*****ПУТЕВОДИТЕЛИ СВЯТОГОРСКОГО,ЛИМАНСКОГО ,ИЗЮМСКОГО ЛЕСА (ВСЕГО 15 карт).ПЕЧАТНЫЙ КОМПЛЕКТ ПО ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ.Стоимость электронного аналога для жителей Украины-100 грн. (перевод денег на карту Приватбанка либо на счёт телефона) По грибным картам -путеводителям электронного образца +38 ноль 95 8848088 ИЛИ ПИШИТЕ НА ВАЙБЕР +38 НОЛЬ 71 316 68 81. В ДНР можно приобрести печатный комплект .Цена 250 российских рублей. имейл:aleksej-shpakovskij@yandex.ru*********ФОРМИРУЕМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЗАКАЗЫ НА СВЕЖИЕ СМОРЧКИ СТЕПНЫЕ. 071 316 68 81 ФЕНИКС .ПИШИТЕ НА ВАЙБЕР !!!*************ФОРМИРУЕМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЗАКАЗЫ НА СВЕЖИЕ СМОРЧКИ СТЕПНЫЕ. 071 316 68 81 ФЕНИКС .ПИШИТЕ НА ВАЙБЕР !!!*************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ОГРОМНЫХ ГРИБНЫХ УСПЕХОВ И С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДЕМ НОВЫХ ГРИБНЫХ ОТЧЕТОВ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » Мечты грибника. » С собакой по грибы: мечта или реальность?


С собакой по грибы: мечта или реальность?

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Vadim-gribogriz написал(а):

Обратите  внимание - таксы все время на поводке, кроме моментов когда они ищут грибы или охотятся.

Поясните плиз.
сейчас мы без животных, и скучаем по ним, хоть и с дворовыми дружим.

0

32

По поводу поводка - таксы воспитываются с  пониманием  что все люди для них друзья, особенно дети. Таксы радостно реагируют на всех кто обратил на них внимание, а обращают  почти все.  Мало того , что таксы сами по себе прикольные, у них на шее днем всегда висит маленький, звонкий колокольчик, а ночью  небольшой налобный фонарик закрепленный на шее под пастью ,там он не слепит собаку. Люди, видя это ,,чудо,, улыбаются и это значит, что у них хоть на чуть чуть но улучшилось настроение, и это хорошо. Собаки чувствуют это и пытаются всеми доступными им способами показать и взрослым и детям свою любовь. Вот. А теперь о поводке в городе. Не каждому человеку понравится, когда собака, даже из лучших побуждений, испачкает своими лапами штаны, юбку или платье. Не каждой мамочке понравится когда такса радостно оближет лицо ее ребенку, да и ребенок может  испугаться . Нельзя забывать, что это для нас - таксы, мопсы, болонки  и тд. мелкие зверушки, а для маленьких детей это огого какие зверюги. По этим и другим причинам прогуливаюсь с таксой только на поводке. Но это в городе.
     Выезжаю на природу, в лес чаще всего в заказник, на территорию участка воспроизводства, там всякая охота запрещена. Таксы тоже попадают под запрет. И хотя мне удалось  убедить егерей в том ,что такса помогает мне искать грибы, стараюсь  собаку не искушать , веду на поводке. Кругом норы, зверье бегает ,прыгает, ползает и летает. И ладно бы зверье  убегало, а то некоторые пытаются охотится на таксу. Еще боюсь ,что  такса погонится за какой нибудь  зверушкой и потеряется. Это основные причины для поводка в лесу. На людей  собака не гавкает, за редким случаем, когда охраняет рюкзак пока я ползаю в зарослях.

+2

33

Спасибо за такой подробный ответ.

0


Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » Мечты грибника. » С собакой по грибы: мечта или реальность?