ПРИНИМАЮТСЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЗАКАЗЫ НА СВЕЖИЕ И МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ НА СЕЗОН-2017(ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ДНР-ЛНР)ПИШИТЕ aleksej-shpakovskij@yandex.ru,ЗВОНИТЕ 095 88 48 088******************************Цветные путеводители грибных мест Донбасса(Святогорья,Кр.Лимана),Оскола,Изюма. Образец 2012-2014 гг. Стоимость печатного комплекта -200 руб.(для ДНР) Стоимость электронного аналога для жителей Украины-80 грн. (перевод денег на карту Приватбанка)заказывайте на и-иейл: aleksej-shpakovskij@yandex.ru **************Внимание любителей сухих грибов ! Продаются сухие грибы в Красном Лимане. Белый гриб- 500 грн. за кг. Подосиновик-400 грн. за кг. При покупке от 2 кг возможна скидка !!! Анатолий ноль994052710---------------------------------------ВНИМАНИЕ!!! РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ В БЕГУЩЕЙ СТРОКЕ- 100 РУБ. (40 ГРН.) В МЕСЯЦ*******

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Грибы Ростовской области-2014

Сообщений 241 страница 270 из 427

241

SlavikXP написал(а):

Теперь у меня тоже есть фотка как у Егеря)))


http://s015.radikal.ru/i333/1410/84/f9a991ffb8f8t.jpg   http://s005.radikal.ru/i211/1410/a8/7990493c79eft.jpg

  SlavikXP :cool:  :cool:  :cool: плагиатом занимаешся  :crazyfun:  :D  :rofl:  !!!

http://sd.uploads.ru/t/oSZi2.jpg  http://sd.uploads.ru/t/DO2fq.jpg

http://sd.uploads.ru/t/grHx9.jpg  http://sd.uploads.ru/t/8wIy6.jpg

+1

242

ну как-то так  :blush:

+1

243

Начитавшись отчетов "грибников " и бесцельно убив все прошлое воскресенье (750 км впустую :() по области, на выходные хочу рвануть со своей бабкой куда-нибудь в сторону Горячего Ключа или Майкопа. Там начинается грибной бум. Заодно сменить обстановку и все такое. 400 км для бешеной собаки- не расстояние. У нас все-таки нужны дожди. На выходные по-любому в Нижнекундрючьей грибники образуют пробку, как в Ростове и шансы что-то найти стремительно приближаются к нулю.

0

244

aviator написал(а):

Молодца, Слава!!! Поздравляю с успехом! Фотки замечательные!   Вот кто настроен на грибы - найдет обязательно, даже без дождей!
Кстати, а Алёнв не встретил? Она вроде тоже собиралась.

Мы же с мужем оба в будни работаем, поэтому пока не ездили никуда, только облизываемся. Вчера нас подвел магазин запчастей, обещали привезти запчасть для машинки и не привезли :(
Если муж сегодня подшаманит и машина сможет передвигаться, завтра обязательно куда-нибудь рванем, либо в Кучугуры, либо в Нижнекурдючинск. Хочу именно в субботу, что бы воскресенье посвятить переработке найденного)))

0

245

SlavikXP написал(а):

хотим в Цимлянский заказник съездить или в Цимлянские пески. не были там ни разу. нужно ехать с теми кто уже был там


Если под "Цимлянскими песками" Вы имеете ввиду Кучугурский заповедник на границе Ростовской и Волгоградской областей, то мы туда каждый год ездим. Александр еще из Волгодонска на форуме есть, тоже туда хочет))) Надо координироваться и ехать туда)))

0

246

SlavikXP написал(а):

ходили бродили и тут стали попадаться грибы

Отличный отчет  :cool:
Побольше бы таких!!!

0

247

Отчет о субботней вылазке в Тереховку. Маслят неожиданно много, а грибников на удивление мало. Набрали порядка 8 ведер маслят и белых несколько штук нашли. Рядовки нет вообще никакой так же как и груздей с рыжиками. Было очень приятно набрести на целые полянки грибов недалеко от исхоженных мест, скорее всего народ решил, что нужно ещё дождей дождаться и не поехали. Если кто собирается в район Кундрюченского леса, то тянуть не стоит, а то даже маленькие грибочки начинают подсыхать, зато почти 100 без живности.

+4

248

Prima написал(а):

Было очень приятно набрести на целые полянки грибов

Поздравляю, отличная вылазка! Восемь ведер наверное только сейчас закончили перерабатывать? :)
В Кундрюченский лес тоже хочется съездить, но маслят надеюсь собрать поближе, а там меня больше интересуют белые, зеленушки и рыжики. Жаль, что их еще нет, а то собирался 9-10 октября туда смотаться :(

0

249

SlavikXP написал(а):

ну как-то так

Славик я тот Александр который мечтает о Кучугурах, возьмите меня хоть куда не будь за грибами, я навичок а затягивает пипец.

