ВНИМАНИЕ!!! ПРИНИМАЮТСЯ ЗАКАЗЫ НА МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ (В 0,5 Л БАНКАХ)РЯДОВКУ ЗЕМЛИСТУЮ-МЫШАТА-(120 РУБ.).МАСЛЯТА-(160 РУБ.) При заказе от 3 банок бесплатная доставка по г.Донецку.Возможна доставка в г.Макеевка ☎ НОЛЬ 95 88 48 088.АЛЕКСЕЙ**********************************Цветные путеводители грибных мест Донбасса(Святогорья,Кр.Лимана),Оскола,Изюма. Образец 2012-2014 гг. Стоимость печатного комплекта -200 руб.(для ДНР) Стоимость электронного аналога для жителей Украины-80 грн. (перевод денег на карту Приватбанка)заказывайте на и-иейл: aleksej-shpakovskij@yandex.ru **************Внимание любителей сухих грибов ! Продаются сухие грибы в Красном Лимане. Белый гриб- 500 грн. за кг. Подосиновик-400 грн. за кг. При покупке от 2 кг возможна скидка !!! Анатолий ноль994052710---------------------------------------ВНИМАНИЕ!!! РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ В БЕГУЩЕЙ СТРОКЕ- 100 РУБ. (40 ГРН.) В МЕСЯЦ*******

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Объявление



Соление грибов.

Сообщений 61 страница 90 из 189

61

doktor
Зеленку чищу, затем помещаю в подсоленную и подкисленную лим к-той (можно без нее) хол.воду на полчаса-час. За это время поры раскрываются и песок выпадает. Затем немного их рукой шевелю, помещаю в дуршлаг, промываю проточной водой и варю  в подсоленной воде. Дальше на Ваше усмотрение: жарить, мариновать и т.д. Песка на зубах не чувствуется, проверено годами.

+1

62

t-julya написал(а):

в подсоленную и подкисленную лим к-той (можно без нее) хол.воду на полчаса-час. За это время поры раскрываются и песок выпадает. Затем немного их рукой шевелю, помещаю в дуршлаг, промываю проточной водой

все правильно только если замочить в теплой ближе к горячей тогда поры раскрываются и ломкость грибв уходит удобно чистить. гораздо веселей получается че м в холодной воде! совет от месных заготовителей на продажу, проверял - работает!

+3

63

Здравствуйте, знатоки и любители грибных деликатесов.
Вопрос назрел: как долго могут храниться солёные грузди?
Встречала где-то в литературе, что до двух лет. Правда ли?

0

64

Если грузди засолены традиционным "холодным" способом, то в погребе или холодильнике их хранят до весны. Если же грузди после 40 дней просаливания законсервировать и закатать, хранить можно и год и два и более.

Отредактировано Кузьмич (Воскресенье, 13 октября, 2013г. 20:03:28)

+1

65

t-julya,Sneg
Спасибо за советы! Но зеленуху пока отложим, опять у нас белые поперли! :cool:

0

66

А где это, у вас? ;)

0

67

Точно, недозаполнил профиль- уже исправил! Конкретней- ездил в Станично-Луганский район! :flag:

0

68

Sneg написал(а):

все правильно только если замочить в теплой ближе к горячей тогда поры раскрываются и ломкость грибв уходит удобно чистить. гораздо веселей получается че м в холодной воде! совет от месных заготовителей на продажу, проверял - работает!

Да, я такое тоже слышала, но мы традиционно чистим сидя за столом, а если чистить в воде, то нужно стоять около раковины. или как Вы чистите? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом :)

0

69

В мойке замачивать и мыть грибы нельзя ,потому как песок оседает в трубах  из-за своей тяжести и не проходит вместе с водой, Через некоторое время трубы могут забиться! Это просто совет! Лично я первую воду сливаю только верх ,а осадок сливаю в отдельное ведро и выливаю на улице.

+1

70

Первый раз в жизнизасолила грибы. Солила горячим способом, в кастрюльках с гнетом. Попробовала-вкусно,но хочется,чтобы они были подкисшими, ядреными. Первые сутки грибы потояли в тепле,потом убрала в холодильник. Я что-то не то делаю,или надо месяцок подождать,чтобы подкисли?

0

71

Ириска
А можно рецепт глянуть?
По идее, если не ошибаюсь, для ядрености необходимо брожение - то есть сахар.

+1

72

Pavel_73 написал(а):

Ириска
А можно рецепт глянуть?

