Цветные путеводители грибных мест Донбасса(Святогорья,Кр.Лимана),Оскола,Изюма. Образец 2012-2014 гг. Стоимость печатного комплекта -200 руб.(для ДНР) Стоимость электронного аналога для жителей Украины-80 грн. (перевод денег на карту Приватбанка)заказывайте на и-иейл: aleksej-shpakovskij@yandex.ru **************Принимаем заказы на свежие и маринованные грибы (маслята,мышата) на сезон -2017.Регистрация по телефону 095 88 48 088.------------------------------------ВНИМАНИЕ!!! РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ В БЕГУЩЕЙ СТРОКЕ- 200 РУБ. (80 ГРН.) В МЕСЯЦ*******

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дисцина щитовидная (лат. Discina ancilis, также Discina perlata)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дисцина щитовидная (лат. Discina ancilis, также Discina perlata)

Форма дисковидная или блюдцевидная, жилковатая, часто неправильная, сильно волнистая. Диаметр шляпки 4-15 см. Цвет варьирует от коричневого до розовато-оливкового. Нижняя поверхность грязно-белая или серая, с явно выступающими жилками. Мякоть ломкая, тонкая, беловатая или серая.  Ножка отсутствует, на ее месте ложноножка, являющаяся тонким продолжением тела. В длину ложноножка достигает от силы пары сантиметров.  Запах и вкус приятные, грибные с оттенком сырости.
Сезон дисцины щитовидной – май, и до середины июля. Больше всего их попадается в конце последнего месяца весны, хотя зачастую эти «скачки» урожайности приходятся на бедные другими грибами периоды.

Гриб съедобен, но считается грибом плохого качества. По вкусовым качествам приближен к строчкам, однако гриб лишен «дурной» склонности последних накапливать токсины и отравляющие вещества.
http://uploads.ru/t/e/X/I/eXI2y.jpg

0

2

Вот еще фото:
http://photo.qip.ru/photo/salavat.spb/200758771/210709313.jpg

http://supersadovod.ru/wp-content/uploads/2013/01/Distsina-shhitovidnaya.jpg

0