Загрузка...
ВНИМАНИЕ!!! ПРИНИМАЮТСЯ ЗАКАЗЫ НА МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ (В 0,5 Л БАНКАХ)РЯДОВКУ ЗЕМЛИСТУЮ-МЫШАТА-(120 РУБ.).МАСЛЯТА-(160 РУБ.) При заказе от 3 банок бесплатная доставка по г.Донецку.Возможна доставка в г.Макеевка ☎ НОЛЬ 95 88 48 088.АЛЕКСЕЙ**********************************Цветные путеводители грибных мест Донбасса(Святогорья,Кр.Лимана),Оскола,Изюма. Образец 2012-2014 гг. Стоимость печатного комплекта -200 руб.(для ДНР) Стоимость электронного аналога для жителей Украины-80 грн. (перевод денег на карту Приватбанка)заказывайте на и-иейл: aleksej-shpakovskij@yandex.ru **************Внимание любителей сухих грибов ! Продаются сухие грибы в Красном Лимане. Белый гриб- 500 грн. за кг. Подосиновик-400 грн. за кг. При покупке от 2 кг возможна скидка !!! Анатолий ноль994052710---------------------------------------ВНИМАНИЕ!!! РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ В БЕГУЩЕЙ СТРОКЕ- 100 РУБ. (40 ГРН.) В МЕСЯЦ*******

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Объявление

Загрузка...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА » Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 2.0


Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 2.0

Сообщений 91 страница 120 из 572

91

Очень напоминает тополёвую,но фото опять без качества

0

92

Sneg написал(а):

а первый не детеныш Валуя? я такие выставлял в прошлом году...
в святогорских и северодонецких лесах их полно. оттуда?

Не валуй 100%это точно , а то что тополёвая 60%!!! Фото непонятные!!!

0

93

Алёна написал(а):

Подскажите что за грибы

Тополевая рядовка. Сильный мучной запах? Сильно горчит? Алёна, не в Кундрючке ли его нашли, в тополях  справа от шоссе? В любом случае рядом должны расти белолиственные тополя. А грибы эти очень люблю в засолке, предпочитаю груздям.

0

94

Ну, во-первых, Алена, вы так же, как и многие другие, поленились дать хоть какие-то минимальные ориентиры. Если Вы из Волгодонска, то рядом Романовский лес, он сосновый, но рядом есть и лиственные. Так где был собран урожай?  Первый гриб можно с успехом распознать и как каштановый, и как рядовку тополевую, и как бог знает какую экзотику, опасную для употребления, а валуи у нас вроде как не водятся, да и светлее они немного.
  Второй же очень похож на обычную сыроежку. Но на Кавказе сейчас один товарищ недавно нашел один нехороший грибок, похожий на него- энтолому. Визуально похожа, определяется в том числе по запаху. Понятно, что эта энтолома- не здешний гриб, но мало ли чего. А ведь достаточно его обнюхать, и рассказать, чем "оно" пахнет. Я вот жену всегда прошу произвести "обонятельную" экспертизу.
Алёна, обратите, пожалуйста, сколько людей уделили вам внимание, ознакомьтесь с приведенными выше "правилами"- давайте хорошее описание, и вам помогут обязательно. А пока выбросьте то, что собрали. От одних картинок толку мало.

0

95

Добрый день, уважаемые грибники! Вот что выросло у нас на даче. Фото сегодняшние.
Грибы бежевого оттенка, пятнистые. На ощупь плотные, пахнут как вешанка. Самый большой - 6-7 см. Ножка где-то 1,5 см в диаметре. Кольца на ножке нет, шляпка снизу как у рядовки. Выросли вокруг старого пня около виноградника. Срывать не стала, интересно что за грибы, кто подскажет?
http://sd.uploads.ru/t/OliB7.jpg
http://sd.uploads.ru/t/2ZGFS.jpg
http://sd.uploads.ru/t/Rd6L0.jpg

+1

96

Rina написал(а):

Выросли вокруг старого пня около виноградника.

Чешуйчатка?

0

97

Rina  может  Шпальный гриб (лат. Lentinus lepideus)

0

98

Может они еще молодые, но на Шпальный гриб пока не похожи. Вот с Чешуйчаткой сходства есть. Просто я такие грибы впервые в жизни вижу, очень интересно, что это http://s17.rimg.info/a060afd12771d1bc40e0fa33566f748a.gif

Отредактировано Rina (Понедельник, 6 октября, 2014г. 20:26:00)

0

99

АлексС написал(а):

А ведь достаточно его обнюхать, и рассказать, чем "оно" пахнет.

