ВНИМАНИЕ!!! ПРИНИМАЮТСЯ ЗАКАЗЫ НА МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ (В 0,5 Л БАНКАХ)РЯДОВКУ ЗЕМЛИСТУЮ-МЫШАТА-(120 РУБ.).МАСЛЯТА-(160 РУБ.) При заказе от 3 банок бесплатная доставка по г.Донецку.Возможна доставка в г.Макеевка ☎ НОЛЬ 95 88 48 088.АЛЕКСЕЙ**********************************Цветные путеводители грибных мест Донбасса(Святогорья,Кр.Лимана),Оскола,Изюма. Образец 2012-2014 гг. Стоимость печатного комплекта -200 руб.(для ДНР) Стоимость электронного аналога для жителей Украины-80 грн. (перевод денег на карту Приватбанка)заказывайте на и-иейл: aleksej-shpakovskij@yandex.ru **************Внимание любителей сухих грибов ! Продаются сухие грибы в Красном Лимане. Белый гриб- 500 грн. за кг. Подосиновик-400 грн. за кг. При покупке от 2 кг возможна скидка !!! Анатолий ноль994052710---------------------------------------ВНИМАНИЕ!!! РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ В БЕГУЩЕЙ СТРОКЕ- 100 РУБ. (40 ГРН.) В МЕСЯЦ*******

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Объявление


Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » Городские грибы » Грибы Донецка и других городов (городские грибы)


Грибы Донецка и других городов (городские грибы)

Сообщений 211 страница 240 из 242

211

Алекс,не надо путать теорию с практикой.,а леса с загаженными посадками.
Один в Иловайск уже ездил по грибы -собрал пару-тройку разложившихся трупов и бежал домой сломя голову.

0

212

Ну, вам виднее там. Лучше бы подсказал кто, через сколько дней наведаться, чтобы собрать подросшую фламмку? С работы надо будет оторваться днем на пару часов. А бросать такое счастье- это преступление! :)

0

213

А что касается обведённых тобою массивов на юге,то там регулярно проходят учения различного рода. Там тоже делать нечего. Я думаю данная тема не стоит продолжения,потому что дончанам ты ничего ИМХО не докажешь.
99,9% форумчан ДНР ждут и надеются на  изменения политической ситуации и возврат родимых лесов в родные пенаты. А попытка заменить нам лес загаженной посадкой - не совсем правильное решение.

Был у нас один форумчанин,Майк,специалист по городским грибам. Чё-то пару лет уже нету на форуме... :'(

+1

214

АлексС написал(а):

Раз уж к нормальным лесам доступа нет

То и грибов нам ждать не скоро.
Огородные,захламленные(химией удобренные) не хочется, да и удовольствия никакого.
Нет кайфа от этого.
Лично я против городских грибочков, чревато :insane:
Огурцы и грибы совершенно разные продукты.
Нам самим выбирать, что употреблять, но советы вредного как-то...

+1

215

OlMon написал(а):

Лично я против городских грибочков, чревато
Огурцы и грибы совершенно разные продукты.
Нам самим выбирать, что употреблять, но советы вредного как-то...

:cool:
А так????

http://s3.uploads.ru/t/9DCmQ.jpg http://s3.uploads.ru/t/fdwcz.jpg

http://s3.uploads.ru/t/hJ6I5.jpg

+4

216

На Такуууууууую грядку-другое дело.... :canthearyou:

0

217

Шеф "Gribniki Donbassa" написал(а):

На Такуууууууую грядку-другое дело....

Так надо садить!!! В выходные за семенами!!!

0

218

Егерь написал(а):

А так

:nope:
Моя работа мне больше нравится, а свои грибы я буду собирать все-таки в лесу :playful:

+1

219

Егерь написал(а):

Так надо садить!!! В выходные за семенами!!!

Уговорил, на сбор позови :D

0

220

OlMon написал(а):

а свои грибы я буду собирать все-таки в лесу

И Я того же мнения!!!

