Загрузка...
ВНИМАНИЕ!!! ПРИНИМАЮТСЯ ЗАКАЗЫ НА МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ (В 0,5 Л БАНКАХ)РЯДОВКУ ЗЕМЛИСТУЮ-МЫШАТА-(120 РУБ.).МАСЛЯТА-(160 РУБ.) При заказе от 3 банок бесплатная доставка по г.Донецку.Возможна доставка в г.Макеевка ☎ НОЛЬ 95 88 48 088.АЛЕКСЕЙ**********************************Цветные путеводители грибных мест Донбасса(Святогорья,Кр.Лимана),Оскола,Изюма. Образец 2012-2014 гг. Стоимость печатного комплекта -200 руб.(для ДНР) Стоимость электронного аналога для жителей Украины-80 грн. (перевод денег на карту Приватбанка)заказывайте на и-иейл: aleksej-shpakovskij@yandex.ru **************Внимание любителей сухих грибов ! Продаются сухие грибы в Красном Лимане. Белый гриб- 500 грн. за кг. Подосиновик-400 грн. за кг. При покупке от 2 кг возможна скидка !!! Анатолий ноль994052710---------------------------------------ВНИМАНИЕ!!! РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ В БЕГУЩЕЙ СТРОКЕ- 100 РУБ. (40 ГРН.) В МЕСЯЦ*******

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Объявление

Загрузка...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Соление грибов.

Сообщений 151 страница 180 из 189

151

АлексС написал(а):

Assonovich написал(а):
Александр поделитесь своим рецептом холодного борща.У меня у меня имеется небольшой запас сухих грибов

Это я если не сегодня, то завтра попытаю своих жену и тещу. А в принципе, чем больше овощей, тем лучше. Обязателен болгарский перец, очень желателен белый корень. Рецепт "выпытаю" и выложу в кулинарии. Борщец хорош именно с сухими грибами, особенно с болетовыми, под стручок острого перца. Точно помню, что любой химией типа бульонных кубиков все будет испорчено.

Конечно только натурпродукты добавляются  в грибные блюда.Можно грибной суп на курином бульоне быстро приготовить :10-12 минут. :writing:

0

152

В одной из ёмкостей с отварными маслятами грибы получились кисловатыми. Переквасились, в общем слегка. Долить кипяченой воды или уже не поможет? А вообще, конечно, по сравнению с маринованными- просто сказка. Настоящий деликатес.
  Как освободится место и подъедим маслят, попробую разморозить и посолить немного тсж. Интересно, что получится.

0

153

АлексС написал(а):

В одной из ёмкостей с отварными маслятами грибы получились кисловатыми.

Промыть и залить новым более соленым рассолом, чтобы остановить излишнее брожение. Воду для рассола вскипятить с солью, остудить, залить промытые грибы.

Отредактировано aviator (Среда, 27 мая, 2015г. 16:59:23)

0

154

Никогда не думал, что грибы заготавливаются по весне.
Всегда это дело происходило по осени.
У нас как-то так: весна-лето в жарку,салаты и др.
Заготовка только по осени(осенние более вкусны для таких целей).
Равносильно засолить весенние огурцы - что получится?

Отредактировано OlMon (Четверг, 28 мая, 2015г. 20:21:45)

0

155

OlMon написал(а):

Равносильно засолить весенние огурцы - что получится?

Получилось афигительно! :) Открыл банку тсж, получились не столько маринованными сколько солеными, отличный грибок, плотный и не "сопливый". Мясной этакий. Надо с них какой-нибудь салат изобрести. Типа как с кальмарами.

+1

156

Теперь эксперимент с груздями. Белыми, которые в недавном отчете, в основном мелкими. Большую часть после вымачивания больше трех дней заделал, как обычно рыжики делаю: слоями с листьями чего попало (смородина, вишня, и т.д.), специями и пересыпал солью. Положил неслабый гнет и... раскатал губы, что грибы осядут и дадут, как обычно, много сока. Как бы не так! Пришлось на второй день доливать рассол: ст. ложка соли с горкой на литр воды. Зато "зашумели" уже в тот же день. Теперь перенесены в холодильник.
А вот та небольшая часть, что была бланширована, заквашиваться не собирается!
Теперь ждем дней так 30-40, после отчитаемся.

0

157

АлексС написал(а):

после отчитаемся.

Давно не заходил в эту тему, вот назрела необходимость. Ну, во-первых, докладываю, что Груздь перечный нифига не вкусный :(  Почти как скрипица, пенопласт какой-то трухлявый.
А во-вторых, вопрос: как лучше засолить осиновый груздь, нахолодную или слегка приварить? И нужно ли его вымачивать? Со вчерашнего улова вышла полная большая кастрюля уже после переборки и нарезки. Залил-таки водой, сегодня надо принять решение- продолжать вымачивать или уже солить.

