ПРИНИМАЮТСЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЗАКАЗЫ НА СВЕЖИЕ И МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ НА СЕЗОН-2017(ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ДНР-ЛНР)ПИШИТЕ aleksej-shpakovskij@yandex.ru,ЗВОНИТЕ 095 88 48 088******************************Цветные путеводители грибных мест Донбасса(Святогорья,Кр.Лимана),Оскола,Изюма. Образец 2012-2014 гг. Стоимость печатного комплекта -200 руб.(для ДНР) Стоимость электронного аналога для жителей Украины-80 грн. (перевод денег на карту Приватбанка)заказывайте на и-иейл: aleksej-shpakovskij@yandex.ru **************Внимание любителей сухих грибов ! Продаются сухие грибы в Красном Лимане. Белый гриб- 500 грн. за кг. Подосиновик-400 грн. за кг. При покупке от 2 кг возможна скидка !!! Анатолий ноль994052710---------------------------------------ВНИМАНИЕ!!! РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ В БЕГУЩЕЙ СТРОКЕ- 100 РУБ. (40 ГРН.) В МЕСЯЦ*******

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » Грибные вопросы » Мусор в лесу: чисто там где убирают...или????


Мусор в лесу: чисто там где убирают...или????

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Тема эта всё-таки очень важна для нашего форума...
Поэтому давайте немного задумаемся как мы можем лес сделать немного чище...
Вот сегодня откопал в инете:

В харьковских лесах мусор убирают англичане
03 августа 2012 09:33
0 Comments
На днях в поселок Терновая Харьковского района приехали гости из Великобритании, которые вместе с сельскими школьниками собирают мусор в хвойном лесу
Из уборки англичане устраивают целые представления: разрисовывают лица яркими узорами, а детей одевают в необычные наряды. Всего два часа в день ребята разгребают мусорные кучи, а затем устраивают игры и конкурсы с рассказами о заграничной жизни, сообщает «Сегодня». 
Идея приобщить местных жителей к порядку на примере европейцев пришла в голову активистке Анне Геращенко, родители которой живут в Терновой. «Десять лет назад в этом лесу не было ни бутылок, ни мусора. А теперь экологическое место больше напоминает свалку. Я несколько лет прожила в Голландии и знаю, какое должно быть отношение к таким вещам: там люди ценят порядок и сортируют мусор по разным контейнерам», — рассказала нам девушка.
Вернувшись на родину, Анна решила установить европейские порядки и здесь: за собственные 3500 грн купила детскую площадку. Но уловка состояла в том, что прежде чем установить забавы для малышей, нужно было избавиться от мусора, который находился неподалеку. «Так и стартовал проект: сначала подключилась лишь одна семья, но вскоре заинтересовалось все больше и больше людей, появились спонсоры», — вспоминает активистка.
Оказывается, с иностранцами Анна сотрудничает уже три года: до этого вместе помогали детям-инвалидам, а теперь объединились для экопроекта. По словам активистки, до Терновой шестеро англичан добирались целую неделю на собственном автобусе, а поселились у нее дома.
«В основном это взрослые люди, хотя среди наших гостей есть и ребенок. Кормим ребят украинским борщом и разнообразными салатами, но и о привычной для них овсянке по утрам не забываем. От нашего леса, хоть и грязного, волонтеры просто в восторге: говорят, немного похож на Швейцарию. На усталость никто не жалуется, ведь работа в лесу больше напоминает полезную игру», — улыбается девушка. Правда, поговорить с терновцами гостям мешает языковой барьер, ведь далеко не все местные жители владеют английским. А иностранцы знают лишь пару фраз: «Здравствуйте», «Спасибо» и «Дайте молока».
На субботнике самые активные помощники — дети. Фото из архива А. Геращенко
Хотя даже столь малая коммуникация влечет жителей Терновой на субботники в лес. «Ребятам ведь интересно посмотреть на иностранцев, хотя зачастую они стесняются. Самые большие помощники, конечно, дети, а взрослые меньше вызываются убрать, но около двух десятков человек обычно приходят. Конечно же, всем нашим помощникам раздаем мусорные пакеты и перчатки», — рассказывает Анна.
6 августа к экопроекту в Терновой подключатся еще девять активистов из Лондона. Правда, загрязненный лес волонтеры будут спасать всего пару дней, а затем отправятся в детские интернаты. «А в следующем году ребята снова приедут облагораживать наш поселок. Кстати, обещают к тому времени подучить русский», — рассказывает Геращенко.
За несколько лет существования проекта торновские волонтеры вынесли из леса около 3 тонн полиэтиленовых пакетов, 1,5 тонны пластиковых бутылок и 6 тонн стекла. Чаще всего, «урожай» отправляют на переработку. «В основном, наводим порядки после зимнего сезона и летом. Конечно, мы не можем очистить весь лес. Но такое количество собранного мусора убедит местных жителей соблюдать чистоту», — уверена Анна Геращенко

