******************************Цветные путеводители грибных мест Донбасса(Святогорья,Кр.Лимана),Оскола,Изюма. Образец 2012-2014 гг. Стоимость печатного комплекта -200 руб.(для ДНР) Стоимость электронного аналога для жителей Украины-80 грн. (перевод денег на карту Приватбанка)заказывайте на и-иейл: aleksej-shpakovskij@yandex.ru **************Внимание любителей сухих грибов ! Продаются сухие грибы в Красном Лимане. Белый гриб- 500 грн. за кг. Подосиновик-400 грн. за кг. При покупке от 2 кг возможна скидка !!! Анатолий ноль994052710---------------------------------------ВНИМАНИЕ!!! РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ В БЕГУЩЕЙ СТРОКЕ- 100 РУБ. (40 ГРН.) В МЕСЯЦ*******

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Приколы по-донецки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Компостерный ажиотаж в Донецке: пассажиры суют в автомат пальцы

http://vi.ill.in.ua/m/640x0/523642.jpg

В донецких троллейбусах и автобусах второго маршрута заработали электронные компостеры. Журналисты проверили, как восприняли эту новинку горожане.

Приучать дончан к новой форме обилечивания власти решили постепенно. До конца марта с устройствами будут мирно соседствовать кондукторы. Они продают пассажирам билеты, чтобы те самостоятельно могли их прокомпостировать.

Загадочные желтые коробочки стоят напротив каждой троллейбусной двери. Но при первой же поездке в час пик выяснилось, что пробраться к вожделенному прибору не так-то просто. Те же, кому это удалось, останавливаются в растерянности.

О том, что по троллейбусу всё так же ходит кондуктор, многие не догадываются. Где взять билет - соответственно, тоже. Поэтому начинают компостировать что придется.

Любопытная школьница, ловко проскользнув под локтями у взрослых, тут же попыталась сунуть в прибор пальчики. Благо щёлочка оказалась узенькой, и даже детские ноготки в неё не пролезли. В другом троллейбусе женщина исхитрилась вставить в компостер бумажную гривну и искренне удивлялась, почему вместо того, чтобы дать билетик, тот поставил на купюре номер.

Кондукторам такие ситуации успели надоесть, и они, видимо, решив, что с таким обращением устройству грозит неминуемая гибель, стали пробивать билетики сами, раздавая их пассажирам.

У обычных людей нововведение вызывает сдержанное любопытство, а вот фанаты "счастливых билетиков" от компостеров в восторге.

- Это же как дополнительный шанс в лотерее! Счастливых чисел-то в два раза больше - и сверху, и снизу. А если совпадут цифры на номере билета и компостера, то удача будет просто липнуть. Только такой билетик, по примете, нужно укусить, -  рассказала студентка второго курса Донецкого национального университета экономики и торговли имени Туган-Барановского Наталья Шутикова.


http://vi.ill.in.ua/m/296x153/523587.jpg

+1

2

Что бы нашему народу научиться компостировать билеты, просто нужно сЪездить за границу на стажировку. И делов то всего!

0

3

Сегодня был по делам на Маяке. Новость по отмене кондукторов пропустил.Туда ехал по Университетской,и заметил что 37-е с Жд идут переполненные... :dontknow:  С чего бы это...
На обратном пути сел в пустую двойку... Был с двумя коробками в руках и не сразу сообразил что к чему .... Повезло... Сердобольная пенсионерка сидящая рядом подсказала что к чему... На остановке пришлось бежать бегом в кабину водителя за заветными 4 талонами... :crazyfun:
Вывод сделал один- НЕЧЕГО ЕЗДИТЬ ДВОЙКОЙ ВООБЩЕ... Если не хотите, чтобы настроение испортилось... :idea:
Подробности читайте: http://dn.vgorode.ua/news/176145/

0

4

Assonovich написал(а):

Что бы нашему народу научиться компостировать билеты, просто нужно сЪездить за границу на стажировку. И делов то всего!

Согласен! В Италии именно так и есть, взятый билет на остановке фиксирует стоимость проезда до точки В

0