Цветные путеводители грибных мест Донбасса(Святогорья,Кр.Лимана),Оскола,Изюма. Образец 2012-2014 гг. Стоимость печатного комплекта -200 руб.(для ДНР) Стоимость электронного аналога для жителей Украины-80 грн. (перевод денег на карту Приватбанка)заказывайте на и-иейл: aleksej-shpakovskij@yandex.ru **************Принимаем заказы на свежие и маринованные грибы (маслята,мышата) на сезон -2017.Регистрация по телефону 095 88 48 088.------------------------------------ВНИМАНИЕ!!! РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ В БЕГУЩЕЙ СТРОКЕ- 200 РУБ. (80 ГРН.) В МЕСЯЦ*******

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты из грибов

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Салат из соленых рыжиков

Ингредиенты:

250 г соленых рыжиков,
2 луковицы,
1 яблоко,
3 ст.л. растительного масла,
перец и сахар по вкусу.

Приготовление:

Рыжики нарежьте мелкими полосками, лук и очищенное яблоко – брусочками. Все перемешайте, заправьте перцем, сахаром, полейте маслом. Перед подачей на стол украсьте кольцами лука или измельченной зеленью.

+3

2

Мой любимый !!! :love:

- Польский гриб-0,5л
- Майонез провансаль 67%
- Сырок плавленый натуральный 100 г
- Картофель (5-6 штук)
- Огурец маринованный 2-3 шт.(лучше у кого маринад на лимонн.кислоте,а не уксусе)
- Яйца-2-3 шт(можно и без них!)
- Зелень по вкусу.

Салат «Грибная Поляна»
400 г мяса (филе говядины), 300 г маринованных грибов ,100 г сыра (твердого) майонез укроп. Мясо отварить до готовности. Остудить. Нарезать небольшими кубиками. Немного грибов оставить для украшения, остальные мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко покрошить. Смешать мясо, грибы, сыр. Выложить салат в, посыпать зеленью, сверху украсить грибами. Заправка майонезом.

Салат «Обалденный»  с польским грибом.
Польский гриб-0,5л. Майонез провансаль 72%или 67%. Сырок плавленый натуральный 100 г. Картофель (5-6 штук). Огурец маринованный 2-3 шт.(лучше у кого маринад на лимонн.кислоте,а не уксусе). Зелень по вкусу.

Салат из курицы и сушеных грибов
Состав:куриное мясо, сушеные грибы, яйца, соль, перец, майонез по вкусу
Мясо курицы (любое) отварить, порезать кусочками (средними), яйца отварить, порезать пластинками) чуть больше, чем на “оливье”, грибы сушеные оварить, процедить, порезать кусочками (средними), все перемешать, добавить майонез, соль, черный молотый перец по вкусу.

Салат с маринованными грибами и куриной грудкой
Куриную грудку отварить, мелко порезать, уложить в салатницу. Сверху слой предварительно замаринованного лука ( вкус будет нежнее). Затем слой маринованных грибов ( у меня в ход идут любые), слой тертого сыра, сверху тертое яйцо. Каждый слой промазываем майонезом. Вкуснотень!

САЛАТ СЛОЕНЫЙ С ГРИБАМИ
Ингредиенты: Шампиньоны - 300 гр., вареные яйца - 4 шт отварной картофель - 2 шт.,
маринованные огурцы - 2 шт., красный лук - 2 шт., майонез, сливочное масло - 1 ст.л., зелень.
Салат укладывать слоями:
1-й слой - тертые белки яиц, 2-й слой - мелко нарезанный лук, 3-й слой - майонез, чуть соли, 4-й слой - обжаренные шампиньоны на сливочном масле, 5-й слой - тертый картофель, 6-й слой - майонез, чуть соли, 7-й слой - мелко нарезанные огурцы, 8-й слой - тертые желтки яиц. Сверху салат обмазать майонезом и посыпать зеленью.

Очень хотелось бы узнать, нет ли у Вас  дорогие мои друзья грибники, рецептиков из других маринов.грибов или солёных, да и просто из грибов.

0

3

Очень хорошая тема. Меня давно мучает вопрос, какой же можно сделать салат с использованием солёных или маринованных грибов.
Много вариантов пробовала, но ничего не зацепило.
Остаюсь при своём убеждении, что грибочки хороши с лучком и маслицем, всё остальное (особенно майонез) убивает неповторимый вкус гриба!

