Загрузка...
ВНИМАНИЕ!!! ПРИНИМАЮТСЯ ЗАКАЗЫ НА МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ (В 0,5 Л БАНКАХ)РЯДОВКУ ЗЕМЛИСТУЮ-МЫШАТА-(120 РУБ.).МАСЛЯТА-(160 РУБ.) При заказе от 3 банок бесплатная доставка по г.Донецку.Возможна доставка в г.Макеевка ☎ НОЛЬ 95 88 48 088.АЛЕКСЕЙ**********************************Цветные путеводители грибных мест Донбасса(Святогорья,Кр.Лимана),Оскола,Изюма. Образец 2012-2014 гг. Стоимость печатного комплекта -200 руб.(для ДНР) Стоимость электронного аналога для жителей Украины-80 грн. (перевод денег на карту Приватбанка)заказывайте на и-иейл: aleksej-shpakovskij@yandex.ru **************Внимание любителей сухих грибов ! Продаются сухие грибы в Красном Лимане. Белый гриб- 500 грн. за кг. Подосиновик-400 грн. за кг. При покупке от 2 кг возможна скидка !!! Анатолий ноль994052710---------------------------------------ВНИМАНИЕ!!! РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ В БЕГУЩЕЙ СТРОКЕ- 100 РУБ. (40 ГРН.) В МЕСЯЦ*******

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Объявление

Загрузка...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ

Сообщений 61 страница 81 из 81

61

Assonovich написал(а):

Маринад-соль,сахар и уксус по вкусу,сухие маслята или другие грибы,перец черный и душистый, лавровый лист,чеснок сушенный,семена укропа,тмина,кориандра.

Креативно! http://liubavyshka.ru/_ph/55/2/153783292.gif

0

62

Assonovich написал(а):

К большому сожалению, времени у меня съездить за сморчками нет.В марте и апреле в Донецке проводились городские и Республиканские соревнования по шахматам среди школьников.Алексей презентовал мне пару кг. сморчков, которые замариновал по простому и вкусному рецепту.1.Сморчки отварить и промыть.2.Залить маринадом ,доведенным до кипения.Маринад-соль,сахар и уксус по вкусу,сухие маслята или другие грибы,перец черный и душистый, лавровый лист,чеснок сушенный,семена укропа,тмина,кориандра.На второй день грибы можно кушать. Далее сморчки с каждым днем все больше набирают аромат  добавленных сухих грибов и пряностей.

Петр Ассонович, добрый вечер! По мне, так степные сморчки нужно только жарить. Во всем остальном они непригодны. Я уже 100 раз высказывался, что каждому грибу- своё блюдо, по аналогии с рыбкой. Ну... каким же нужно быть идиотом, чтобы вялить щуку или судака. Так и с грибами... Представьте себе маринованные Вороночники или жареные аурикулярии- тьфу, гадость :)

0

63

Подскажите пожалуйста как мариновать майскую рядовку?

0

64

АлексС написал(а):

Петр Ассонович, добрый вечер! По мне, так степные сморчки нужно только жарить. Во всем остальном они непригодны. Я уже 100 раз высказывался, что каждому грибу- своё блюдо, по аналогии с рыбкой. Ну... каким же нужно быть идиотом, чтобы вялить щуку или судака. Так и с грибами... Представьте себе маринованные Вороночники или жареные аурикулярии- тьфу, гадость

Я тоже так считал, пока не добавил в маринад  50 граммов сухих грибов маслят и столовую ложку рафинированного подсолнечного масла.Сушенный чеснок дает более  нежный,мягкий и пикантный вкус и запах. :writing:

0

65

Наталия Волгодонск написал(а):

Подскажите пожалуйста как мариновать майскую рядовку?

У меня маринованием занимается жена, но предполагаю, что маринад для любых грибов одинаков. Добавки, специи- только предмет личного вкуса. Для меня лично наиболее интересна засолка.
 

Assonovich написал(а):

Я тоже так считал, пока не добавил в маринад  50 граммов сухих грибов маслят и столовую ложку рафинированного подсолнечного масла.Сушенный чеснок дает более  нежный,мягкий и пикантный вкус и запах.


Интересный вариант. При случае попробуем. Думаю, что масленок, как сам по себе ароматный гриб, в любом сочетании только улучшит вкус. А сухой чеснок очень хорошо и в засолке использовать. Всегда его добавляю.

