Загрузка...
ВНИМАНИЕ!!! ПРИНИМАЮТСЯ ЗАКАЗЫ НА МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ (В 0,5 Л БАНКАХ)РЯДОВКУ ЗЕМЛИСТУЮ-МЫШАТА-(120 РУБ.).МАСЛЯТА-(160 РУБ.) При заказе от 3 банок бесплатная доставка по г.Донецку.Возможна доставка в г.Макеевка ☎ НОЛЬ 95 88 48 088.АЛЕКСЕЙ**********************************Цветные путеводители грибных мест Донбасса(Святогорья,Кр.Лимана),Оскола,Изюма. Образец 2012-2014 гг. Стоимость печатного комплекта -200 руб.(для ДНР) Стоимость электронного аналога для жителей Украины-80 грн. (перевод денег на карту Приватбанка)заказывайте на и-иейл: aleksej-shpakovskij@yandex.ru **************Внимание любителей сухих грибов ! Продаются сухие грибы в Красном Лимане. Белый гриб- 500 грн. за кг. Подосиновик-400 грн. за кг. При покупке от 2 кг возможна скидка !!! Анатолий ноль994052710---------------------------------------ВНИМАНИЕ!!! РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ В БЕГУЩЕЙ СТРОКЕ- 100 РУБ. (40 ГРН.) В МЕСЯЦ*******

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Объявление

Загрузка...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ

Сообщений 31 страница 60 из 81

31

Шеф "Gribniki Donbassa" написал(а):

В
А с горчицей пробовали???

Грибы - нет, а огурчики - ням! А Вы?

0

32

Ведмедик написал(а):

Грибы - нет, а огурчики - ням! А Вы?

Советую..... :glasses: Пикантно и изысканно

0

33

Ведмедик написал(а):

мы тоже раньше отказывались от гвоздики в маринаде, но муж где-то "откопал" старинный  рецепт,

О вкусах не спорят.
Раз Вам так понравилось значит это вкусно, но не для нас.
Также супруге предоставлял рецепты с инета, но после она наворчала на меня и стала делать по своему, чему я очень рад.

0

34

Горчица придаёт пикантную остроту...

0

35

OlMon написал(а):

Володя, а маринад готовишь отдельно от грибов?
И гвоздика - это на любителя, мы удалили ее из своего рецепта.

Начинаю варить отдельно. После закипания жду пять минут и вливаю уксус, как закипело всыпаю ранее отваренные грибы и пять минуть даю покипеть в маринаде- потом по прокаленным банкам и закатываю.
А гвоздичку я люблю- она мне напоминает вкус солёных опят из моего детства!

0

36

Володька1975
  >>После закипания жду пять минут и вливаю уксус, как закипело всыпаю...
Уксус всегда вливаешь и потом кипятишь?
Источник дать не могу, но там говорилось, что при кипячении уксус как легкая фракция испаряется.
И его надо добавлять только перед закаткой.
Сразу скажу - делал один раз, добавлял перед закаткой - пока все нормально...
Или эти варианты одно и тоже?

0

37

Получается, что маринование - процесс уничтожения собственного вкуса и запаха грибов. Не так ли?

0

38

Не так, Кузьмич, у нас в маринаде присутствует на полтора литра воды всего две столовой ложки 9%-го уксуса.
Спасибо, Володя за ответ, значит и свой рецепт нужно выставить.
Ай момент - уже пишем :writing:

+1

39

Маринование грибов

Продукты:

на 1.5 л воды
Соль                  - 2 ст. ложки       
Сахар                 - 2 ч. ложки
Перец черный     - 10 горошин
Перец душистый - 5 горошин
Семена горчицы  - 1 ч. ложка
Кусочек хрена     - совсем немного
Лавровый лист     - 2 шт.
Чеснок                 - 1 зубчик (лучше сушеный)
Укроп сухой         - 1 ч ложка
Семена укропа     - на кончике ч. ложки
Уксус 9%-ый        - 2 ст.ложки

Приготовление:

Грибы тщательно отмытые закладываем в кастрюльку заливаем водой и засыпаем всеми специями.
Варим 15-20 мин.
После этого вынимаем лавровый лист, добавляем уксус и тут же выключаем газ.
И как можно быстрей разложить и закатать в приготовленные (простерилизованные) банки.
Ой забыл- перед готовностью рассол нужно попробовать и если нужно добавить соль или др., то самое время.
И еще - если маринуете условно-съедобные грибы, то обязательно отварите их и воду слейте, а уж потом можете воспользоваться этим рецептом.
Приятного аппетита.

+2

40

рецепт проверенный годами, весьма прост и это осной плюс.
15-20 мин варим
в баночку 0,5 л кладем: две чайные ложки соли, столовую уксуса, 5 грошков черного перца, маленькую лавруху, пол гвоздички, стерелизуем 15мин, закатываем. Перед одачей грибы остается только заправим маслом добавить лук чеснок кто, что любит.

+1

41

Sneg написал(а):

в баночку 0,5 л кладем: две чайные ложки соли, столовую уксуса, 5 грошков черного перца, маленькую лавруху, пол гвоздички, стерелизуем 15мин, закатываем. Перед одачей грибы остается только заправим маслом добавить лук чеснок кто, что любит.

еще добавлю две очевидные вещи, важно:
грибы при варке не солить не перчить!!! заливать просто кипятком из чайника что б грибы полностью покрыло (обязательно)!!!

