Загрузка...
ВНИМАНИЕ!!! ПРИНИМАЮТСЯ ЗАКАЗЫ НА МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ (В 0,5 Л БАНКАХ)РЯДОВКУ ЗЕМЛИСТУЮ-МЫШАТА-(120 РУБ.).МАСЛЯТА-(160 РУБ.) При заказе от 3 банок бесплатная доставка по г.Донецку.Возможна доставка в г.Макеевка ☎ НОЛЬ 95 88 48 088.АЛЕКСЕЙ**********************************Цветные путеводители грибных мест Донбасса(Святогорья,Кр.Лимана),Оскола,Изюма. Образец 2012-2014 гг. Стоимость печатного комплекта -200 руб.(для ДНР) Стоимость электронного аналога для жителей Украины-80 грн. (перевод денег на карту Приватбанка)заказывайте на и-иейл: aleksej-shpakovskij@yandex.ru **************Внимание любителей сухих грибов ! Продаются сухие грибы в Красном Лимане. Белый гриб- 500 грн. за кг. Подосиновик-400 грн. за кг. При покупке от 2 кг возможна скидка !!! Анатолий ноль994052710---------------------------------------ВНИМАНИЕ!!! РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ В БЕГУЩЕЙ СТРОКЕ- 100 РУБ. (40 ГРН.) В МЕСЯЦ*******

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Объявление

Загрузка...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА » Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 2.0


Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 2.0

Сообщений 451 страница 480 из 572

451

http://s016.radikal.ru/i336/1605/ae/fef8b9c37ad3.jpg
А это в масштабе, с коробком.

+1

452

[url=null][IMG]http://s018.radikal.ru и еще одни. Росла там-же, под дубами. Растут кучно, иногда сростками. На срезе выделяют белый млечный сок. И крепенькие. Ножка внутри полая.

0

453

Александра написал(а):

[url=null][IMG]http://s016.radikal.ru/ непонятные трубчатые грибы. Росли под дубами. Ножка у зрелых полая. Запах приятный, грибной. Крупных не было. Или не доросли или такие от природы. Шляпка не скользкая. Перерыл всё, не пойму, что это?

Шутить изволите, да? Это белый гриб. Одна из его вариаций.  Везет же людям... :)
      "Трубчатые",  то есть не пластинчатые,- все без исключения съедобны. Даже сатанинский после варки. Единственный подвох,- это желчный гриб. Он тоже съедобен, но противно-горький до невозможности. Ваши, кстати, на него тоже смахивают. Но тут достаточно отщипнуть кусочек сырого и попробовать на вкус. Если желчно- горький- просто выбросить. Он никак не ядовит, просто противный. Сразу станет ясно.
   И есть еще перечный, тот как перец-чили. Жгучий. Его сушат и используют как указанное. Приправой вместо красного перца.

0

454

http://s018.radikal.ru/i525/1605/62/d2cb75c8720c.jpg

0

455

[url=null][IMG]http://i013.radikal.ru/
Я прошу прощения, что отправляю фото в таком формате. С телефона по другому - никак.

0

456

Скачу пробовать....

0

457

Александра написал(а):

На срезе выделяют белый млечный сок. И крепенькие. Ножка внутри полая.

ВСЁ, что на срезе выделяет млечный сок,- съедобно. В большинстве случаев сок очень жгучий, и такие вымачивают 2-3 дня. Такие грибы потому и называют млечниками. К ним относятся грузди, млечники, и даже рыжики. Идеальные грибы для засолки. Есть еще молочай- того можно кушать даже сырым, как и рыжик. Снова нужна "проба пера" :) Чуть лизнуть капельку сока. Если жгучий- то вымачивать. Нет,- сразу в расход! То есть ням-ням :)

0

458

Грызнула, правда уже провареный. Не горький. А почему тогда маленькие такие и ножки полые? Хотя они и были похожи на белые, только какие-то игрушечные!

0

459

А свинуха сок не выделяет?

0

460

Александра написал(а):

Грызнула, правда уже провареный. Не горький. А почему тогда маленькие такие и ножки полые? Хотя они и были похожи на белые, только какие-то игрушечные!

Поздравляю!!! Вы первые набрали белых в дубах. В соснах немного другая разновидность- боровик. В принципе, белый растет и в соснах, и в дубах, а еще очень любит березы. И Вариации его эти слегка отличаются, но это уже вопрос к микологам. Поскольку эта тема до сих пор в "разработке".
   А белый, на мой взгляд, лучше всего сушить. В маринаде он ничем не лучше обычного масленка или моховика. Только в сушке белый "раскрывается". То есть аромат только усиливается.

0

461

Александра написал(а):

А свинуха сок не выделяет?

НЕТ. Посмотрите отчеты выше и её фотки. И даже если она вам попадется и случайно будет съедена, ничего страшного не произойдет. Ну а главная особенность свинушки- быстрое потемнение повреждений на пластинках даже от прикосновения. Коричнево-бурые пятна. Спутать трудно.