0

221

Егерь написал(а):

Так надо садить!!! В выходные за семенами!!!

Я за.... :crazyfun:  :crazyfun:  :cool:

Начнём выращивать сморчки в горшочках ;)

0

222

OlMon написал(а):

Уговорил, на сбор позови

Я лучше огурчики с помидорчиками выращивать буду!!!

0

223

Ну да, я типа раскатал губу :rofl:

0

224

OlMon написал(а):

Ну да, я типа раскатал губу

Проблема в другом- даже губозакаточные машинки нынче в дефиците
:crazyfun:

+1

225

Так надо скооперироваться донецким грибникам и наладить производство и  сбыт сморчков.А цены наши конечно в пределах разумного, 5-7 долларов за килограмм.
Нужно сейчас действовать,пока конкуренты дремают. :writing:

0

226

Assonovich написал(а):

Так надо скооперироваться донецким грибникам и наладить производство

Да. двухлетнее безгрибье и отсутствие леса должным образом наложило свой отпечаток на всех донецких грибников....

Если 2016 будет таким как 2015... Точно будем выращивать грибы в горшочках,на приусадебных участках и огородах.
Грибы наших городов-штука полезная.... Но хочется верить,что придут времена и эта тема отойдёт на "задний план",пропустив вперёд "Грибы Святогорья, Красного Лимана, Изюма..."

P/s/ Вроде как пожелание....  :crazyfun: Для деда Мороза. :cool:

+3

227

17.01.2016г По пути с дачи домой решили заглянуть в кленовую посадку. Диаметр шляпки самого большого зимнего опенка - 15 см, такого я еще не видел!
http://s6.uploads.ru/uLfbD.jpg
http://s2.uploads.ru/eIrtd.jpg
http://s7.uploads.ru/wWIQd.jpg
http://s7.uploads.ru/OIze7.jpg
http://s6.uploads.ru/jFgWZ.jpg
http://s6.uploads.ru/K8LHm.jpg
http://s6.uploads.ru/BeZ5z.jpg
http://s7.uploads.ru/TsmKF.jpg
http://s7.uploads.ru/HxOaS.jpg
http://s2.uploads.ru/DiYw5.jpg
http://s2.uploads.ru/Nylaj.jpg
http://s2.uploads.ru/U4yN6.jpg

+2

228

Поздравляем с открытием грибного сезона 2016 года.

0

229

Вот это круто! сезон 2016 торжественно открыт. Надо полагать, под рюмочку? :) У вас полно снега, а у нас все растаяло. Надо в свои места наведаться, пока со временем не очень.
Аурикулярию со всяким прочим ассорти позавчера выловил из бэушного подгруздкового рассола (использовал его вторично)- очень даже здорово вышло, а уши из черных (у меня извилистая) стали приятного светло-коричневого цвета. Со вкусом специй и ароматом подгруздков. Так что если на чем получился хороший рассол- не спешите его сливать.

0

230

АлексС написал(а):

Аурикулярию со всяким прочим ассорти позавчера выловил из бэушного подгруздкового рассола (использовал его вторично)- очень даже здорово вышло, а уши из черных (у меня извилистая) стали приятного светло-коричневого цвета. Со вкусом специй и ароматом подгруздков. Так что если на чем получился хороший рассол- не спешите его сливать.

Можно попробовать использовать рассол с рыжика,черного груздя или других благородних рядовок и сыроежек.Наверно тогда ушки еще будут вкусней. :writing:

0

231

Assonovich написал(а):

АлексС написал(а):Аурикулярию со всяким прочим ассорти позавчера выловил из бэушного подгруздкового рассола (использовал его вторично)- очень даже здорово вышло, а уши из черных (у меня извилистая) стали приятного светло-коричневого цвета. Со вкусом специй и ароматом подгруздков. Так что если на чем получился хороший рассол- не спешите его сливать.Можно попробовать использовать рассол с рыжика,черного груздя или других благородних рядовок и сыроежек.Наверно тогда ушки еще будут вкусней.

