ПРИНИМАЮТСЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЗАКАЗЫ НА СВЕЖИЕ И МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ НА СЕЗОН-2017(ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ДНР-ЛНР)ПИШИТЕ aleksej-shpakovskij@yandex.ru,ЗВОНИТЕ 095 88 48 088******************************Цветные путеводители грибных мест Донбасса(Святогорья,Кр.Лимана),Оскола,Изюма. Образец 2012-2014 гг. Стоимость печатного комплекта -200 руб.(для ДНР) Стоимость электронного аналога для жителей Украины-80 грн. (перевод денег на карту Приватбанка)заказывайте на и-иейл: aleksej-shpakovskij@yandex.ru **************Внимание любителей сухих грибов ! Продаются сухие грибы в Красном Лимане. Белый гриб- 500 грн. за кг. Подосиновик-400 грн. за кг. При покупке от 2 кг возможна скидка !!! Анатолий ноль994052710---------------------------------------ВНИМАНИЕ!!! РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ В БЕГУЩЕЙ СТРОКЕ- 100 РУБ. (40 ГРН.) В МЕСЯЦ*******

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Безопасность в лесу

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Осенью тему клещей мы потихоньку обошли... Но весной...

В общем здесь поговорим о безопасности в лесу.
Готовясь к весеннем походам,не забудьте приобрести аэрозоль от клещей и положить в рюкзачок...
Зимой это зделать проще и экономнее... :flag:

0

2

Средства защиты от клещей

Все имеющиеся в продаже средства в зависимости от действующего вещества делятся на 3 группы:
1. Репеллентные – отпугивают клещей.
2. Акарицидные – убивают!
3. Инсектицидно-репеллентные – препараты комбинированного действия, то есть убивающие и отпугивающие клещей.

Репелленты
К репеллентам относятся средства, содержащие диэтилтолуамид: "МЕДИЛИС-от комаров", "Бибан", "ДЭФИ-Тайга", "Офф! Экстрим", "Галл-РЭТ", "Гал-РЭТ-кл", "Дэта-ВОККО", "Рефтамид максимум". Их наносят на одежду и открытые участки тела в виде круговых полос вокруг коленей, щиколоток и груди. Клещ, избегая контакта с репеллентом, начинает ползти в противоположную сторону. Защитные свойства обработанной одежды сохраняются до пяти суток. Преимущество отпугивающих средств в том, что их используют и для защиты от гнуса, нанося не только на одежду, но и на кожу. Более опасные для клещей препараты наносить на кожу нельзя.
Для защиты детей разработаны препараты с менее токсичными компонетами – это аэрозоль "МЕДИЛИСИК для детей от комаров", кремы «Фталар» и «Эфкалат» «Офф–детский» и «Бибан-гель», одеколоны «Пихтал», «Эвитал», средство «Камарант».
Для детей с 3-х лет рекомендовано применение крема «Офф–детский» и «Бибан-гель».

Акарицидные средства
В акарицидных средствах в качестве активного вещества используют инсектоакарицид альфаметрин (альфациперметрин), который обладает нервно-паралитическим действием на клещей. При контакте с обработанной одеждой у клещей наступает паралич конечностей, и они отпадают с одежды.
Эти средства предназначены только для обработки одежды из-за токсикологических показателей, их нельзя наносить на кожу человека!
Основная форма применения: аэрозольные упаковки, содержащие пропеллент, и с механическим распылителем (беспропеллентная упаковка –БАУ). Это "Рефтамид таежный", "Пикник-Антиклещ", "Гардекс аэрозоль экстрим", "Торнадо-антиклещ", "Фумитокс-антиклещ", "Гардекс-антиклещ" и другие. В настоящее время зарегистрировано около 30 подобных препаратов (см. журнал «Дезинфекционное дело» 2010, № 2. с.36-41). Исключение составляет акарицидный брусок "Претикс", выпускаемый в Новосибирске. Им чертят несколько опоясывающих полос на брюках и куртках перед тем, как идти в лес. Необходимо только следить за их сохранностью, так как полоски довольно быстро осыпаются.
Нельзя проводить обработки с помощью средств в аэрозольных упаковках одежды, надетой на людях. Одежду раскладывают, обрабатывают и после того, как она подсохнет, надевают. Защитные свойства одежды, обработанной акарицидным веществом, сохраняются до 14 суток.