0

250

BALU написал(а):

я тот Александр который мечтает о Кучугурах

А вот Алёна же предлагает скооперироваться:

Алёна написал(а):

Александр еще из Волгодонска на форуме есть, тоже туда хочет))) Надо координироваться и ехать туда)))

Спишитесь в личке :)

0

251

Prima написал(а):

. Маслят неожиданно много

Prima написал(а):

Набрали порядка 8 ведер маслят и белых несколько штук нашли

МО_ЛОД_ЦЫ !!!

http://www.nn.ru/data/forum/files/2013-10/77724829-ad0296f4cd17.jpg

0

252

8 ведер маслят это круто!!! Крупно повезло. Я-таки с кумовьями с пятницы на субботу рванул в Краснодарский край, аж за Мостовской, 420 км примерно. И не пожалел за исключением одного- хотел там спокойно походить по лесу, заночевать, с утра "затариться" и вернуться домой в воскресенье. Кумовья оказались особо жадными, поэтому, накосив за 3-3,5 часа по 5-5,5 ведер свежайших опят на двоих, разнылись, что чё мы будем тратиться, поехали домой и прочие, извините, сопли. В очередной раз делаю вывод, что иногда лучше ездить с чужими людьми, чем со своими. Еще и на бензин "по-дружески" накрыли, хотя договаривались пополам. Хотел отдохнуть, а получилось ровно наоборот.
  Лично мне интересен сам процесс сбора грибов, природа, интересные места и т.д. Грибы при желании всегда можно тупо купить. Как и в случае с рыбалкой. Не понимаю тех, кто не из бедности, а из жадности ловит сетями. Ну у кумовьев другой замес- лишь бы побольше, побыстрее и на халяву.
  Опят там просто пропасть, ведро накашиваешь с одного-двух кв. метров. Это не отдых, а довольно тяжкий промысел. Остальных грибов мало, но попались серо-розовые, завтра пожарю, в первый раз. Если походить, немного волнушек, каких-то неизвестных мне млечников и т.д. Леса исключительно лиственные. В общем, кумовья моё любимое занятие превратили в тупой промысел. Еще и за рулем отмахал без отдыха 850 км. Болит все, что может болеть, до сих пор.  Целый день отсыпался, сейчас последнее ведро отвариваю, крутить завтра будем после работы.

+1

253

Алёна написал(а):

Если под "Цимлянскими песками" Вы имеете ввиду Кучугурский заповедник на границе Ростовской и Волгоградской областей, то мы туда каждый год ездим. Александр еще из Волгодонска на форуме есть, тоже туда хочет))) Надо координироваться и ехать туда)))

Ален а вы в одноклассниках есть давайте найдем друг друга и договоримся.

0

254

АлексС написал(а):

И не пожалел за исключением одного- хотел там спокойно походить по лесу, заночевать, с утра "затариться" и вернуться домой в воскресенье.

И это было бы правильно. :) Сам так считаю, что ехать в один день на 400-450 км за удовольствием - не получить этого удовольствия в полной мере. Особенно в неподходящей компании.

АлексС написал(а):

В очередной раз делаю вывод, что иногда лучше ездить с чужими людьми, чем со своими.

"Чужие люди" как-то более толерантны, "свои" считают себя в праве веревки из нас вить :)
А вообще-то вы молодец! Я посматриваю в сторону Апшеронска, но одним днем не смогу обернуться.

0

255

aviator написал(а):

"Чужие люди" как-то более толерантны, "свои" считают себя в праве веревки из нас вить А вообще-то вы молодец! Я посматриваю в сторону Апшеронска, но одним днем не смогу обернуться

  100% вы правы. У меня две пары кумовьев, с одними если что- все сразу до копейки, сам деньги вперед сует, а вторых уже три раза вожу... как мать Тереза. Так если бы бедные были... квартиры, участки, все есть.
  Насчет Апшеронска- в том районе так же опята, говорят, попадаются белые и всякое. Ехать надо с ночевкой, тяжело очень, такие подвиги в моем-то возрасте.

0

256

Привет. Поздравляю с отличной ловлей . С удовольствием составим компанию в поездке в ближайшее время . Кроме вешенской мест к сожалению не знаем.. Мы из Ростова . Где тут личка, я нашла только почту.
Пс были в донлесхозе встретила кабана , бежала от него очень быстро. Грибов не нашла.

