Цветные путеводители грибных мест Донбасса(Святогорья,Кр.Лимана),Оскола,Изюма. Образец 2012-2014 гг. Стоимость печатного комплекта -200 руб.(для ДНР) Стоимость электронного аналога для жителей Украины-80 грн. (перевод денег на карту Приватбанка)заказывайте на и-иейл: aleksej-shpakovskij@yandex.ru **************Принимаем заказы на свежие и маринованные грибы (маслята,мышата) на сезон -2017.Регистрация по телефону 095 88 48 088.------------------------------------ВНИМАНИЕ!!! РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ В БЕГУЩЕЙ СТРОКЕ- 200 РУБ. (80 ГРН.) В МЕСЯЦ*******

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Грибы Ростовской области-2014

Сообщений 301 страница 330 из 427

301

SlavikXP, отзовитесь! http://s.rimg.info/808049f2a5ec8498d57fa062d1c29017.gif
Какие результаты поездки в Н.Кундрюченскую? Что продают станичники на трассе?

0

302

aviator написал(а):

Какие результаты поездки в Н.Кундрюченскую? Что продают станичники на трассе?

Был в воскресенье, грибов мало, все сухое, за пол дня десяток белых среднего размера, десяток крупных подберезовиков и штук двадцать маслят, все грибы хорошие без червяков. На трассе торгуют маслятами и белыми, стояли всего в одном месте, корзин восемь в общей сложности у них было.

С четверга вроде дожди обещают, надеюсь не обманут, будем ждать.

+3

303

leha-1-9-8-2, спасибо за инфу!

leha-1-9-8-2 написал(а):

На трассе торгуют маслятами и белыми, стояли всего в одном месте

Наверное грибов настолько мало, что аборигенам экономически невыгодно жечь бензин по барханам впустую.
Дожди действительно прогнозируют, правда по убывающей от от Амвросиевки до Усть-Донецка. Надеюсь Кундрюченский лес все же промочит, но там после дождевого фронта утренние заморозки обещают. Это для маслят плохо. А мне очень хочется зеленушки и рыжиков дождаться.

0

304

aviator написал(а):

leha-1-9-8-2, спасибо за инфу! leha-1-9-8-2 написал(а):На трассе торгуют маслятами и белыми, стояли всего в одном местеНаверное грибов настолько мало, что аборигенам экономически невыгодно жечь бензин по барханам впустую. Дожди действительно прогнозируют, правда по убывающей от от Амвросиевки до Усть-Донецка. Надеюсь Кундрюченский лес все же промочит, но там после дождевого фронта утренние заморозки обещают. Это для маслят плохо. А мне очень хочется зеленушки и рыжиков дождаться.

Последние рыжики и зеленухи в том году собирал в районе 20-го ноября, половина уже подмороженные, и ничего. А еще гигрофор должен быть, и мокрухи с землисто-серыми рядовками. Лишь бы не стукнули стабильные заморозки. Больших дождей вроде уже и не нужно, лишь бы подмочило.

+1

305

Всем привет, был сегодня в окрестностях Нижнекундрюченской, холодно жутко, дождь какой то не серьезный был, песок всего сантиметра на три промочило, иголки на земле влажные, а песок под ними сухой, у местных спросил, дождь в тех местах был как и у нас, в пятницу покапало, в субботу пролило. Свежих грибов нарости не успело, насобирали полтора ведра маслят, много червивых, много заплесневевших попалось.

+2

306

Мы в субботу тоже были в том районе.
Поехали сначала  за Каменск в район Старой станицы. Ни-че-го! Впервые с за многие годы сбора грибов в том лесу столкнулись с тем, что грибов нет. Вообще.  Ни старых, ни молодых, ни много, ни немножко. Даже мухоморов почти нет.
Побродив безрезультатно пару часов, решили ехать в район Тереховского. Ну что сказать. Грибы есть. Точнее были, судя по срезам ))) Людей довольно много, со всех сторон слышны голоса. В итоге насобирали два ведра маслят, которых другие грибники не заметили.
Думаю, в ближайшие три дня опять нарастут (если не померзнут), так что среди недели можно будет ехать.
Но, конечно, с прошлым годом никак не сравнить... Прошлый год для грибника - мечта.....