Инсектицидно-репеллентные средства
Инсектицидно-репеллентные препараты сочетают в себе свойства и репеллентных и акарицидных средств - они содержат 2 действующих вещества: диэтилтолуамид и альфаметрин, поэтому защищают и от клещей и от кровососущих летающих насекомых (комплекса «гнуса»).
Инсектицидно-репеллентные средства выпускаются в аэрозольных упаковках: "Медилис-комфорт", "Кра-реп", "Москитол-спрей Специальная защита от клещей", "ГардексЭкстрим Аэрозоль от клещей", "Клещ-капут аэрозоль". Также как и акарицидные, инсектицидно-репеллентные средства наносятся лишь на одежду.

Общие рекомендации при использовании химических средств защиты
- Надежно обезопасить себя от укусов клещей можно лишь "правильно одевшись" и тщательно обработав одежду химическим средством защиты.
- При выборе средства защиты от клещей предпочтение лучше отдать акарицидным или инсектицидно-репеллентным средствам.
- Средства на одежду следует наносить кольцевыми полосами, особенно тщательно следует обработать одежду вокруг щиколоток, коленей, бедер, талии, а также манжетов рукавов и воротника.
- При использовании того или иного средства обязательно прочитайте инструкцию и следуйте ее указаниям.
- Не забывайте наносить препарат повторно по истечении указанного на упаковке времени.
- Нужно помнить, что дождь, ветер, жара, пот и т.д. сокращают время действия любого химического защитного средства.
Источник: encephalitis.ru

Из личного опыта. Для маленького ребенка, моей дочурке три годика, лучше брать не крем, а спрей. Удобнее и быстрее наносить, быстрее начинает действовать. При нанесении на лицо необходимо либо заставить ребенка закрыть глаза и дополнительно прикрыть рукой, либо брызнуть себе на руку и нанести осторожно ребенку.

+3

3

Кто знает в сосновых лесах змеи не водятся, а то я прочитала что в мае у них брачный период и он агрессивные .

0

4

Persifona написал(а):

Кто знает в сосновых лесах змеи не водятся, а то я прочитала что в мае у них брачный период и он агрессивные .

Змеи в весенний период очень любят открытые местности... Погреться на солнышке!!! Очень любят сосняки вблизи воды... :glasses:

0

5

На Букино весной  без резиновых сапог ходить опасно!!! А ещё и клещи оооочень активные!!!

http://s2.uploads.ru/t/jOPbZ.jpg  http://s2.uploads.ru/t/8for0.jpg

А и комариках не забывайте у них массовый вылет весной

http://s2.uploads.ru/t/1Kz9C.jpg

0

6

Егерь написал(а):

На Букино весной  без резиновых сапог ходить опасно!!! А ещё и клещи оооочень активные!!!

А как же спать в лесу?

0

7

Persifona написал(а):

А как же спать в лесу?

А мы вообще-то летом собираемся спать... Весной не стоит...

0

8

Persifona написал(а):

А как же спать в лесу?

Самый страшный зверь в лесу это человек!!! А особенно пьяный!!! Ни одно животное летом не подойдёт к вам ночью (кроме мышей и ёжика чтобы что то скушать) . Я в лесу с палаткой отдыхаю уже 20 лет и не каких казусов не было!!! Конечно никто не застрахован не от чего, всегда может случится форс-мажор !!!

+1

9

Егерь написал(а):

Самый страшный зверь в лесу это человек!!!

Эти звери еще и в городе водятся - классифицируются как "быдло". В случае Егеря "Лесное быдло" :)

+1

10

Renger написал(а):

Эти звери еще и в городе водятся - классифицируются как "быдло". В случае Егеря "Лесное быдло"

В лесу с этим зверем бороться проще!!!

0

11

http://s7.uploads.ru/t/kRCvh.jpg
Если администрация не против, я еще и в анекдоты это запощу.

+1