******************************Цветные путеводители грибных мест Донбасса(Святогорья,Кр.Лимана),Оскола,Изюма. Образец 2012-2014 гг. Стоимость печатного комплекта -200 руб.(для ДНР) Стоимость электронного аналога для жителей Украины-80 грн. (перевод денег на карту Приватбанка)заказывайте на и-иейл: aleksej-shpakovskij@yandex.ru **************Внимание любителей сухих грибов ! Продаются сухие грибы в Красном Лимане. Белый гриб- 500 грн. за кг. Подосиновик-400 грн. за кг. При покупке от 2 кг возможна скидка !!! Анатолий ноль994052710---------------------------------------ВНИМАНИЕ!!! РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ В БЕГУЩЕЙ СТРОКЕ- 100 РУБ. (40 ГРН.) В МЕСЯЦ*******

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



А я люблю сгущёнку!!!

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Люблю её я с детства... Но на Украине вкусной нету... Приходится беларусскую трескать...
На днях наткнулся на исследования августа 2011 года...

http://s019.radikal.ru/i635/1203/1e/674d599339c7.jpg
http://s019.radikal.ru/i618/1203/47/b2473028a59a.jpg

В общем понял...БЕЛАРУСЬ ЗДЕСЬ РУЛИТ!!!

http://img04.avito.ru/images/big/59562597.jpg
http://images.prom.ua/10067740_w200_h200_oloko_sguschenka_rogachev.jpeg
http://images.prom.ua/10067946_w200_h200_kakao_rogachev.jpg
http://images.prom.ua/9313505_w200_h200_1223243.jpeg

0

2

Да,действительно,вкуснее Рогачевской сгущенки я не встречала.

+1

3

Среди всего перечисленного, ГОСТ только у Рогачевской, остальное ТУ.... ну, нельзя покупать сгущенку, сделанную по ТУ. То же касается и других продуктов. Ищите сделанное по ГОСТу.

0

4

sergey написал(а):

Среди всего перечисленного, ГОСТ только у Рогачевской, остальное ТУ.... ну, нельзя покупать сгущенку, сделанную по ТУ. То же касается и других продуктов. Ищите сделанное по ГОСТу.

Вся украинская по ДСТУ ,,,Но гмо ГМО полнейшее...
Только первомайская так себе...
Но Рогачёв Класс!!!

0

5

бывает и так)))

http://uploads.ru/t/K/G/I/KGIcm.jpg

0

6

http://img04.avito.ru/images/big/59562597.jpg
Сегодня запасся... Взял 6 банок по 13 грн. за банку

Отредактировано Серёга (Понедельник, 16 июля, 2012г. 16:33:40)

0

7

Кому то банки сгущенки хватает на неделю, а кому то на 2 дня. Так что брать надо сразу ящиками. Мне 1 банки хватит ровно на год :playful: .
Больше нравится варенье!!!  :playful:

0

8

ВИКТОР<<WANDERER-V.F.>> написал(а):

Там есть ВСЕ,кроме натуральных продуктов,даже в Беларуской.

А вот здесь можно поспорить... :yep:

Буквально вчера мне говорили за рецепт натуральной самодельной сгущенки


И какова же цена её будет... :question:

Отредактировано Серёга (Вторник, 17 июля, 2012г. 00:18:11)

0

9

ВИКТОР<<WANDERER-V.F.>> написал(а):

Там есть ВСЕ,кроме натуральных продуктов,даже в Беларуской

Я белорусской сьедаю 50 банок в год... НЕ БУДУ СИЛЬНО СПОРИТЬ...ОДНАКО...

Сгущенку с давних пор любят и ценят в нашей стране. Причина тому вполне понятна: сгущенное молоко - фантастически вкусный и питательный продукт и для детей, и для взрослых.

С одной стороны, в сгущенке содержится большое количество витаминов и микроэлементов, таких, как: витамины A, B, C, D и E, кальций, натрий, фтор, йод и др. В сочетании все эти вещества способствуют укреплению костей и улучшению зрения. Регулярное употребление сгущенного молока помогает также укрепить иммунную систему.

Но, с другой стороны, если съедать больше 2-3 ложек сгущенки в день (а именно такое количество сгущенного молока советуют употреблять диетологи), то это может негативно отразиться на работе мозга. К тому же, сахар, содержащийся в сгущенном молоке в большом количестве, может привести к целому букету заболеваний: проблемам с зубами, ожирению, диабету, раку, бесплодию, импотенции и т.д.

В России существует достаточно большой выбор сгущенки. Причем, производители постоянно придумывают новые варианты классической версии продукта: сгущенку с добавлением кофе, какао, цикория, вареную сгущенку. Над формой упаковки также ведется постоянная работа: сгущенное молоко помещают в консервные банки, в стеклянные, в пластиковые стаканы и даже в тубы.