+1

307

Oliella написал(а):

В итоге насобирали два ведра маслят, которых другие грибники не заметили.

Вы настоящие грибники! http://s20.rimg.info/0651a30006a89eb6074b9c3146c3f329.gif Целеустремленность и настойчивость вознаграждается!

Oliella написал(а):

Но, конечно, с прошлым годом никак не сравнить...

Это уж точно :(

+1

308

leha-1-9-8-2 написал(а):

был сегодня в окрестностях Нижнекундрюченской

Привет, Алексей! Спасибо за инфу!
А вот Oliella собрала маслят за Верхнекундрюченской, даже еще выше. Там грибников почему-то бывает меньше. Вы не пробовали подняться за Мостовой к Тереховскому?

0

309

Погоду в Яндексе поменяли :(  :mad:
С четверга морозы. И куды бедному грибнику податься? Раскатал губу рвануть в пятницу на север области. Похоже, с сезоном у нас пролет. надо снова собираться в Краснодары.

0

310

Привет всем грибникам форма . Этой осенью конечно со сбором грибов очевидно имеются сложности . Оценив погоду по интернет на 25 октября передавали -5 , выехали в воскресенье 19 октября тобишь вчера  в вешенскую .Температура -2 ,сухо в лесах сухо , дождь очень слабо  прошел в тех местах , нашли пару мухоморов и пару маслят сухих. итог 750 км ростов - вешенская порожняком , но не отчаиваемся красивая природа , свежий воздух ))) надеюсь на следующие выходные все же морозов не будет так рванем еще. В прошломгоду в этих местах собрали двоем 5 банановых ящиков маслят за 5 часов вот то было . Ждем благоприятных новостей от погоды.

+3

311

alpime2001 написал(а):

итог 750 км

   :canthearyou:  :huh:  :tired:

Блин если с границами будет нориально то Вам к Нам в Луганскую область намного ближе , а грибов там  :canthearyou:  всегда!!!

+1

312

Привет, alpime 2001! Да в этом году пролет с грибами полный. я такого неурожая давно уже не помню.
Это сколько же надо времени, сил и терпения, чтобы обработать такое количество маслят?

0

313

Привет, alpime2001! Нашей компании прибыло!  :flag:

alpime2001 написал(а):

5 банановых ящиков маслят за 5 часов вот то было

Псевдоним написал(а):

Это сколько же надо времени, сил и терпения, чтобы обработать такое количество маслят?

И все это было съедено??? ;)
В прошлом году мы перебирали харчами, брали только молоденькие до 5 см в диаметре, но еще пара банок маринованных остались. Да, в этом году такого не будет, а жаль :(

0

314

Егерь написал(а):

Блин если с границами будет нориально то Вам к Нам в Луганскую область намного ближе

Ваши слова да Богу в уши! И Вы бы к нам на рыбалку... :)

0

315

Егерь написал(а):

Блин если с границами будет нориально то Вам к Нам в Луганскую область намного ближе , а грибов там    всегда

С радостью бы, да рановато еще. У жены родственники в Луганской (тут у очень многих родня "за границей" найдется). Проклятая политика... Подождем следующий сезон- бог пошлет, все утрясется, и слеты будем проводить где-нибудь под Луганском или Донецком, до них рукой подать. В Крыму вот леса и климат что надо, только ехать далеко уж слишком. Читал ихний форум- рыжики в декабре собирали. Видели бы жабу, которая у меня выросла после знакомства с форумом крымчан. Ну почти крокодил. :)

