******************************Цветные путеводители грибных мест Донбасса(Святогорья,Кр.Лимана),Оскола,Изюма. Образец 2012-2014 гг. Стоимость печатного комплекта -200 руб.(для ДНР) Стоимость электронного аналога для жителей Украины-80 грн. (перевод денег на карту Приватбанка)заказывайте на и-иейл: aleksej-shpakovskij@yandex.ru **************Внимание любителей сухих грибов ! Продаются сухие грибы в Красном Лимане. Белый гриб- 500 грн. за кг. Подосиновик-400 грн. за кг. При покупке от 2 кг возможна скидка !!! Анатолий ноль994052710---------------------------------------ВНИМАНИЕ!!! РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ В БЕГУЩЕЙ СТРОКЕ- 100 РУБ. (40 ГРН.) В МЕСЯЦ*******

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Селёдочная закуска

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Мои домашние обожают эту закусочку. Рецепт достался от мамы.

Продукты
- филе 1 крупной хорошо просоленной селёдки
- 4 плавленых сырка "Дружба"
- 150-200 г сливочного масла
- 1 крупная сырая морковь

Всё прокрутить через мясорубку. Морковь пропустить в самом конце, чтобы она сошкрябала со стенок и с винта мясорубки налипшие сыр и масло. Перемешать хорошенько. Готово! Щедро намазываем на беленький хлебушек , поглощаем и запиваем сладеньким чайком. Приятного аппетита!

+3

2

Кинош, сделала твою закусочку. Только морковку не добавляла (оказалось, что морковки нет в доме).
Вкуснотишшшша!
Спасибо тебе, дорогая  :flag:

+1

3

Кутуся написал(а):

оказалось, что морковки нет в доме

А без неё совсем не тот вкус! Она (морковка) зернистость придаёт в таком сочетании и вкус красной икры получается (отдалённый). Так что иди за морковкой и переделывай по Киношкиному.

+1

4

Дрюня написал(а):

Так что иди за морковкой и переделывай по Киношкиному.

Слушаюсь!

Дык, теперь надо идти не только за морковкой, но и за селёдкой с сырками   :dontknow:

+1

5

Кутуся написал(а):

Кинош, сделала твою закусочку. Только морковку не добавляла (оказалось, что морковки нет в доме).
Вкуснотишшшша!
Спасибо тебе, дорогая

Не за что! На здоровье, зайка моя! Спасибо за доверие!))))

Дрюня написал(а):

А без неё совсем не тот вкус! Она (морковка) зернистость придаёт в таком сочетании и вкус красной икры получается (отдалённый).

Да, да! Именно так! И вид такой будто икорка присутствует.))))

+1

6

Вот дёрнуло зайти на ночь глядя...придется за селедкой идти...и за сырком

0

7

Сегодня почистив селёдку, сырки и морковку, я решила всё сделать по-киношкински. Только сунулась в комп, чтобы уточнить сколько же нужно масла, а там нет тырнету.
Хорошо, что есть у меня телефончик Киношечки. Позвонила, получила подробнейшую консультацию и сделала всё, как положено.

Получилось ещё вкуснее, чем в первый раз. Полбанки умяли сразу.

Ещё раз спасибо за рецептик!

Киношечка, кушай витамины и поскорее поправляйся :flag:

+1

8

Дмитрий написал(а):

придется за селедкой идти...и за сырком

Стоит того! Очень вкусно!

А Киношечке спасибо за икорку и хочется пожелать ей быстрее поправиться! :flag:

+1

9

Кутуся написал(а):

Ещё раз спасибо за рецептик!

Всегда пожалусты! Я так рада,  что рецепт пришёлся по вкусу!

Кутуся написал(а):

Киношечка, кушай витамины и поскорее поправляйся

Постараюсь!

Дрюня написал(а):

Очень вкусно!

Андрей, спасибо! Очень приятно и радостно, что тебе понравилось!

Дрюня написал(а):

А Киношечке спасибо за икорку..

Не за что! Готовь на здоровье!

Дрюня написал(а):

...и хочется пожелать ей быстрее поправиться!

СПАСИБО!!!

+1

10

Кутуся написал(а):

Полбанки умяли сразу.

