Цветные путеводители грибных мест Донбасса(Святогорья,Кр.Лимана),Оскола,Изюма. Образец 2012-2014 гг. Стоимость печатного комплекта -200 руб.(для ДНР) Стоимость электронного аналога для жителей Украины-80 грн. (перевод денег на карту Приватбанка)заказывайте на и-иейл: aleksej-shpakovskij@yandex.ru **************Принимаем заказы на свежие и маринованные грибы (маслята,мышата) на сезон -2017.Регистрация по телефону 095 88 48 088.------------------------------------ВНИМАНИЕ!!! РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ В БЕГУЩЕЙ СТРОКЕ- 200 РУБ. (80 ГРН.) В МЕСЯЦ*******

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Грибы Италии, Неаполь, вулкан Везувий.(Funghi Italia. Mushrooms Italy)

Сообщений 1 страница 30 из 90

1

http://www.smachno.ua/img/forall/a/37/3.jpg  http://podrobnosti.ua/upload/news/2012/12/08/875463_3.jpg

0

2

В субботу с дочкой сделал вылазку в лес! Было очень тепло и солнечно, денёк просто на славу удался! Запах в лесу- не передать, весна!!! По иному запели птицы, появились муравьи и летающие насекомые. Обновляется мох и трава меняет цвет на более контрастный. Наша цель была найти первый весенний гриб, сморчёк или строчёк, их мы пока не встретили- но Вероника нашла довольно крепкий ежовик! Не ожидал я что он будет и весной, но тем не менее считаю Сезон Открытым!
http://s3.uploads.ru/t/gRSPo.jpg  http://s2.uploads.ru/t/SQhAC.jpg
http://s3.uploads.ru/t/bnP2o.jpg  http://s2.uploads.ru/t/W5xOo.jpg
Недалеко оказался и второй, но более худшего качества!

+4

3

Да вазёт Вам , а у нас сегодня тёпленько , но ещё зелени нет совсем.

0

4

Серёга написал(а):

А у нас сегодня тёпленько , но ещё зелени нет совсем.

Хорошо там где нас нет! У нас зимы, как таковой, не бывает! А я за снежком соскучился! Зато грибы до января практически есть!

+1

5

Володька1975 написал(а):

Хорошо там где нас нет! У нас зимы, как таковой, не бывает! А я за снежком соскучился! Зато грибы до января практически есть!

А грибы у вас по качеству как? Червивых много?

0

6

Шеф "Gribniki Donbassa" написал(а):

Червивых много?

Да эти злодеи национальности не знают! Они солидарны в своих чёрных делишках по всему миру! Особенно жалко рыжики бывает! Когда на один день не успеешь и кругом труха остаётся!

+1

7

А какие грибы в Италии в приоритете???

Отредактировано Михалыч (Суббота, 16 марта, 2013г. 19:51:37)

0

8

Михалыч написал(а):

А какие грибы в Италии в приоритете???

Михалыч- если честно, не совсем понял вопрос! Если для Итальянцев- всё зависит от области... Например здесь предпочитают цезарев и белый, по сезону и опятами осенними не брезгуют! Остальные грибы считают поганками!
Лично для меня белые и рыжики №1! Маслятки, моховики, дождевики, несколько видов рядовок- всё это желанные гости в моей корзинке!
Очень массов ежовик! Есть и некоторые грибы- которые попробую только в следующем сезоне т.к. до этого года не знал что за они! Это цезарь и "Tricholoma caligatum" Рядовка обутая ( пятнистая) фото последней даже имею в наличии:
http://s3.uploads.ru/t/DNtaK.jpg  http://s2.uploads.ru/t/qPalr.jpg
http://s3.uploads.ru/t/0nT83.jpg  http://s2.uploads.ru/t/fqjyW.jpg

+1

9

Михалыч написал(а):

А какие грибы в Италии в приоритете???

Михалыч  на сколько знаю я у них в особом почёте porcini (наш белый гриб) . Всё как у нас только меньше грибников. Белый гриб продают в супермаркетах (даже кусками) на уличных базарчиках.

http://static.europeupclose.com/wp-content/uploads/2011/10/Porcini-Mushrooms.jpg  http://u.jimdo.com/www49/o/s612a6bd6970c6548/img/ife26c70fb50b4712/1343847881/std/%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BA%D0%B5-%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F.jpg

+1

10

Зорро написал(а):

Михалыч  на сколько знаю я у них в особом почёте porcini

Самое интересное что грибы то выкручены,а не срезаны.... :tomato:

0

11

Зорро написал(а):

Всё как у нас только меньше грибников. Белый гриб продают в супермаркетах (даже кусками) на уличных базарчиках.

Судя по фото и некоторым рекламным надписям- это Испания! В Италии белый стоим минимум 18 евро! Кстати- тоже называется  porcini

+1

12

Володька1975 написал(а):

в Италии белый стоим минимум 18 евро!

А у нас в среднем 5 евро .