Выше речь шла о натуральной сгущенке. Согласно ГОСТу для ее изготовления можно использовать только сырое молоко и сливки, а также сахар и воду. Но беда в том, что современные российские производители под видом натурального продукта продают фальсификат! И настоящее сгущенное молоко сейчас редко где встретишь. Чтобы выявить натуральный продукт и фальсификат (главным моментом исследования было выявление пальмового масла в сгущенке), была проведена специальная экспертиза. В торговой сети было приобретено 9 образцов сгущенного молока с маркировкой «ГОСТ Р 2903-78» и 1 образец, выпущенный по ТУ (Техническим Условиям).

Стоит отметить, что продукт, выпущенный по ТУ, обладает худшими вкусовыми и питательными качествами, по сравнению с продуктом, изготовленным по ГОСТу. Но будьте внимательны: маркировка «ГОСТ»/ «ТУ» притом, что обычно и указывается на этикетке, в названии изделия не отображается!

На сегодняшний день разрешается выпускать «молочно-растительную» сгущенку по ТУ с преобладанием молочного жира над растительным. При этом полное замещение молочного жира растительным запрещено законом.

Но, несмотря на это, недобросовестные производители выставляют на прилавки продукт с пальмовым маслом, который намного дешевле молочного жира в плане финансовых затрат, но ущерб человеческому здоровью наносит огромный! В отличие от того же молочного жира, пальмовое масло не растворяется в организме и не выводится, а только откладывается в виде холестериновых бляшек на стенках сосудов, которые приводят к атеросклерозу и заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Интересный, но совсем не аппетитный факт: пальмовое масло используют в промышленности для смазывания оборудования. Температура, при которой оно плавится, в разы выше температуры человеческого тела. И поэтому, попадая в наш желудок, пальмовое масло так и остается пластичной клейкой массой, залепляющей все вокруг!

Масло пальмового дерева - это сильнейший канцероген. И большинство развитых стран уже отказались от его использования в пищевой промышленности. В России существует особый стандарт: количество использования такого масла в пищевых продуктах не должно превышать 2 %. Полезных веществ в пальмовом масле нет вообще! Оно содержит насыщенные жиры растительного происхождения, которые долго хранятся, не изменяя своих свойств. С помощью пальмового масла увеличивается срок хранения продукта и улучшается вкус и цвет изделия. На этом его польза заканчивается. Жирные кислоты способны лишь повысить уровень холестерина в крови, провоцируя, таким образом, развитие атеросклероза, заболевания сердца и сосудов и ожирение. Поэтому пальмовое масло - неприемлемый продукт для человека любого возраста.

Но перейдем непосредственно к лабораторным исследованиям.

В результате были выявлены фальсифицированные образцы. Как мы, в общем-то, и предполагали. Из 10 образцов - четыре оказались фальсификатом и один не соответствует нормам ГОСТа. Основания считать их таковыми следующие:

- в образце ЗАО «Верховский МКК» (Орловская обл.) торговой марки «Главпродукт» выявлено наличие молочного жира менее 15%, а остальное - пальмовое масло;

- в образцах ООО «Гагаринское молоко» (Смоленская обл.) и «Поречский» (Ярославская обл.) обнаружена полная замена молочного жира на пальмовое масло;

- в сгущенке ЗАО «Кореновский МКК» торговой марки «Густияр» также не обнаружен молочный жир;

- сгущенное молоко «Поречского» и «Кореновского» заводов не соответствует ГОСТу из-за превышения массовой доли влаги. А превышение содержания влаги говорит о том, что сгущение молока было произведено не до конца. Таким образом, нарушен технологический процесс. Продукт получается более жидким, а значит, содержит меньше сухого вещества, чем следует. Это приводит к снижению его пищевой ценности. Также значительное превышение влаги сказывается и на консистенции продукта: сгущенка становится более текучей;

- в образце ОАО «Останкинский МК» использован термин «пластичная» - апогей бреда производителей! Ведь данное определение совершенно неприменимо к «молоку цельному сгущенному с сахаром», да к тому же, еще и не соответствует показателю «маркировка». Также было выявлено, что продукт обладает слишком тягучей консистенцией с наличием осадка на дне упаковки, странным запахом и желтоватым оттенком, что не допускается ГОСТом. Цвет «правильной» сгущенки должен быть белым с кремовым оттенком. Желтизна сгущенки говорит о нарушении технологического процесса приготовления: его вели при слишком высоких температурах. Чересчур вязкая консистенция свидетельствует о том, что в приготовлении продукта было использовано молоко с повышенной кислотностью, и в результате сгущения белок свернулся. А образование осадка, так называемая «песчанистость», возникает при нарушении режима кристаллизации. Иными словами, производители «перестарались» с упариванием молока, что и привело к образованию кристаллов лактозы (молочного сахара, который содержится в молочном белке).

С другой стороны, всё не так уж плохо! Исследования выявили и другие образцы сгущенного молока, соответствующие нормам ГОСТа, а именно:

- образец ОАО «Белмолпродукт»;

- образец ОАО «Сухонский МК»;

- сгущенка ОАО «Рогачевский МКК» (респ. Беларусь);

- сгущенное молоко ЗАО «Алексеевский МКК»;

- образец ООО «Промконсервы».