0

158

Я вымачиваю дня 2-3 (не меньше, больше можно) и солю холодным способом. Главное - тщательно отмыть их, ибо иначе пропадут. Пробовал после вымачивания и горячий способ, но холодным получается вкуснее и гриб покрепче.

0

159

shl написал(а):

Я вымачиваю дня 2-3 (не меньше, больше можно) и солю холодным способом. Главное - тщательно отмыть их, ибо иначе пропадут. Пробовал после вымачивания и горячий способ, но холодным получается вкуснее и гриб покрепче.

Я лишь раз попробовал горячий способ и отказался от него. Холодный в разы вкуснее. Спросил главным образом за вымачивание. а на поверку оказалось, что у меня не грузди, а подгруздки, и вымачивать их не надо. Уже солятся, только наверное, придется им рассола подлить. Пару-тройку дней подержу в доме, а как подкиснут, во двор до Нового года.

0

160

Маринованные грибы в томатном соку.
http://s7.uploads.ru/t/TGWc3.jpg
Фото с интернета.В следующем году приготовлю грибы по такому же рецепту.

+2

161

Ассонович ,грибов хочется,соленых-есть?

0

162

Вот возник вопросец по засолке, прошу помочь. Вернее, целых 3.
В засоле три кастрюльки с разными грибами: 1)- подгруздки, 2)- рядовка надломленная с побережья, 3)- рыжики.
   Вчера сняли пробу, и подгруздки явно готовы, с хорошей кислинкой, просто супер. Весь улов, естественно, готовится к Новому году. Так вот, есть опасения, что эти грибы к празднику могут совсем перекиснуть. Думаю, может, пора их выловить, разложить в банки и залить постным маслом? Ну, чтобы процесс квашения остановить?
   Да, все грибы стоят просто во дворе под навесом.
  №2- Рядовка надломленная, великолепная консистенция и вкус, хрусткие такие, но пока просто соленые, без закваски. То есть еще вопрос: может, взять сколько-то рассола от подгруздков и долить, чтобы хоть немного сквасились?
  №3- Рыжики. Впервые засолил их вообще без специй, нахолодную, как обычно. Вкус очень оригинальный, с хвойными нотками. Но слегка пересолил. Стоит ли долить им кипяченой воды, чтобы разбавить рассол?
   Заранее благодарю за участие. :)

0

163

1.Масло может перебить вкус грибов.Лучше разбавить рассол водой и поставить в самое холодное место.

2.Все правильно, что нужно взять рассол от подгруздков(можно еще добавить щепотку сахара).Грибы для лучшего заквашивания следует поставить в теплое место.

3.Рыжики хорошо промыть от соли,а затем залить разбавленным рассолом.

Александр пробуйте,дерзайте и все получится. :writing:
   

0

164

По первому пункту: мы все грибочки заправляем маслицем и лучком, так что разбавление тут по-моему, неуместно. Уж тогда лучше заморозить вкусняшку.  А ежели у рыжиков чисто заменить рассол, так они вообще никогда не скиснут

0

165

АлексС написал(а):

По первому пункту: мы все грибочки заправляем маслицем и лучком, так что разбавление тут по-моему, неуместно. Уж тогда лучше заморозить вкусняшку.  А ежели у рыжиков чисто заменить рассол, так они вообще никогда не скиснут

Александр  спросил и сам ответил на свой вопрос.

0

166

Assonovich написал(а):

АлексС написал(а):По первому пункту: мы все грибочки заправляем маслицем и лучком, так что разбавление тут по-моему, неуместно. Уж тогда лучше заморозить вкусняшку.  А ежели у рыжиков чисто заменить рассол, так они вообще никогда не скиснутАлександр  спросил и сам ответил на свой вопрос.

   :)  Все сделал так, как и намечал. Посмотрим, осталось пару недель.

0

167

3,5 КГотварных  грибов,лорезать соломкой                                    0,5кг  моркови на  корейской  тёрке                                                2 пакета приправы  для  моркови по-кореейски                             1 головка  чеснока  большая(по вкусу)                           1 горький  красный перец  измельчить                                        8 стол.л.сахара,8  чайн.л.соли,200 гр  6%  уксуса,300 гр.  подсолнечного масла,лук                                                                     Всё смешать,пусть постоит.Лук обжарить  на  масле,вылить  горячим  в  салат,перемешать.РАЗЛОЖИТЬв  0,5  банки  и  стерилизовать  15  мин. с  момента закипания! ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!!!!!!!!