0

66

Добрый день! Собрали много зонтиков, ну, пожарили, конечно, очень вкусно! Но что делать с остальными?  Стоит ли его мариновать или как с ними лучше поступить, чтобы сохранить такой классный гриб? Отваривать и морозить не имеет смысла, от них ничего не останется. В общем, что делать!?

0

67

АлексС написал(а):

Отваривать и морозить не имеет смысла, от них ничего не останется. В общем, что делать!?

Как-то замораживали их после жарки. Еще собираемся посушить, поскольку после разморозки  и разогрева на сковороде пожаренных прежде зонтиков сохранился их замечательный грибной вкус. Даже добавляли к другим грибным блюдам как усилитель вкуса)
Есть желание попробовать посушить, ожидаем хороший результат. Вот только зонтиков пока не собрал(

0

68

АлексС написал(а):

В общем, что делать!?

Только раздавать друзьям и близким. лучшего пока не находил способа.

0

69

aviator написал(а):

Есть желание попробовать посушить, ожидаем хороший результат.

После в порошок и как ароматическая специя в блюдах должна дать результат.

0

70

Спасибо. Ножки вот сушу на порошок. разобрал, что осталось, на супчик, да на жареху.

0

71

АлексС
В том то и дело ножки тоже сушил и в порошок, но в супчик добавлял, а эффекта никакого.
Просто не догадался с шляпками поэкспериментировать(ух ты выговорил с первого раза) :D
А так в кляре и только - горяченькое да корочка хрустящая м-м-м-вкусняшка.
Есть у нас подруга относящаяся к грибам с презрением.
Дали грибочки ее маме, та приготовила и в холодильник.
Так вот на утро был огромный восторг:
- что это за курятина такая вкусная;
- так это грибочки от Лены с Олегом.
Ну еще одного человека научили понимать - лесные и магазинные грибы огромная разница.

0

72

Подскажите пожалуйста, зеленушку как мариновать?и что можно ещё с ней сделать?маринад можно ли стандартный использовать или какой то особенный для неё надо?

0

73

Александра и Николай 2 написал(а):

Подскажите пожалуйста, зеленушку как мариновать?и что можно ещё с ней сделать?

Еще можно жарить, я ее только солю (квашу). А маринуются все грибы одинаково, отвариваются, заливаются маринадом в банках, стерилизуются и закручиваются. Рецепт маринада выбирается в интернете или сочиняется самим кулинаром по его вкусу. Специи вариабельны, а уксус всегда обязателен. Одно из преимуществ соления (квашения) грибов перед маринованием это то, что при солении полностью исключена вероятность ботулизма.

+1

74

aviator написал(а):

Александра и Николай 2 написал(а):Подскажите пожалуйста, зеленушку как мариновать?и что можно ещё с ней сделать?Еще можно жарить, я ее только солю (квашу). А маринуются все грибы одинаково, отвариваются, заливаются маринадом в банках, стерилизуются и закручиваются. Рецепт маринада выбирается в интернете или сочиняется самим кулинаром по его вкусу. Специи вариабельны, а уксус всегда обязателен. Одно из преимуществ соления (квашения) грибов перед маринованием это то, что при солении полностью исключена вероятность ботулизма.

  Абсолютно поддерживаю, маринуем минимально. Практически все солится. Так вкуснее, а маринушки уксусные можно купить в любом супермаркете за копейки. И часто бывают вкусные, но маринушки. СОЛЕНЫЕ грибы вы НИГДЕ не купите. В том их прелесть. Я солю почти все. Есть еще рецепт быстрой засолки, о котором я недавно писал. Всё. Маринад- по большому счету сахарно-уксусная гадость, убивающая большую часть вкуса!

0

75

Добрый день! Подскажите, люди добрые, что делать: позавчера вечером замариновали маслят и гиропорусов, а сегодня увидели, что одна из банок зашумела, крышка кривая попалась. Что сделать: выкинуть или можно переработать? Если да, то как? жалко, конечно, 1,5 литра отборного гриба выбрасывать. :(

0

76

aviator написал(а):

Еще можно жарить, я ее только солю (квашу). А маринуются все грибы одинаково, отвариваются, заливаются маринадом в банках, стерилизуются и закручиваются. Рецепт маринада выбирается в интернете или сочиняется самим кулинаром по его вкусу. Специи вариабельны, а уксус всегда обязателен. Одно из преимуществ соления (квашения) грибов перед маринованием это то, что при солении полностью исключена вероятность ботулизма.