0

42

Как он в маринованном виде (Гигрофор)? Никогда не брали раньше...Моя прабабулька говорила что это поганки :crazyfun: Хочу набрать попробовать...сыроежки уже пробовал...По правде не фонтан, больше похоже на огурцы а не на грибы :D  :no:

0

43

Михаил написал(а):

Как он в маринованном виде (Гигрофор)? Никогда не брали раньше...Моя прабабулька говорила что это поганки  Хочу набрать попробовать...сыроежки уже пробовал...По правде не фонтан, больше похоже на огурцы а не на грибы

Гигрофор солят и маринуют.Прекрасны оба варианты.В этом году попробовал засолить гигрофор с семенами горчицы.У грибов появился нежный,приятный,пикантный
запах и аромат. :blush: Некоторые местные жители солят и маринуют только гигрофор и считают его лучшим грибом.А мы чем хуже их...
Вот так выглядит соленый гигрофор с семенами горчицы.
http://s6.uploads.ru/t/MpVmc.jpg

+1

44

напишите пожалуйста рецепт маринования синей ножки и вешки. сестра всегда купорила.я банки закатывала только.надо морозилку освобождать.вся грибами забита)зарание спасибо

0

45

Наталия Волгодонск написал(а):

напишите пожалуйста рецепт маринования синей ножки и вешки

В этой ветке несколько рецептов, выбирайте любой. Вкус большинства маринованных грибов определяется в основном вкусом маринада. Ну а в случае синеножки еще добавляется ее собственный характерный вкус.

+1

46

На праздник открыли очередную баночку грибочков- какая это красотища!

0

47

Yaroslav написал(а):

...какая это красотища!

красота - это хорошо(у меня цветы красивые, жена красивая, дочь красивая, сыновья симпатичные).
Рецепты где???

0

48

Yaroslav написал(а):

На праздник открыли очередную баночку грибочков- какая это красотища!

На 23 февраля кушали с Ассоновичем грибы ДНР  :crazyfun:
Благодаря друзьям,удалось закрыть несколько баночек мышат.Рассол сделали сладковатый... Оказалось- не прогадали.... :cool:

OlMon написал(а):

Рецепты где???

http://s3.uploads.ru/orC4a.png

0

49

Yaroslav написал(а):

На праздник открыли очередную баночку грибочков...

                       

Шеф "Gribniki Donbassa" написал(а):

На 23 февраля кушали с Ассоновичем грибы...

Как же мне хочется грибов, да собственного сбора.
Как я соскучился по прошлым временам, увы...
Надежда на степной сморчок есть, жаль, что они растут не в лесу,
где собственно и нравилась когда-то тихая охота.

0

50

OlMon написал(а):

Как же мне хочется грибов, да собственного сбора.


Приезжай ко мне за шапками. И лес и улов гарантирую. А возможно и пикник если хорошо подумать.

0

51

А если не секрет, то куда за шапками можно проехать? :flirt:

0

52

Yri
Юра, у нас шапки уже появились. Сам не видел, но верю одному нашему форумчанину.
Может они и у вас тоже полезли? Мы ведь с вами рядом, можно сказать.

0

53

OlMon написал(а):

красота - это хорошо(у меня цветы красивые, жена красивая, дочь красивая, сыновья симпатичные).
Рецепты где???

Вы, как всегда, с юмором)
Рецепты я здесь брал, поэтому дублировать не буду.

0

54

В маринованном виде меня больше всего белые впечатлили...
А лисички- как то так, скорее всего больше делать не буду. Лучше жареных наедимся.

+1

55

Yaroslav написал(а):

В маринованном виде меня больше всего белые впечатлили...А лисички- как то так, скорее всего больше делать не буду. Лучше жареных наедимся.
            Подпись автораПусть кругом будет мир!

  Не всегда получается просто 1:1 повторить рецепт маринования. Так что про лисички зря так. А белые везде хороши. Но лучше всего проявляются, на мой взгляд, в сушке и последующем употреблении в супах и соусах. Сушка усиливает их аромат и вкус. У меня в прошлом году в маринаде на удивление супер получился тривиальный ТСЖ. Лучше всяких опят и маслят!

0

56

Yaroslav написал(а):

А лисички- как то так, скорее всего больше делать не буду. Лучше жареных наедимся.

Лисички хороши в ассорти. А когда маринованный польский попробуешь, белый больше мариновать не будешь. :cool:

0

57

Шеф "Gribniki Donbassa" написал(а):

А когда маринованный польский попробуешь, белый больше мариновать не будешь.

Я бы с удовольствием, только последние 2 осени совсем не грибные были наших краях :(

0

58

Yaroslav написал(а):

только последние 2 осени совсем не грибные были наших краях

Как будто у нас по-другому. Поэтому начали экспериментировать с тем, что бог послал. На что раньше и внимания не обращали.

0

59

Yaroslav написал(а):

Вы, как всегда, с юмором

привыкните (главное, что ты хороший человек).

Yaroslav написал(а):

В маринованном виде меня больше всего белые впечатлили.

На вкус и цвет... как по мне, то не по назначению.

АлексС написал(а):

А белые везде хороши. Но лучше всего проявляются, на мой взгляд, в сушке и последующем употреблении в супах и соусах

Каждому грибу своя судьба, как ему попасть к нам в рот.
И здесь я на все сто согласен.

0

60

К большому сожалению, времени у меня съездить за сморчками нет.В марте и апреле в Донецке проводились городские и Республиканские соревнования по шахматам среди школьников.Алексей презентовал мне пару кг. сморчков, которые замариновал по простому и вкусному рецепту.
1.Сморчки отварить и промыть.
2.Залить маринадом ,доведенным до кипения.
Маринад-соль,сахар и уксус по вкусу,сухие маслята или другие грибы,перец черный и душистый, лавровый лист,чеснок сушенный,семена укропа,тмина,кориандра и 1 столовую ложку рафинированного масла.
На второй день грибы можно кушать. Далее сморчки с каждым днем все больше набирают аромат  добавленных сухих грибов и пряностей. :writing:

0