0

13

Итак, итоги сегодняшнего выхода в лиственный лес: Сморчков- строчков, не обнаружил, но собрал с пол корзинки "Иудино ухо". На безрыбье и рак рыба!
http://s2.uploads.ru/t/12WLX.jpg  http://s3.uploads.ru/t/thqUo.jpg
http://s3.uploads.ru/t/0dW81.jpg  http://s2.uploads.ru/t/gp27f.jpg
http://s2.uploads.ru/t/BpWkV.jpg  http://s2.uploads.ru/t/nmRCZ.jpg
Мне встретился даже пластинчатый грибок, не знаю что за он, поэтому оставил его в покое! Потом попалась ещё парочка малышей, тоже мне неизвестных:
http://s2.uploads.ru/t/m8ORJ.jpg  http://s2.uploads.ru/t/VPNuB.jpg
http://s2.uploads.ru/t/8KAJU.jpg
Ещё обнаружил на старом орешнике, подобное образование как иудино ухо, но не оно, хотя по консистенции похоже!
http://s2.uploads.ru/t/NfUkS.jpg
ну и как итог:
http://s2.uploads.ru/t/Vktfr.jpg  http://s2.uploads.ru/t/9RMYa.jpg

+7

14

Володька1975 написал(а):

собрал с пол корзинки "Иудино ухо". На безрыбье и рак рыба!

На вид грибы как грибы.Самое главное, какие вкусовые качества у этих грибов?

+1

15

Assonovich написал(а):

Самое главное, какие вкусовые качества у этих грибов?

Ассонович- по вашеё просьбе:
Съел три сырых уха, заодно положив ближе к горшку годовую подписку"Авто мира", но не понравилось, привкус лёгкой плесени во рту!
Жаренные (без отваривания) с лучком, под окоянную- самое то!
Варённые- услышал запах как от рядовки жёлто-красной... насторожился, попробовал- вкус-г....
Сделаю пробник маринованных- опишу.
пока больше добавить нечего! Но когда их жаришь, нельзя бросать целыми! Кинул один грибок, надулся как шарик моментально! Так шарахнул- вся кухня в масле, жена до сих пор пилит! Только порезанными!
Но в жаренном виде- кайф!

Отредактировано Володька1975 (Суббота, 23 марта, 2013г. 19:00:00)

+2

16

Володька1975 написал(а):

Ассонович- по вашеё просьбе:
Съел три сырых уха, заодно положив ближе к горшку годовую подписку"Авто мира", но не понравилось, привкус лёгкой плесени во рту!
Жаренные (без отваривания) с лучком, под окоянную- самое то... лучше чем е...я!
Варённые- услышал запах как от рядовки жёлто-красной... насторожился, попробовал- вкус-г....
Сделаю пробник маринованных- опишу.
пока больше добавить нечего!Но когда их жаришь, нельзя бросать целыми! Кинул один грибок, надулся как шарик моментально! Так шарахнул- вся кухня в масле, жена пилит до сих пор пилит! Только порезанными!
Но в жаренном виде- кайф!

Володь отчёт СУПЕР !!! Но эксперименты с грибами это неоправданный риск  для здоровья !!! Хочется ещё отчётов , а Ты так рискуешь!!! Но в общем всё оооочень интересно!!!

+1

17

Егерь написал(а):

Съел три сырых уха, заодно положив ближе к горшку годовую подписку"Авто мира", но не понравилось, привкус лёгкой плесени во рту!

Да, экстримал профи. Сразу видно настоящего грибника.А может попроще сделать? Заморозить маслята, белого, польского и т.д.А зимой или весной  :playful: пару раз  в месяц сделать праздник грибника, приготовив из грибов оригинальное блюдо.

+1

18

Сразу в Италию захотелось...Спагетти с жареными  ушками попробовать... :D

+1

19

Никакого экстрима! Сколько в тырнете не смотрел- везде пишут полезнее есть сырыми, но сырыми не в кайф! А вот жаренными с лучком- просто песня!
Еслиб хоть на одной странице было описано что опасный гриб- не рисковал-бы не в жизнь! У меня-ж и детки есть! А так решил его в раз опробовать во всех проэкциях! Через 20 дней расскажу как он в маринаде!

0

20

Я постоянно собираю ушки, это мои любимые грибы. Растут они круглый год, а зимой , когда уже ничего другого (ну ещё фламмулина) - просто спасает. Вот самый последний грибок, собранный на прошлой неделе:
http://savepic.org/3008667m.jpg
Из кулинарного опыта:
Жарить лучше в смеси с другими грибами (обычно ушки собираю с фламмулиной), тогда грибной сок, выделяемый при жарке не будет давать ушкам разбрызгиваться, а если отдельно, то делать это надо осторожно, у меня не получалось, а вот жена как-то приспособилась. Очень вкусный и наваристый получается грибной суп. Маринованные тоже вкусные, причём выглядят очень необычно, но все, кого мы угощали, были в восторге. А вот сырыми есть, я как-то не сподобился, но если кто-нибудь решиться на сыроедение, могу посоветовать: выбирать только очень молодые ушки и делать из них салат как из морской капусты, полив уксусом.

