******************************Цветные путеводители грибных мест Донбасса(Святогорья,Кр.Лимана),Оскола,Изюма. Образец 2012-2014 гг. Стоимость печатного комплекта -200 руб.(для ДНР) Стоимость электронного аналога для жителей Украины-80 грн. (перевод денег на карту Приватбанка)заказывайте на и-иейл: aleksej-shpakovskij@yandex.ru **************Внимание любителей сухих грибов ! Продаются сухие грибы в Красном Лимане. Белый гриб- 500 грн. за кг. Подосиновик-400 грн. за кг. При покупке от 2 кг возможна скидка !!! Анатолий ноль994052710---------------------------------------ВНИМАНИЕ!!! РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ В БЕГУЩЕЙ СТРОКЕ- 100 РУБ. (40 ГРН.) В МЕСЯЦ*******

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » Грибные вопросы » Выращивание грибов. Мицелий лесных грибов


Выращивание грибов. Мицелий лесных грибов

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

Михалыч написал(а):

Но любой лесной гриб даст более 100 очков форы

А тема эта,про выращивания грибов,  и 5 копеек не стоит... это равносильно рыбаки размышляли на тему ловли рыбы в супермаркете... :crazy:

Отредактировано Семён Семёнович (Воскресенье, 29 июля, 2012г. 18:28:34)

0

32

Семён Семёнович написал(а):

тема эта,про выращивания грибов,  и 5 копеек не стоит... это равносильно рыбаки размышляли на тему ловли рыбы в супермаркете...

А ВОТ О ЛОВЛЕ РЫБЫ В СУПЕРМАРКЕТЕ И ДРУГИХ МЕСТАХ ПИШЕМ В ТЕМЕ РЫБАЛКА...
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ,НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ ФОРУМА МУСОРНИК!!! ЧИСТО-ТАМ ГДЕ НЕ СОРЯТ...СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

33

Ребята, Вы что все обалдели!!!! Послушайте профи!!! Результаты проверки мицелия отделом микологии Института ботаники НАН Украины доктором биологических наук Ниной Анатольевной Бисько:
«На проходящих сейчас выставках-продажах "Сад-огород" постоянно продаётся разнообразный посевной материал. Но, к сожалению, не все продавцы добросовестные, часть так и норовит обмануть потребителя и подсунуть не то, попробуй их потом найти, тем более что проверить что купил, можно, в лучшем случае, через несколько месяцев.
Так и с этим образцом - проданный мицелий как "лисичка желтая", не имеет к этому грибу никакого отношении. 
Предоставленный на экспертизу образец посевного мицелия с этикеткой "лисичка желтая"  является посевным мицелием вешенки.
Указанный на этикетке перечень посевного мицелия видов грибов: боровик, лисичку, сыроежку, польский гриб, масленок и т.д нельзя вырастить из мицелия
Эти виды грибов являются микоризообразующими, то есть их мицелий растет только при непосредственном контакте с  корнями определенных видов деревьев. На зерне, мицелий боровика, лисички, польского гриба, сыроежки, масленка не растет. НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ!

+1

34

Фунго Клуб написал(а):

Ребята, Вы что все обалдели!!!! Послушайте профи!!!...

Послушать то послушали, а результата ждем от эксперимента Шефа :flag:

0

35

НИК написал(а):

Послушать то послушали, а результата ждем от эксперимента Шефа

Тема на самом деле давно исчерпана...
Хотя и очень интересно,может ли какой-то из карпатских видов прижится в наших лесах...
Ну а на выставках ИЗ НАШИХ никто ничего брать не будет... разве что вешенку :crazyfun:

+1

36

Привет! готовлюсь выращивать шампиньоны в подвале.Заказал мицелий и сделал тепличку в подвале. Прочитал что для грунта  подойдет коровий навоз. т.е. как я понял можно взять обычный перегной? Просто недалеко есть "гноярка" как у нас говорят и там куча перегноя, отличного уже с соломой. Или это не то?

0

37

летом, в июне 2014 года заразил мицелием несколько бревен  результат:
шитаке :http://sd.uploads.ru/t/TqvAP.jpg
вешенка :http://sd.uploads.ru/t/bz9BK.jpg, и так по всему бревну. не ожидал
http://sd.uploads.ru/t/OlNkU.jpg
опенок зимний: http://sd.uploads.ru/t/NTXLe.jpg

на днях заразил мицелием белого гриба, но об этом весной 2015.

+2

38

Сергей,молодец !!!  :cool: А у меня вот в Крыму грядка белых росла... Вот возьми да и полей раза три-четыре... Чё-то не додумался но результат обязательно на следующий год попробую получить

+1

39

значит в 2015 посоревнуемся по белым :rofl: . меня дважды порадовали эти грибы. 1 то что все получилось, а 2. это показатель того, если в октябре будут дожди то грибы будут!

Отредактировано К.С. (Вторник, 7 октября, 2014г. 21:03:00)

+1

40

Андрей_K
выращивание шампиньонов не такое простое занятие, проще вешенку

0

41

что думаете? хочу грибы шиитаке ,для увеличения урожайности на следующий год, оставить на бревне, не срезать, маловато их выросло, так вот , думаю,  грибы выбросят споровый порошок который опадет на бревна со всеми вытекающими, или срезать, бревно то зараженное, грибница сформированная и дальше будет разрастаться.

