Цветные путеводители грибных мест Донбасса(Святогорья,Кр.Лимана),Оскола,Изюма. Образец 2012-2014 гг. Стоимость печатного комплекта -200 руб.(для ДНР) Стоимость электронного аналога для жителей Украины-80 грн. (перевод денег на карту Приватбанка)заказывайте на и-иейл: aleksej-shpakovskij@yandex.ru **************Внимание любителей сухих грибов ! -------------------------------------ВНИМАНИЕ!!! РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ В БЕГУЩЕЙ СТРОКЕ- 100 РУБ. (40 ГРН.) В МЕСЯЦ*******

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » Дары леса. » Берёзовый сок . Сбор берёзового сока.


Берёзовый сок . Сбор берёзового сока.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

В интернете обнаружил следующие советы:

Как собрать березовый сок?
Полезный........
Полезный........

Существует два способа получения березового сока. Этот сок сам по себе как вода, но витаминов в нем много.
Инструкция
Уровень сложности: Несложно
1 шаг
345_small
Лучшая береза

Определение березы.
Перед началом получения березового сока нужно найти хорошую березу. Хорошая береза выглядит (примерно как на картинке), хорошая и красивая. Если на березе нет коросты, то береза, то, что надо. А остальные березы не подходят для сбора сока.…… Теперь можно перейти к следующему шагу.
2 шаг

Первый способ.
Первый способ самый легкий, без всяких проблем. Берем бутылку (Размер на ваш выбор), топор или ножик, марля. Идем в лес искать березу, внизу березы делаем надрез топором, если сок бежит очень хорошо, то эта береза содержит вкусный сок. Марлю нужно пропитать соком, затем накладываем в надрезе один конец марли, а другой в бутылку. Сок со временем набежит и будет очень вкусный.
3 шаг
347_small
Вкусный сок

Второй способ
Второй способ чуть-чуть сложней. Берем с собой сверло (или гвоздик), трубочку от авторучки и бутылку. Идем в поход. Вот красивая береза, возьмите сверло и сделайте дырочку (под размер трубочки ). Вставьте трубочку в дырочку и будет течь сок. Этот метод более эффективный, сок бежит гораздо быстрее.
4 шаг

Если березовый сок не забрать вовремя, то его ждет быстрая скисшая масса. Сок скисает примерно через дня три. Поэтому его нужно забрать, а березу нужно обязательно обработать глиной, а лучше садовым варом. Кстати сок может забродить и довольно быстро.

+1

2

Assonovich написал(а):

Первый способ.
Первый способ самый легкий, без всяких проблем. Берем бутылку (Размер на ваш выбор), топор или ножик, марля. Идем в лес искать березу, внизу березы делаем надрез топором, если сок бежит очень хорошо, то эта береза содержит вкусный сок. Марлю нужно пропитать соком, затем накладываем в надрезе один конец марли, а другой в бутылку. Сок со временем набежит и будет очень вкусный.

Первый раз в жизни собирал сок .Пользовался этим варварским способом : сок течет отлично . Но есть одно но, я от вкуса сока не в восторге . Просто чистая, мягкая холодная вода. Чуть сладковатая, но в источниках вода есть по вкусу,  не хуже этого сока! Я думал он прикольный на вкус , а он ...
Это моё личное мнение!

0

3

Егерь написал(а):

я от вкуса сока не в восторге

в ИНЕТЕ ЕСТЬ МНЕНИЕ:

В марте, когда просыпается природа, воздух становится свежим, начинают «плакать» березы. Сок, образовывающийся при ранении берез, называют березовым соком. Он появляется в период набухания почек до распускания березовых листочков.

Спор о пользе и вреде березового сока продолжается уже много лет. Природоохранные организации спорят о том, стоит ли целебность березового сока того вреда, который наносится самому дереву. Этот бесконечный спор будет продолжаться долгое время. Справедливости ради, необходимо заметить, что если проведение подсочки березового дерева выполнено правильно, вреда самой березе никакого нет. Коренные деревенские жители прекрасно знают, как без причинения ущерба дереву добывать этот чудодейственный напиток, используют полезные свойства сока березы, для них вопрос пользы и вреда березового сока совершенно бессмысленный.

В состав сока березы входят витамины, микроэлементы, сахара. Березовый сок прекрасно оздоравливает кровь, стимулирует обмен веществ, обладает регенерирующим, кроветворным свойством. Также, этот сок полезен при интоксикации организма, его используют для вспомогательного лечения онкологических заболеваний. Березовый сок значительно стимулирует кислотообразующую функцию желудочно-кишечного тракта. Для многих людей, страдающих язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, польза березового сока совершенно не обсуждается. Они знают о целесообразности включения его в дифференцированную комплексную терапию в период обострения лечения заболеваний желудка, а также в период ремиссии. Читайте также нашу статью — Полезные Свойства Березового Сока.

