*****МАРИНОВАННЫЕ РЯДОВОЧКИ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ СМОРЧЕЧКИ ОЖИДАЮТ ГУРМАНОВ!!! +38071 3166881 ,феникс и вайбер.*****ПУТЕВОДИТЕЛИ СВЯТОГОРСКОГО,ЛИМАНСКОГО ,ИЗЮМСКОГО ЛЕСА (ВСЕГО 15 карт).ПЕЧАТНЫЙ КОМПЛЕКТ ПО ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ.Стоимость электронного аналога для жителей Украины-100 грн. (перевод денег на карту Приватбанка либо на счёт телефона) По грибным картам -путеводителям электронного образца +38 ноль 95 8848088 ИЛИ ПИШИТЕ НА ВАЙБЕР +38 НОЛЬ 71 316 68 81. В ДНР можно приобрести печатный комплект .Цена 250 российских рублей. имейл:aleksej-shpakovskij@yandex.ru*********ФОРМИРУЕМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЗАКАЗЫ НА СВЕЖИЕ СМОРЧКИ СТЕПНЫЕ. 071 316 68 81 ФЕНИКС .ПИШИТЕ НА ВАЙБЕР !!!*************ФОРМИРУЕМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЗАКАЗЫ НА СВЕЖИЕ СМОРЧКИ СТЕПНЫЕ. 071 316 68 81 ФЕНИКС .ПИШИТЕ НА ВАЙБЕР !!!*************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ОГРОМНЫХ ГРИБНЫХ УСПЕХОВ И С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДЕМ НОВЫХ ГРИБНЫХ ОТЧЕТОВ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » На нашем столе » Котлеты и всё, что можно приготовить из фарша


Котлеты и всё, что можно приготовить из фарша

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Сегодня вспомнились мне котлеты, которые подавали в магазинах при Советской власти.
Были они такие розовенькие, нежненькие и вкусные. Лежали на деревянных поддонах, посыпанные свежей панировкой.
Мама посылала меня в магазин за этими котлетами, стоили они 12 копеек. Я брала 6 штук. Продавщица упаковывала котлеты в бумажный пакет и дома я вылизывала бумажный пакет, доставая ароматные котлеты.

И вот, захотелось мне сегодня таких котлет. А захотелось потому, что я увидела в магазине розовый фарш. Я купила этот фарш, добавила лук, яйцо, хлеб, обваляла в панировке и пожарила.
Но вышло не то. Вкусно, но не то. Очень похоже на котлеты, которые продавали в кулинарии по 7 копеек.

Может, кто знает секрет советских котлет?

+1

2

Половина фарша (старого) + столько же хлеба (собранного со столов в этой же столовой или которая ближе) + вода + соль и + 5 грамм недовеса! Всё! :crazy:
Ну, а по серъёзному-то оно так и было, а рецепт в тайне огромной находится! Хотя их тоже иногда наворачивал при употреблении Солнцедара по 1 р. 27 коп., или Вермута по 1 р. 22 коп., или Яблочного по 1 р. 16 коп. Лучше закуски и пития не знал! Сейчас бы не стал даже нюхать, а тогда за счастье было.

0

3

Ооо, эти котлеты!!! Я так и не научилась их готовить. Мои домашние требовали именно таких котлет. Уж и хлеба туда добавляла больше, чем мяса, как только не ухищрялась, а магазинные переплюнуть так и не удалось.

0

4

Дрюня написал(а):

при употреблении Солнцедара по 1 р. 27 коп., или Вермута по 1 р. 22 коп., или Яблочного по 1 р. 16 коп.

Однако, Вы, батенька, на дефиците воспитаны! Простой народ все больше Агдамом и тремя семерками пробавлялся, а у Вас, вишь ли, Вермут по рупь двадцать две водился!

0

5

Кутуся написал(а):

Может, кто знает секрет советских котлет?

Яйцо добавлять не нужно.

0

6

VitaVota написал(а):

Простой народ все больше Агдамом и тремя семерками пробавлялся

Так этих ещё не изобрели тогда. Котлеты были, а Агдама и семёрок - нет (были только яблочки 1.17 и солнцедар 1.27...-"чернила" - ещё страшнее указанных тобой). А эти котлетки я тоже любил, хоть они и резиновые были.