+1

4

Кутуся написал(а):

Меня давно мучает вопрос, какой же можно сделать салат с использованием солёных или маринованных грибов.
Много вариантов пробовала, но ничего не зацепило.
Остаюсь при своём убеждении, что грибочки хороши с лучком и маслицем, всё остальное (особенно майонез) убивает неповторимый вкус гриба!

Такая же история. Столько перепробовала - ни один не приглянулся. Ну разе что добавлением к классике (лук да маслице душистое) может послужить картошечка нарезанная кругляшами. А подруга моя добавляет к классике свежие помидоры. Мне как-то не особо такой салатик, а она нахваливаееет! Но все эти добавки касаются солёных грибов. А вот маринованные я только в пиццу иногда добавляю. Домашним нравится.

+1

5

Кутуся написал(а):

Меня давно мучает вопрос, какой же можно сделать салат с использованием солёных или маринованных грибов.
Много вариантов пробовала, но ничего не зацепило.
Остаюсь при своём убеждении, что грибочки хороши с лучком и маслицем, всё остальное ( особенно майонез) убивает неповторимый вкус гриба!

Киношка написал(а):

Такая же история. Столько перепробовала - ни один не приглянулся. Ну разе что добавлением к классике (лук да маслице душистое) может послужить картошечка нарезанная кругляшами.

Присоединяюсь! Но один вариант у меня все же есть. Я сыплю мелкие опятки (самый первый сбор, когда еще "горох") в винегрет вместо соленых огурцов. Очень хорошо получается! Я их так и зову - опенки винегретного размера.

+1

6

У нас в деревне типа салата из соленых грибов готовят. Кучка соленых грибов, можно с рассолом, сметана, домашняя, комком таким. Пропорция 1 к 1. Используется в качестве закуски к горячительным напиткам.

0

7

Еще салат знаю.

Грибы обжарить с луком, курицу отварить и мелко нарезать, картошку отварить и натереть на тёрке, сыр потереть, яйца порубить, маринованные огурцы мелко нарезать. Всё выкладывать слоями: картошка, курица, грибы, огурцы, сыр, яйца. Слои чуток промазать майонезом, сверху тоже майонез. Оставить при комнатной температуре часика на три, чтобы пропиталось.
Посыпать яйцами и ещё чем-нибудь и убрать в холодильник.
Но это очень сытно. После такого салата больше ничего в рот не лезет.
Ой, забыла! Туда ещё  измельчённые грецкие орехи добавляют.

+2

8

Салат из грибов «Зареченский». 2 кг свежих грибов (шампиньон, вешенка) варят в течении 10–15 минут после закипания в подсоленной воде. Охлаждают и прокручивают через мясорубку. Отваривают 5–6 яиц и измельчают вилкой. Все перемешивают и добавляют мелко нарезанный лук (200 г) или репчатый лук (2–3 средних луковицы). Все заправляют майонезом.

+1

9

Салат "по-корейски" из аурикулярии уховидной (рецепт Михаила Карпова):

1. Грибы промываются и отвариваются минут 15.
2. Шинкуются полосками, посыпаются солью, перцем чили, базиликом, кориандром и выдавливается чеснок по вкусу.
3. Все перемешивается и складывается в кастрюле пирамидкой.
4. Сильно разогретое подсолнечное масло вливается в верхушку пирамидки (осторожно! должно шипеть и плеваться).
4. Все перемешивается и охлаждается. Салат готов)

0

10

aviator написал(а):

Салат "по-корейски" из аурикулярии уховидной (рецепт Михаила Карпова):

1. Грибы промываются и отвариваются минут 15.
2. Шинкуются полосками, посыпаются солью, перцем чили, базиликом, кориандром и выдавливается чеснок по вкусу.
3. Все перемешивается и складывается в кастрюле пирамидкой.
4. Сильно разогретое подсолнечное масло вливается в верхушку пирамидки (осторожно! должно шипеть и плеваться).
4. Все перемешивается и охлаждается. Салат готов)

А сколько масла лить?

0

11

АлександрДонской написал(а):

А сколько масла лить?

Смотря сколько грибов. Автор нагревал треть кофеварки подсолнечного масла на кастрюлю свежего гриба (до отварки)

0

12

Кто знает как готовить аурикулярию извилистую?

0

13

Кстати кто вкурсе,если иудины уши заквасить как квасят капусту. Получится что хорошее?

0

14

АлександрДонской написал(а):

Кто знает как готовить аурикулярию извилистую?

Так же, как и уховидную, Но есть мнение, что извилистая невкусна, не стоит переводить на нее хорошие продукты. А уши да, квасят и хвалят. Сам правда не пробовал.

0