0

316

Не хочется верить в то что  эта осень для области уже закрыта , так как сегодня по погоде показывало что вв вешках на выходные тепло с дождями , а после обеда опять мороз , прогноз погоды очень изменчив , но уж если действительно пролет то только в краснодарский край , горячий ключ и округи. Мы жилы лет 20 назад в киеве , так вот там и приучили родители по грибы , от киева надо было отъехать всего 15 км и вот тебе рай грибов  молоденькие сосенки и маслята , здесь же приходится мотать километры , но удовольствие того стоит.
Обработали мы все 5 ящиков и не выбросили ни чего , помощников налетело много и до 4 утра после сбора приехали в ростов в 21-00  все обработали и на жареху отварили и замариновали 30 литров.  Всем форумчанам спасибо за любую информацию о появление всходов грибов , в тоже время и сам готов поделиться всем чем знаю.

0

317

alpime2001
В эти выходные искал попутчиков туда- и нифига. Так никуда и не поехал. Одному-таки накладно и скучно. Если у нас приморозит к концу недели, ловить точно нечего., поеду куда-нибудь в Краснодарские края, хоть опята и отошли уже. Блин, неужели в этом году останемся без рыжиков? :( Можно при желании дерзнуть куда-нибудь вместе.

0

318

АлексС вот в районе Амвросиевки Грибы юга и востока Донецкой области и на дату обрати внимание!!!  От Ростова до места сбора по яндексу 150км!!!! И зачем нам Крым!!!

0

319

Егерь написал(а):

АлексС вот в районе Амвросиевки ...!!!  От Ростова до места сбора по яндексу 150км!!!! И зачем нам Крым!!!

Совершенно верно! Со времен студенчества это места хорошо знакомы. В Кутейниково на скалы на р. Крынка неоднократно ездил и в Амвросиевку на охоту. А к родителям через Снежное, Красный Луч, Славянск, Харьков так каждый год на "копейке" туда и обратно. Хорошие места проезжал, давно было, но и сейчас бы не заблудился...

+1

320

aviator написал(а):

! Со времен студенчества это места хорошо знакомы.

Я искренно ВЕРЮ,придут ещё те времена когда Ростов сможет затариваться грибами...в большом Донбассе !!! :tomato:

+2

321

alpime2001 написал(а):

Всем форумчанам спасибо за любую информацию о появление всходов грибов , в тоже время и сам готов поделиться всем чем знаю.

И Вам спасибо за внимание к форуму.Вливайтесь в большую интернациональную бригаду.Ждём Ваших советов и интересных мнений и отчётов!!!

0

322

aviator написал(а):

А вот Oliella собрала маслят за Верхнекундрюченской, даже еще выше. Там грибников почему-то бывает меньше. Вы не пробовали подняться за Мостовой к Тереховскому?


Пробовал и за Тереховским и в окресностях Усть-Быстрянки, если грибов мало то их мало везде, большое количество грибников меня совсем не напрягает потому как все грибники дальше 500 метров от трассы не заходят, мы же стараемся углубиться поглубже, там народа почти не бывает, за день можно даже ни кого не встретить. Для меня поход за грибами это скорее спорт и приятное время препровождении, но не промысел, за день мы проходим довольно большие расстояния, гуляем, дышим воздухом, отдыхаем от города, наслаждаемся природой, довольно часто встречаем оленей, зайцев и всякую живность, а грибы это всего лишь приятный бонус, даже если ни чего не найдем заряд позитива на неделю обеспечен.

+3

323

leha-1-9-8-2 написал(а):

Для меня поход за грибами это скорее спорт и приятное время препровождении, но не промысел

Согласен, это и для меня так. :)  Но совсем (или почти совсем) без грибов прогулка теряет часть своей прелести, должен быть охотничий азарт, а он поддерживается результатом. Не раз замечал, когда уже кажется вполне нагулялся и пора выбирать направление к машине, вдруг попадается белый или рыжик, и опять идешь кругами, поглядывая по сторонам, как будто не устал вовсе.

+1

324

aviator написал(а):

Не раз замечал, когда уже кажется вполне нагулялся и пора выбирать направление к машине, вдруг попадается белый или рыжик, и опять идешь кругами, поглядывая по сторонам, как будто не устал вовсе.


