Цветные путеводители грибных мест Донбасса(Святогорья,Кр.Лимана),Оскола,Изюма. Образец 2012-2014 гг. Стоимость печатного комплекта -200 руб.(для ДНР) Стоимость электронного аналога для жителей Украины-80 грн. (перевод денег на карту Приватбанка)заказывайте на и-иейл: aleksej-shpakovskij@yandex.ru **************Внимание любителей сухих грибов ! -------------------------------------ВНИМАНИЕ!!! РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ В БЕГУЩЕЙ СТРОКЕ- 100 РУБ. (40 ГРН.) В МЕСЯЦ*******

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



САЛО или вот дела...

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Форум типа Украинский (сорри, международный), а куда сало дели??? Спрятали???  Доставайте из-за закромов.
http://uploads.ru/t/x/D/j/xDjY3.jpg
http://uploads.ru/t/Q/c/r/QcrtB.jpg
Вопрос спецам. То, что на первой картинке, в тмине. Это по  белорусским рецептам?
Люблю сало!

+1

2

С нашими ценами на сало полстраны уже  стало мусульманами  :D

0

3

А я варю сало, очень вкусненько получается. Если интересно, могу рецептик выложить.

0

4

Кутуся написал(а):

А я варю сало, очень вкусненько получается.

И в походе за грибами хорошее!!!

0

5

Конечно, интересно! Пробовал в луковой шелухе делать, но что-то не то получилось. Грешу на сало.
Мусульманам мона есть под крышей. Аллах не видит. :D

0

6

Кутуся написал(а):

А я варю сало, очень вкусненько получается. Если интересно, могу рецептик выложить.

Ну и... тоже интересно и жду с нетерпением. Я ем только сырое и жаренное, а варенное пробовал пару раз - тоже сало, но сырое больше нравится. Может у тебя хороший рецепт.

Дмитрий написал(а):

Это по  белорусским рецептам?

У нас один рецепт - САЛО и этим всё сказано! Сало невкусным не бывает. :flag:  :D

0

7

Даааа, для походной жизни сало - продукт первейший. Взял с собой пару кусочков черного хлебушка с салом и как бы не проголодался, съел и порядок! И жара ему нипочем, не испортится, и холод - не замерзнет! Пусть всегда будет Сало!!! Но не на пузе, а в нем.

0

8

Дмитрий написал(а):

Пробовал в луковой шелухе делать, но что-то не то получилось

Да, я тоже делаю с шелухой.

Значится, так...

Берём обязательно почеревок, не очень толстый (я люблю с прослоечкой). Промываем и ставим варить. Как только сало закипит, первую воду сливаем и опять промываем сало.
Сало должно вариться в широкой кастрюле, чтобы у него было раздолье.
На дно большой кастрюли кладём очень щедрую горсть промытой луковой шелухи, потом сало, а сверху ещё одну щедрую горсть шелухи.
Наливаем воду и ставим на огонь. Как закипит, добавляем соль - 1 стакан на кило сала. После этого ждём, когда закипит снова, делаем средний огонь и варим ещё два часа.
Через два часа осторожненько (чтобы не обжечься) вынимаем наше сало, очищаем от шелухи и убираем в холодильник.
Потом ещё час, ходим вокруг холодильника обильно пуская слюну.
Ну, а как время подошло, врываемся в холодильник, распихивая локтями конкурентов, и наслаждаемся нежнейшим салом.

Иногда, я посыпаю сало карри, мне такое сочетание нравится.

Но с собой в поход его не возьмешь, сырое сало - самое то!

+2

9

Кутуся написал(а):

Берём обязательно почеревок, не очень толстый (я люблю с прослоечкой).

- я так понял, что это САЛО (правильно?).

Кутуся написал(а):

посыпаю сало карри

- это что такое карри?

Кутуся написал(а):

Потом ещё час, ходим вокруг холодильника обильно пуская слюну.

- Она уже обильная!
Ради эксперимента обязательно сделаю, но заранее поем сырого, чтобы за пару часов приготовления не упасть в голодный обморок. И последнее: почему его не возьмёшь в лес?

0

10

Дрюнь, почеревок, это сало с хрюшиного живота. Оно не толстое и не разваливается после варки.
Карри, это такая приправа индийская (если не путаю). Очень приятная, я её везде добавляю.
А варёное сало в жару совсем расплавится, тут только сырое подойдёт, а вот в холода, очень даже приятственно навернуть пару-тройку бутеров. 8-)

+1

11

Понятно.

