Цветные путеводители грибных мест Донбасса(Святогорья,Кр.Лимана),Оскола,Изюма. Образец 2012-2014 гг. Стоимость печатного комплекта -200 руб.(для ДНР) Стоимость электронного аналога для жителей Украины-80 грн. (перевод денег на карту Приватбанка)заказывайте на и-иейл: aleksej-shpakovskij@yandex.ru **************Принимаем заказы на свежие и маринованные грибы (маслята,мышата) на сезон -2017.Регистрация по телефону 095 88 48 088.------------------------------------ВНИМАНИЕ!!! РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ В БЕГУЩЕЙ СТРОКЕ- 200 РУБ. (80 ГРН.) В МЕСЯЦ*******

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



А у нас блинный день!!!

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Сегодня решил забабахать блины... Жена-то в командировке, а кисляк в холодильнике есть... И грибы жареные...
Взял в инете рецепт:

7 столовых ложек муки под нож (ножом убираем горку)
1-2 яйцо
1 ст. кисляка
соль, сахар, сода.

Порция до 5-10 шт. в зависимости от сковороды

В сухую тарелку кладём муку, соль, сахар, соду. Потом добавляем кисляк и перемешиваем. Потом, когда тесто готово, добавляем яйца. Добавляю 1 ст ложку постного масла и жарю. Получается неплохо.

Оладьи делаются также, только на 14 ложек муки.
Вы знаете, очень вкусно и нестандартно.. Жена готовит из молока, а я на кисляке...

0

2

А я оладьи люблю... Блины у меня не получаются, никак не удается размазать их по сковороде, чтоб тонкие были. Поэтому оладьи мне ближе.

В 2 стаканах теплого молока разведите 30 г дрожжей, всыпьте 500 г муки, вымесите тесто и поставьте его в теплое место.

Затем добавьте 2 яйца, 0,5 ч. ложки соли, 1,5 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку сливочного или растительного масла; все перемешайте и поставьте тесто в теплое место для вторичного подъема.

После этого, не перемешивая, берите тесто смоченной в воде ложкой, выкладывайте на горячую сковороду с маслом и жарьте оладьи с двух сторон.

К оладьям можно подать сахар, мед, джем или растертый со сметаной и сахаром творог.

+1

3

Оладьи из кабачков и яблок тоже люблю:

Кабачок (лучше цукини) помыть, от кожицы можно не очищать, порезать на кусочки и измельчить в блендере. Добавить 2 желтка, 2 столовых ложки сахара, посолить. Всыпать примерно 1,5 стакана муки (чтобы получилось тесто для выпекания оладьев). Дать постоять минут 15 - 20. После этого добавить белки и половину чайной ложки соды или разрыхлителя.

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать мелкими кусочками (чуть меньше, чем на шарлотку) и добавить в тесто.

Выпекать в хорошо разогретом масле.

Такие оладушки из кабачков можно подать на стол и в горячем, и в холодном виде.

0

4

А ещё оладушки можно из тыквы сделать. Просто и вкусно. Рецепт аналогичен оладьям из кабачков (см. выше). Алексей , блины сотворить для моего мужа было бы равносильно подвигу. Молодчина!

+2

5

Ally написал(а):

Алексей , блины сотворить для моего мужа было бы равносильно подвигу. Молодчина!

Ой,пасибки...
http://s19.rimg.info/65b9b96da66717df912d8d7175b74d15.gif

P.S. Когда в следующий раз жена уежет в командировку-займусь оладьями!!!С ваших ,девочки,рецептов!

0

6

Оладьи из геркулеса:

Взять овсяные хлопья "Геркулес". Залить их кипятком. На 100 г хлопьев - 150 г воды. Добавить в овсянку любой бульонный кубик (например, куриный или грибной). От этого будет зависеть вкус оладушек.Можно обжарить на масле немного лука (не пережарить, только дать подзолотиться!) и тоже добавить в овсянку.Кроме этого понадобится 3 яйца, соль, перец, специи. Также можно добавить в овсянку очень мелко порезанную зелень.Не солить (т.к. кубик соленый).
Можно обойтись без лука и без бульонного кубика. Тогда добавить в оладьи немного сахара,ванили и тертых яблок. Они получатся сладко-кисленькими.

Обжарим оладушки на сковороде в растительном масле.

+2

7

Ally написал(а):

блины сотворить для моего мужа было бы равносильно подвигу

Для моего тоже...пельмени отварить, уже подвиг! А тут блины жарят...