  Я -грибник начинающий, делала все,как научил уважаемый Ассонович. 
замочила,почистила, каждый грибок под  струей воды промыла,потом еще раз в  дуршлаге промыла под водой.
В 5литровую кастрюлю налила пару стаканов воды, туда же грибы, проварила 15 мин, пену снимала.
Потом грибы промыла под струей воды, откинула,чтобы стекли и в кастрюльку нержавеющую ( обдала кипятком).
Слой грибов ( по неопытности,кажется, слой у меня тонковат получился-см 3)-сверху укроп, чеснок, горчицы зернами,чуть кориандра зернами, хрен  кусочками и несколько  смородиновых листьев+ соль. И так,пока не заполнилась кастрюлька. Когда грибы дали сок-попробовала на вкус- одна кастрюлька оказалась чуть пересолена-добавила холодной кипяченой воды,вторая-наоборот, чуть недосолена- соответственно,добавила соли. Потом  на поверхность кусок чистой ткани, полежавшей в крутом подсоленом кипятке, тарелка и сверху гнет,чтобы верхний слой грибов был прикрыт рассолом.
Сутки постояли в тепле- потом убрала в холодильник.
Сегодня попробовала-грибочки твердые, ароматные,уже просоленые, но не ядреные.
По идее, в теплом месте,грибы  и так бы начали бродить, но буду ли они бродить в холодильнике?

вот ,нашла про соление горячим способом.
". Здесь есть маленькая хитрость.
Если дать грибам 2-3 дня постоять при комнатной температуре, чтобы началось молочно-кислое брожение, то, после установки в холодильник, они будут готовы к употреблению через месяц.
А если поставить грибы в холодильник сразу, как остынут, то брожение затягивается на 2-3 месяца.
Так что если нужно грибы подавать на стол через месяц, то нужно дать им забродить при комнатной температуре.
А если грибы нужны только к Новому году, то можно убрать в холодильник сразу. "

Народ,может,попробовать одну кастрюльку достать и пусть постоят в тепле 2-3 дня?

Отредактировано Ириска (Среда, 16 октября, 2013г. 14:54:26)

0

73

Ириска
>>чтобы началось молочно-кислое брожение
В холодильнике такое вряд ли начнется...
>>Народ,может,попробовать одну кастрюльку достать и пусть постоят в тепле 2-3 дня?
Спросим у автора - Ассонович?

0

74

Решено,достану маленькую кастрюльку с желтушками,пусть постоят пару дней в тепле.

+1

75

Ириска
А есть ли, возможность фото?

0

76

Pavel_73 написал(а):

Ириска
А есть ли, возможность фото?

А фото чего?Грибов или кастрюльки с грибами?

0

77

Ириска
Могли бы сравнить - состояние сейчас и через два три дня (визуально)...

0

78

У меня,собственно,вторая кастрюлька в холодильнике,так что можно будет сравнить. По логике, грибы,как соленые помидоры,должны начать кваситься в тепле.
О результатах доложу.

+1

79

Нам уже четверо суток, но в холодильник еще не собираемся.
http://s5.uploads.ru/t/F5z1a.jpg

+2

80

OlMon
Красота.
Температура комнатная, ну где стоят?
Сыроежки, свинушки?

0

81

OlMon написал(а):

Нам уже четверо суток, но в холодильник еще не собираемся.


Хороши! А нас рыжики на подходе, только их в разы меньше :dontknow:

0

82

Pavel_73 написал(а):

Температура комнатная, ну где стоят?

Комнатная температура это сколько?
Стоят в кухне на полу.

Pavel_73 написал(а):

Сыроежки, свинушки?

Ну так Вы в опознавалках много советов людям даете, должны знать.

0

83

Ведмедик написал(а):

А нас рыжики на подходе, только их в разы меньше

С белой завистью, к соленью рыжика, но зато по полной отпробовали рыжика жареным :jumping:

+1

84

OlMon
>>Комнатная температура это сколько?
25 по Цельсию.
>>Ну так Вы в опознавалках много советов людям даете, должны знать.
Тяжело определять в засолке:)

0

85

Паша- комнатная температура- это всё что выше 18 градусов, Вот тогда бактерии и заставят заиграть ваши грибы!
У Олега чернушки засолены ( аж слюнки потекли) А вот свинушки не надо кушать! Помрёте и не будете знать от чего!!!

+2

86

У Владимира совершенно правильные ответы.
Pavel_73, прислушайся к опытным.

0

87

Володька1975
:cool: Жене такое сказать - 18 градусов...
:tomato:

0

88

Володька1975
Некоторые грибы имеют шляпку красного цвета - сыроежка собрана в сосновых лесах...
  >>У Олега чернушки засолены
В этой засолке два разных вида
Снимаю шляпу,  перед опытными...

0

89

Pavel_73 написал(а):

В этой засолке два разных вида

И какие же два вида.
Очень уж интересно стало.

0

90

OlMon
Сыроежки, свинушки?

0