошок 5-7 шт, душистый горошок 4-6 шт, лавровый лист  3-5шт., перемешивать пряности - 1минуту.

3.Положить грибы в сковородку, накрыть  крышкой, протушить 10 минут.

4. Протушить еще 15 минут, добавляя по вкусу соль, уксус, приправу по корейски.

5.Дать остыть, переложить в стекляную банку, поставить в холодильник и приятного
аппетита на следующий день.

Храняться грибы в холодильнике 12-15  дней

Вкусный,аппетитный рецепт.

+1

32



0

33

Тальятелли с белыми грибами.

Быстро,легкое и очень вкусное блюдо из серии-гости на пороге.
Ставим кастрюльку с  водой для варки тальятелли ( яичная лапша),можно заменить спагетти или любыми макаронными изделиями хорошего качества из твердых сортов пшеницы.
Тем временем,беремся за соус. Я взяла белые грибы,крупно порезанные 3 на 3 см,не мельче,бросила на сковородку со сливочным маслом. Тем временем порезала лук порей (только белая часть). Порей имеет более тонкий вкус по сравнению с обычным луком.Можно заменить салатным белым лучком,если под рукой нет порея.
Как только жидкость из грибов выпарилась-бросаем лук, и жарим на небольшом огне,лук должен стать мягким. Потом солим и заливаем эту божественно пахнущую смесь сливками. Я беру сливки 10 % жирности и ставим на маленький огонь,чтобы все компоненты  "подружились" и протушились.
Тем временем,вода закипела, готовим тальятелли , по готовности сливаем воду и на минутку высыпаем в наш соус,чтобы макароны впитали в себя весь смак. Насыпаем порционно в тарелки,присыпаем твердым сыром, я использую пармеджано или грано подано.Присыпаем свежемолотым черным перцем и принимаем заслуженные комплименты.Время готовки-минут 20,не больше.

+3

34

В данной теме мы делимся ТОЛЬКО рецептами. Без флуда.

0

35

0

36

Вкусно...ням-ням. Просто и полезно. 8-)

0

37

Вчера приготовил грибное блюдо из сморчковой шапочки.Грибы 2 раза отварил по 20 минут,промыл холодной водой.
1.Мелко порезать лук,залить его подсоленной водой на 5 минут.Воду слить.
2.Протушить лук на небольшом огне 10 минут на сливочном масле,добавляя пару раз воду.
3.Грибы  порезать соломкой, смешать с луком,посолить,добавить еще сливочного масла и тушить 15 минут постоянно перемешивая и добавляя немного воды.
Грибы пойдут к любому гарниру так как по вкусу напоминают кальмары. Всем приятного аппетит.

0

38

Вкусный и аппетитный рецепт:рагу овощное с грибами.
1.Сухие грибы замочить в воде(свежие грибы слегка поджарить на сливочном масле,вкусно также на сыродавленном растительном
или на оливковом масле,первого отжима).
2.Мелко порезать лук,залить холодной водой на 7-10 минут(2-3 раза поменять воду).
3.Воду слить,лук посолить, протушить 10 минут на сливочном  или растительном масле,постоянно добавляя воду,где замачивались грибы.
4.Морковку порезанную кубиками, положить в сковородку с луком,посолить и протушить до полуготовности(10-12 мин.).
5.Картофель порезать кубиками и поджарить на масле на сильном огне 10-12 минут,постоянно помешивая.
6.Положить все в мультиварку или сковородку, добавить 4-5 небольших мелко порезанных помидор.(зимой и весной  150гр.томатного сока(можно добавить2-3 зубчика чеснока).
7.Тушить 30 минут, в конце добавить лавровый лист,черный горошек и зелень.
Всем приятного аппетита. :writing:

+2

39

Эконом-вариант. Пельмени с курино-грибным фаршем.