0

2

Nicolo Gryboman написал(а):

Поэтому давайте немного задумаемся как мы можем лес сделать немного чище...

Тем более что в прошлый раз мы так и не нашли правильный метод,как лес сделать чище-ездить и убирать...или ЗАСТАВИТЬ НАРОД не сорить... :no:

0

3

Хотелось бы увидеть предыдущие мысли пользователей НАШЕГО форума в теме.

0

4

НИК написал(а):

Хотелось бы увидеть предыдущие мысли пользователей НАШЕГО форума в теме.

А Ваше мнение,НИК??? Как мы все вместе можем повлиять на это всё???

0

5

Семён Семёнович написал(а):

А Ваше мнение,НИК??? Как мы все вместе можем повлиять на это всё???

В названии темы вместо вопросов каждый должен знать, какой текст должен быть.
И если мне понравилось место для отдыха, но оно чуток загажено, то всегда уделю немного времени, чтобы его благоустроить.
Всегда с места отдыха весь мусор вывозится в надлежащие места.
И главное, прививать это своим детям, друзьям, а иногда и соседям по отдыху.
Все в нашем дурацком менталитете, а если "заражать" чистотой каждого кого сможете,то таких людей,уважающих чистоту, станет больше в разы, потом еще в разы.
А если глобально, то мы тут бессильны.
Все начинается с яслей,садика,школы.
Там этого воспитания уже давно нет.
Так что мое мнение, что глобально повлиять на экосистему мы не сможем,
но хоть как-то повлиять, вложить малую долю в чистоту окружающей среды, думаю обязанностью каждого себя уважающего гражданина.

Отредактировано НИК (Вторник, 4 сентября, 2012г. 23:04:38)

+1

6

НИК написал(а):

Хотелось бы увидеть предыдущие мысли пользователей НАШЕГО форума в теме.

Будем с Егерем брать лопатку в лес,и закапывать...хотя пластика уйма...Его не закопаешь... И жечь в лесу не очень хорошо...Разве что зимой и поздней осенью...

0

7

Шеф "Gribniki Donbassa" написал(а):

Будем с Егерем брать лопатку в лес,и закапывать...хотя пластика уйма...Его не закапаешь... И жечь в лесу не очень хорошо...Разве что зимой и поздней осенью...

...только пластик закапывать не нужно.

Отредактировано НИК (Воскресенье, 23 сентября, 2012г. 21:40:31)

0

8

НИК написал(а):

но хоть как-то повлиять, вложить малую долю в чистоту окружающей среды, думаю обязанностью каждого себя уважающего гражданина.


Ну чего-то конечно сделаем...Ведь так приятно ходить по ЧИСТОМУ КРАСИВОМУ ЛЕСУ!!! :cool:

+1

9

Шеф "Gribniki Donbassa" написал(а):

Будем с Егерем брать лопатку в лес,и закапывать...хотя пластика уйма...Его не закопаешь... И жечь в лесу не очень хорошо...Разве что зимой и поздней осенью...

