Цветные путеводители грибных мест Донбасса(Святогорья,Кр.Лимана),Оскола,Изюма. Образец 2012-2014 гг. Стоимость печатного комплекта -200 руб.(для ДНР) Стоимость электронного аналога для жителей Украины-80 грн. (перевод денег на карту Приватбанка)заказывайте на и-иейл: aleksej-shpakovskij@yandex.ru **************Принимаем заказы на свежие и маринованные грибы (маслята,мышата) на сезон -2017.Регистрация по телефону 095 88 48 088.------------------------------------ВНИМАНИЕ!!! РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ В БЕГУЩЕЙ СТРОКЕ- 200 РУБ. (80 ГРН.) В МЕСЯЦ*******

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » Свободное время » Добыча сланцевого газа в Донбассе: реальность и катастрофа


Добыча сланцевого газа в Донбассе: реальность и катастрофа

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

+1

32

"Shell" планирует пробурить 4 разведывательные скважины в пределах Юзовской площади на территории Донецкой области. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

"В Донецкой области предполагается пробурить 4 разведывательные скважины. Пока еще конкретных мест я не знаю. Мы ожидаем приезда… В любом случае об этом будут знать и главы райадминистраций и местное самоуправление. Моя позиция такая, что с местным самоуправлением нужно будет дополнительно согласовывать и выстраивать все, чтобы не было экологических последствий и возможных противостояний", - сказал губернатор.

Он также отметил, что методом гирдроразрыва традиционный газ добывается уже в Краснолиманском районе и в Луганской области.

"Только это не "Шелл". Это частные компании с ограниченными ресурсами. Есть опасность конкуренции, что такие как "Шелл" и "Шеврон" – они достаточно мощные и у них есть технологии , которые могут достаточно быстро реализовать стратегию по добычи сланцевого газа", - сообщил А. Шишацкий.

12 сентября 2013 во время рабочей поездки премьер - министра Украины в Нидерланды между правительством Украины и компанией "Royal Dutch Shell" было подписано соглашение об операционной деятельности по Соглашению о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах Юзовской площади.

Соглашение позволяет фактически с этого дня начать работы "Royal Dutch Shell" в Украине . Согласно подписанному Соглашению о разделе продукции на первом этапе "Royal Dutch Shell" вложит в геологическую разведку около 500 млн. долларов, а в целом инвестиции компании в промышленную разработку и построение коммуникаций на Юзовской площади оцениваются в объеме 10 млрд. долларов.

В пределах Юзовской площади будет добываться как традиционный природный газ , так и сланцевый , и газ из плотных песчаников . Первый свободный газ по Юзовской площади ожидается в конце 2014 года.

Юзовский площадь находится на территории Донецкой и Харьковской областей. По прогнозам экспертов "Royal Dutch Shell", прогнозные запасы газа составляют 3-3,5 триллиона кубометров газа.

0

33

Посмотрите новости о последнем визите президента Украины в США и все станет ясно и понятно.

0

34

На Луганщине весь лес в таких приборах :canthearyou:

http://s7.uploads.ru/t/fmyY1.jpg  http://s7.uploads.ru/t/Rm20v.jpg

http://s7.uploads.ru/t/hjDCe.jpg  http://s6.uploads.ru/t/wmVOa.jpg

0

35

Какой  кошмар.....это значит....что лес уходит ....не трудно догадаться куда.....http://s7.uploads.ru/t/nra1b.gif

0

36

"Приборы" расположены в лесу и без охраны? Хм, не похоже что-то на наш менталитет, раз они там до сих пор стоят  :mybb:

0

37

inco написал(а):

"Приборы" расположены в лесу и без охраны? Хм, не похоже что-то на наш менталитет, раз они там до сих пор стоят

Был таи в июле стояли и провода по всему лесу и в ноябре ситуация не изменилась всё на месте!!!

0

38

Они уже в лесу  :huh:

+2

39

В посёлке Яровая Краснолиманского района на сборе громады приняли решение об отказе от любых переговоров по поводу разведки, добычи или складирования газа нетрадиционной добычи.

- Неужели вы думаете, что позволю испоганить землю, на которой живу уже более 20 лет. Не бывать этому! В нашем районе более 85% земель - заповедная территория. По моему мнению, как и по мнению губернатора, с которым я разговаривал по данному поводу, на заповедной территории нельзя начинать добычу сланцевого газа! Если это произойдёт, я впереди вас всех пойду - с флагом, с дубинкой, чтобы остановить беспредел, - эмоционально заявил на митинге глава района Леонид Перебейнос.

Перед жителями, которых у поселкового совета собралось около 250 человек, выступали депутаты местного совета, гости из других городов и районов, односельчане. Представителей компании, приславшей в Яровую требование сообщить данные собственников земли для начала геологической разведки, на собрании не было.

- Я живу в Яровой всего пять лет, но успел влюбиться в эту землю. Поймите, даже если здесь станут добывать этот газ, нам от этого легче не станет, - заявил Станислав Полуляхов.

Выступающие призывали консолидироваться, собираться в комитеты, некоторые даже плакали, представляя те последствия, которые могут случиться после начала добычи. В конце митинга председатель поссовета Олег Богуславский зачитал резолюцию, в которой громада посёлка Яровое, сёл Сосновка и Александровка высказывала свой категоричный отказ от любых действий и даже обсуждений добычи сланцевого газа. Под решением подписались более 600 человек.

+2

40

это преступление которому нет оправдания.надо что то предпринимать

0


Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » Свободное время » Добыча сланцевого газа в Донбассе: реальность и катастрофа