    Для теста:   
    2 стакана муки
    0,5 стакана молока
    1 яйцо
    1 ч.л. соли
   
   Фарш:

   150 г сушеных белых грибов (можно свежие, можно даже шампиньоны - как раз эконом и доступно)
   500 г куриного фарша (или куриного филе, пропустить через мясорубку)
   1 некрупная луковица
   соль, перец - по вкусу (по 0,5  ч.л.)
   растительное масло для жарки

    1. В миску или на стол насыпать муку. Сделать углубление и добавить яйцо и соль. Влить понемногу теплое молоко, собирая по краям, замесить тесто.
     Вымесить тесто, накрыть, дать постоять около 30 минут.
    2. Грибы залить кипятком, дать постоять около 30 минут, затем отжать и мелко нарезать. (для свежих грибов ждать не нужно)
       В растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить грибы и жарить еще 10 минут все вместе.
     3. В куриный фарш добавить обжаренный лук с грибами , посолить, поперчить и перемешать.
     4. Тесто разрезать на несколько частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать из теста кружочки. На каждый кружочек положить по 1 ч.л. фарша.
    Скрепить края, соединить концы. Чтобы пельмени не слиплись выложить их на присыпанную мукой разделочную доску.
    (Если вы не планируете варить их сразу, а готовите впрок, припылите их мукой и можно отправлять с доской в морозилку.)
   Варить 8-10 мин, подавать со сливочным маслом или сметаной.

Приятного аппетита!

+2

40

Спасибо за совет,будет время обязательно приготовим пельмешки по вашему рецепту. :playful:

0

41

Суп грибной с лапшой.
Куриный бульон(без курицы) довести до кипения,добавить лапшу и мелко порезанные, сухие грибы.Варить 10 минут и ароматный суп готов.Всем приятного аппетита. :writing:

0

42

Вот такой красивый чеснок с приятным ,нежным и пикантным вкусом и запахом можно легко и быстро приготовить.
Добавляется в первые и вторые блюда.Хранится в закрытой посуде более года,сохраняя при этом все свои качества.
1. Порезать чеснок на тонкие пластинки.
2. Положить чеснок в электро духовку на 45-50 минут при температуре+ 50 градусов,постоянно перемешивая каждые 7-10 минут.Дверца немного должна быть приоткрыта.
3.Далее чеснок сушится на открытом воздухе еще 2 дня. Всем приятного аппетита.  :writing:
http://se.uploads.ru/t/TR9dk.jpg

+1

43

Поздравляем всех грибников с праздником Масленницы .
Мой любимый рецепт грибной начинки для блинов.
1.Сухие грибы залить теплой водой на 30 минут водой.
2.Лук порезать, залить кипятком на 1-2 минуты и 2 раза промыть холодной водой.
Посолить его и залить грибной водой на 10-15 минут.
3. Лук процедить,тушить на сливочном масле 10 минут понемногу добавляя грибную воду.
4.Добавить в сковородку мелко порезанные грибы и протушить еще10 минут.
Всем приятного аппетита. :writing:

+1

44

Assonovich написал(а):

Поздравляем всех грибников с праздником Масленницы .Мой любимый рецепт грибной начинки для блинов.1.Сухие грибы залить теплой водой на 30 минут водой.2.Лук порезать, залить кипятком на 1-2 минуты и 2 раза промыть холодной водой.Посолить его и залить грибной водой на 10-15 минут.3. Лук процедить,тушить на сливочном масле 10 минут понемногу добавляя грибную воду.4.Добавить в сковородку мелко порезанные грибы и протушить еще10 минут.Всем приятного аппетита.

А мы как-то по-скоромному :), без грибов, но с икоркой форелевой, да с творожком и сгущенкой белгородской и кореновской. :) Вэлкам! А на пасху святую будет шашлычок, бекончик и всякие прочие вкусности.
  А бог послал ему.. "перепела, расстегаи.." и т.д. Ильф и Петров (с). Если будет возможность- приезжайте, автобусы сюда ходят регулярно. "Встретили, обогрели, обобрали..." (с) - "Ирония судьбы..."
  Вольное отвлечение,- моей ЛЮБИМОЙ жене Ирине 50! именно 23 февраля! Дай бог всем такую добрую женщину, жену, маму и бабулю! :) Завтра гуляем ресторан! Заказал 4 грибных блюда! :0

0

45

АлексС написал(а):

А мы как-то по-скоромному

Рад за вас.

