ПРИНИМАЮТСЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЗАКАЗЫ НА СВЕЖИЕ И МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ НА СЕЗОН-2017(ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ДНР-ЛНР)ПИШИТЕ aleksej-shpakovskij@yandex.ru,ЗВОНИТЕ 095 88 48 088******************************Цветные путеводители грибных мест Донбасса(Святогорья,Кр.Лимана),Оскола,Изюма. Образец 2012-2014 гг. Стоимость печатного комплекта -200 руб.(для ДНР) Стоимость электронного аналога для жителей Украины-80 грн. (перевод денег на карту Приватбанка)заказывайте на и-иейл: aleksej-shpakovskij@yandex.ru **************Внимание любителей сухих грибов ! Продаются сухие грибы в Красном Лимане. Белый гриб- 500 грн. за кг. Подосиновик-400 грн. за кг. При покупке от 2 кг возможна скидка !!! Анатолий ноль994052710---------------------------------------ВНИМАНИЕ!!! РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ В БЕГУЩЕЙ СТРОКЕ- 100 РУБ. (40 ГРН.) В МЕСЯЦ*******

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Печём пироги и не только...

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Бисквит

Продукты (для круглой формы диаметром 28 см)

6 яиц
200 г сахара
150 г муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
можно добавить 1 пакетик ванильного сахара ( я всегда добавляю, люблю ванильный вкус)

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до крепкой пены. Продолжая взбивать добавляем сахар частями ( по столовой ложке) и взбиваем до устойчивых пиков на средней скорости миксера. Добавить в белки желтки и аккуратно перемешать ( я лопаточкой перемешиваю). Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, тоже частями и перемешать лопаточкой. Перемешивать нужно аккуратно, я делаю лопаточкой "восьмёрки" снизу верх.

Форму выстилаю бумагой для выпечки, выкладываю тесто в форму и ставлю выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 гр. Моя духовка печёт бисквит 25 мин. Как время истечёт, нагрев выключить и оставить бисквит "доходить" ещё мин. 15. Когда пеку бисквит - выгоняю всех с кухни, чтоб не топали.

Моя подруга печёт "ленивый" бисквит. Пропорции те же. Но она не отделяет белки от желтков, а взбивает их вместе с сахаром. Добавляет муку и ещё с мукой взбивает минуты 3. Я пробовала пару раз. Но раз на раз не приходился, бывало что и оседал. Но приготовление совершенно бесхлопотное - "нарубить и замесить".

+3

2

Да, спасибо. Делал я не правильно. Я не отделял белки от желтков, взбивал долго и на довольно приличной скорости, не добавлял соль, последовательность добавления муки тоже нарушена была, сахар сыпал сразу с яйцами до взбивания. Короче, в этот раз сделаю с учётом прочитанного.
Только мне не понятно ещё про крем к нему. У меня получалось масло - маслом и всегда мало и не хватало намазать всё. Рецепт почти такой, а вот последовательность действия я и нарушил и белки не отделял. Потом: какую роль играет здесь соль. Её надо обязательно класть?

Рецепт скопировал и на 8 марта сделать постараюсь с учётом прочитанного. Потом отпишусь обязательно. Если можно, то крем бы ещё уточнить к нему.

Да, ещё помнится, что добавлялся коньяк для пропитки. Я делал с компотом вишнёвым - тоже нормально в плане вкуса, но всё это выглядело, как блин (я его не имел возможности даже разрезать на две части) намазанный сверху маслом и с запахом компота. Теперь думаю, что будет нормально. Ты, когда разрезаешь сам бисквит, внутреннюю часть не переворачиваешь? Я помню, что после того, как бисквит был разрезан на двое - верх переворачивался, сам он тёрся (края) тёркой, а потом этим стёртым посыпался верх и бока. Пропитывать его надо чем после готовки? Так что, если можно, то ещё тонкости разные и крем (повторюсь).

Спасибо! Должно теперь получится.

+1

3

Дрюня написал(а):

какую роль играет здесь соль. Её надо обязательно класть?