0

462

Вау! Ну тогда после выходных в то-же место. Пусть подрастут. Только выскакивать начали! АлексС! Спасибо! Воодушевили!

0

463

Александра написал(а):

уже провареный

Не портите такие грибы, как белый, отвариванием. Их сырыми можно кушать. Как и рыжики, и многие другие. Весь аромат той прелести, что вы собрали- сейчас в вытяжке у вас на кухне. :(

0

464

Александра написал(а):

Ну тогда после выходных в то-же место. Пусть подрастут. Только выскакивать начали! АлексС! Спасибо! Воодушевили!

Если честно, то я в легком шоке от ваших находок! Удачи вам от всего сердца!!! :)

0

465

Спасибо! Сама удивляюсь. В 5 км от дома. А за сто верст мотались.))))

0

466

Помогите определить! Найдены на выходных в дубовой посадке. Срез цвете не меняет, у первого приятный грибной запах, у второго запах слабый.
http://se.uploads.ru/t/cNZp3.jpg
http://sd.uploads.ru/t/lpHDI.jpg
http://sh.uploads.ru/t/8GLdk.jpg
http://s4.uploads.ru/t/qsahi.jpg
http://s5.uploads.ru/t/suWzB.jpg

0

467

Навозник и ацетабула (род сморчковых)

0

468

Александра написал(а):

непонятные трубчатые грибы. Росли под дубами. Ножка у зрелых полая. Запах приятный, грибной. Крупных не было. Или не доросли или такие от природы. Шляпка не скользкая. Перерыл всё, не пойму, что это?

Может это моховик паразитирующий (Xerocomus parasiticus)? Не заметили поблизости дождевиков? Посмотрите фото в сети. Очень похожи, смущает только полая ножка.

0

469

Dimmo написал(а):

Помогите определить! Найдены на выходных в дубовой посадке. Срез цвете не меняет, у первого приятный грибной запах, у второго запах слабый.

Первые два фото - навозник белый. Очень хорош жареным в молодом возрасте (пока не начал чернеть). Ваш уже перерос, а по скорости роста навозники чемпионы)

0

470

aviator написал(а):

Первые два фото - навозник белый

Первые два- навозник, не знаю, какой. Их никто не берет.
Дальше- однозначно Лопастник. Сам недавно впервые собрал, отварил, попробовал чуть. Ну, по-моему, как добавка к солюшкам-маринушкам пойдет для разнообразия и прикола. Как наполнитель.
    Пожалуйста, заполни свой профиль. Тут никто не скрывает своих данных. Достали уже... разведчики, блин.

0

471

А че мелочиться-то? Я щас свой профиль прибью. :) Чтоб другим неповадно было.

0

472

АлексС написал(а):

А че мелочиться-то? Я щас свой профиль прибью.  Чтоб другим неповадно было.

Клёво вышло-то, а?   :crazyfun:

0

473

АлексС написал(а):

      "Трубчатые",  то есть не пластинчатые,- все без исключения съедобны.

В Волгодонске в дубовой посадке я находил дубовик Келе. Можете сами посмотреть о нем в Гугле. Я тоже думал, что все трубчатые можно кушать. Подарил, и выбросил. Хорошо, что  они на вкус противные, так что насколько ядовиты - не скажу.

0

474

Oasis написал(а):

. Подарил, и выбросил.

Опять за своим китайским планшетом не уследил, исправляет молча и по своему вкусу. Не подарил - пожарил.

0

475

Собрал вчера в сосновом лесу, в траве, млечного сока нет, запах приятный, вроде бы похожи на говорушки, можно ли их употреблять?
http://sd.uploads.ru/t/h129P.jpg

0

476

Это и есть говорушка перевёрнутая, иначе - инверса

0

477

Oasis написал(а):

Это и есть говорушка перевёрнутая, иначе - инверса

значит условно съедобный гриб?
в разных источниках по разному пишут, кто говорит ели, едим и будем есть, а кто то и смотреть на нее не желает.
Как думаете?

0

478

CAPMAT написал(а):

значит условно съедобный гриб?
в разных источниках по разному пишут, кто говорит ели, едим и будем есть, а кто то и смотреть на нее не желает.
Как думаете?

Я живой. Гриб, конечно, никакой, но если никаких других грибов нет, то сойдёт.

+1

479

Oasis написал(а):

Я живой. Гриб, конечно, никакой, но если никаких других грибов нет, то сойдёт.

спасибо за ответ

0

480

CAPMAT.
Гриб как и свинушка, вроде все едят но говорят что не надо бы. Решать Вам. В голодный год, или поиграть в лотерею, или такой фанат грибов, что почти никакой гриб съесть за счастье, то думаю можно, в разумных количествах.

0


Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА » Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 2.0