Загрузка...
ВНИМАНИЕ!!! ПРИНИМАЮТСЯ ЗАКАЗЫ НА МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ (В 0,5 Л БАНКАХ)РЯДОВКУ ЗЕМЛИСТУЮ-МЫШАТА-(120 РУБ.).МАСЛЯТА-(160 РУБ.) При заказе от 3 банок бесплатная доставка по г.Донецку.Возможна доставка в г.Макеевка ☎ НОЛЬ 95 88 48 088.АЛЕКСЕЙ**********************************Цветные путеводители грибных мест Донбасса(Святогорья,Кр.Лимана),Оскола,Изюма. Образец 2012-2014 гг. Стоимость печатного комплекта -200 руб.(для ДНР) Стоимость электронного аналога для жителей Украины-80 грн. (перевод денег на карту Приватбанка)заказывайте на и-иейл: aleksej-shpakovskij@yandex.ru **************Внимание любителей сухих грибов ! Продаются сухие грибы в Красном Лимане. Белый гриб- 500 грн. за кг. Подосиновик-400 грн. за кг. При покупке от 2 кг возможна скидка !!! Анатолий ноль994052710---------------------------------------ВНИМАНИЕ!!! РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ В БЕГУЩЕЙ СТРОКЕ- 100 РУБ. (40 ГРН.) В МЕСЯЦ*******

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Объявление

Загрузка...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Соление грибов.

Сообщений 181 страница 189 из 189

181

АлексС написал(а):

именно "чернеющий", у вас и рассол такой вышел червивость чернеющего подгруздка просто зашкаливает..

Спасибо за ответ. Теперь не уверена, что именно груздь. Солила, только осиновый груздь, поэтому и пришла в ужас от цвета рассола. Червивых было всего 2,и тебе были переростки, были оставлена на месте.
Горькушки, кстати мало, а вот зеленушки, масленка и рядовки опенковкой (перевязанной) много, ну это так для инфо в Каменском районе много.
А теперь вопрос, чернующему груздю, ПУСТЬ СОЛИТЬСЯ???????????

0

182

Ксения Ростов написал(а):

АлексС написал(а):именно "чернеющий", у вас и рассол такой вышел червивость чернеющего подгруздка просто зашкаливает..Спасибо за ответ. Теперь не уверена, что именно груздь. Солила, только осиновый груздь, поэтому и пришла в ужас от цвета рассола. Червивых было всего 2,и тебе были переростки, были оставлена на месте.Горькушки, кстати мало, а вот зеленушки, масленка и рядовки опенковкой (перевязанной) много, ну это так для инфо в Каменском районе много.А теперь вопрос, чернующему груздю, ПУСТЬ СОЛИТЬСЯ???????????

  Конечно! Только как чуть забурдит, в смысле пузырьки пустит,- сразу в холодильник, чтобы не стухли. Изредка обнюхивать на предмет тухлого запаха и снимать плесень. Похолодает- смело на двор месяца на 1,5. Нормальные температуры примерно от +1 до +8. И чтобы рассол из-под гнета покрыл грибы. Будет мало, долейте рассола из расчета 2 стол. ложки на литр кипяченой воды (только не кипятка).

0

183

Всем привет!
Требуется совет бывалых. В этом году впервые засолил грузди. Вымачивал 3 дня. Потом небольшую часть посолил горячим способом, чтобы по-быстрому. Остальные грибы холодным. Из зелени накидал хрен, укроп, смородину. Чеснок конечно тоже. И вот сдуру закинул листья вишни, причем много, послушал соседку....Теперь запах и вкус у гриба как клей с вишневого дерева. Что делать?))) Забить сверху чесноком или хреном или есть еще варианты исправить ситуацию? Есть то можно, но реально на троечку вкус, на любителя.

0

184

Барик написал(а):

Всем привет! Требуется совет бывалых. В этом году впервые засолил грузди. Вымачивал 3 дня. Потом небольшую часть посолил горячим способом, чтобы по-быстрому. Остальные грибы холодным. Из зелени накидал хрен, укроп, смородину. Чеснок конечно тоже. И вот сдуру закинул листья вишни, причем много, послушал соседку....Теперь запах и вкус у гриба как клей с вишневого дерева. Что делать?))) Забить сверху чесноком или хреном или есть еще варианты исправить ситуацию? Есть то можно, но реально на троечку вкус, на любителя.
            Подпись автораБереги Природу

  Попробовать можно слить рассол, выкинуть вишню и залить новым рассолом. Так же 2 соли на литр воды, только ждать придется. Можно кинуть чайную ложку сахара на литр, чтобы процесс брожения возобновился.
    Кстати, что горячим, что холодным способом- все едино, держать месяца полтора. Для чего вообще горячий- непонятно. Процесс не ускоряется, а вкус портится.