Ребята надо капать яму и спаливать в ней мусор, а потом закапывать.
А вот идея объявления
http://s1.uploads.ru/t/wiA6k.jpg

+2

10

Только примет побольше...Побольше... :cool:  :rofl:

0

11

Отдыхал в июле на Осколе и вот такую картину наблюдал!!! В поход у нас ходят не только туристы но и мусуристы!!

http://s1.uploads.ru/t/dcLUy.jpg

http://s1.uploads.ru/t/YFiZ6.jpg

Я не долго думая выкопал яму и всё закопал что бы в лесу было чисто!!!

http://s1.uploads.ru/t/7mr2V.jpg

Чисто не там где убирают , а там где не мусорят!!!

0

12

Зорро написал(а):

Ребята надо капать яму и спаливать в ней мусор, а потом закапывать.

Я только за., четырьмя руками.
Или, если есть возможность, брать мусор с собой и выкидывать в предназначенные для этого места.

+1

13

НИК написал(а):

Или, если есть возможность, брать мусор с собой и выкидывать

И конечно же,не сорить самим...
Я думаю, каждый из форумчан задумается и сделает для леса чё- нибудь полезное... :cool:

0

14

Здравствуйте !
Актуальная тема.Может мы чаще будем вспоминать о том ,что мы человек разумный.Меньше будем сорить ,меньше покупать пакетов ,пластика и т.д.
Ездим в лес В.Александровки Херсонской области  и смотрим ,что еще пару лет и расти в лесу будут только бутылки.
Лес не убирается,мусора кучи под каждым кустом,по лесу по одинокие бутылки.Наверняка местные носят с собой попить и бросают ,где
закончилось питье.Народ на машинах хочется назвать словом свинья.Машин полно ,народа привозят много ,неужели так сложно убраться за собой.
В этот раз распечатаю и прикреплю по лесу призыв " Бросил мусор -хрюкни!!!"

0

15

Нюта написал(а):

Народ на машинах хочется назвать словом свинья


Тут я с Вами не согласен! В семье не без урода! Раньше я считал, что приехавшие на машинах заберут с собой пустую тару, а пешие- вряд ли! А когда присматриваешься- и взрослые люди( не мажоры на джипах, а просто на "жигулях") оставляют после себя горы :angry: , и молодежь, приехавшая дизелем увозит свои бутылки из- под пива в рюкзаках o.O ! Больше всего гадят близлежащие жители- видно, что они вывозят весь скопившийся  мусор просто в лес :tired: ! А у нас в семье доходит до маразма! Как- то взял с собой жену на рыбалку с ночевкой, с компанией. На второй день под вечер уезжать, машина собрана, багажник полон, последней рядом со мной усаживается жена с гордым видом и  громадным мусорным пакетом, несусветно воняющим протухшей рыбой вперемешку с сгнившими на жаре луковыми и чесночными шкорками( уху- то ночью варили!) На вопрос- а че требуху в реке рыбам не скормить, категоричный ответ- НЕЛЬЗЯ ЗАСОРЯТЬ Донец, а местные раки остаются голодными! Принципиально привезу в город и выкину в мусорник возле своего подъезда! Хорошо, лето было- рулил нюхая "ЭТОТ" запах смешаный с перегарищем сзади сидящих с открытыми окнами :x ! Очень желал, что- бы тормазнули гаишники "нюхачи", но не встретились по- дороге!
Жену на рыбацкую уху больше не брал!
Цитата
Этика рыболовства – это прежде всего любовное отношение к природе и доброжелательное к товарищам по увлечению, нетерпимость к браконьерам. Настоящий рыболов не станет разжигать костер под деревом или на новом месте, если рядом есть старое кострище. Не разведет костра на торфянике или в лесу. Не станет рубить живые деревья, а будет собирать сушняк и сучья. Уходя со стоянки, засыплет костер землей или зальет его.  Николай Борисович Лопатин

+2

16

Nicolo Gryboman написал(а):

Поэтому давайте немного задумаемся как мы можем лес сделать немного чище...

Нужно ВСЁ забирать с собой,а чтобы легче было нести(везти),не надо брать из дома лишнего !