0

12

Сало разное люблю. Даже попадается край в сантиметров 15. Сила!
И тонкое сало тоже по-своему вкусно. Люблю всякое.

http://s4.rimg.info/370186c9d24947119090bb82fe553193.gif

0

13

У нас продають по выходным на ярмарке Тамбовское копчёное сало.... Объедение! Правда,по 370 руб. за кг...

Отредактировано Новик (Воскресенье, 4 декабря, 2011г. 21:39:06)

0

14

Ну а в Тамбове его цена не многим меньше)))   250-300 рэ
Там в основном белгородская свинина. Край не богатый, продают привозное, в основном.

0

15

Хачу в Тамбов! По Антонову покопать....  :jumping:

0

16

Новик написал(а):

У нас продають по выходным на ярмарке Тамбовское копчёное сало.... Объедение!

Где эта ярмарка??!! o.O  У нас привозят на ярмарку сало, но оно какое-то странное, не аппетитное что ли...

0

17

Кутуся, спасибки за рецептик! Попробую.

0

18

А я сальцо делаю в пакете!  Смешать соль и черный перец (молотый), натереть этой смесью, сало положить сверху несколько зубчиков чеснока и свернуть рулетиком. Связать ниткой, чтоб не распадался. Взять обычный упаковочный кулечек, положить внутрь сало и несколько листиков лавра, выпустить воздух и завязать пакет. Я надеваю несколько пакетов, выпуская воздух. Набираем в кастрюлю холодную воду, кладем сало, ставим на огонь. После закипания варить 40-60 мин. (смотря какое любите, мягкое или жестковатое). Потом воду слить, верхние пакеты снять и поставить под пресс. Ну, а там сколько выдержите (можно без пресса). Очень вкусно получается.

+2

19

Необычный рецепт. В пакете. Вроде как просто нагреваешь без соприкосновения с водой. Или пакет не герметично натягивать? Спасибо, буду экспериментировать.

0

20

Пакет надо завязывать, чтобы не заходила вода в пакет, а класть в холодную воду для того, чтобы пакет не расплавился. Потом надо аккуратно снять пакет ( там образовывается сок). Можно еще шпиговать морковкой, чесноком, но это на любителя.

Отредактировано Ирина1983 (Вторник, 24 января, 2012г. 21:18:27)

0

21

Спасибо!

0

22

Дмитрий, а выдержишь временную задержку? Соковыделение может раньше пойти, и сырым съешь. Я-то точно не выдержу, меня сырое потому больше устраивает (отрезал - съел, отрезал - съел), а тут надо ждать САЛО! Ладно, если бы сырое не было вкусно, а то, ведь, вместе с языком в желудок залетает!

0

23

:D  неа , вряд ли выдержу! Единственный выход брать количеством заготавливаемого.

0

24

Да, точно. Сначала сам поел, чтобы не хотелось более, а потом можно и приступить к готовке, если на диван не свалит кайф по телу. Я так по разному пробовал САЛО  уже, но самое вкусное для меня всё ж солёное сырое с прослоечкой САЛО. Копчённое навороченное сало тоже не имеет того, что имеет просто солёное, да с лучком или чесночком и огурчик! Класс! А алкашам :crazy:  и под соточку - это вообще СОЛНЦЕ!

0

25

Дрюня написал(а):

А алкашам   и под соточку - это вообще СОЛНЦЕ!

Ну ты формулируешь (продолжительный свст) Алкаш он и есть алкаш, было бы пойло, а закуска на втором плане и не рюмочка у него, а стакан или из горла. А вот рюмочка холодненькой да под сльце- это песня, и что там мужик, думаю и девченки не откажутся.

0

26

А еще, можно сделать "помазуху". Сало перекрутить на мясорубке + соль, черный перец и чеснок по вкусу (через чесночницу) + кусочек батона, вымоченного в молоке, а потом намазываете на хлебушек  + рюмочка водочки... мммм. Пальчики оближешь! :P

0

Похожие темы

Разная всячина. Свободное время Вторник, 9 октября, 2012г.
Мечта грибника... Мечты грибника. Вторник, 18 июля, 2017г.