Сок березы по своей сути можно считать секретом растительных клеток, которые обладают огромнейшими возможностями синтеза биогенных стимуляторов, типа ферментов или гормонов. Он представляет собой жидкость со сложным физико-химическим составом и целебными биологическими функциями. Польза и вред березового сока – вопрос, который абсолютно не актуален для людей, болеющих ангиной, подагрой, артритом, простудными заболеваниями, воспалением легких, туберкулезом. С давних пор лучшего противоцингового средства невозможно было найти. Прекрасно используется сок березы против разнообразных кожных болезней, фурункулезе, нейродермите, кожном зуде. Им можно промывать плохо заживающие раны, принимать наружно и внутрь. Читайте также нашу статью — Березовый Сок Чудо из Чудес – Польза Березового Сока.

Конечно, если получать березовый сок из дерева, растущего непосредственно около оживленной автомобильной трассы, то в его соке наверняка будут найдены тяжелые металлы, но кто же будет использовать березу таким глупым способом? Вопрос пользы и вреда березового сока может стоять при покупке напитка в магазинах. Надо помнить, что многочисленные консерванты, ароматизаторы делают березовый сок бесполезным напитком, не имеющим ничего общего с настоящим соком. Пожалуй, единственным вредом применения березового сока является употребление его в слишком больших количествах. Люди, имеющие камни в почках, должны осмотрительно относиться к березовому соку, не пить его больше, чем пол-литра в день. Большое количество выпитого сока может привести в движение камни, при этом велика возможность застревания камня в мочевых путях, что вызывает приступы.

Используют березовый сок косметологи. Состав из сока березы, спирта и отвара репейного корня втирается в кожу головы, что значительно усиливает рост волос, влияет на их структуру, придает здоровый блеск. Часто применяют березовый сок для ухода за кожей лица вместо туалетной воды или тоника. Делают на его основе маску для лица, смешивая одну столовую ложку сметаны с двумя столовыми ложками березового сока и одной чайной ложкой меда. Кожа становится нежной, очень гладкой.

Вопрос пользы и вреда березового сока требует однозначного ответа. Разве можно пройти мимо такого исключительного натурального продукта? Если имеется возможность, используйте его для лечения различных болезней, применяйте как косметическое средство, пейте просто так, тогда поймете, что березовый сок – настоящее чудо природы

+1

4

В далекие годы, в бытность мою в Костроме и её окрестностях, мне приходилось заниматься добыванием березового сока. Опытные люди учили меня - если хочешь сладкого сока, приходи в лес в солнечную, теплую погоду, лучше во второй половине дня. Не нужно сверлить много отверстий, делать большие зарубки. Одно отверстие под тонкую соломинку, банку побольше и оставить до конца дня. Сок будет приятнее на вкус.

+2

5

Берёзовый сок очень вкусен  (по моему мнению) свежим... Если собирать в пластик то по приезду не тот...

0

6

Во время службы в СА, в Ивановской обл. собирал березовый сок регулярно. Вкус и цвет березового сока различный от каждой березы. Сок бывает как полностью бесцветным, так и светло-желтым, светло-розовым или светло-кремовым. Заметил, что более насыщенный по цвету и вкусу сок бывает от берез, растущих на пригорках или в более сухих местах. Если березы растут в низине или совсем на болоте, то сок их от воды отличить можно только по запаху и то не всегда.

+1

7

Муж обожает свежий берёзовый сок (всё ж таки в Белоруссии вырос). Я свежий не люблю, а вот квасок на берёзовике - вещь!

+3

8

А я не побовал свежый сок я только из бутыля

http://uploads.ru/t/H/p/4/Hp48b.jpg

0

9

Наш "берёзовый"  поход :

+1

10

Всё это была последняя поездка Егеря в лес . Я его больше не отпущу!  Пусть сидит дома и  в огороде выращивает грибы.

0

11

Кисюня написал(а):

Всё, это была последняя поездка Егеря в лес.


:cool:  :crazyfun:  :playful:

0

12

Потеплело и уже можно ехать за берёзовым соком.

+2

13

Егерь написал(а):

Потеплело и уже можно ехать за берёзовым соком.

Какой на он вкус? Никогда не пила настоящий березовый сок.

0

14

Ну как Вам сказать своеобразный с каждого дерева разный на вкуси цвет. Когда только с дерева вкусненький , но не такой как в бутылях!!!

0

15

http://s2.uploads.ru/t/YjmQp.jpg

http://s2.uploads.ru/t/71owR.jpg

http://s3.uploads.ru/t/TaroD.jpg

+3

16

http://cs316419.userapi.com/v316419686/6a2d/iGi1XodcOyU.jpg

+3


Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » Дары леса. » Берёзовый сок . Сбор берёзового сока.