ПРИНИМАЮТСЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЗАКАЗЫ НА СВЕЖИЕ И МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ НА СЕЗОН-2017(ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ДНР-ЛНР)ПИШИТЕ aleksej-shpakovskij@yandex.ru,ЗВОНИТЕ 095 88 48 088******************************Цветные путеводители грибных мест Донбасса(Святогорья,Кр.Лимана),Оскола,Изюма. Образец 2012-2014 гг. Стоимость печатного комплекта -200 руб.(для ДНР) Стоимость электронного аналога для жителей Украины-80 грн. (перевод денег на карту Приватбанка)заказывайте на и-иейл: aleksej-shpakovskij@yandex.ru **************Внимание любителей сухих грибов ! Продаются сухие грибы в Красном Лимане. Белый гриб- 500 грн. за кг. Подосиновик-400 грн. за кг. При покупке от 2 кг возможна скидка !!! Анатолий ноль994052710---------------------------------------ВНИМАНИЕ!!! РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ В БЕГУЩЕЙ СТРОКЕ- 100 РУБ. (40 ГРН.) В МЕСЯЦ*******

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Праздничный стол

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

А что, никто к праздникам не готовится? Чем поляну накрывать будем?
И где суперкулинар Киношка?

Давайте поделимся вкусными рецептами.

Вот, создала тему, а у самой фантазия угасла. На ум приходит только оливье с мимозой.
Ну, и гусь с яблоками, куда же без него.
Но это всё банально.

Хочется чего-нибудь новенького.

0

2

Кутуся написал(а):

Ну, и гусь с яблоками, куда же без него.

Классика, но у меня гусь долбанный вечно жестковат получается. Помню моя покойная Матушка делала его, так мягенький был, а у меня - дерево! Только из-за традиции и делается...

0

3

А если вместо гуся приготовить индейку? Кто пробовал, отзовитесь!!! Тоже ломаю голову над праздничным меню...

0

4

Дрюня написал(а):

Классика, но у меня гусь долбанный вечно жестковат получается.

Подержи его подольше под крышкой, и все дела.

Евгения написал(а):

А если вместо гуся приготовить индейку?

Я индейку не люблю, сухая она. А гусь :rolleyes:  жирненький, вкусенький и вкус у него особый, ой, сейчас слюной захлебнусь.
Могу одна целого гуся слопать. А почему собственно "могу"? Я его одна и съедаю, благо, больше никто не любит :flirt:

А мне хочется узнать какой-нибудь рецептик с креветками. Чтобы просто и вкусно.

0

5

Креветки в кляре, очень вкусно!

0

6

Кутуся написал(а):

И где суперкулинар Киношка?

Тута я! Суперкулинар????? Ага, ещё тот кулинар, тот шо пальцы на тёрке шинкует.

Кутуся написал(а):

Ну, и гусь с яблоками, куда же без него.

Неее, без гуся никак нельзя!

У нас на Новый год всё просто и традиционно - гусь с яблоками и брусничкой, холодец, рыбка сёмушка, икорка, буженинка, чернослив в сметане, торт с вишней и спецом для меня сыр всякий разный. Если гости приходят, то разные салаты делаю. Но гости по любому приходят на гуся, до лампочки им салаты.

0

7

Киношка написал(а):

чернослив в сметане

А вот с этого места поподробнее, плиз 8-)

0

8

Кутуся написал(а):

А вот с этого места поподробнее, плиз

Кутусечка, это сладкое, а я знаю, что ты сладкое не жалуешь.

Рецепт простенький и скорее всего всем знакомый.
Мягкий чернослив без косточек укладывать слоями со взбитой с сахарной пудрой сметаной в небольшие вазочки ( у меня стеклянные прибл. 300 мл). Сутки держим в хол-ке шоб пропиталось. Сметану беру валио 42 %. На 500 г  150-200 г сах. пудры. Только долго взбивать нельзя, а то она мигом в масло превращается, 1 мин. достаточно.

Ещё внутрь чернослива можно четвертинку грец. орешка, но мои больше любят пустой чернослив.