Никогда на запах не определял гриб, на вкус тем более :dontknow:
Всегда определяю по месту произрастания, времени года, и детальным описаниям структуры гриба.
Качественные фото в разных ракурсах, в разных возрастных и чтоб в природе, то-есть естественно и понятно что рядам растет.
Запах - это только подтверждение  остальных параметров гриба, но запах может быть одинаков как у съедобного так и у ядовитого,
поэтому для меня этот параметр не значим, а на вкус и вовсе никому не советую проверять гриб.

+1

100

Rina написал(а):

но на Шпальный гриб пока не похожи. Вот с Чешуйчаткой сходства есть.

:D  :D  :rofl:
"пока не похож" подождите малость и может станет похожим :rofl:
"с Чешуйчаткой сходства есть" с чего бы это.
Не обращайте на меня, Rina, просто по Вашим фото ничего не понятно что там.

0

101

OlMon написал(а):

АлексС написал(а):А ведь достаточно его обнюхать, и рассказать, чем "оно" пахнет.Никогда на запах не определял гриб, на вкус тем более Всегда определяю по месту произрастания, времени года, и детальным описаниям структуры гриба.Качественные фото в разных ракурсах, в разных возрастных и чтоб в природе, то-есть естественно и понятно что рядам растет.Запах - это только подтверждение  остальных параметров гриба, но запах может быть одинаков как у съедобного так и у ядовитого,поэтому для меня этот параметр не значим, а на вкус и вовсе никому не советую проверять гриб.
            Подпись автораПосмотри с разных сторон и увидишь полную картину.


В некоторых случаях, как, например с рядовкой мыльной, да и многими другими рядовками и говорушками, именно запах является главным отличием при всей остальной внешней схожести. На вкус, если что и пробовать, так некоторые болетовые, чтобы желчный в общий котел не замесить. И то, его лизнуть достаточно. Поэтому и разговор о том, что для опознания нужно предъявить все признаки, а не только фото. Вот тут выше было предположение, что это шпальный гриб, но, по описанию, он воняет химией. У чешуйчатки хороший грибной запах.

+1

102

Опять повторюсь, чтобы тема не превращалась в грибофлудилку, большая просьба указывать

1) Где и когда найден, в каком лесу и т.п.?
2) Какой источает запах?
3) Меняет ли цвет на срезе?, и как (есть съедобные мухоморы, розовеющие на срезе, к примеру)
4) Есть ли на срезе млечный сок?
5) Размеры гриба и ножки? , по фото их не понять!
6) Прочие замеченные особенности, кольца на ножке, плотность грибного тела, вариабельность цвета и т.д.?

Делайте фото сверху,снизу,сбоку!!!!!

0

103

OlMon написал(а):

"пока не похож" подождите малость и может станет похожим 
"с Чешуйчаткой сходства есть" с чего бы это.
Не обращайте на меня, Rina, просто по Вашим фото ничего не понятно что там.

А чего бы и не подождать, пока станет похож, дача то моя, там грибники не ходят :-) Ведь есть я его все-равно не собираюсь.
Сорри, я не фотограф, но старалась как могла. Мне, например, не только по фото, но и в живую ничего не понятно. Но хоть предположения какие-нибудь есть? Вы же опытный грибник, вот и подскажите, плиз? Вот на последнем фото лучше всего видно, кстати. ;-)

Отредактировано Rina (Понедельник, 6 октября, 2014г. 23:04:10)

0

104

Уважаемые форумчане, подскажите что это за гриб. Полной информации о нем не имею, так как собирал его не я, но кое что знаю. Был собран сегодня в Святогорске, запах как у большинства съедобных грибов, пластинчатый, больше не чего сказать не могу. Фото прилагаю.  http://sd.uploads.ru/t/htO8c.jpg
http://sd.uploads.ru/t/WpQvT.jpg
http://sd.uploads.ru/t/HIvzT.jpg
http://sd.uploads.ru/t/XJgT9.jpg

0

105

Похоже на груздей. А млечный сок есть?

0

106

Не какого сока нет, растут семьями, по 10-15 шт.

0

107

Denslav написал(а):

Не какого сока нет, растут семьями, по 10-15 шт.
            Подпись автораhttp://millitari.ru/ Сайт о военной технике.

А в каком лесу собирали? Есть еще такие крупные подгруздки, видел похожие в соснах, сока не дают, срез ножки как бы сахаристый, серый, еще, бывает, розовеет. Гриб малоценный, хрупкий и очень червивый. Название "подгруздок" пусть не сбивает с толку, некоторые попадались с небольшую склвороду и ножкой 6-7 см в диаметре. Смущает, правда, желтый цвет на поледнем фото. У подгруздка пластины от белых до серых.

0

108

Собирались в смешанном лесу.

0

109

АлексС написал(а):

Похоже на груздей. А млечный сок есть?

!00% это не грузди.Поспрашиваем у других грибников.

0

110

Rina написал(а):

Вы же опытный грибник, вот и подскажите, плиз? Вот на последнем фото лучше всего видно, кстати.

