ПРИНИМАЮТСЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЗАКАЗЫ НА СВЕЖИЕ И МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ НА СЕЗОН-2017(ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ДНР-ЛНР)ПИШИТЕ aleksej-shpakovskij@yandex.ru,ЗВОНИТЕ 095 88 48 088******************************Цветные путеводители грибных мест Донбасса(Святогорья,Кр.Лимана),Оскола,Изюма. Образец 2012-2014 гг. Стоимость печатного комплекта -200 руб.(для ДНР) Стоимость электронного аналога для жителей Украины-80 грн. (перевод денег на карту Приватбанка)заказывайте на и-иейл: aleksej-shpakovskij@yandex.ru **************Внимание любителей сухих грибов ! Продаются сухие грибы в Красном Лимане. Белый гриб- 500 грн. за кг. Подосиновик-400 грн. за кг. При покупке от 2 кг возможна скидка !!! Анатолий ноль994052710---------------------------------------ВНИМАНИЕ!!! РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ В БЕГУЩЕЙ СТРОКЕ- 100 РУБ. (40 ГРН.) В МЕСЯЦ*******

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » На нашем столе » Котлеты и всё, что можно приготовить из фарша


Котлеты и всё, что можно приготовить из фарша

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Сегодня вспомнились мне котлеты, которые подавали в магазинах при Советской власти.
Были они такие розовенькие, нежненькие и вкусные. Лежали на деревянных поддонах, посыпанные свежей панировкой.
Мама посылала меня в магазин за этими котлетами, стоили они 12 копеек. Я брала 6 штук. Продавщица упаковывала котлеты в бумажный пакет и дома я вылизывала бумажный пакет, доставая ароматные котлеты.

И вот, захотелось мне сегодня таких котлет. А захотелось потому, что я увидела в магазине розовый фарш. Я купила этот фарш, добавила лук, яйцо, хлеб, обваляла в панировке и пожарила.
Но вышло не то. Вкусно, но не то. Очень похоже на котлеты, которые продавали в кулинарии по 7 копеек.

Может, кто знает секрет советских котлет?

+1

2

Половина фарша (старого) + столько же хлеба (собранного со столов в этой же столовой или которая ближе) + вода + соль и + 5 грамм недовеса! Всё! :crazy:
Ну, а по серъёзному-то оно так и было, а рецепт в тайне огромной находится! Хотя их тоже иногда наворачивал при употреблении Солнцедара по 1 р. 27 коп., или Вермута по 1 р. 22 коп., или Яблочного по 1 р. 16 коп. Лучше закуски и пития не знал! Сейчас бы не стал даже нюхать, а тогда за счастье было.

0

3

Ооо, эти котлеты!!! Я так и не научилась их готовить. Мои домашние требовали именно таких котлет. Уж и хлеба туда добавляла больше, чем мяса, как только не ухищрялась, а магазинные переплюнуть так и не удалось.

0

4

Дрюня написал(а):

при употреблении Солнцедара по 1 р. 27 коп., или Вермута по 1 р. 22 коп., или Яблочного по 1 р. 16 коп.

Однако, Вы, батенька, на дефиците воспитаны! Простой народ все больше Агдамом и тремя семерками пробавлялся, а у Вас, вишь ли, Вермут по рупь двадцать две водился!

0

5

Кутуся написал(а):

Может, кто знает секрет советских котлет?

Яйцо добавлять не нужно.

0

6

VitaVota написал(а):

Простой народ все больше Агдамом и тремя семерками пробавлялся

Так этих ещё не изобрели тогда. Котлеты были, а Агдама и семёрок - нет (были только яблочки 1.17 и солнцедар 1.27...-"чернила" - ещё страшнее указанных тобой). А эти котлетки я тоже любил, хоть они и резиновые были.

0

7

Дрюня написал(а):

А эти котлетки я тоже любил, хоть они и резиновые были.

Не резиновые вовсе! Резиновые в пионерском лагере давали, вот там точно их делали из того, что осталось на столах :D

0

8

Дрюня написал(а):

Так этих ещё не изобрели тогда. Котлеты были, а Агдама и семёрок - нет (были только яблочки 1.17 и солнцедар 1.27...-"чернила"...

Ты, дружок, молод еще, чтобы помнить времена, когда не было Агдама...

0

9

VitaVota написал(а):

Ты, дружок, молод еще, чтобы помнить времена, когда не было Агдама...

Мне 55. Так что пил я его за милую душу  (Солнцедар... до Агдама) и закусывал котлетами.

0

10

Дрюня написал(а):

закусывал котлетами.

Эстет!

0

11

В этих котлетах было сало, хлеб в обязаловке - сухари (в воде размягчали), белок яичный. Иногда добавлялся куриный фарш.Из специй присутствовал мускатный орех. У меня свекровь заслуженный повар общепита, это все, что ей удалось вспомнить. Обещала порыться в своих тетрадках и найти точную рецептуру.

0

12

Евгения написал(а):

свекровь заслуженный повар общепита, это все, что ей удалось вспомнить. Обещала порыться в своих тетрадках и найти точную рецептуру.

Я собираю кулинарные книги, эээ-эээ-эээ, как бы это сказать, не то, чтобы с пристрастием, но у меня их много - целая полка. И я авторитетно заявляю, что самые точные и самые надежно вкусные рецепты сосредоточены в знаменитой советской "Книге о вкусной и здоровой пище". Не путать с многочисленными современными клонами. http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_feedbaby.gif

0

13

VitaVota написал(а):

что самые точные и самые надежно вкусные рецепты сосредоточены в знаменитой советской "Книге о вкусной и здоровой пище".