0

46

АлексС написал(а):

Вольное отвлечение,- моей ЛЮБИМОЙ жене Ирине 50! именно 23 февраля! Дай бог всем такую добрую женщину, жену, маму и бабулю!  Завтра гуляем ресторан! Заказал 4 грибных блюда! :0

Александр примите наши поздравления-ЛЮБВИ.УДАЧИ И ВЕЗЕНИЯ желаем вам.

0

47

http://sg.uploads.ru/t/S3N8t.jpg
Рулет с грибами.  Белые грибы обжарил с луком. Пропустил через мясорубку.Тесто дрожжевое,раскатал ,выложил начинку,скрутил в рулет и в духовку предварительно смазал взбитым яйцом.

+3

48

Любим делать маринованные грибочки!) Как раз скоро Новый Год!) Обязательно сделаю по этому рецепту-
Рецепта не увидели.А сcылка удалена.В следующий раз будет бан.

0

49

АлексС написал(а):

Наташа, вы однозначно дали коксу и огромную фору всем ростовским грибникам. Дай бог, чтобы удача всегда была на вашей стороне! И с наступающим!
  Попробуйте заквасить фламмку быстрым способом- пальчики оближешь!


Привет, а что за быстрый способ?) дай-ка рецептик

0

50

SlavikXP написал(а):

АлексС написал(а):Наташа, вы однозначно дали коксу и огромную фору всем ростовским грибникам. Дай бог, чтобы удача всегда была на вашей стороне! И с наступающим!  Попробуйте заквасить фламмку быстрым способом- пальчики оближешь!
            Привет, а что за быстрый способ?) дай-ка рецептик


  На литр воды 3 столовых ложки соли и 1 неполная сахара. Специи по вкусу, хоть ведро :), я делал без них.  Фламмку обдаём кипятком и заливаем рассолом. НИ в коем случае НЕ ВАРИМ!!! желателен небольшой гнёт, но этот грибок категорически не хочет этого. ОООчень скользкий :)  и держим в тепле, то есть на кухне. Каждый день снимаем пробу. Как только появляется запах и вкус квашения, как у капустки, например, - ДЕЛИКАТЕС!!! готов!
   Сразу оговорюсь- рецепт не мой, а слизан с других источников. Но проверен уже 2 года как. Первое, что мои гости на Новый год схомячили- именно фламмка. Хотя на столе были и маслята, и даже рыжики.

0

51

АлексС написал(а):

На литр воды 3 столовых ложки соли и 1 неполная сахара. Специи по вкусу, хоть ведро , я делал без них.  Фламмку обдаём кипятком и заливаем рассолом. НИ в коем случае НЕ ВАРИМ!!! желателен небольшой гнёт, но этот грибок категорически не хочет этого. ОООчень скользкий   и держим в тепле, то есть на кухне. Каждый день снимаем пробу. Как только появляется запах и вкус квашения, как у капустки, например, - ДЕЛИКАТЕС!!! готов!
   Сразу оговорюсь- рецепт не мой, а слизан с других источников. Но проверен уже 2 года как. Первое, что мои гости на Новый год схомячили- именно фламмка. Хотя на столе были и маслята, и даже рыжики.

я с инета тоже рецепт брала как солить зимние опята.мне не понравились грибы( теперь буду пробовать этот рецепт)