0

7

Дрюня написал(а):

А эти котлетки я тоже любил, хоть они и резиновые были.

Не резиновые вовсе! Резиновые в пионерском лагере давали, вот там точно их делали из того, что осталось на столах :D

0

8

Дрюня написал(а):

Так этих ещё не изобрели тогда. Котлеты были, а Агдама и семёрок - нет (были только яблочки 1.17 и солнцедар 1.27...-"чернила"...

Ты, дружок, молод еще, чтобы помнить времена, когда не было Агдама...

0

9

VitaVota написал(а):

Ты, дружок, молод еще, чтобы помнить времена, когда не было Агдама...

Мне 55. Так что пил я его за милую душу  (Солнцедар... до Агдама) и закусывал котлетами.

0

10

Дрюня написал(а):

закусывал котлетами.

Эстет!

0

11

В этих котлетах было сало, хлеб в обязаловке - сухари (в воде размягчали), белок яичный. Иногда добавлялся куриный фарш.Из специй присутствовал мускатный орех. У меня свекровь заслуженный повар общепита, это все, что ей удалось вспомнить. Обещала порыться в своих тетрадках и найти точную рецептуру.

0

12

Евгения написал(а):

свекровь заслуженный повар общепита, это все, что ей удалось вспомнить. Обещала порыться в своих тетрадках и найти точную рецептуру.

Я собираю кулинарные книги, эээ-эээ-эээ, как бы это сказать, не то, чтобы с пристрастием, но у меня их много - целая полка. И я авторитетно заявляю, что самые точные и самые надежно вкусные рецепты сосредоточены в знаменитой советской "Книге о вкусной и здоровой пище". Не путать с многочисленными современными клонами. http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_feedbaby.gif

0

13

VitaVota написал(а):

что самые точные и самые надежно вкусные рецепты сосредоточены в знаменитой советской "Книге о вкусной и здоровой пище".

Не спорую нисколько...сама собираю кулинарные книги(с фанатизмом!). Но общепитовские книги в Советские времена, были , как брошюрки, и о вкусности(как и полезности) там не было ни слова. Вот примерно так:
Мясо говяжье (задняя нога или лопатка) 500 г., жир говяжий внутренний или сало свиное(шпик) 50 г., вода 4 столовые ложки, соль 1/2 чайной ложки, перец молотый - щепотка, масло топленое 3 столовые ложки, лук репчатый - 3 шт., тертые сухарики(для обжарки).
Мясо отделить от костей, порезать кусочками и вместе с жиром пропустить через мясорубку. Если нет говяжьего жира, то в провернутое мясо добавить шпик, нарезанный мелкими кубиками, развести водой, положить соль и все тщательно перемешать.
Жарить на сковороде в хорошо разогретом масле с луком, нарезанным тонкими ломтиками и уложенными вокруг жаренных котлет. По ходу жарки лук помешивать. Что бы не выбрасывать лук, после жарки котлет сделать из него гарнир. Для этого на сковороду, где жарились котлеты, влить 1/2 стакана бульона или воды и дать вскипеть.

0

14

Кутуся написал(а):

А захотелось потому, что я увидела в магазине розовый фарш

Прочитав о фарше вспомнился акционный лозунг:

Купи шесть чебуреков с мясом- и собери кошку...
Купи семь чебурека с мясного фарша- и собери кота!!!

0

15

Девочки, вы правы "Книга о вкусной и здоровой пище", самая-самая! У меня такая, к счастью, есть.

Женечка, спасибо за рецепт! А хлеба-то там нет однако!

Assonovich написал(а):

Прочитав о фарше вспомнился акционный лозунг:

Купи шесть чебуреков с мясом- и собери кошку...
Купи семь чебурека с мясного фарша- и собери кота!!!

Ой, как я любила те чебуреки с котятами. А беляши!!! Котята были тогда намного вкуснее :D

0

16

VitaVota написал(а):

Дрюня написал(а):

    закусывал котлетами.

Эстет!

Буржуй! :rofl:

Отредактировано Дмитрий (Четверг, 1 декабря, 2011г. 20:52:27)

0

17

Сам буржуй! :crazy:  Буржуи Солнцедар не пили. А чем было закусывать: кроме кильки в томате и котлет ничего не было.

