Цветные путеводители грибных мест Донбасса(Святогорья,Кр.Лимана),Оскола,Изюма. Образец 2012-2014 гг. Стоимость печатного комплекта -200 руб.(для ДНР) Стоимость электронного аналога для жителей Украины-80 грн. (перевод денег на карту Приватбанка)заказывайте на и-иейл: aleksej-shpakovskij@yandex.ru **************Принимаем заказы на свежие и маринованные грибы (маслята,мышата) на сезон -2017.Регистрация по телефону 095 88 48 088.------------------------------------ВНИМАНИЕ!!! РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ В БЕГУЩЕЙ СТРОКЕ- 200 РУБ. (80 ГРН.) В МЕСЯЦ*******

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О нас пишут!!!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В этой теме оставляем инфо что и где вы нашли о нашем форуме:

На форуме http://vkamenki.ru написали следуюшее:

Вот давно как-то попались мне удивительные странички удивительных людей. С виду - обычные, нормальные грибники. Но... у них тяга попробовать ВСЕ!!!. Все, что другие обходят стороной или пинают. И я не о тех, кто ищет измененного сознания. Эти не наркоманы. Эти художники! Они о грибах так пишут и говорят, это, я не знаю, какое-то эстетство грибного параллельного мира. Они к ним относятся так, как я никогда не встречала ни у каких других любителей чего-нибудь, ни собак, ни кошек, ни цветов, ни рыбок, ни у ролевиков, ни даже у геймеров. Отдельный мир. И ведь недаром у грибов отдельное в биологии место - Грибное царство. Они, эти люди, в это Царство грибов проникли всем сознанием и душой и там живут. Их необъяснимый интерес попробовать всякие, с точеки зрения обычного собирателя грибов, поганки - выглядит как какой-то даже не спорт и рулетка, не игра с судьбой, а желание познать еще одного обитателя царства, познакомиться. Вот как-то так. При этом надо отметить их чувство юмора и полную трезвость ума. Вот почитайте, например:
http://gribnikidonbassa.ru/viewtopic.php?id=333
Или интересно почитать про теорию грибной волны:
http://news.sarbc.ru/main/2008/08/05/82105.html
Но интересно, что на своем популярном форуме эти необычные люди "Спасибо, что зашли на наш форум. Оставайтесь с нами!". В последней фразе - явно чувствуется ирония и адекватнный взгляд на самих себя.

+3

2

Северодонецкие леса превратились в "бермудский треугольник" для грибников Донбасса

 
Тихая охота увлекает людей в чащу леса, из которой сложно выбраться. Фото - архив КП
Тихая охота увлекает людей в чащу леса, из которой сложно выбраться. Фото - архив КП
Громадный лесной массив в окрестностях Северодонецка Луганской области слывет настоящей меккой любителей побродить с лукошком.
Юрий ТКАЧЕНКО — 22.10.2013
6081
Поучаствовать в тихой охоте сюда съезжаются люди со всех концов Луганской области, и даже из Донецкой. Но видимо, местному лешему дончане чем-то неугодили. А иначе, как объяснить, что под Северодонецком, как в Бермудском треугольнике пропадают именно донецкие грибники. К счастью, исчезают не бесследно.

- В воскресенье в дежурную  часть обратился мужчина с  заявлением о том, что его тесть 1958 г.р. собирал грибы возле пос. Боровое и до сих пор не  вернулся, - сообщили "КП" в Северодонецком горотделе милиции. - В поисках пропавшего 55-летнего жителя Донецкой области были задействованы и наши сотрудники и егеря Северодонецкого государственного лесного  охотничьего хозяйства.

Через пару часов незадачливого грибника отыскали. По словам правоохранителей, это уже не первый  случай массового поиска "заблудших".

- Так в начале октября  позвонила гражданка, сообщившая, что  ее подруга потерялась в лесу. Четырнадцать грибников микроавтобусом прибыли к нам за грибами из Донецкой области. Условились, что под конец тихой охоты все соберутся в условленном месте. Но одна так и не пришла. Телефон ее тоже не отвечал, - отмечают в милиции. – Ее отыскали в тот же вечер. Живой и здорой, но в шоковом состоянии от пережитого. Получив помощь медиков она уехала вместе с подругами домой.

0