Цветные путеводители грибных мест Донбасса(Святогорья,Кр.Лимана),Оскола,Изюма. Образец 2012-2014 гг. Стоимость печатного комплекта -200 руб.(для ДНР) Стоимость электронного аналога для жителей Украины-80 грн. (перевод денег на карту Приватбанка)заказывайте на и-иейл: aleksej-shpakovskij@yandex.ru **************Внимание любителей сухих грибов ! -------------------------------------ВНИМАНИЕ!!! РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ В БЕГУЩЕЙ СТРОКЕ- 100 РУБ. (40 ГРН.) В МЕСЯЦ*******

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поведение грибника в лесу

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Евгения написал(а):

они мирно спали и видимо я шла тихо и против ветра

Вот-вот, я потому и хожу по лесу шумно: всегда любой зверь уйдёт от человека заранее и уведёт малышню, а при тихой ходьбе и бесшумной, можно попасть в такую ситуацию. Потом ногами тоже надо трещать по веткам и не идти тихо: змеи слышат телом и тоже заранее смогут отползти. Потому и в старину всегда в лесу человек вёл себя шумно: громко пел, перекликивался и т.д. Единственное, кому это не надо, - так это охотникам.

Евгения написал(а):

Лосей встречала, но те сами от меня убегали

Я к лосям подходил на расстояние метров пяти, и только тогда они срывались с места, а так смотрят, стоят и всё. Но у нас кормушки им рядом стоят, и, видимо, не очень человека боятся. Лось не очень пугливый, и его и шум не берёт. Даже на дорогу (магистраль) часто выходят и медленно её пересекают, машины стоят и ждут, водилы в шоке, кто такого не видел.

0

32

Евгения написал(а):

Мы с ним вдвоем бежали долго, потом он резко остановился и спросил, почему мы бежим?

Ой, не могуhttp://yoursmileys.ru/tsmile/kitten/t09027.gif, представила, как вы неслись.
У страха глаза велики!

Я уже говорила, но повторю.
Мы в прошлом году, обходили с грибодругом заболоченую полянку с двух сторон и переговаривались. Вдруг, с другой стороны полянки ко мне ломанулся кабанчик, он, видимо, испугался голоса грибодруга. Но услышав мой голос, кабанчик метнулся в другую сторону. Он прогарцевал в зарослях несколько секунд и затих, а мы пошли дальше, даже шагу не прибавив.
Не знаю, чего это я не испугалась? Обычно боюсь всего.

+1

33

Мы,грибники , прийдя,в лес заходим всегда  на чужую территорию. Там свой эгрегор природы и мы должны его должны задобрить. Заходить в лес с хорошим настроением, почуствовать энергию  и силу природы ,  оставить лесовичку печенье  или конфетку , пожелать ему хорошего  дня, настроения и тогда нас природа отблагодарит грибами и прекрасным настроением.

+1

34

Assonovich написал(а):

Мы,грибники , прийдя,в лес заходим всегда  на чужую территорию

Главное чтобы мысль до Киева не дошла...Или Москвы!!! :canthearyou:

0

35

Gribniki Donbassa написал(а):

...Или Москвы!!!

А чего так? За грибами - да ради бога... У нас их на всех хватит...

0

36

Ally написал(а):

А чего так? За грибами - да ради бога... У нас их на всех хватит...

Чтобы мы всегда могли бывать и любоваться лесом...И не приходила никому мысль наше лесное счастье приХватизировать...

+1

37

В лесу надо вести себя так, как будто ты пришёл к старому ДРУГУ, которого ты давно не видел,и относишся к нему с ГЛУБОКИМ УВАЖЕНИЕМ !!! Иначе ЛЕС тебя не поймёт!

0

38

тут я согласен, без уважения нельзя.

0

39

Я веду себя в основном тихо,разве что хруст иногда от веток стоит. Когда с кем то хожу, то тоже стараемся не шуметь. Только иногда перекрикиваемся если из виду теряем. А по поводу даров леса тоже оставляю что нибудь сьестное и стараюсь всегда по мимо грибов выносить с собой пластик которого к сожалению хватает. Тем самым лес хоть немного,но становится чище.

+1

Похожие темы