+1

18

:D

0

19

Кутуся написал(а):

егодня вспомнились мне котлеты, которые подавали в магазинах при Советской власти.
Были они такие розовенькие, нежненькие и вкусные. Лежали на деревянных поддонах, посыпанные свежей панировкой.
Мама посылала меня в магазин за этими котлетами, стоили они 12 копеек. Я брала 6 штук. Продавщица упаковывала котлеты в бумажный пакет и дома я вылизывала бумажный пакет, доставая ароматные котлеты.

Чумовые котлеты были. Я когда ехал из школы, в кулинарии всегда 1 шт. на обед покупал. Запах их до сих пор в носу стоит. В бумажном пакете то же своя фишка была.
А что люди молчат про рыбные, грибные, овощные котлетки?

0

20

Дмитрий написал(а):

А что люди молчат про рыбные, грибные, овощные котлетки?

Для меня существует только котлета МЯСНАЯ. Что касается приготовления котлет из рыбы, овощей - это слышал, что такое есть, но не ел ни разу. Рецептик тоже бы с удовольствием тут по ходу прочитал бы: лично мне он пригодился бы, а ещё лучше из листьев котлеты, бо постепенно мясо и рыбу, и овощи надо забывать (у вас россиян, может и нет, а у нас последнее время с ценами -КАТАСТРОФА!). Котлета, да ещё мясная - это теперь по праздникам, так, что если есть у кого рецепт котлеты (хватит и одной) из чего-нибудь более доступного (а для меня - это только листья с деревьев остались) - то рад буду такой рецепт узнать! :'(

0

21

Дрюня, ну бульба-то у вас не перевелась! Котлеты картофельные - вещь! картофель варится в мундире, чистится, толкется, туда яйцо, мука(немного), соль, перец. Формуем котлетки и жарим. А к ним подливка из сушеных грибов...

+1

22

Так у нас и мясо не перевелось, но цена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только с картошки и делать, точно, я и забыл про это, хотя картошку я не очень жалую ( потому и забыл, видимо). А с макарон котлет не бывает? Хотя Польша под боком и там всё в разы дешевле, начали опять оттуда всё сами завозить пока. Утром туда, а в обед дома уже котлеты жарить можно. Так, что пока живём, а дальше, может, эти рецепты и пригодятся. Спасибо за картофельные котлеты. Только беда не приходит одна: и с грибами облом в этом году и лишний раз подливу из них - это тоже роскошь!

0

23

Про катастрофу знаю. Клиент из Минска приезжает, жесть говорит, что творится.

0

24

Дрюня написал(а):

Так у нас и мясо не перевелось, но цена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дрюнь, у нас тоже цена заоблачная. Не поверишь, чтобы приличное мясо купить даже по такой цене, надо очень долго бегать.
Эх, что же это деется...

0

25

Я люблю  такие котлеты
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/220/sm_219944.jpg
В классическом варианте эти котлетки готовятся из смешанного мясного фарша (свинина плюс говядина), но котлеты из курицы получаются тоже очень вкусные.
Продукты
Куриный фарш - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Овсяные хлопья - 50 г
Манная крупа - 30 г
Молоко - 350 мл
Соль
Перец
Мука или панировочные сухари
Масло растительное для жарки

1. Молоко перелить в кастрюлю, всыпать овсяные хлопья, поставить на плиту, довести до кипения и варить 1-2 минуты.
2. Всыпать манную крупу, размешать, накрыть крышкой и оставить минут на 20, чтобы крупы разбухли и каша слегка остыла.
3. Лук измельчить в блендере и добавить к мясному (куриному) фаршу.
4. Вбить яйцо, добавить кашу, посолить, поперчить. Хорошо вымешать фарш до однородной массы и отбить.
5. Влажными руками слепить котлеты из фарша и запанировать их в муке или сухарях.
6. Обжарить котлеты из куриного фарша на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
7. Затем переложить обжаренные куриные котлеты в противень, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут, чтобы котлетки дошли до готовности.
Подавать котлеты "Школьные" с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

+2


Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » На нашем столе » Котлеты и всё, что можно приготовить из фарша