0

168

Наталия Волгодонск написал(а):

3,5 КГотварных  грибов,лорезать соломкой                                    0,5кг  моркови на  корейской  тёрке                                                2 пакета приправы  для  моркови по-кореейски                             1 головка  чеснока  большая(по вкусу)                           1 горький  красный перец  измельчить                                        8 стол.л.сахара,8  чайн.л.соли,200 гр  6%  уксуса,300 гр.  подсолнечного масла,лук                                                                     Всё смешать,пусть постоит.Лук обжарить  на  масле,вылить  горячим  в  салат,перемешать.РАЗЛОЖИТЬв  0,5  банки  и  стерилизовать  15  мин. с  момента закипания! ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!!!!!!!!

Ну, это сложный рецепт, однозначно :)  Я стараюсь не портить грибы излишком других ингридиентов, дабы оставался прелестный вкус и аромат самих грибов. НО!!! тут дело только предпочтений и вкуса.
У меня сейчас рыжики на подходе, буквально на одну тарелку, но впервые засолил их вообще без специй. Изумительный грибной вкус с нотками сосновой смолы (или хвои?).  Короче, настоящий эксклюзив. Причем осталась и легкая приятная горечь.
  Короче, тут всегда нужен эксперимент. Вот, думаю, завтра разморожу аурикулярию и засыплю её в пару рассолов, включая рыжиковые. Сегодня только успел шемаечку поднять. Давайте, друзья, поддерживайте тему, она наверняка интересна многим! :)

+1

169

Грибочки Геннадия- рядовку серую отварил и засолил со специями.Первые 3 дня грибы солились возле батареи, а затем еще 4 суток квасились.Грибов получилось всего 3 банки,
как раз на Новый Год,Рождество и Крещение. :writing:
http://s7.uploads.ru/t/aeQS6.jpg

+2

170

Assonovich написал(а):

Грибов получилось всего 3 банки, как раз на Новый Год,Рождество и Крещение.

Мал золотник, да дорог! А то, что за праздник был бы без настоящих грибов. Спасибо Геннадию, он настоящий грибник :flag:

0

171

Здравствуйте, грибники! Нежданно-негаданно, видать к ДР и 8 марта, обнаружила в погребе забытую пару лет назад банку с солёными груздями! Радости не было предела - прыгала от радости и неожиданности, когда муж принёс это сокровище в дом!) И грустила, как-то по-детски, до слёз. Два сезона не были в лесу, притупились воспоминания за это время. А в огороде на почти сгнившем пеньке снова вылезла фламмулина, правда, не так щедро, как в прошлом... Ладно о грустном!
Перелопатили кучу информации, можно ли употреблять в пищу солёные грибы с таким сроком хранения. Запах сохранился отменный! Прозрачным остался рассол, ни следа гниения и плесени. Только вкус кислее обычного, ну так немудрено - 28 месяцев простояли! Прекрасно понимая, как могут проявить себя грибочки такие, всё же рискнули: промыла в нескольких водах, приготовила слабенький маринад, проварила в нём минут 10. Кощунство, не спорю, но лучше перестраховаться. В итоге, четверть 3-литровой банки пошла в начинку на сковороду вместе со свежей капустой, лучком и перцем. Получился великолепный пирог, который позавчера был съеден нами, тремя взрослыми, за два подхода и три маленьких подбегания за добавкой! Живы и здоровы, без малейших намёков на расстройство. Вчера снова по заявкам соскучившихся по лесу и грибам родственников был испечён бооольшой пирог. И снова ни крошки к концу дня не осталось. Как говорил знаменитый  дядя Митя, "что характерно", не надоедает!!! К выходным планирую продолжить пирожную тему, заодно и фото постараюсь сделать во время готовки. И зайду сразу на два пирога, благо духовка позволяет. Извините, что нагнала, надеюсь, аппетита на ночь глядя, просто очень соскучилась и рада снова оказаться здесь, на сайте. Позже приду с историями, есть что рассказать. Ещё раз всем привет, и обязательно, МИРА и ДОБРА!  http://s2.uploads.ru/t/uGOrC.jpg

+1

172

Ведмедик написал(а):

Извините, что нагнала, надеюсь, аппетита на ночь глядя, просто очень соскучилась и рада снова оказаться здесь, на сайте. Позже приду с историями, есть что рассказать. Ещё раз всем привет, и обязательно, МИРА и ДОБРА!

Зачем извиняетесь?.
Вам огромное СПАСИБО!!!
Благодаря таким сообщениям: оптимизм побеждает пессимизм: :love:

0

173

Ведмедик написал(а):

обязательно, МИРА и ДОБРА!

  Можно И НУЖНО было обнюхать, и если нет запаха брожения или затхлости, - можно смело кушать без всякой обработки.  Я вот занялся разгребанием погреба, так некоторым баллонам до пяти лет!!! помидоры, огурчики, компоты и т.д. Грибы- то же самое. Могут долго храниться. Когда с умом приготовлены.