Да, у меня так же на рыбалке, бывает ни чего не клюет пол дня, ты сидишь в лодке клянешь то что встал в 4 утра, этот пронизывающий ветер, волны и дождь, и думаешь, ну все последний заброс и домой, пить теплый чай и в кровать, и тут, на последнем забросе берется судак килограмма на 2 или щука, и все настроение кардинально меняется и день уже замечательный и ветерок приятный, так что без азарта подкрепленного результатом все таки скучновато.

0

325

Специально посмотрел прошлогодние фото грибов ,так вот снимки были сделаны 5 ноября 2013 и собирали мы их примерно так же , сначала чуть приморозило , а потом пошло поехало , так что отчаиваться пока не стоит , маслятам морозы до -5 не страшны. )))

+1

326

alpime2001 написал(а):

Специально посмотрел прошлогодние фото грибов ,так вот снимки были сделаны 5 ноября 2013

Посмотрел и я свой архив. В прошлом году последние маслята были найдены 14 ноября, а рыжики продолжались еще до конца ноября, пока окончательно не похолодало. Так что надежда всегда есть. Долгосрочные прогнозы погоды обычно существенно корректируются, становясь краткосрочными, и эта коррекция может быть в нашу пользу :)

0

327

aviator написал(а):

В прошлом году последние маслята были найдены 14 ноября

Однако,через неделю,при морозах до пяти,количество их резко уменьшилось вполовину. А в целом -здоровый грибной оптимизм это всегда хорошо!!! :flag:

0

328

Рыжики в том году собирал последний раз прим. 20 ноября, половина была подмороженных. Но ведерко живых набрал.
Сегодня был в районе Пролетарки, около Манычстроя, там густой-таки лиственный лес, там еще база есть "Дубки". Местные говорят, что грибов еще не было, только-только малыши начали вылазить. Наши ростовские дожди обошли их стороной, только последние 2-3 дня промочило. Действительно видно, что "грибная" растительность только начинает подавать признаки жизни, мхи там всякие, лишайники. Нашел лишь 3 штучки вешек, причем крупных, а больше ничего. Нужно подождать. Места самое то для вешек, синеножки и опят.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5103/161956531.0/0_11ba4b_a55fe72b_L.jpg

[more]
http://img-fotki.yandex.ru/get/5103/161956531.0/0_11ba4c_176569e7_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6816/161956531.0/0_11ba4d_c36cfbb1_L.jpg

Расчесал себе всю репу в размышлениях о планах на эти выходные. Куды податься. Надоели порожняки. Месяц назад в порыве страсти таким макаром 750 км намотал (не буду врать, 300 из них получились по делу).

+2

329

Всем привет.
Был сегодня между Усть-Бстрянской  и Нижнекундрюченской, думал что в будний день народа не будет, но не тут то было, народа в несколько раз больше чем в выходные, но благо они все толкутся возле дороги. Начал с хвойных участков, мухоморов наросло просто тьма, все таки сочные толстые аж загляденье, а вот маслят нет вообще, попадаются изредка единичные экземпляры, подходил к нескольким грибника, у них в ведрах даже дно не было покрыто за несколько часов.
В лиственном лесу нашел рядовку, довольно много но не крупная, всю крупную уже собрали, много срезов, поиски осложняются травой и большим количество листьев, приходится как трактор ее откапывать, набрал примерно ведро.
На трассе торгуют рядовкой, но не много, всего в паре мест стояли с парой ведер, в одном месте торговали чем то по цвету похожим на вешенки, только очень крупного размера, сантиметров по 15 в диаметре, может даже больше, на скорости не разглядел.
В воскресенье планирую на разведку за синей ногой, в прибрежные донские лесочки в районе Константиновска, как думаете не рано еще?

+2

330

Вешенка есть, но ее мало. Неделю назад облазил весь лес насобирал где-то 2...3 кг.

0

Похожие темы