Не спорую нисколько...сама собираю кулинарные книги(с фанатизмом!). Но общепитовские книги в Советские времена, были , как брошюрки, и о вкусности(как и полезности) там не было ни слова. Вот примерно так:
Мясо говяжье (задняя нога или лопатка) 500 г., жир говяжий внутренний или сало свиное(шпик) 50 г., вода 4 столовые ложки, соль 1/2 чайной ложки, перец молотый - щепотка, масло топленое 3 столовые ложки, лук репчатый - 3 шт., тертые сухарики(для обжарки).
Мясо отделить от костей, порезать кусочками и вместе с жиром пропустить через мясорубку. Если нет говяжьего жира, то в провернутое мясо добавить шпик, нарезанный мелкими кубиками, развести водой, положить соль и все тщательно перемешать.
Жарить на сковороде в хорошо разогретом масле с луком, нарезанным тонкими ломтиками и уложенными вокруг жаренных котлет. По ходу жарки лук помешивать. Что бы не выбрасывать лук, после жарки котлет сделать из него гарнир. Для этого на сковороду, где жарились котлеты, влить 1/2 стакана бульона или воды и дать вскипеть.

0

14

Кутуся написал(а):

А захотелось потому, что я увидела в магазине розовый фарш

Прочитав о фарше вспомнился акционный лозунг:

Купи шесть чебуреков с мясом- и собери кошку...
Купи семь чебурека с мясного фарша- и собери кота!!!

0

15

Девочки, вы правы "Книга о вкусной и здоровой пище", самая-самая! У меня такая, к счастью, есть.

Женечка, спасибо за рецепт! А хлеба-то там нет однако!

Assonovich написал(а):

Прочитав о фарше вспомнился акционный лозунг:

Купи шесть чебуреков с мясом- и собери кошку...
Купи семь чебурека с мясного фарша- и собери кота!!!

Ой, как я любила те чебуреки с котятами. А беляши!!! Котята были тогда намного вкуснее :D

0

16

VitaVota написал(а):

Дрюня написал(а):

    закусывал котлетами.

Эстет!

Буржуй! :rofl:

Отредактировано Дмитрий (Четверг, 1 декабря, 2011г. 20:52:27)

0

17

Сам буржуй! :crazy:  Буржуи Солнцедар не пили. А чем было закусывать: кроме кильки в томате и котлет ничего не было.

0

18

:D

0

19

Кутуся написал(а):

егодня вспомнились мне котлеты, которые подавали в магазинах при Советской власти.
Были они такие розовенькие, нежненькие и вкусные. Лежали на деревянных поддонах, посыпанные свежей панировкой.
Мама посылала меня в магазин за этими котлетами, стоили они 12 копеек. Я брала 6 штук. Продавщица упаковывала котлеты в бумажный пакет и дома я вылизывала бумажный пакет, доставая ароматные котлеты.

Чумовые котлеты были. Я когда ехал из школы, в кулинарии всегда 1 шт. на обед покупал. Запах их до сих пор в носу стоит. В бумажном пакете то же своя фишка была.
А что люди молчат про рыбные, грибные, овощные котлетки?

0

20

Дмитрий написал(а):

А что люди молчат про рыбные, грибные, овощные котлетки?

Для меня существует только котлета МЯСНАЯ. Что касается приготовления котлет из рыбы, овощей - это слышал, что такое есть, но не ел ни разу. Рецептик тоже бы с удовольствием тут по ходу прочитал бы: лично мне он пригодился бы, а ещё лучше из листьев котлеты, бо постепенно мясо и рыбу, и овощи надо забывать (у вас россиян, может и нет, а у нас последнее время с ценами -КАТАСТРОФА!). Котлета, да ещё мясная - это теперь по праздникам, так, что если есть у кого рецепт котлеты (хватит и одной) из чего-нибудь более доступного (а для меня - это только листья с деревьев остались) - то рад буду такой рецепт узнать! :'(

0

21

Дрюня, ну бульба-то у вас не перевелась! Котлеты картофельные - вещь! картофель варится в мундире, чистится, толкется, туда яйцо, мука(немного), соль, перец. Формуем котлетки и жарим. А к ним подливка из сушеных грибов...

0

22

Так у нас и мясо не перевелось, но цена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только с картошки и делать, точно, я и забыл про это, хотя картошку я не очень жалую ( потому и забыл, видимо). А с макарон котлет не бывает? Хотя Польша под боком и там всё в разы дешевле, начали опять оттуда всё сами завозить пока. Утром туда, а в обед дома уже котлеты жарить можно. Так, что пока живём, а дальше, может, эти рецепты и пригодятся. Спасибо за картофельные котлеты. Только беда не приходит одна: и с грибами облом в этом году и лишний раз подливу из них - это тоже роскошь!

0

23

Про катастрофу знаю. Клиент из Минска приезжает, жесть говорит, что творится.

0

24

Дрюня написал(а):

Так у нас и мясо не перевелось, но цена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дрюнь, у нас тоже цена заоблачная. Не поверишь, чтобы приличное мясо купить даже по такой цене, надо очень долго бегать.
Эх, что же это деется...

0


Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » На нашем столе » Котлеты и всё, что можно приготовить из фарша