0

8

Евгения написал(а):

А тут блины жарят...

Евгения, все мужчины одинаковы :crazy: И только тут, на форуме - сплошное исключение из правил...

0

9

Ally написал(а):

Евгения, все мужчины одинаковы  И только тут, на форуме - сплошное исключение из правил...

Спасибо, девочки, я очень рада. что про моего мужа столько хорошего здесь пишут...
Я знаю, что он у меня самый лучший! Для меня, конечно же...
А для Вас он обязательно будет стараться... Чтобы форум был САМЫЙ ЛУЧШИЙ!

+2

10

Евгения написал(а):

Блины у меня не получаются, никак не удается размазать их по сковороде, чтоб тонкие были.

Попробую поделиться своим рецептом  БЛИНЧИКОВ

Тесто для блинчиков я делаю так:
1 яйцо
1 литр тёплого молока
Соль немного, 1 ч.л. сахара (без горки)
Мука
Растительное масло 3-4 ст.л.

Смешать яйцо, соль, сахар, 0,6-0,7 литра тёплого молока и муку.
Муки надо брать столько, чтобы получилось относительно негустое тесто.
Размешать так, чтобы не было комочков.
Затем добавлять оставшееся молоко так, чтобы тесто стало, как очень жидкая сметана.
Добавить  растительное масло. Тщательно размешать.
Очень удобно, если всё это делается в кастрюльке с ручкой.

http://uploads.ru/t/o/Y/L/oYLH8.jpg

На сильно разогретую сухую сковороду налить для первого блина немного масла
(для остальных это можно и не делать).
Тесто наливаю прямо через край, не используя никакие половники, одновременно поворачивая  сковороду. Как только блинчик начнет отставать от краёв, лопаточкой надо аккуратно подлезть под него и быстро перевернуть.
Блинчики получаются тонкие. Главное, конечно, в консистенции теста, нагреве сковороды, навык приходит со временем.

http://uploads.ru/t/8/H/Q/8HQFz.jpg

Люблю блинчики с мясом:
Отварную говядину (можно и курицу) провернуть через мясорубку, смешать с поджаренным на сливочном масле луком, ещё раз обжарить – начинка готова. Чтобы начинка была сочной, можно добавить немного бульона.
Приятного аппетита!

+2

11

Скоро Масленица!

А давайте своими блинами похвастаемся и выложим здесь фотки! Вроде как, друг  к другу на блины сходим :flirt:

20 февраля начало!

+2

12

Кутуся написал(а):

друг  к другу на блины сходим

Я на блины по весне могу пригласить и фот выложить. Дело в том, что строчки сами по себе - так себе (привлекает только их раннее появление). Так вот: блины со строчками - это вкусно. По весне выложу и фот, и рецепт тут. Рецепт прост, но может кому и пригодится. А фот для слюноотделения будет висеть тут :crazy: . Я, конечно, не жадный, но расстояние радует.. :crazyfun: жаль, может и угостил бы кого. :dontknow:  :crazy: Так что до 20 февраля у меня не получится. Буду "есть" блины других: вот Гемма блинчики подкинула румяненькие! Вкуснотища!

+1

13

Дрюня написал(а):

Я, конечно, не жадный, но расстояние радует.. :crazyfun: жаль, может и угостил бы кого.

Ключевое слово "может". То есть, даже если бы мы к тебе припёрлись, не факт, что ты угостил бы всех :D
Типа, надо ещё фейсконтроль пройти!
Да, Дрюня... ты не жадный :rofl:

0

14

Кутуся написал(а):

фейсконтроль пройти!

Вот тут он и не актуален, тут важно какие запросы у желудка: аппетитконтроль нужен, а судя по постам на форуме (тут ты съедаешь всё и вся) - он у тебя вряд ли будет пройден! :crazy: Жаль, блинчики на самом деле вкусны! :D

0

15

Предлагаю один из любимых рецептов. Блинчики получаются очень дырчатые, в горячем состоянии хрустящие, нежные.

Нам понадобится

1 стакан кефира ( желательно нежирного, кисленького)
2 яйца,
1 ч.л. без горки соды
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
5 ст.л. подсолнечного масла
1, 5 ст. муки (приблиз.)
1 стакан крутого кипятка
3 ст. л. водки

В миску добавить пару ложек кефира, всыпать соду, перемешать и оставить минут на десять (пусть погасится). Добавить соль, сахар, яйца - немного взбить. Влить кефир - перемешать. Всыпать всю муку - перемешать. Влить кипяток - очень быстро перемешать. Добавить водку, масло - хорошо перемешать. Должна получиться консистенция жирных сливок. Тесто готово - можно печь блины. Я сковородку смазываю один раз в самом начале, а потом пеку на сухой. У меня плита на 9 позиций нагрева, пеку на 7.
Пеките на здоровье! Это вкусно!