0

257

BALU написал(а):

Ален а вы в одноклассниках есть давайте найдем друг друга и договоримся.

Если Вам нужно подключить личку ,обращайтесь-мы включим.

0

258

Assonovich написал(а):

Если Вам нужно подключить личку ,обращайтесь-мы включим.

а как ее включить

0

259

Личка подключается после 20 постов.Для Грибников Ростовской области,учитывая вашу потребность в совместных грибных походах,мы можем включить личку по запросу.Запрос оставьте в гостевой форума,внизу форума.

+1

260

Ребят, все, кто хочет в Кучугуры. В пятницу я никак не могла зайти сюда, может были какие-то технические неполадки, не знаю. В субботу утром мы с мужем и сыном поехали в эти Цимлянские пески. Проехав Нижний Гнутов, сразу же увидели глубоко севшую в пески газель. Решили, что до заповедника не доедем точно, проехали с километр до ближайших ёлок и тоже сели, сразу всем днищем. Муж начал откапывать машину, а я сразу около машины нашла 5 маслят. Минут через 10 наших откапываний нас нашли егеря, вытянули машину и сказали что 5 маслят это офигеть как много, потому что грибов нет вообще.

Земля сухая-пресухая, песок сухой сантиметров на 40, дождей не было с июня. Егеря говорят, что за лето пески прогрелись так, что до сих пор отдают тепло и тучи просто обходят эти места стороной. Народу полно, грибов нет. Даже мухомоморов, даже сухих. Погуляли часа полтора по лесу и поехали домой. Погода солнечная, так что вряд ли грибы будут в ближайшее время.

Теперь я очень хочу сьездить в Нижнекурдючинские леса, но раньше воскресенья не получится. Если кто-то решится составить компанию, мой телефон 8-918-562-71-35.

+2

261

Алёна написал(а):

Ребят, все, кто хочет в Кучугуры. В пятницу я никак не могла зайти сюда, может были какие-то технические неполадки, не знаю. В субботу утром мы с мужем и сыном поехали в эти Цимлянские пески. Проехав Нижний Гнутов, сразу же увидели глубоко севшую в пески газель. Решили, что до заповедника не доедем точно, проехали с километр до ближайших ёлок и тоже сели, сразу всем днищем. Муж начал откапывать машину, а я сразу около машины нашла 5 маслят. Минут через 10 наших откапываний нас нашли егеря, вытянули машину и сказали что 5 маслят это офигеть как много, потому что грибов нет вообще.

Земля сухая-пресухая, песок сухой сантиметров на 40, дождей не было с июня. Егеря говорят, что за лето пески прогрелись так, что до сих пор отдают тепло и тучи просто обходят эти места стороной. Народу полно, грибов нет. Даже мухомоморов, даже сухих. Погуляли часа полтора по лесу и поехали домой. Погода солнечная, так что вряд ли грибы будут в ближайшее время.

Теперь я очень хочу сьездить в Нижнекурдючинские леса, но раньше воскресенья не получится. Если кто-то решится составить компанию, мой телефон 8-918-562-71-35.


Были мы за х. Морской, сели после 3 км приблизительно, вытащили себя сами (конечно дуристика соваться в пески на классике))). Но с одной маленькой полянки (примерно 4х4м) собрали 3 ведра груздей. Поехали обратно, заехали в Нижнегнутов, проехали маленькую речку вброд и в ближайшие сосны. Неправда, мухоморов много, маслят нашли немножко, срезы от белых грибов шикарные. Грибы БЫЛИ, но их перед нами кто-то свистнул((( В нижнекундрюченскую в выходные лучше не ездить, грибников чересчур много. лучше в будни

+1

262

Всем привет коллеги грибники!

На прошлой неделе провел три дня в поисках грибов, что хочу сказать, все сухо, как будто в пустыне живем, и судя по прогнозу дождя не будет в этом году больше, но надеюсь что синоптики как всегда врут и будет и на нашей улице праздник.

Ну а теперь по порядку, в середине недели совместил рыбалку и поиск грибов, был в 15 километрах от семикаракорска вверх по течению, шарил по прибрежным лиственным лесам и островам, надеялся что в прибрежной зоне будет более влажно из за рос и туманов, но нет все сухое, местные сказали что когда был ураган дождя не было. Итог: проплыл на лодке больше 30 км, грибов нет, случайно нашел три белых груздя, сухих-при сухих месячной давности.