Вы уж простите, но я говорил не как грибнмк Вам а как фотограф.
На Вашем фото ничего не видно.
Хотите более быстрого ответа на подобный вопрос, то Шеф (и не только) вчера или сегодня описал критерии к описаниям гриба, которые подаются в опознавалку.
Если кому-то лень описать гриб, то и мне лень опазнавать его :flag:
Поймите меня правильно.
Были фото непонятные в опознавалке, и никто не мог определить, что за гриб,
как только появилось фото этого же гриба, но в другом ракурсе,
то и гриб был сразу же определен.
И не забываем - фото должно быть максимально качественным.

+2

111

помогите определить гриб. Найден на сухом стволе дерева (скорее всего тополе). Имеет приятный грибной запах
http://sd.uploads.ru/t/QgSjB.jpg
На вкус горечи нет. Рос один http://sd.uploads.ru/t/6Jaqt.jpg
Шляпка в диаметре 8...10 см, ножка 2...3 см. Цвет середина шляпки светло-коричневый, края более светлые.
На срезе ножки цвет не меняется выделение сока не наблюдается, при повреждении пластинок цвет не меняется. За фотографии извините,
скорость интернета слабая (мобильная). Что загрузилось :)Заранее спасибо всем кто поможет. Очень интересно, нахожу в наших краях второй раз.

Отредактировано Yri (Понедельник, 13 октября, 2014г. 14:25:23)

0

112

Yri   Шпальный гриб (лат. Lentinus lepideus)

0

113

Кто знает, что это за грибы? Подскажите, пожалуйста.

http://sa.uploads.ru/t/RZ5cS.jpg - похож и на Дубовик зернистоногий (Boletus erythropus) и на Сатанинский гриб (Boletus satanas Lenz)

http://sa.uploads.ru/t/spIcR.jpg - эти вообще не знакомы, растут на полянах и в редколесье длинными рядами.

Отредактировано Мастинт (Пятница, 17 октября, 2014г. 10:32:08)

0

114

Мастинт написал(а):

Кто знает, что это за грибы? Подскажите, пожалуйста.


Это  сатанинский гриб.В последние годы его признали условно съедобным,но его нужно отваривать 2 раза и каждый раз сливать воду.
Название конечно отпугивает всех грибников,поэтому какой он на вкус,никто не сообщал. :canthearyou:

+1

115

Assonovich написал(а):

Это  сатанинский гриб.В последние годы его признали условно съедобным,но его нужно отваривать 2 раза и каждый раз сливать воду.


Спасибо. А те, что ниже? Их просто очень много было.

0

116

Присоединюсь к вопросу от Мастинт. Вроде такой же гриб

http://sa.uploads.ru/t/4Vd7U.jpg   http://sa.uploads.ru/t/NcaQR.jpg

0

117

inco написал(а):

Присоединюсь к вопросу от Мастинт. Вроде такой же гриб
              
            Подпись автора===Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен

Во-первых, это совершенно другой гриб. Во-вторых, на фото 1 непонятен его естественный цвет- фото засвечено. Ну а описать признаки, как обычно- лень? Ну нам лень тратить на Вас время.
  Вообще, какой-то шампиньон, а еще как вариант-паутинник, только среди тех и других есть ядовитые. При нормальном человеческом описании (включая треклятый запах),- определить не так и сложно.

0

118

inco похож но не он 100% А вот АлексС правильно говорит

АлексС написал(а):

какой-то шампиньон, а еще как вариант-паутинник, только среди тех и других есть ядовитые. При нормальном человеческом описании (включая треклятый запах),- определить не так и сложно.

И Я скланяюсь к шампиньону!!

0

119

inco написал(а):

Присоединюсь к вопросу от Мастинт. Вроде такой же гриб

Это точно шампиньон. Но какой? Их в нашей местности несколько видов: обыкновенный (луговой, печерица), садовый, тротуарный, степной (шампиньон Бернарда), полевой (овечий), в том числе и несъедобные (слабоядовитые): шампиньон Мёллера (карболковый) - шампиньон желтокожий (рыжеющий). Как правило несъедобные имеют неприятный запах, например желтеющий (карболковый) шампиньон. Каждый вид наших шампиньонов имеет свои отличительные признаки, с которыми можно ознакомиться на специальных микологических сайтах. Поэтому, прежде чем употреблять в пищу найденные шампиньоны, надо убедиться в том что они съедобны.
Для опознания, кроме внешних признаков, важно знать сезон и среду произрастания (лес, степь, опушка, роща, пастбище, луг...).

0

120

Мастинт написал(а):

эти вообще не знакомы, растут на полянах и в редколесье длинными рядами.

Лучше будет для грибников, а также для  природы ,если данные грибы будут расти  дальше в лесу. :writing:

0


Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА » Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 2.0