0

174

АлексС написал(а):

до пяти лет!!! помидоры, огурчики, компоты и т.д. Грибы- то же самое.

грибы немного другое и я не соглашусь с вышесказанным.

0

175

OlMon написал(а):

АлексС написал(а):

до пяти лет!!! помидоры, огурчики, компоты и т.д. Грибы- то же самое.

грибы немного другое и я не соглашусь с вышесказанным
50/50 - так сказать "рулетка"

0

176

В общем так: приваривать грибы 1 и 2 категории- это ИДИОТИЗМ!!! Их и сырыми можно кушать! 
Кому нравится маринад и уксус- тому прямая дорога в Ашан, Ленту, Магнит, и прочее исчадие коммерции. Для этого не нужно исхаживать десятки километров по лесам и летать за полтыщи на машине. Тупо заходим и покупаем банку "Ряжский погребок". Там есть всё, но приготовлено омерзительно. Всё соленое, как подова. ГАДОСТЬ! Далее идет китайская дрянь и наших коммерцов. А еще есть так называемые "корейские рецепты". Это даже не дрянь, это мерзость, обильно засыпанная сахаром и глутаматом.  Я, коренной ростовчанин, ненавижу наши рынки: там в основном продают гадость. А "корейцы" теперь- дрянь в квадрате. Взял на пробу стебли бамбука и еще что-то, понемногу,- вкус один: сахар, перчики и глутамат в неимоверном количестве.
   Для несведущих- ГЛУТАМАТ- одна из первых причин импотенции!
Так вот, ВСЕ, кто говорит, что для засолки-квашения грибов нужно сыпать 2-3 столовых ложки соли на литр- ВРАНЬЁ!!!   Перепробовал ВСЁ! И вывод един:  2 столовые ложки вровень с краями. Иначе будет пересоленная гадость. Максимум с небольшой горкой.
    Далее: просто из расчета 40 грамм соли (50-граммовая рюмка)  на 1 Кг грибов, равномерно пересыпаем. Пряности по вкусу, но в РЫЖИКИ лучше вообще ничего не заряжать. Этот ГРИБ самодостаточен! На мой вкус, лучше его вообще ничего нет!  И белому до него далеко!
  А далее, когда первый улов уже квасится, в него можно досыпать всё, что угодно, это во-первых, а во-вторых, этот рассол слить- такой же ИДИОТИЗМ!!! Поскольку его нужно зарядить всем, что собрано позднее! Даже зимой в морозы зарядить его Аурикулярией и Фламмулиной,- результат превзойдет все ваши ожидания!
  Дорогие ДРУЗЬЯ!, Давно собирался написать подобный опус, спасибо, что не поленились прочесть!
   А Дорогих дам- с праздником всех женщин Мира!!!  Дай бог ВАМ Здоровья, любимых детей и внуков, терпения, доброты и просто счастья!!!  С праздником ВАС, дорогие подруги, жены, сестры, внучки и т.д.!!!! Почаще заглядывайте на этот форум, мы рады видеть всех! Ну и вэлкам по грибы к нам на Майские!

+1

177

АлексС написал(а):

до пяти лет!!! помидоры, огурчики, компоты и т.д. Грибы- то же самое.


грибы немного другое и я не соглашусь с вышесказанным
50/50 - так сказать "рулетка"

0

178

АлексС написал(а):

В общем так: приваривать грибы 1 и 2 категории- это ИДИОТИЗМ!!! Их и сырыми можно кушать!

Странно звучит "ИДИОТИЗМ!!!", к кому это относится???

0

179

Доброго времени суток! Собрали груздь в хвойном лесу, лиственных не много. Замочили, после этого часа через 4, низ шляпки начал чернеть (сетую, на контакт с воздухом), пластины счистила и в засолку. Оставила для брожения на ночь при температуре 18-20 градусов, утром рассол стал черным. Поясните, в чем причина?????

+1

180

Ксения Ростов написал(а):

Доброго времени суток! Собрали груздь в хвойном лесу, лиственных не много. Замочили, после этого часа через 4, низ шляпки начал чернеть (сетую, на контакт с воздухом), пластины счистила и в засолку. Оставила для брожения на ночь при температуре 18-20 градусов, утром рассол стал черным. Поясните, в чем причина?????

А вы уверены, что у вас именно груздь, а не подгруздок чернеющий? Уверен, что это так и есть. Из груздей в соснах сейчас лишь горькушки, а вот подгруздков местами- море. А их НЕ НАДО вымачивать. Сразу солить. Только уже при сборе быть повнимательнее: червивость чернеющего подгруздка просто зашкаливает.
  Через то, что он именно "чернеющий", у вас и рассол такой вышел. У рыжиков, между прочим, рассольчик на вид тоже еще та гадость! :)

0