0

185

АлексС написал(а):

Так же 2 соли на литр воды, только ждать придется. Можно кинуть чайную ложку сахара на литр, чтобы процесс брожения возобновился.

Это так, только 100% гарантии длительного хранения не дает и вкус грибов в какой-то степени теряется, основной кисломолочный раствор ведь слит. Но все же это единственный способ хоть как-то исправить испорченный специями продукт.

0

186

Здравствуйте. Подскажите, что я сделал не так.
Черные грузди. Вымачивал трое суток, 2 раза в сутки менял воду. Темную шкуру полностью не счищал. Дальше пошли в холодный засол. Хрен, листья дуба, укроп, солью притрушивал каждый слой грибов, вес соли не контролировал. Придавил марлей, кружком и на балкон. Сами пустили сок, рассол не добавлял. Через несколько дней добавил еще партию грибов с теми же процедурами. Стояло все это на неотапливаемом балконе с первых дней, температура на улице первые дни была около +3, потом потеплело до +15 на 2-3 дня.
Появилась небольшая пена и плесень. Снял кружок, прополоскал марлю. Рассол розоватый, горько-солёный.
Через неделю рассол помутнел, стал как кисель. Появился более ощутимый запах брожения. Если придавить гнёт рукой, немного пузырило.
Вчера осмотрел, попробовал пожевать один гриб-кислючий, противный на вкус. Не знаю, правильно ли сделал, но взял и выбросил все. Сами грибы были целые, без плесени.
Вопрос - что я сделал не так? Соли мало? Или зря выкинул? Простояло все это дело с 25 сентября.

Второй вопрос. Для эксперимента вымачивал черные грузди 5 дней. Они стали розоватого цвета, появился кисловатый запах. Это нормальное явление, можно ли солить такие грибы холодным способом? Для интереса попробовал отварить их, получил кислый запах по всей кухне, не понравилось. В итоге выбросил все это тоже.
Груздя в лесу полно, хочется все же засолить на зиму и не хочется повторять ошибок.

Отредактировано kobalt (Вторник, 18 октября, 2016г. 10:51:36)

0

187

kobalt написал(а):

Простояло все это дело с 25 сентября.


  Жарко было, грибы и стухли. если бы указал в профиле, откуда ты, было бы вообще шикарно. Строить догадки надоело уже. В смысле, угадывать, где же в конце сентября и начале октября было так холодно!?
 

kobalt написал(а):

появился кисловатый запах


Потому и появился, что вымачивать нужно не более трех дней, а в теплую погоду, каковая была и в России, и на Украине в указанный период (а было и до 22), достаточно 1-2 дней, чтобы грибы пропали, то есть закисли. То же самое и с засолом. Даже +15- убийственная для него температура. Первые пар-тройку дней ничего, а дальше пропадут.
   Для примера: ведро горькушек весной при вымачивании испортилось за сутки. Было +14-16.

0

188

АлексС написал(а):

Жарко было, грибы и стухли. если бы указал в профиле, откуда ты, было бы вообще шикарно. Строить догадки надоело уже. В смысле, угадывать, где же в конце сентября и начале октября было так холодно!?
 

Потому и появился, что вымачивать нужно не более трех дней, а в теплую погоду, каковая была и в России, и на Украине в указанный период (а было и до 22), достаточно 1-2 дней, чтобы грибы пропали, то есть закисли. То же самое и с засолом. Даже +15- убийственная для него температура. Первые пар-тройку дней ничего, а дальше пропадут.
   Для примера: ведро горькушек весной при вымачивании испортилось за сутки. Было +14-16.


Донецкая область. Жарко не было. Днем +15 пару часов, и тепло было пару дней, остальное время +8 + 10, ночью около +3.

0

189

kobalt написал(а):

Жарко не было. Днем +15 пару часов, и тепло было пару дней, остальное время +8 + 10, ночью около +3.

От Донецка до Ростова рукой подать и погода у нас с вами одинаковая, а она стояла хорошая, 2,5 недели назад на грибалке мы в маечках ходили. 2-х дней тепла достаточно, чтобы засол забурдил.

0