Цветные путеводители грибных мест Донбасса(Святогорья,Кр.Лимана),Оскола,Изюма. Образец 2012-2014 гг. Стоимость печатного комплекта -200 руб.(для ДНР) Стоимость электронного аналога для жителей Украины-80 грн. (перевод денег на карту Приватбанка)заказывайте на и-иейл: aleksej-shpakovskij@yandex.ru **************Внимание любителей сухих грибов ! -------------------------------------ВНИМАНИЕ!!! РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ В БЕГУЩЕЙ СТРОКЕ- 100 РУБ. (40 ГРН.) В МЕСЯЦ*******

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шахматы

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

А я очень люблю в шахматы поиграть в свободное время, но не всегда оно есть для этого или не всегда есть с кем. Вот отдыхал в Феодосии, так целый день сражался с брательником. Обгорел, как чёрт и в море из-за них так и не покупался толком.Это увлечение затягивает. Я с шести лет играю, но на уровне любителя, хотя и не плохо! И, если день свободен от необходимых дел, то с утра, как засядишь за них, так и до ночи.
http://s61.radikal.ru/i172/1110/9f/ca2935c081b8.jpg

+1

2

Я в своей жизни 70% времени уделяю шахматам....
Работа у меня такая...детишек тренировать!
Больше всего в шахматном детстве любил разгадывать этюды и комбинации...http://uploads.ru/t/y/9/F/y9FXZ.gif

Этюд января.

Ход белых.Выигрыш.

0

3

Я бы сначала увёл офицера с шахом... Чёрные закрыться своим офицером не могут, бо потом проходящую пешку им нельзя будет тем же офицером съесть потом. Ладья отпадает тоже. Остаётся только движение короля на белое поле. Так? Если так, то потом дальше попробую ходы делать, а если нет - то буду далее химичить. Но я перепробовал все варианты и этот наиболее нормальный. В дальнейшем, конечно ладья может стать на поле по линии на ход проходящей и король чёрных тоже будет рядом, но белый офицер успевает кровь попить.. :D  и пожертвовать себя или прикрыть проходящую пешку...Жду ответа.

Хотя крутил, вертел, но сомнения есть в конце (ладья всёж прорвётся на линию прохода). Первый ход такой я сделал? Хотя и под пешки можно белого сунуть, но всё равно не проходят...чёрный оф. ест пешку, белый чёр.офицера, а потом всё равно конец...ладья станет на поле для проходящей и король чёрный быстрее успеет до пешки.

Я, конечно, не так играю, как ты, но всёж пешки не проходят...(подумал ещё раз). Ходи белыми, а я чёрными.

0

4

А где у чёрных слон(офицер)?

1. Cf4-e3+ Kpc5-d5
дальше пешку вперёд!!!

0

5

Gribniki Donbassa написал(а):

А где у чёрных слон(офицер

Я думал, что он перед пешками стоит (так изображено), а если то пешка - то да, конечно белые выигрывают! А так бы слон держал её. А если на месте пешки (которая была спутана с ним по рисунку) слон? Вот тогда ситуация на много интереснее, а так слишком просто. А при слоне там, скорее всего ничья в конечном итоге, хотя у чёрных шанс выиграть очень большой. Да?

0

6

Дрюня написал(а):

хотя у чёрных шанс выиграть очень большой. Да?

Да...Белые не могут и бить слона,и своего в живых оставить...
Ещё задачка...
http://uploads.ru/t/O/K/h/OKhkc.gif

0

7

http://uploads.ru/t/O/K/h/OKhkc.gif
Так а что тут? Белые начинают? Тогда почти мгновенная смерть чёрных (съедается слоном пешка с шахом, ферзь под ударом ладьи оказывается (и умер). Если начинают чёрные, тогда ещё быстрее смерть белых (вилка ферзём - король с ладьёй). Вопрос задачи в чём?

0

8

http://uploads.ru/t/M/l/3/Ml34t.jpg
Классика этюдного жанра-этюд Рети... Ход белых...

Отредактировано Assonovich (Понедельник, 16 января, 2012г. 14:53:08)

0

9

Мне думается, что королю белых надо по диагонали начать движение к своей пешке(два хода, а затем приблизиться к ней). Чёрная проходит в ферзи, но и белая в конце оказывается под защитой своего короля и тоже становится ферзём. А по диагонали первые ходы потому, что если король чёрных надумает сделать шаг к белой пешке, то король белых тоже успевает подойти на смертельное расстояние для чёрной пешки. В конце при упорстве чёрной пешки тоже двинуть белую вперёд за получением генеральских погон, чтобы чёрные потеряли ход, защитить белым королём свою пеху, когда король чёрных вынужден будет подойти к белой пешке, хотя  чёрные могут и ферзя сразу ставить, но это не меняет ситуации уже. Всё, теперь условия одинаковы у противных сторон. Да, только ещё надо учитывать, чтобы белый король не находился на одной линии по диагонале со своей пешкой на момент становления её ферзём (короче, белому королю по белому полю тут ходить не треба, бо в дальгнейшем может быть прострел лёгких...и поражение.

0

10

http://uploads.ru/t/j/B/V/jBVHk.jpg

+1

11

+1

12

Я тоже в шахматы играю разряд имею 1 -й

0

13

Шахматы бывают разными.

http://s1.uploads.ru/t/SHrbj.jpg  http://s5.uploads.ru/t/9xFSi.jpg

+2

14

Немного тоже умел.
Отец учил-учил и научил(стал всегда проигрывать :D (царствие ему небесное)).
В итоге у меня получилось по соревнованиям в школе - вышел в финал!!!

0

Похожие темы

Знакомимся. Грибники,пообщаемся??? Воскресенье, 27 сентября, 2015г.
Видеоприколы Развлекалки Суббота, 10 января, 2015г.
Всё о коньяке... На нашем столе Четверг, 2 февраля, 2012г.
Реальное знакомство: кто же мы в жизни? Грибники,пообщаемся??? Вторник, 28 апреля, 2015г.
МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ Заготовка грибов Понедельник, 24 октября, 2016г.