Отредактировано Киношка (Пятница, 23 декабря, 2011г. 22:48:23)

+1

9

Хочу предложить несколько простых рецептов.

Салат со свининой.

500 г отварной свинины ( я беру от окорока кусочек без жира)
150 г сыра чеддер
1 сырая крупная морковь
1 луковица
2 зубка чеснока
майонез

Свинину порезать тонкими брусочками, сыр и морковь потереть на крупной тёрке, лучок порезать четверть кольцами и обжарить слегка на раст. масле. Всё смешать, добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить майонезом.

Острый соус к холодцу, заливному, мясу и т.д.

200 г майонеза
1 ч.л. тёртого хрена
1 ч.л. крепкой горчицы
горстка маринованных грибов
2 маленьких марин. огурчика
1 ч.л. сахара

Грибы и огурчики мелко порубить и смешать с остальными продуктами.

Приятного аппетита и весёлых праздников!!!

http://www.yoursmileys.ru/tsmile/nytree/t79101.gif

Отредактировано Киношка (Воскресенье, 25 декабря, 2011г. 18:32:49)

+1

10

Научите варить холодец!!! К свекрови за советом не охота, а сама никогда не варила... Муж просит из ноги лося, нога имеется, что еще нужно и как и сколько???

0

11

Киношка написал(а):

Острый соус к холодцу, заливному, мясу и т.д.

"и т.д." - это к чему, бо к холодцу привычнее как-то просто хренок или горчичка (классика всё ж). С рыбой этот соус, видимо, будет хорош! - с рыбой пробовала?

Евгения написал(а):

из ноги лося

А это круто, но вдруг не застынет? Как-то всёж с хрюши+телёнок (голёнки) надёжнее, а лосятина и так хороша. Так чего его варить: кинула пару голёнок и часа три (после закипания) в скороварке на медленном огне, потом мясо ободрала вилкой и по тарелкам бульон и мясо туда (только волокнами его расслои вилкой), и чесночка обязательно в каждую тарелочку отдельно мелкопорезанный. Ещё морковку хорошо пластинками тонкими по срезу положить и тоже в конце в горячий бульон в тарелках. Застынет и без желатина, если пару паросячих лап и телячья голёнка будут вариться (лишь бы подольше). А соль по вкусу, много не надо её класть. Скороварка или просто кастрюля (но в ней на много дольше варить и много испарится жидкости) по размеру должна быть соответствующей содержимым голёнкам. Многие курятину добавляют, но привкус уже не тот, как мне. Да, с телячей голёнки можно половину мяса ободрать для другого чего, а то слишком густой холодец - не так вкусен, но это смотря какая кастрюля. У лося кость, вообще-то, тоже кость и по идее застыть тоже должен, но вот привкус может получится неожидаемым.

0

12

Дрюня, что ты имеешь в виду под  "НЕОЖИДАЕМЫМ"? Ты меня пугаешь! За рецепт спасибо! :)

0

13

Евгения написал(а):

что ты имеешь в виду под  "НЕОЖИДАЕМЫМ

Дело в том, что каждый продукт имеет своё и, если ранее к какому вкусу, привкусу есть привычка, то при появлении новых вкусовых оттенков (а в твоём случае с лосиной ногой - это будет неизбежно) у человека появляются вкусовые разногласия: организм ждал одного, а получил другое вкусовое содержание продукта и это может ему не понравится очень. Вот ты привыкла к одному чаю, кофе, какао, а тебя угостили другим (не менее вкусным) и тебе это может не понравится, хотя и продукт будет нормальным. Так как-то. Попробуй с закрытыми глазами сьесть салат ...ну допустим оливье, а тебе перед этим сказали, что это салат из печени трески. Ты начнёшь его есть и сразу в организме возникнут непонятки ощущения вкуса и тебе этот салат не понравится однозначно - потому что ты настроена на другой была. Так и в этом случае с холодцом. Холодец может получится очень вкусным, но организм заранее должен быть настроен на новое и не представлять себе вкус прошлого холодца (стандартного).