Я этот рецепт уже давненько пользую... Тут на днях с мужем( только он у меня чистит селедку) сделали - так до вечера порции из двух больших селедин не стало. А я-то,наивная, думала хватит надолго... :dontknow:

+1

11

Киношка! Я тоже твою закусочку делала. Только я мелочиться не стала. Забабахала ТРИ селедки (ну и все остальное умножила на 3). Муж смеялся. Говорит:"Ты что, запасы на всю зиму делаешь?". Ага, счас. За неделю сам же все и схомячил (Я, конечно, тоже помогла...)
НО! Мясорубка так и "пахнет" селедкой. Я и картошку в ней потом прокручивала и чеснок. Воняить, зараза!

+2

12

Белка написал(а):

За неделю сам же все и схомячил (Я, конечно, тоже помогла...)

Ребята, так вам на долго её ещё хватает. Такая пайка съедается за два дня или вы её  на хлеб мажите? :dontknow: Я ложкой сожрал - так удобнее. :crazyfun: Вкусная штуковина. На хлеб тоже вкусно, но при условии, что толщина хлебушка на порядок тоньше СЛОЯ ложной  икры. :flag:

+1

13

Белка написал(а):

Киношка! Я тоже твою закусочку делала. Только я мелочиться не стала. Забабахала ТРИ селедки (ну и все остальное умножила на 3). Муж смеялся. Говорит:"Ты что, запасы на всю зиму делаешь?". Ага, счас. За неделю сам же все и схомячил (Я, конечно, тоже помогла...)

Ого какая порция! Белочка, спасибо за доверие и внимание к рецепту! Я очень рада что закусочка пришлась по вкусу!

НО! Мясорубка так и "пахнет" селедкой. Я и картошку в ней потом прокручивала и чеснок. Воняить, зараза!

Надо же! А с моей рубилочкой всё ОК. Запаха нет. У тебя металлическая м-ка? Обычно с пластика тяжело запах смыть, а чтобы с металла...Даже не знаю в чём причина.

0

14

Киношка написал(а):

У тебя металлическая м-ка?

Металлическая, конечно, Braun. Сегодня мясо в ней крутила - попахивало селедкой, но котлеты готовые, вроде, не пахнут. Да это все фигня, главное - закусочкой твоей наелись до отвала!
(Кинош, а ты меня не узнала? У меня ЗДЕСЬ ник другой. Хи-хи-хи)

+1

15

Белка написал(а):

Металлическая, конечно, Braun

Ой, и у меня! Уже двенадцать годочков верно служит. Вот такая

http://i031.radikal.ru/1202/ea/395973a4743b.jpg

0

16

Киношка знает столько замечательных рецептов!
Я просто не знаю, куда бежать, с чего начать!
И селедочной закуски надо скорей попробовать, и бисквит, и много чего ещё...
У меня один вопрос. Хотя я вижу, все пишут, что закуска уходит влёт, но всё-таки пробовала ли ты её, если приготовить слишком много, заморозить?

+1

17

Гемма написал(а):

Киношка знает столько замечательных рецептов!

Мариш, спасибо на добром слове!http://s018.radikal.ru/i504/1202/85/ea503dfc8521.gif

Ты попробуй сначала приготовить на один замес. Замораживать не приходилось, так что ничего сказать не могу.

0

18

Я замораживала, только размораживай естественным способом ( не в микроволновке), вкусовые качества остались.  Правда она не долго стояла))).

0

19

Дрюня написал(а):

На хлеб тоже вкусно, но при условии, что толщина хлебушка на порядок тоньше СЛОЯ ложной  икры.

Вот, Киношечка, я сделала селёдочную закуску по твоему рецепту с корректировкой от Дрюни.
http://uploads.ru/t/8/3/f/83fnY.jpg

Нормальные такие бутербродики. Вкусно, как всё, что ты советуешь приготовить. Спасибо!

+1

20

Гемма написал(а):

Вот, Киношечка, я сделала селёдочную закуску по твоему рецепту с корректировкой от Дрюни.

Нормальные такие бутербродики. Вкусно, как всё, что ты советуешь приготовить. Спасибо!

Мариша, красота какая! Спасибо за доверие, отчёт и высокую оценку! Мне ооочень приятно!

Пошла я селёдку чистить)))

0

21

Шедевральный рецептик! Причем на все случаи. Хошь с чайком, хошь с покрепче чем.

+1