В субботу поехал в окрестности Тереховки, все сухое, остановился примерно через километр после окончания засыпанной гравием грунтовки, выдвинулся в сторону Топилина и в паре километрах от хутора мне улыбнулась удача, набрел на овражек, очень хороший овражек, набрал штук 15 белых очень крупного размера, 5 примерно таких как у  Егеря выше на фото и 10 поменьше но тоже хорошего размера, и штук 10 подосиновиков тоже довольно крупных, по дороге обратно в разных местах набрал еще ведерко опят.
  В воскресенье рванул в окрестности Нижнекундрученской, грибников больше чем грибов, пришлось углубляться где ни кого нет, все сухое, только в лиственной части земля влажная, но там очень плотная трава и кусты идти проблемно и грибов в лиственном лесу нет, за день по трекеру находили 24 км,  временами попадаются маслята, но уже почти высохшие набрали два ведра, так же набрели на пару овражков в которых до нас кто то побывал, много срезов, в одном из таких овражков при более тщательном осмотре, после невнимательных грибников набрал еще 10 крупных черных груздей и пяток подберезовиков. Итого за день два ведра опят, 10 чернушек, 5 подберезовиков и штук 5 некрупных белых.

Итого: грибы есть но мало надо много ходить и дотошно все осматривать, желательно искать овражки с плотно стоящими деревьями где на земле плотным ковром либо кустарник либо трава, там еще сохраняется  влага и как следствие грибы. На мой взгляд лучше ездить за Тереховку, в Нижнекундрученской очень много народа, за Тереховкой на порядок меньше.

+3

263

Подскажите, кто бывал в Александровском лесу что в 70 км от Азова, ни разу там не был,  на выходных хочу выбраться на разведку, по размерам лесной массив достаточно большой 5 на 15 км, по описанию в основном лиственный но есть и хвойные насаждения, через лес протекает река.
  Кто был в этом лесу отпишитесь как там по грибам?

0

264

SlavikXP написал(а):

Но с одной маленькой полянки (примерно 4х4м) собрали 3 ведра груздей.

:cool:  :cool:  :cool:

0

265

Привет, leha!  :flag:

leha-1-9-8-2 написал(а):

Итого за день два ведра опят

Так опят или маслят 2 ведра?
Кстати, поскольку нет в профиле, Вы из какого населенного пункта Ростовской области выезжаете по грибы? :) Не из Семикаракорска?
И про Александровский лес. Это образцово-показательное охотничье хозяйство, работающее на коммерческой основе. Лес в основном дубовый, сосны и березы мало, грибов тоже нет практически. Есть кабаны, косули, лани, европейский олень. Все знакомые, кто ездил туда по поводу грибов единодушны: лес бесперспективный :(

0

266

всем привет! я новичок на этом форуме, но грибы собираю больше половины своей жизни. в этом осеннем сезоне уже отметился сбором Обабков твердоватых и опят. опята собирал в воскресенье перед Джубгой. в наших степях грибов очень мало, растут только по берегам Теплого канала и ериков в займище.
http://sd.uploads.ru/t/1OUFw.jpg
http://sd.uploads.ru/t/pdawr.jpg
http://sd.uploads.ru/t/DToi4.jpg
http://sd.uploads.ru/t/Vc5pr.jpg
http://sd.uploads.ru/t/OKtP7.jpg

+2

267

завтра планирую поехать вдоль Теплого канала с компаньонами. вечером отпишусь о удачности или неудачности поездки :-)

0

268

aviator написал(а):

Привет, leha!  

Так опят или маслят 2 ведра?

Прошу прощения опечатался,  маслят конечно, что опята постоянно крутятся в голове.

aviator написал(а):

Кстати, поскольку нет в профиле, Вы из какого населенного пункта Ростовской области выезжаете по грибы?  Не из Семикаракорска?

Нет, я из ростова, просто за Семикаракорском любимые места, за Новозолотовкой и ближе к Волгодонску, за Рябичами.

aviator написал(а):

И про Александровский лес. Это образцово-показательное охотничье хозяйство, работающее на коммерческой основе. Лес в основном дубовый, сосны и березы мало, грибов тоже нет практически. Есть кабаны, косули, лани, европейский олень. Все знакомые, кто ездил туда по поводу грибов единодушны: лес бесперспективный


Жалко, тогда ехать на разведку не стоит, а жаль  лесок близко.

0

269

Привет, Евгений! Рад знакомству! Хорошие фото!  :cool:
Бываю на берегах теплого канала каждый год. И в этом году планирую там побывать.
Есть информация, что в этом году обабки под Бессергеневской  - большая редкость. Это так?
Меня под Бессергеневку привлекает тополёвка. Вам она еще не попадалась? Под Таганрогом я ее уже находил.

0

270

leha-1-9-8-2 написал(а):

просто за Семикаракорском любимые места

И мои, когда-то каждое лето туда на рыбалку гоняли на катере. Сейчас катера нет :(

0

Похожие темы