Она для того, чтобы белки лучше в пену взбились.

Андрей, попробуй масляно-заварной крем. Он не сложный в приготовлении, густой. На мой взгляд для бисквита самое оно.
В кастрюльке смешать 2 яйца, стакан сахара, пакетик ванильного сахара и столовую ложку муки. Вскипятить стакан молока и влить его тонкой струйкой в яичную смесь, быстро помешивая, чтобы яйца не свернулись. Затем эту смесь довести до кипения при постоянном помешивании, но не кипятить. Смесь охладить полностью, а потом взбить со 150 г мягкого сливочного масла.

Если любишь чтобы крема побольше было, делай 1,5 порции или 2.
Бисквит режу на три коржа, каждый покрываю кремом+бока торта, сверху через ситечко посыпаю какао без сахара. Достаточно часа в холодильнике, чтобы крем застыл. Если любишь мокрые коржи, можно пропитать чем-нить. Я сладким чаем пропитываю.

Я пеку разные торты. Но обычный бисквитный мне нравится тем, что не надо долго ждать чтобы он пропитывался ( в отличие от того же медового). Тут всего лишь час подождать чтобы крем застыл.

0

4

Киношка написал(а):

смешать 2 яйца,

просто смешать два яйца, без миксера? Отделять белок от желтка не надо?

Киношка написал(а):

потом взбить со 150 г мягкого сливочного масла.

До какой кондиции взбивать и сколько по времени?

Киношка написал(а):

какао

Я так понимаю настоящим какао, типа "Золотой ярлык"?

Плюсики не даёт тебе ставить: ограничения на них для одного и того же пользователя. Спасибо. Понятно всё теперь. Крем я тоже не так делал. А вот какао страшновато как-то. Оно не будет горчить потом? В каком его количестве надо на порцию?

0

5

Дрюня написал(а):

просто смешать два яйца, без миксера?

Да, просто ложкой перемешать.

Отделять белок от желтка не надо?

Не, не надо.

До какой кондиции взбивать и сколько по времени?

До пышности, трёх-четырёх минут на средней скорости будет достаточно. Только заварную массу нужно в масло добавлять небольшими частями ( прошу прощения, что не написала сразу)

Я так понимаю настоящим какао, типа "Золотой ярлык"?

Ага!

0

6

Киношка написал(а):

Только заварную массу нужно в масло добавлять небольшими частями

Всё время взбивая?

Всё! У меня теперь должно получится! Спасибочки!

Видимо не дотерплю до 8 марта и на 23 февраля сделаю.

0

7

Дрюня написал(а):

Всё время взбивая?

Ага.

Всё! У меня теперь должно получится!

Даже не сомневаюсь!

Спасибочки!

Та нема за шо! Готовь на здоровье!

0

8

Фот готового продукта и описание вкусовых качеств выставлю, думаю, 24-25 февраля.

0

9

Дрюня написал(а):

Фот готового продукта и описание вкусовых качеств выставлю, думаю, 24-25 февраля.

Будем ждать!

0

10

Дрюня написал(а):

А вот какао страшновато как-то. Оно не будет горчить потом? В каком его количестве надо на порцию?

Горчить не будет, т.к. крем довольно сладкий. Одной ст.л. хватит. Нужно немного припудрить верх торта. Можно и шоколад потереть, но для меня это слишком сладко. В данном случае какао поинтереснее будет.

0

11

Тут вспомнилась ещё одна проблемка при приготовлении бисквита. Как его резать? У меня всегда с этим была проблема и не только потому, что он у меня толщиной с блин получался, а и потому что очень сложно разрезать два одинаковых куска и одинаково ровных по плоскости. Как его правильно разрезать?

0

12

Дрюня, ты имеешь в виду как его горизонтально разрезать? так очень просто - берешь леску, обводишь вокруг крест накрест и затягиваешь. Леска всё сделает прекрасно вместо ножа.