0

52

Сорри за оффтоп, только-только начал вскрывать "загашники". засолил шемайку, купленную еще в мае в Колузаево. Теперь подумываю, что в каком порядке и как готовить грибное. А там, в морозилке: ТСЖ, маслята (вот они мне поднадоели уже), Сморчки степные!!!, мср, и всякое по-мелочи.
  Остался великолепный рассол с подгруздков, даже поделиться могу :), вот думаю, чем еще друзей-кумовьев удивить. Новый год который уж год встречаем у меня. Только я один не квартирный. Есть где разгуляться. А вот над грибными блюдами уже начинаю ломать голову, да и морозилку разгружать надо.
  А, ещё целый пакет аурикулярии извилистой, и надеюсь набрать ещё. Пришла мысля взять так её, и в тот рассольчик высыпать. Как вам идея!? 
    Да, корейские варианты не приемлю уже лет 10. Дерьмо ХИМОЗНОЕ. Глутамат и пр. дрянь.
  Если кто смотрел гоблинский перевод "Пластилина колец" (Властелина)- он очень хохмачный, так вот там был диалог Фродо и его телохранителя:" Щас бы Галину бланку в кипятке забодяжить",- "не, лучше Доширака,- В НЕМ ХИМКАЛИИ НАЖОРИСТЕЕ"   Одно последнее слово - это как же верно и весело!  :crazyfun:  :flag:  :rofl:

0

53

АлексС написал(а):

    Да, корейские варианты не приемлю уже лет 10. Дерьмо ХИМОЗНОЕ. Глутамат и пр. дрянь.
  Если кто смотрел гоблинский перевод "Пластилина колец" (Властелина)- он очень хохмачный, так вот там был диалог Фродо и его телохранителя:" Щас бы Галину бланку в кипятке забодяжить",- "не, лучше Доширака,- В НЕМ ХИМКАЛИИ НАЖОРИСТЕЕ"   Одно последнее слово - это как же верно и весело!


Ну, если взять специи "для корейских" блюд, то да. А если сделать все самому, то будет просто класс.

0

54

Соль грибная-ароматная и приятная приправа к первым и вторым блюдам.
Сухие грибы маслята,польские,козляк,лисички измельчить на мясорубке,добавить мелкую соль(можно просто просеить соль через мелкое сито) пропорция 1:1,
хорошо перемешать и приправа готова.Через несколько дней соль уже пахнет грибами и ваши блюда тоже будут иметь нежный и ароматный запах грибов :writing: .

0

55

Сморчки тушенные с сухими грибами и мацони.
1. Слегка поджарить лук на рафинированном растительном масле,добавить немного воды,измельченные сухие грибы(можно прокрутить их на мясорубке) и протушить  все 5-7 минут.
2.Сморчки отварить ,промыть и положить в сковородку с луком.
3. Протушить 5 минут,посолить по вкусу,добавить 3 ст.ложки кисломолочного продукта мацони(можно простоквашу или айран) со сливками 8%.
4.На медленном огне еще 10 минут протушить и ваши сморчки будут со вкусом лесных грибов.  :writing:

0

56

Assonovich написал(а):

измельченные сухие грибы

Вполне логичное действо, добавить сушеные и очень ароматные грибы в другие, с меньшим ароматом. Интересное изобретение, только вот сушеные грибы давно как закончились. Это теперь нужно хотя бы маслят дождаться.
  Кстати, в кисловатой сметане сморчки мне и семье понравились меньше, в домашней (читай,- в сливках).

0

57

АлексС написал(а):

Кстати, в кисловатой сметане сморчки мне и семье понравились меньше, в домашней (читай,- в сливках)

"Тут главное, чтобы было хорошее сливочное масло..." (из рассказа С.Н. Терпигорева "Сморчки") Подробный рецепт в этом отрывке рассказа.

0

58

Масло сливочное домашнее на рынке купил.Рецепт  прелестный,жаль сморчки заканчиваются.В субботу и воскресенье продолжение  Республиканских соревнований.
Приготовление данного грибного шедевра перенесем на весну 2017года.

0

59

Assonovich написал(а):

В субботу и воскресенье продолжение  Республиканских соревнований.

Успехов Вашим воспитанникам!

0

60

грибной паштет. Взять 700 грамм отварных грибов, порезать на кусочки и жарить на подсолнечном масле до появления золотистой корочки. Потом добавить нарезаный лук, 100 грамм мелко порезаной копченной колбаски, смесь молотых перцев, соль и ещё жарить пока лук не приобретет золотистый цвет. В конце вбить 3 яйца и хорошенько перемешать. Когда яйца свернутся всю эту горячую массу перебить блендером.

+2


Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » Грибная кулинария » Готовим и делимся своими и не своими рецептами.