0

14

Дошло! Такое происходит обычно с кофе. Подсела на "Нескафе Голд" и все...другое кажется совсем другим! С холодцом думаю будет проще, по одной простой причине, что я его раньше вообще не ела, он у меня вызывал явно не аппетитные чувства. Есть его начала лет семь назад, да и то крайне редко. А мужу все равно, он всю пойманную зверюгу обожает трескать, лося в особенности!

0

15

Евгения написал(а):

Подсела на "Нескафе Голд"

Евгеш, попробуй "Нескафе Эспрессо", мы на него подсели и остальных подсадили. Дома я пью только из турки, но в лесу употребляю исключительно "Эспрессо", другой не могу.

Значит вы лося не впервой кушаете? Ну и как он, сам лось?



Киношка написал(а):

Кутусечка, это сладкое, а я знаю, что ты сладкое не жалуешь.

Киношечка, спасибо за салатики. Со свининой и сырой морковкой заинтересовало. 8-)

А вот с черносливом я тоже делаю некие штучки.

Беру крупный кисло-сладкий чернослив без косточки.
Жирный творог взбиваю со сливочным маслом и сахарной пудрой.
Ядра миндаля заливаю кипятком на час и снимаю с них кожицу. Орешки становятся молочными и нежными.
Потом набиваю чернослив начинкой и запихиваю орешек.
На водяной бане растапливаю пару шоколадных батончиков с шоколадной начинкой, добавляю чуть сливок для эластичности. И поливаю этой смесью каждую черносливинку.
Убираю в холодильник.

Сама не ем ( только пробую :flirt: ), но моим очень нравится.

+1

16

Дрюня написал(а):

"и т.д." - это к чему, бо к холодцу привычнее как-то просто хренок или горчичка (классика всё ж). С рыбой этот соус, видимо, будет хорош! - с рыбой пробовала?

Андрей, этот соус хорош к любому холодному мясу и к котлеткам холодным неплохо. Конечно хренок и горчичка - наше всё! Но для разнообразия можно и соусом побаловаться. С рыбкой не пробовала ни разу. К рыбке хорош вот этот - майонез+сметанка+огурчик свежий тёртый+чесночок+укропчик. А в последнее время я к рыбке очень рисовый уксус уважать стала. Особливо дорадка хороша с энтим уксусом.

Отредактировано Киношка (Вторник, 3 января, 2012г. 13:01:20)

+1

17

Кутуся написал(а):

Киношечка, спасибо за салатики. Со свининой и сырой морковкой заинтересовало.
А вот с черносливом я тоже делаю некие штучки.
Беру крупный кисло-сладкий чернослив без косточки.
Жирный творог взбиваю со сливочным маслом и сахарной пудрой.
Ядра миндаля заливаю кипятком на час и снимаю с них кожицу. Орешки становятся молочными и нежными.
Потом набиваю чернослив начинкой и запихиваю орешек.
На водяной бане растапливаю пару шоколадных батончиков с шоколадной начинкой, добавляю чуть сливок для эластичности. И поливаю этой смесью каждую черносливинку.
Убираю в холодильник.
Сама не ем ( только пробую  ), но моим очень нравится.

Да не за что, Кутусь! На здоровье! Я этот салатик пробовала с курицей делать и с говядиной. Не то. Со свининкой самое оно. Мне ещё нравится его на горячий хрустящий хлебушек поджареный намазать. Вкусно!

Спасибо тебе большое за рецепт конфеток! Это ж нереальная вкуснятина! Обязательно сделаю на Рождество. Давно я уже конфетки не стряпала. Дело хлопотное, но вкусно очень.

Я ещё люблю рафаэлки из кукурузных палочек. Это из серии "нарубить и замесить", но моим нравится. Они сладкоежки ещё те! Ну и я вместе с ними.

+1

18

Киношка написал(а):

рисовый уксус уважать стала.

Я про такой и не слышал, даже.

Киношка написал(а):

К рыбке хорош вот этот - майонез+сметанка+огурчик свежий тёртый+чесночок+укропчик.

Спасибо, попробую, хотя майонез не люблю, но в этом сочетании, может, и нормально будет. Рыбу обожаю! И потому обязательно попробую с этим соусом.

