ПРИНИМАЮТСЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЗАКАЗЫ НА СВЕЖИЕ И МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ НА СЕЗОН-2017(ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ДНР-ЛНР)ПИШИТЕ aleksej-shpakovskij@yandex.ru,ЗВОНИТЕ 095 88 48 088******************************Цветные путеводители грибных мест Донбасса(Святогорья,Кр.Лимана),Оскола,Изюма. Образец 2012-2014 гг. Стоимость печатного комплекта -200 руб.(для ДНР) Стоимость электронного аналога для жителей Украины-80 грн. (перевод денег на карту Приватбанка)заказывайте на и-иейл: aleksej-shpakovskij@yandex.ru **************Внимание любителей сухих грибов ! Продаются сухие грибы в Красном Лимане. Белый гриб- 500 грн. за кг. Подосиновик-400 грн. за кг. При покупке от 2 кг возможна скидка !!! Анатолий ноль994052710---------------------------------------ВНИМАНИЕ!!! РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ В БЕГУЩЕЙ СТРОКЕ- 100 РУБ. (40 ГРН.) В МЕСЯЦ*******

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дождевик жемчужный, Дождевик настоящий (лат. Lycoperdon perlatum)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дождевик жемчужный (Lycoperdon perlatum) - Съедобный (пока мякоть белая)
Плодовое тело обратногрушевидной или булавовидной формы 2-9 см высотой, 2-4 см шириной. Оно формируется на плотных мицелиальных шнурах. Оболочка (перидий) двухслойная: есть экзоперидий и эндоперидий. Экзоперидий расположен на эндоперидии группами в виде шипов или бородавочек. При этом один большой шип окружен группой более мелких.
Глеба вначале белая или сероватая, при созревании гриба она желтеет и разделяется на камеры, выстланные гимением.
Гимений состоит из округлых, коротких часто неправильной формы базидий, на которых формируются на длинных стеригмах базидиоспоры.
При созревании базидий и бесплодные участки глебы разрушаются. Внутри перидия остаются лишь тёмно-оливковые базидиоспоры и волокна — капиллиций, разрыхляющий массу спор.
При полном созревании плодового тела эндоперидий на вершине разрывается и плодовое тело «пылит» при малейшем сотрясении — из него высыпаются базидиоспоры.

http://s1.uploads.ru/weIAf.jpg

Отредактировано НИК (Воскресенье, 23 сентября, 2012г. 23:48:44)

+1

2

Осенью мне они попадались большими семьями!
http://s3.uploads.ru/t/y57Je.jpg  http://s3.uploads.ru/t/F0wzu.jpg

+2

3

Да, на гигантского дождевика мне не везло, но грушевидных малышей находил не мало!
http://s2.uploads.ru/t/8PWat.jpg http://s3.uploads.ru/t/jrlCo.jpg
http://s2.uploads.ru/t/NqfHZ.jpg http://s2.uploads.ru/t/xb6X9.jpg

+3

4

http://s5.uploads.ru/t/2GvIg.jpg
http://s4.uploads.ru/t/4C6gZ.jpg
http://s5.uploads.ru/t/hluM6.jpg

+1

5

http://s61.radikal.ru/i171/1501/d3/52da7b9a305ft.jpg
Многие пишут о его незаурядном вкусе... Ну можно допустить что- на вкус и цвет... А кто пробовал его в омлете? Да на сливочном масле и щепоткой зелёного лучка!
В этом году его мало было, к сожалению. Всегда собираю сей гриб! Совсем недавно, при наличии полной корзины маслят и рыжиков, дождевики распихал по карманами жилетки!
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

+2

6

Володька1975 написал(а):

А кто пробовал его в омлете? Да на сливочном масле и щепоткой зелёного лучка!

:cool:
В том то и дело, что многие грибы проявляют себя в блюдах (с совместимыми ингредиентами), а не просто пожаренными.

0