Сегодня поеду наберу полный прицеп брёвен тополя, после урагана тополей поваленных у нас полно, более 2000 деревьев повалило, глупо не воспользоваться, деревья по пилили  теперь весь город в бревнах, буду грибы прививать

0

42

К.С. написал(а):

что думаете? хочу грибы шиитаке ,для увеличения урожайности на следующий год, оставить на бревне

Попытка не пытка.... :crazy: Пробуй,Сергей,удачи тебе !!!!

0

43

Андрей_K написал(а):

Привет! готовлюсь выращивать шампиньоны в подвале.Заказал мицелий и сделал тепличку в подвале. Прочитал что для грунта  подойдет коровий навоз. т.е. как я понял можно взять обычный перегной? Просто недалеко есть "гноярка" как у нас говорят и там куча перегноя, отличного уже с соломой. Или это не то?

В интернете много информации по выращиванию шампиньонов.Желаем успехов. :writing:

0

44

мицелий грибов  рекламная ссылка удалена

0

45

Из интернета...

Китайский "душок" французского трюфеля
В этом году французские трюфелеводы начали официальную кампанию, чтобы помочь потребителям научиться отличать «родные» перигорские трюфели от китайского импорта. Черные французские трюфели из юго-западной области Перигор известны как «черные алмазы» и продаются за 500-1200 евро за килограмм. Китайские «аналоги» (трюфель индийский, трюфель гималайский, трюфель сицзанский) стоят 30-100 долларов за 1 кг…
Французские производители объявили войну дешевому, «поддельному» китайскому импорту. Они возмущены тем, что недобросовестные повара ароматизируют китайские трюфели, опрыскивая их синтетическими ароматами, чтобы заставить их пахнуть как настоящий перигорский трюфель. Балуются химией и китайцы. Если раньше они тоже опрыскивали свои грибы ароматизаторами, которые со временем выветривались, то теперь они шприцуют их сложной ароматической смесью, которая держится очень долго и оставляет прекрасное послевкусие...
В 2010 году черный французский трюфель был генетически картирован, но услуга по ДНК-отличению его от китайских трюфелей слишком дорога, и направление не нашло развития.
«Мы находимся в постоянном соревновании с «плохими» поварами, которые берут китайские трюфели и опрыскивают их ароматами, не сообщая об клиентам», жалуется Мишель Сантинелли, глава французской федерации производителей трюфеля.
В начале лета федерация подписала протокол с французским правительством, чтобы предпринять соответствующие информационные меры и поднять осведомленность потребителей касательно китайского жульничества и о различных видах предлагаемых к продаже трюфелей.
Французские трюфелеводы также настаивают на том, чтобы для их черного трюфеля была установлена своя международная марка, а азиатские производители на своем «леваке» должны ставить дополнительную маркировку «экзотическая инвазивная разновидность».
Анализ рынка трюфелей во Франции, проведенный в 2012 году, показал, что от 10 до 15 % образцов, продаваемых как французский перигорский, оказались китайскими «фальшивками».
Эксперты подтвердили, что одурачить потребителей очень легко, поскольку цена черных трюфелей настолько высока, что для приготовления блюд используются их крошечные кусочки, по которым разницу с китайскими грибами не определить. Также популярны у «плохих» поваров смеси французского и китайского трюфелей с преобладанием последних. В измельченном виде разница потребителем такой смеси не улавливается.
Более того, в последние годы у «неблагонадежных» итальянских и французских экспортеров стал популярным реэкспорт китайского трюфеля. Такие поставщики отбирают из китайских партий наиболее «похожие» трюфели, смешивают их с небольшим количеством настоящих и экспортируют в страны, где с трюфелями не очень знакомы, в том числе и в Россию.
Еще одна проблема для французских производителей трюфеля — все возрастающая сложность и дороговизна производства. В то время как китайский импорт трюфелей во Францию ежегодно возрастает и достиг уже 25 тонн в год, французы изо всех сил стараются поддержать ежегодное производство хотя бы на уровне приблизительно 50 тонн. Это колоссальное снижение по сравнению с 800 тоннами в год, выкапываемых ежегодно в начале 20-го века. Такое резкое снижение количества черного трюфеля в его естественной среде обитания сейчас объясняют глобальным потеплением.
Как часть упомянутого выше протокола, государство обязалось выделять на трюфелеводство ежегодный грант в 200 000 евро на протяжении семи лет, чтобы таким образом поддержать французских производителей. За это время приблизительно 20 000 французских производителей трюфеля должны высаживать от 300 000 до 400 000 «зараженных» трюфелями деревьев ежегодно. Но надо иметь ввиду, что эти деревья не дадут новых грибов в течение по крайней мере 10-15 лет…

0

46

недавно увидел в магазине, мицелий белых, подосиновиков, рыжыков...
думал посажу, почитал тут чуть, понимаю вряд ли, что выйдет, из того, как написано в инструкции, хотя продавец г-т у мужичка какого-то знакомого выросли в саду белые, ну то такэ.
а вот видосик любопытный очень.

+2


Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » Грибные вопросы » Выращивание грибов. Мицелий лесных грибов