+2

13

Бисквиты, кексы, маффины - для меня это  больной вопрос! Ну, не получаются у меня они! Я с маниакальной настойчивостью все пробую и пробую разные рецепты. Не далее как вчера извела очередную порцию продуктов на "бананово-ореховые маффины". Формочки силиконовые для них купила, и все выкинула. Какие-то нежующиеся коврижки получились! Все в помойку! Прихожу к выводу, что духовка хреноватая (ну, не руки же такие!). Кстати, Киношка, у меня и твой пирог-ленивчик не получился! А вот обычные дрожжевые пирожки с разными начинками - пожалуйста! В них теста мало и оно быстро пропекается. Раньше (давно) в старой советской духовке и тортики и печеньица пекла, а сейчас одно расстройство!

0

14

Дрюня написал(а):

Как его правильно разрезать?

Я режу ножом с длинным, острым лезвием. По всей окружности надрезаю сначала, а потом прорезаю глубже. Как-то так.
Видела продают спец.приспособления для резки бисквита.
Вот такое
http://s017.radikal.ru/i417/1202/4b/8a89da6031ff.jpg

Купить что ли, но вроде и ножом нормально получается.

+1

15

Белочка, скорее всего дело в духовке. Я на свою нарадоваться не могу ( у меня АЕГ ). А вот со старой нашенской мучилась, ставила на 200, а она на все 300 кочегарила. Бисквиты всегда горели.

Силиконовые формы - песня! У меня всякие разные. Обожаю печь шарлотку в сил.форме с дыркой посередине. Такая симпатяжка получается!

0

16

Класс приспособа, но если чуть наклон случайно сделать, то и изменится толщина отрезаемого куска (волнами получиться может).  Скорее всего буду леской стягивать петлю. На три части не рискну делить, тут нужен опыт, как у Киношки, а вот на две разрежу по идее.

0

17

Дрюня написал(а):

На три части не рискну делить

Андрей, рискуй! Только "засечки" сделай по всей окружности. Всё получится! А если чуть кривовато будет - ерунда! На результат это никак не влияет. У меня сто раз кривые коржи получались. Крем всё исправляет, а внутри ничего не видно))))Так что режь смело на три!

+1

18

Пеку бисквит так же как и Киношенька, но никогда не добавляю разрыхлитель.
Тут главное всё хорошенько взбить.
Желтки взбиваю с сахаром добела, масса должна увеличиться раза в четыре.
Белки взбиваю отдельно с щепоткой соли до крепкой пены.
Потихоньку добавляю муку в желтки с сахаром .
Потом уже взбитые белки. Осторожно добавляю по ложке.
Всё как следует взбиваю.

Тут есть ещё некоторые тонкости.
Бисквит не любит шума и сквозняков. Поставив форму в духовку, тихонько закройте дверцу , покиньте кухню и закройте за собой дверь.
От резкого звука, бисквит может сесть.
Когда будете проверять бисквит на готовность ( деревянной палочкой), закрывайте духовку как можно осторожней, чтобы бисквит не догадался, что вы к нему прикасались.
Выключив духовку, резко не вытаскивайте готовый бисквит, пусть постоит там.
И ещё. Готовый и остывший бисквит, заверните в полотенце и уберите в шкафчик на сутки ( а то и на двое). За это время, он станет ещё пышнее и нежнее и резать его будет очень просто.

Я всегда пеку бисквит за два дня до нужного времени.

http://s.qip.ru/101rAwG.jpg

+2

19

Да, теперь по духовке: обогрев должен быть и снизу и сверху или только снизу, или только сверху. Потом: обдув при этом включать или нет? Думается, что раз делали бисквиты и до наших навороченных плит, то в духовке должен быть включён низ и не более того. Это так?

Добавлю: моя матушка всегда ставила снизу духовки блюдечко с водой, это надо делать?

0

20

Киношка написал(а):

скорее всего дело в духовке

У меня на даче простейший Гефест - отличная маленькая духовка! А дома дорогостоящий Кайзер - такая фигня и духовка и верхушка.
Хочу на День Рождения себе выпросить новую. Как бы опять не промахнуться?! А печь всяко-разно я обожаю!