0

19

Евгения написал(а):

А мужу все равно, он всю пойманную зверюгу обожает трескать, лося в особенности!

Тогда не рискуй и делай то, что обычно из такого мяса делаешь, а то нам не хватать тебя будет... :dontknow:  :crazy: Муж - он и в Африке муж и лосятину перевести не будет им оценено правильно... :mad:

0

20

Кутуся написал(а):

Значит вы лося не впервой кушаете? Ну и как он, сам лось?

Кутусечка, не впервой. Муж болен охотой! Добытую им живность кушаю с удовольствием, только вот один раз медвежатиной угостили, я ее приготовить приготовила, а съесть не смогла даже кусочка...

0

21

Киношечка, открой тайну рафаэлки. Это я иногда кушаю, но покупное конечно.

Дрюня, Киношкин соус действительно вкуснючий. Пробовала такой, правда, давно и уж позабыла о нём, а теперь обязательно сделаю (если не лопну в праздники от переедания).

Евгеш, так вы охотники??!!?? Очень интересно!
Я лося никогда не едывала, впрочем, как и медведя. А что с медведем не так? Вонючий? Жесткий?

0

22

Кутуся написал(а):

Евгеш, так вы охотники??!!?? Очень интересно!
Я лося никогда не едывала, впрочем, как и медведя. А что с медведем не так? Вонючий? Жесткий?

Кутуся, мишка, когда его готовишь,пахнет ягодами и можжевельником, такой сладковато-приторный запах. Есть его не могу по причине, что он медведь, засело это у меня в голове и все тут. Охотник у меня супруг, я ж по грибочкам, да ягодкам:).

0

23

Гуся запекаю себе!!!!  :D

0

24

Кутуся написал(а):

Гуся запекаю себе!!!!

И у нас сегодня гусик... Домашний, украинский (родня приехала с Украины). Вкусно!

0

25

Ally написал(а):

И у нас сегодня гусик... Домашний, украинский (родня приехала с Украины). Вкусно!

Представляю, какая вкуснотища!!!
А я, городское дитя, ни разу в жизни не ела домашней птицы. :(

0

26

Кутуся написал(а):

А я, городское дитя, ни разу в жизни не ела домашней птицы.

Да, Кутуся, много потеряла... :crazy: С магазинным и близко не лежал. Мы как-то раз купили утку, запекли в духовке - резина резиной.

0

27

Ally написал(а):

Мы как-то раз купили утку, запекли в духовке - резина резиной.

А как с курочкой тогда? Магазинная всегда мягкая и готовится быстро, а домашняя курица делается очень долго! Супчик из домашней, конечно, намного золотистее и вкуснее, но само мясо - резиновое. Или я ошибаюсь? Потом пару раз привозили мне гуся из деревни: общипывал, даже в домашних городских условиях, и в духовке запекал. Так особой разницы и не почувствовал между магазинным гусём и тем, что из деревни привезли. Единственная разница, так это в том, что домашняя птица более плотная и жёсткая, хотя наверняка полезнее мясо домашней птицы для организма, это факт. Да и бульоны с домашней птицы более вкусные, а мясо - это (как для меня) вкуснее магазинное, полезность ушла как-то на второй план.

0

28

Дрюня написал(а):

Так особой разницы и не почувствовал между магазинным гусём и тем, что из деревни привезли.

Дрюнь, это, наверное, подсознательно кажется, что домашний гусь не такой, как магазинный.  Домашнее мясо просто никем не вымачивалось и ничем не обрабатывалось, ну и прочие хитрости с ним не творили. По мне гусь тоже одинаков, когда в гостях ем, разницы не замечаю. А вот куры домашние, бывают такие же мягкие, как и магазинные, только вкуснее.:)

0

29

Дрюня написал(а):

а домашняя курица делается очень долго!

Дрюня, так это если курице сто лет... А молоденькая моментом готовится. А аромат какой у домашней!

0

30

Аромат - согласен, но даже молоденькую надо готовить в разы дольше, чем магазинную.

0

Похожие темы