+1

16

Спасибо, Киношка. Только у меня вопрос: "А нельзя ли три столовых ложки водки заменить на пол стакана водки и выпить отдельно?". Всё равно всё в желудок попадёт. :crazy: 7 позиция - это сколько градусов: у меня плита на ручке на градусы разбита, если в духовке (электрическая), а если на верху плиты (газовая), то какой огонёк должен быть?

+1

17

Дрюня написал(а):

Только у меня вопрос: "А нельзя ли три столовых ложки водки заменить на пол стакана водки и выпить отдельно?". Всё равно всё в желудок попадёт.

Нуууу..если есть полстакана, то трёх ложек для теста не жалко.))) Вобщем одно другому не мешает!))))

Дрюня написал(а):

..какой огонёк должен быть?

Ой, не знаю даже как на газовой. У меня уже сто лет электрическая. Скажем нагрев должен быть погорячее немного, чем средний - чтобы не горели и в тоже время румянились и пропекались быстро.

+1

18

Киношка, у меня рецепт похож на твой, но без водки...
2 стакана кефира (нежирного)
2 стакана муки
2 яйца
2 ст.л сахара
0.5 ч.л соли
1 стакан крутого кипятка
1 ч.л соды
4 ст.л масла раст. в тесто
Кефир, сахар и соль подогреть до температуры теля (я палец опускаю для пробы)
Добавить яйца и муку. Перемешать (я миксером)
Соду смешать с КРУТЫМ кипятком и тоненькой струйкой влить в тесто.
Добавить раст.масло и выпекать.
Рецепт беспроигрышный. Блины получаются ВСЕГДА.
http://s018.radikal.ru/i503/1202/9e/bc3474cfbd06.jpg

+1

19

Ооо! Белочка, какие блиночки симпатичные! Дырявчистые такие! КРАСОТА!
А рецепт да, очень хороший! Я сегодня утром тоже пекла. Мужички мои с солёной сёмушкой и сырком "буко" со свежим огурчиком наворачивали.

0

20

Киношка написал(а):

погорячее немного, чем средний - чтобы не горели и в тоже время румянились и пропекались быстро.

Как и обычно получается, понятно. А водяру я на дух не переношу, потому и спросил так. :D

0

21

Дрюня написал(а):

А водяру я на дух не переношу, потому и спросил так.

Андрей, вкуса водки в блинах нет. Спирт испаряется весь при жарке. С водкой тесто нежнее получается и дырявчастость увеличивается.

0

22

Сегодня к обеду я испекла блинчики по-Киношкински!
Вообще-то планировались они к ужину, задумывались с творожной начинкой.
Но всё получилось иначе…

Рецепт я выдержала один к одному на 100%.
Первый блинчик, конечно, сразу пошёл «на пробу». Вкусно? Не то слово!
На восьмом блинчике, который был съеден как и первые семь, стоя, в ажиотажной спешке, как будто кто-то может у меня их отнять, я услышала голос проснувшейся  вдруг совести:
-  Ты  чего творишь? На этой тарелке должна быть стопка блинов.
Потом ты должна сделать начинку. Всё будет так, как ты обычно делаешь…
На тринадцатом блине, когда тарелка так и осталась пуста, к голосу совести присоединилось недомогание в эпигастральной области, чувство переполнения…
Совесть с увещевания перешла на грубую ругань. На этот раз я прислушалась.
Осталось всего 3 блинчика. Придётся к ужину всё ещё раз повторить.
…Я даже не вспомнила про сметану, мёд и варенье – всё было умято всухую…

http://uploads.ru/t/d/R/L/dRLCz.jpg

P.S. Стыд и позор обжорам! (Совесть).

+4

23

Гемма написал(а):

Вкусно? Не то слово!

Мариша, как я рада что тебе понравилось! Какие красапетки получились! Спасибо  большущее за доверие и шикарный отчёт! Ажно самой блинов захотелось! А силов неееет! Умаялась на работе.
Это тебе
http://s44.radikal.ru/i103/1202/19/1106f1ba2548.jpg

+1