Так что, возрадуйся, покупатель! Тебе есть пока, из чего выбирать!

Берегите себя и своё здоровье. И внимательно следите за тем, что Вы едите. А мы Вам в этом поможем!

Советуем почитать на тему сгущенного молока следующие статьи с нашего сайта: «Сгущенка: польза и вред», «Как выбрать сгущенку в магазине».

Источник: clubinf.ru

0

10

ВИКТОР<<WANDERER-V.F.>> написал(а):

Буквально вчера мне говорили за рецепт натуральной самодельной сгущенки.

Правильно ...Виктор ,а то от таких тортиков КОЗЛЁНОЧКОМ СТАНЕШЬ,,, :crazyfun:

http://s1.uploads.ru/t/FNihR.jpg

0

11

Серёга написал(а):

Сегодня запасся... Взял 6 банок по 13 грн. за банку

Приезжай,Серёга,на сгущёнку с чаем... Сегодня взял 10 банок по 11 грн. :playful:

+1

12

Всё равно я белорусскую обожаю...Она даже по качеству отличается в зависимости от месяца.... Майская вот уже третий год ШИКАРНАЯ...

0

13

Губа не дура.
Беларусская рулит!!!

+1

14

НИК написал(а):

Беларусская рулит!!!

ЗА ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ слопал три банки... :crazyfun:  :cool:

0

15

Шеф "Gribniki Donbassa" написал(а):

ЗА ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ слопал три банки...

Главное в этом деле не переборщить. ;)
А вообще: хорошего - много не бывает!!! :):):)

Отредактировано НИК (Вторник, 24 июля, 2012г. 02:34:30)

0

16

0

17

Настоящая трагедия сгущёнки...а особенно трагедия коров.....я не смогла досмотреть видео..я в шоке от увиденного...на это просто смотреть невозможно..сердце от боли и жалости сжимается...Боже, неужели люди такие жестокие..я просто плачу и не могу дальше смотреть.Я очень люблю всех животных и мне очень больно смотреть на такое...

0

18

В этом году, учитывая что Рогачевъ перевалил в цене за 19 грн.* и стал "кусаться" решил провести маленькую экспертизу по сгущёнке. Что же сейчас можно есть ?

Кроме "Рогачева" и прибалтийской качественной сгущёнки по 20 грн. *мне предложили несколько интересных вариантов.

1) Купянская сгущёнка.Но не та,с зайцем, а вариант ,изготовленный на ЭКСПОРТ.

http://toneto.net/upload/tovars/images/d7/1e/2608_Moloko.jpg

цена-14-15 грн.*Вкус как у Белорусской. Годится.
2) Есть и более дешёвый вариант-экспортный. по 11-12 грн.* за банку. Но с хорошим качеством. Банка должна быть только такой.
http://sa.uploads.ru/t/4tl9o.jpg  Надписи на РУССКОМ ЯЗЫКЕ.
http://sa.uploads.ru/t/imKpj.jpg МНОГОЯЗЫЧИЕ НА ОБОРОТЕ.

НО НЕ ТАКОЙ !!!

http://nobest.ru/wp-content/uploads/2012/01/Beliki_01.jpg

а ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ.ПОДДЕЛКА ПОД РОГАЧЁВ.
(молоко сильно разбавлено внутри)

http://sa.uploads.ru/t/cMALP.jpg

P/S/ Данная инфо не является рекламной,а является собственной потребительской экспертизой.
*-цены рынка *Сокол"

0

19

Шеф "Gribniki Donbassa" написал(а):

. Банка должна быть только такой.

Очень интересная информация, спасибо Алексей.  Как раз мне эта информация и нужна.

0

20

Ребята,как специалист который может сожрать банку за ночь))) делюсь полезным опытом. Сгущенку очень легко сделать самому. 1 литр цельного(в идеале  домашнего утреннего  )+ 180 гр. сахара. Можно на кончике ножа ванильки. Вскипятить на среднем. Посуда должна быть с тефлоновым покрытием. Можно тупо в сковороде))) Вок-самое-то. Я пользуюсь в последнее время мультиваркой. Убавить огонь и постоянно помешивая венчиком ( силиконовой лопаткой в целях сохранности покрытия) уваривать до пожелтения массы и уменьшения объема где-то до 400 гр. Протереть через сито либо погружным блендером.  ФСЁ))))) А если её еще и в холодильник поставить.....Bon Appetit!

+2

21

200 грамм сахара- 2 грн. молоко-8-9 в итоге 11... Плюс потраченное время...Овчинка ИМХО выделки не стоит...

Хотя конечно магазинной форы то даст однозначно... :dontknow:

+1

22

Шеф "Gribniki Donbassa" написал(а):

200 грамм сахара- 2 грн. молоко-8-9 в итоге 11... Плюс потраченное время...Овчинка ИМХО выделки не стоит...

Хотя конечно магазинной форы то даст однозначно...

Леш, так у вас 2 банки получается. И она оч.вкусная))))

0