Непонятный гриб, это эксидия железистая, вот ссылочка:
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Exidia_glandulosa.html
Гриб этот не такая уж редкость, но я его ни разу не пробовал, да и не буду.

+2

21

Володька1975 написал(а):

Итак, итоги сегодняшнего выхода в лиственный лес: Сморчков- строчков, не обнаружил, но собрал с пол корзинки "Иудино ухо". На безрыбье и рак рыба!

Да первый весенний отчет просто супер :cool:  Скоро и мы его откроем :flag:  Италия впереди планеты всей :O  Володька ждём новых отчётов. :writing:

+1

22

Oasis написал(а):

Маринованные тоже вкусные, причём выглядят очень необычно, но все, кого мы угощали, были в восторге.

Оазис, так может для них есть особый маринад? Вы не могли бы поделиться рецептом, очень уж заинтересовали меня эти грибы!

0

23

В своё время попробовал книжные рецепты, сделал отдельно маринад, всё по часам и по пропорциям, ну и выбросил потом все грибы. Плюнул на книжки и сделал всё на глаз, точней - на язык. Итак, мой рецепт, для себя я его называю "ленивый", он не требует особых приготовлений и чёткого следования по пунктам.
Грибы отмыть, бросить в кастрюлю, залить водой, ложку соли и варить полчаса. Сложить отваренные грибы в банки (стерилизовать не обязательно, можно ополоснуть тем же отваром), добавить соли, примерно на литр столовую ложку, специй какие только под руку попадутся: перцы, лаврушку, чеснок, тмин и т.д. ( если банок получается больше одной, можно смешивать специи в разных пропорциях), ложки 2 уксуса, можно яблочного, добавить в банку чуть-чуть отвара, чтобы грибы были в жидкости. Попробуйте получившийся маринад, он должен быть таким, что его с трудом можно было держать во рту, но всё-таки можно, а не хотелось тут же выплюнуть. Подержите день при комнатной температуре, потом в холодильник. Грибы готовы к  употреблению почти сразу, но пусть немного постоят, наберутся соли и специй. Приятного аппетита!

P.S. Отвар не стоит выбрасывать, это у вас готовый грибной бульон.

Отредактировано Oasis (Воскресенье, 24 марта, 2013г. 10:38:11)

+4

24

А в Италии грибной сезон в разгаре!!!

0

25

Классное видео, Саня! А я так и не нашёл сморчков, да и погода сейчас очень сухая, жарко, дождей и не предвидится! Недавно был в лесу- абсолютный ноль!

0

26

Да, для грибников самое главное это хорошие дожди. :rain:

0

27

Володька1975 написал(а):

Классное видео, Саня! А я так и не нашёл сморчков, да и погода сейчас очень сухая, жарко, дождей и не предвидится! Недавно был в лесу- абсолютный ноль!

Володь я  с тобой солидарен . Ни сморчков, ни  строчков  тоже не нашёл :dontknow:

0

28

Вот итог воскресного выхода в лес. По сосняку был полный ноль, но заметил что готовятся цвести сосны, а значит и первые маслята скоро пойдут!
В лиственном тоже промах! Даже Иудино ухо высохло всё от этой жары и ветра, и дождей не предвидется в ближайшее время!http://s3.uploads.ru/t/h8gqB.jpg  http://s2.uploads.ru/t/vrfE4.jpg
http://s2.uploads.ru/t/0lydE.jpg  http://s3.uploads.ru/t/v3fDy.jpg
Вот некоторые места где я собираю иудино ухо, именно в таких заросялях растёт сей гриб на сухих ветках.
http://s3.uploads.ru/t/HmJB7.jpg  http://s2.uploads.ru/t/wN5t1.jpg

+4

29

Есть грибы хорошо, нет грибов тоже неплохо.
Ведь прогулка по лесу это уже здорово!!!

+1

30

Сегодня, совсем не ожиданно, наконец-то оторвался от нуля!!! В наших краях пошёл моховик красный и трещиноватый!
Но опоздал я буквально на пару дней! Почти все сухие и червивые!!! Росли они по склонам, немного дальше от привычных мест, можно сказать- по краю папоротника.
Вот то что удалось сегодня собрать:
http://s1.uploads.ru/t/zA85r.jpg  http://s1.uploads.ru/t/gKmyO.jpg
http://s1.uploads.ru/t/6KVBI.jpg  http://s1.uploads.ru/t/jQnt7.jpg
http://s1.uploads.ru/t/4JVPX.jpg  http://s1.uploads.ru/t/ftCbn.jpg
http://s1.uploads.ru/t/rkcog.jpg  http://s1.uploads.ru/t/KeFkV.jpg
http://s1.uploads.ru/t/kaWCO.jpg  http://s1.uploads.ru/t/gj0o1.jpg
Ну и немножко цветочков:
http://s1.uploads.ru/t/Uf9lP.jpg  http://s1.uploads.ru/t/mvKEb.jpg
http://s1.uploads.ru/t/IhJQB.jpg
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

+4