0

21

Киношка написал(а):

Видела продают спец.приспособления для резки бисквита.

Ой, у меня такая штуковина уже лет пять валяется. Я всё никак не могла понять, как ею пользоваться. :D
Нож у меня длинный, им куда сподручнее.

0

22

22 февраля с утра (заранее) сделаю по Киношкиному рецепту, 23 его (если не выкину, а я в этот раз уверен, что получится, сколько же можно, чтобы не получалось) съем, а отчитаюсь или в этот же день или на следующий. Всю готовку зафиксирую последовательно в фото и тут выложу тоже.

+1

23

Дрюнь, у тебя всё получится. Ты только все ингридиенты заранее подготовь и отмерь, чтобы все под рукой было.
Духовку включи, форму смажь. Тесто должно быть воздушное-привоздушное, его надо сразу в форму перелить и в духовку поставить.
Окна-форточки закрой и вон из кухни!

+1

24

Кутуся написал(а):

все ингридиенты заранее подготовь и отмерь,

Да, эта часть готовки наиболее приятная для меня.

Спасибо Киношке за организацию такой замечательной темы: многим поможет приготовить бисквит с такой массой постов в ней.

Не много юмора в эту тему: при готовке бисквита не только сам с кухни выйду, не только форточки позакрываю, но и соседей на субботник выгоню,  :crazyfun: а кошку запру в туалете.

Хочется ещё узнать то, как кто украшает бисквит. Украсить то можно красиво, но что совместимо по вкусовым качествам?

0

25

Кутуся написал(а):

Пеку бисквит так же как и Киношенька, но никогда не добавляю разрыхлитель.

Кутусечка,  я стала добавлять разрыхлитель относительно недавно ( как только его продавать стали). Мне кажется, что с ним попышнее получается и мягче.
У тебя очень интересный рецепт. Я белки с сахаром взбиваю, а ты желтки. Попробую обязательно. И смотрю ты муку миксером вмешиваешь. Я её так аккуратно ввожу в яйца, что аж трясусь как бы не уничтожить драгоценные пузырьки в безе. Получается что зря трясусь.

Кутуся написал(а):

Готовый и остывший бисквит, заверните в полотенце и уберите в шкафчик на сутки ( а то и на двое). За это время, он станет ещё пышнее и нежнее и резать его будет очень просто.

Ой, у меня так не получится! Мужики если унюхают выпечку, всю душу достанут! Я стараюсь печь всё такое, что сразу на стол. Медовый торт обожают, но всегда отмечают единственный недостаток - пропитывается долго!

0

26

Дрюня написал(а):

Да, теперь по духовке: обогрев должен быть и снизу и сверху..

Да, обычный режим. В старых духовках только такой и был.

Дрюня написал(а):

обдув при этом включать или нет?

Не надо.

0

27

Киношка написал(а):

Да, обычный режим. В старых духовках только такой и был.

Значит, если я правильно понимаю, то только низ духовки. Про обдув тоже понял. Спасибочки.

Киношка написал(а):

Я её так аккуратно ввожу в яйца, что аж трясусь как бы не уничтожить драгоценные пузырьки в безе.

И мне об этом ранее мамой говорилось и обращалось на это внимание особое.

0

28

Дрюня написал(а):

Значит, если я правильно понимаю, то только низ духовки.

Андрей, извини, видимо я не совсем понятно объяснила. Нагрев нужен одновременный верх-низ. На моей духовке вот такой значок   =

Отредактировано Киношка (Среда, 15 февраля, 2012г. 19:18:59)

0

29

По ходу пьесы еще вопрос возник. Белки-желтки перед взбиванием какой температуры должны быть? Комнатной или прям из холодильника?

0

30

Белка написал(а):

По ходу пьесы еще вопрос возник. Белки-желтки перед взбиванием какой температуры должны быть? Комнатной или прям из холодильника?

Из холодильника.

0