Можно узнать рецепт соления грибов. На следующей неделе хочу собрать рядовки и закрыть не маринадом, а посолить и в банки на зимнее употребление.

0

77

Eugenpol написал(а):

Можно узнать рецепт соления грибов. На следующей неделе хочу собрать рядовки и закрыть не маринадом, а посолить и в банки на зимнее употребление.


Так вот тут целая тема:   Соление грибов.

Только никакого уксуса и сахара! Да и горячий способ на поверку оказался совершенно несостоятельным. возьмите эдак рыбку, ну, тараночку или рыбчика (еще нагляднее будет с хамсой или килькой :)), отварите их, а после засолите. Во бомба получится!!!:)
  Касаемо рыжика- можно солить как со специями, так и без. Во втором случае получается очень оригинально, никак не хуже. очень оригинальный рыжиковый вкус с сосновыми нотками. Читайте этот форум, задавайте вопросы, что непонятно. Как бы то ни было, солено-квашеные грибы вы не купите ни в одном магазине и даже на рынке. В то же время процесс приготовления куда проще: не нужно что-то кипятить, колдовать с банками и их стерилизацией. нужно только терпение. Обычно около полутора месяцев. Но это того стоит! А маринушки в магазинах есть, стоят некоторые разумно (по деньгам в смысле, не знаю, как ударение ставить), типа "Ряжского погребка" или "Владимирских". Как-то попалась даже банка "Соленые рыжики",- грибы испортили, тупо залив рассолом и простерилизовав. Вся прелесть именно в закваске.

+1

78

АлексС написал(а):

Так вот тут целая тема:   Соление грибов.

Только никакого уксуса и сахара! Да и горячий способ на поверку оказался совершенно несостоятельным. возьмите эдак рыбку, ну, тараночку или рыбчика (еще нагляднее будет с хамсой или килькой ), отварите их, а после засолите. Во бомба получится!!!
  Касаемо рыжика- можно солить как со специями, так и без. Во втором случае получается очень оригинально, никак не хуже. очень оригинальный рыжиковый вкус с сосновыми нотками. Читайте этот форум, задавайте вопросы, что непонятно. Как бы то ни было, солено-квашеные грибы вы не купите ни в одном магазине и даже на рынке. В то же время процесс приготовления куда проще: не нужно что-то кипятить, колдовать с банками и их стерилизацией. нужно только терпение. Обычно около полутора месяцев. Но это того стоит! А маринушки в магазинах есть, стоят некоторые разумно (по деньгам в смысле, не знаю, как ударение ставить), типа "Ряжского погребка" или "Владимирских". Как-то попалась даже банка "Соленые рыжики",- грибы испортили, тупо залив рассолом и простерилизовав. Вся прелесть именно в закваске.

Про рыжики лучше не нужно ((( Мои места сбора рыжиков остались за линией разграничения (. Все что мне сейчас доступно - рядовка! А соление я пропустил. Буду изучать.

0

79

Eugenpol написал(а):

А соление я пропустил. Буду изучать.


А рецепт на все-про все один! Хоть рыжики, хоть грузди, хоть рядовки. Кого сразу солить, кого вымачиваем от 1 до 3-х дней. Все равно солим одинаково, только специи по пристрастию. С вишневыми листьями поаккуратнее, 2-3 листика, не больше. А вот чесночок, хрен, перец душистый и черный горошком, и укроп точно не будут лишними. Хороша, на мой взгляд, смородина, и дубовые листья ничего так.
  Только что попробовал собранную вчера на предмет горечи тополевку. Хватило одного дня вымачивания. Она сладкая! Пора солить.

Eugenpol написал(а):

Мои места сбора рыжиков остались за линией разграничения


Торез. ищите там

0

80

АлексС написал(а):

Торез. ищите там

Полигон там. А там где они были до военных действий-сосняки сгорели.
Поэтому давайте эту тему больше не подымать.
Да и по сути писать. В маринации солёным грибам не место.

0

81

Шеф "Gribniki Donbassa" написал(а):

В маринации солёным грибам не место.

  Звиняюсь. Так человек спросил, я ответил.

0