Так Точно!!! Рыжиковый рассол как раз пока не затронут. Но сохранен. Все же заготовки, то есть солюшки- получились просто изумительно вкусны. Даже свежеквашеная фламмулина. В этом году не замариновал НИ ОДНОЙ БАНКИ!!!. :) Такую уксусную гадость можно купить на любом углу. А вот солюшки- никак, кроме собственного изготовления. Настоящий Hand Maide!!! :)
  Даже то, что в магазинах и в банках продается под видом "соленых" грибов и близко не тянет на настоящую закваску.
Часть моего поста, а то и весь, можно перенести в тему "соление". а лучше продублировать там. Я наконец-то рад, что практически постиг незамысловатую науку засолки грибов. :)
   Как оказалось, до сезона осталось каких-то 2,5 месяца, а солюшек еще 6 литровых банок и целая полка в морозилке всякого... Нужно срочно вырабатывать! Хотя ... начинается целая череда именин и юбилеев. Туда и сгодятся.
   Чисто из прикола: начинаем с 21.01- Тёща, далее кум №1 (53), Сестра в Белоруссии, Сын (10.02), Любимая жена (это не прикол- 23!"!!!), Брат жены- 28, Кум-2 (это что со мной на аватарке)- 31.03. Вообще юбилей-50, Внучка- 22.04, Дочка- (Тоже прикол- 1.05), Зять- 17.05. Сват там же рядом. ну..... Пожалуй, до лета хватит :)))) А там уже не так много и не напряжно для здоровья :)))

0

232

Поздравляю лауреата января и желаю успехов в зимних грибах и дальше!

0

233

Всем спасибо за отзывы!

0

234

Рядовка майская...из СОСЕДНЕГО двора!!!
http://sf.uploads.ru/t/bLkam.jpg
http://s2.uploads.ru/t/O23WM.jpg
http://sa.uploads.ru/t/5mxnT.jpg

+1

235

Во дворе и в огороде выросла энтолома!!!

http://sa.uploads.ru/t/Gvb4U.jpg  http://s0.uploads.ru/t/3grwb.jpg

http://s7.uploads.ru/t/OjLda.jpg  http://se.uploads.ru/t/e5f6v.jpg

+2

236

А точно энтолома.... o.O  :glasses:  :tomato:

0

237

Вольвариелла шелковиистая (Volvariella bombycina) выросла в школьном дворе на пне тополя.

http://sd.uploads.ru/t/BcsxI.jpg http://sd.uploads.ru/t/odlJr.jpg

Жара за +34 и сушь, а вольвариелла хорошо себя чувствует)

+2

238

Пару раз находил-раз на территории завода,раз рядом с оживлённой улицей...Пробовать побоялся.Как они на вкус и вообще??

0

239

Майк написал(а):

Пару раз находил-раз на территории завода,раз рядом с оживлённой улицей...Пробовать побоялся.Как они на вкус и вообще??

Гриб съедобен после отваривания. Но как и большинство древесных грибов не отличается хорошими вкусовыми качествами. Гриб относится к семейству плютеевых, Вы наверное знакомы с плютеем оленьим... На мой взгляд, вольвариелла (как и плютей олений) в заготовку может идти только в случае крайней нужды в грибах. Хотя есть любители вольвариеллы, поэтому Вам пробовать и решать, нужна ли она Вам.
А городские грибы, особенно растущие рядом с оживленной улицей, пробовать КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказано.

+1

240

Ну вот ,находки за вчера-сегодня....
http://se.uploads.ru/t/kmzwM.jpg

http://sa.uploads.ru/t/brv2R.jpg

http://se.uploads.ru/t/7Fk3i.jpg

http://s7.uploads.ru/t/4nYCL.jpg

0


Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » Городские грибы » Грибы Донецка и других городов (городские грибы)