Цветные путеводители грибных мест Донбасса(Святогорья,Кр.Лимана),Оскола,Изюма. Образец 2012-2014 гг. Стоимость печатного комплекта -200 руб.(для ДНР) Стоимость электронного аналога для жителей Украины-80 грн. (перевод денег на карту Приватбанка)заказывайте на и-иейл: aleksej-shpakovskij@yandex.ru **************Внимание любителей сухих грибов ! -------------------------------------ВНИМАНИЕ!!! РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ В БЕГУЩЕЙ СТРОКЕ- 100 РУБ. (40 ГРН.) В МЕСЯЦ*******

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » На нашем столе » Зелёный гороховый суп с куриными клёцками


Зелёный гороховый суп с куриными клёцками

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Супчик простенький, но очень вкусный, нарядный и в приготовлении особых хлопот не доставляет.

1 стакан зелёного сухого гороха ( я беру Мистраль)
1 луковица
1 морковка
3-4 картофелины
сухая петрушка (можно любую зелень, просто сухая петр. очень ароматная и к супу подходит идеально)
1 лавр. листик

для клёцок
филе одной небольшой куриной грудки
1 яйцо

Воду (прибл. 2,5 л) довести до кипения, посолить и всыпать горох. Снять пенку, убавить нагрев, накрыть крышкой и варить до полного разваривания гороха. Если горох был предварительно замочен, то за 45-50 мин в пюре превращается. Если нет, то полтора часа поварить нужно.

Затем добавить нарезанную картошку. Пока картошка варится приготовить зажарку из лука с морковкой и клёцки. Филе прокрутить на мясорубке с частой решёточкой. Фарш посолить, добавить сырое яйцо и хорошенько перемешать до однородной массы. Когда картошка сварится, в кипящий суп добавляем клёцки ( с помощью чайной ложечки - окунаем её в суп, набираем неполную ложечку фарша и сразу в суп). Когда все клёцки в супе, добавить петрушку и варить минут десять. Потом добавляем зажарку,
пару минут поварить, снять с огня и положить лавровый листик. Готово!

Суп получается очень вкусный, симпатичный, зелёненький, а в нём рыжая морковочка и беленькие клёцки. Красота!

Кому хочется копчёного "душка", можно бекон до сухариков поджарить и добавить в тарелку. Но мне больше всего нравится этот супчик с таким вот бутербродом- чёрный хлеб, сливочное масло, сверху пару колечек репчатого лука и подсолить немного. Вкусноооо!

Можно и с обычным жёлтым горохом варить. Ничем не хуже, просто не та эстетика)))

Мне нравится готовить супы с куриными клёцками. Вермишелевый обычный вообще красота - полчаса и суп готов!

Буду рада если рецепт придётся форумчанам по вкусу!)))

+2

2

Готовили суп. Получился очень вкусный и всем понравилось. Спасибо за отличный рецепт.

0


Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » На нашем столе » Зелёный гороховый суп с куриными клёцками