0

17

Не хватало ещё мусор за всяким быдлом по лесу собирать. Он от этого чище не станет, уж поверьте. Руссо туристо. Тут только жестокие санкции. Все должны осознать, а так одни будут гадить повсюду, другие будут за ними ходить собирать и это будет бесконечно. Проверенно.

0

18

Перед началом сезона шашлыков хотелось бы напомнить об этой теме.

OlMon написал(а):

В названии темы вместо вопросов каждый должен знать, какой текст должен быть.

Поясню свою мысль:
Чисто не там где убирают, а там где не сорят.

"Не хватало ещё мусор за всяким быдлом по лесу собирать. Он от этого чище не станет, уж поверьте"
Не поверил.

В позапрошлом году выезжали на шашлык на природу,
на излюбленном нами месте было немного мусора.
Мы прибрали все вокруг перед отдыхом,
а после весь мусор свой и чужой прихватили с собой - ему есть другое предназначенное место - урна.
В прошлом году на этом же месте мусора не было.
На чистую поляну никто не осмелился выкидывать мусор.
А там где хоть мало мальски было хоть немного мусора,
за два года появились свалки.
В этом году уделю около часа на удаление ближайшей свалки от нашей любимой поляны.
Конечно не все можно вывести за раз, но то что смогу то и подчищу.
Я за чистоту и красоту природы, а Вы?

Отредактировано OlMon (Суббота, 22 марта, 2014г. 00:20:02)

+3

19

Мы уже 2 года собираем по лесу бутылки и увозим с собой, выбрасываем на мусорник. Со стороны могут конечно за бомжей принять, в лес особо не вырядишься, но жалко, что в местах где растут белые грибы валяются бутылки. В том году одну поляну почистили в этом вроде такой свалки нет, может год не грибной. Зато стали кидать просто среди леса, это надо же переть бутылки с собой, чтобы занести в глубь леса и там выкинуть или ещё лучше на сучки повесить. Так что после тихой охоты, тихая борьба с загрязнениями.

+2

20

Prima написал(а):

это надо же переть бутылки с собой, чтобы занести в глубь леса и там выкинуть

Бутылки, это я еще как-то могу представить. Но старый унитаз, брошенный в 20 км от ближайшей канализационной системы, в самой чаще, куда и с пустыми руками пробраться трудно - как это??? Телепортация не иначе :(

0

21

А может с собой брать таблички и ставить в лесу
http://we.crimea.be/components/com_datsogallery/img_originals/5CB91F9DF197-36.jpg
http://chpravda.com/wp-content/uploads/2013/09/musor-290x290.jpg
http://www.zagony.ru/admin_new/foto/2008-11-6/1225976846/zazhabili_funtika_98_foto_95.jpg
http://stebok.net/uploads/posts/2012-12/1356443001_prikolyukhy_photo_73.jpg
Ну что мы нелюди? Если несколько человек задумаются и то хорошо.

Отредактировано Yri (Воскресенье, 2 ноября, 2014г. 11:57:27)

+1

22

Ни фига не поможет кроме ИМХО солидного штрафа

0

23

Помогает и еще как помогает воспитание своих детей, друзей и всех кого можешь убеждай - чисто там, где не сорят!!!

Nicolo Gryboman написал(а):

Ни фига не поможет кроме ИМХО солидного штрафа

Это не помогает однозначно, ну разве что для бедных солидные штрафы будет поводом задуматься.
Остальные как всегда отмажутся.
Наш менталитет всего лишь нужно немного поменять.
Мечты, мечты...

Отредактировано OlMon (Воскресенье, 2 ноября, 2014г. 22:13:05)

0

24

OlMon написал(а):

Мечты, мечты...

Ну а вдруг это удастся...Рано или поздно... А мечтать никогда не вредно... :mybb:

0

25

OlMon написал(а):

Наш менталитет всего лишь нужно немного поменять.

Думаю уже не в этой жизни...... без политики!!!

0


Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » Грибные вопросы » Мусор в лесу: чисто там где убирают...или????