******************************Цветные путеводители грибных мест Донбасса(Святогорья,Кр.Лимана),Оскола,Изюма. Образец 2012-2014 гг. Стоимость печатного комплекта -200 руб.(для ДНР) Стоимость электронного аналога для жителей Украины-80 грн. (перевод денег на карту Приватбанка)заказывайте на и-иейл: aleksej-shpakovskij@yandex.ru **************Внимание любителей сухих грибов ! Продаются сухие грибы в Красном Лимане. Белый гриб- 500 грн. за кг. Подосиновик-400 грн. за кг. При покупке от 2 кг возможна скидка !!! Анатолий ноль994052710---------------------------------------ВНИМАНИЕ!!! РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ В БЕГУЩЕЙ СТРОКЕ- 100 РУБ. (40 ГРН.) В МЕСЯЦ*******

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » Грибные вопросы » Грибные электрички и поезда: реальность или....???


Грибные электрички и поезда: реальность или....???

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вот такая тема.Развиваем ,делимся мыслями.

0

2

Идея грибного электропоезда существовала ещё в 2009.Во времена 842-го  электропоезда...(Донецк-Харьков-Левада)...Признаюсь,хороший был поезд...За каких-то 12 гривень можно было,осуществив посадку по Донецку в 5.52,уже в десятом часу можно было топтать мягкую лесную подстилку Брусина,Щурово или масляковки,а в десять- и Славяногорские дубравы...Я успел 3 раза воспользоваться этим чудо-поездом...просущестовал он каких-то 1,5 летних месяца...И до осеннего грибного сезона-2009 не дожил... :dontknow:

Ну ладно,это отсупления,притом лирические.
Вчера лопатил инет и...нашёл на одном российском сайте нашу электричку-мечту!!!

http://sf.uploads.ru/TPozN.jpg
Оригинал читайте ЗДЕСЬ!

Расписание поезда сделали максимально удобным, насколько это возможно. В пятницу вечером, в 22 часа 18 минут по московскому времени он отправляется со станции Мирная. Далее следует через станции Пятилетка, Безымянка, Стахановская, Киркомбинат, Самара, Соцгород, Липяги, Новокуйбышевская, Чапаевск, Безенчук, Сызрань-1, Налейка, платформа 817 км, платформа 778 км. В 6 часов 59 минут по московскому времени поезд прибывает на станцию Инза. Так что за время пути народ с корзинами как раз может и выспаться, и пообщаться с такими же увлеченными земляками. А дальше - главное: взять в лесных дебрях верный ориентир, чтобы напрямик выйти к полянкам опят, рыжиков, белых и черных груздей. Первый десант грибников в минувшие выходные собирал именно эти дары, многие находили и «летние» маслята, волнушки, моховики.

Собирая пассажиров, «Грибник» стоит на каждой станции по несколько минут, на станции Самара - 11 минут, в Сызрани - 6 минут. На станции Налейка поезд стоит почти два часа (прибывает туда в 3 часа 34 минуты по московскому времени, отправляется дальше в 5 часов 20 минут). Многие грибники именно здесь и выходят. Но есть немало тех, кто просто покупает грибную продукцию у местного населения, это выходит гораздо дешевле, чем на рынке в Самаре или Новокуйбышевске.

В субботу днем, в 13 часов 28 минут по московскому времени, поезд «Грибник» отправляется из Инзы в обратный путь. Подбирает народ с лукошками на лесных платформах по пути следования и высаживает их в Сызрани - в 16 часов 40 минут, в Безенчуке - в 18 часов 16 минут, в Чапаевске - в 18 часов 41 минуту, в Новокуйбышевске - в 19 часов 13 минут. Далее следуют станции Соцгород, Красный Кряжок, Самара (стоянка с 19 часов 51 минуты до 19 часов 55 минут по московскому времени). Конечная станция - Безымянка. Так что для переработки грибной добычи в запасе у путешественников есть и субботний вечер, и воскресенье.

Полезная информация
Стоимость проезда на поезде «Грибник» в обе стороны для граждан - 200 рублей; для граждан, пользующихся правом бесплатного проезда, а также железнодорожников - 100 рублей. Оплата проезда производится непосредственно в электропоезде.

+2

3

Вот такую бы нашим грибникам!

0


Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » Грибные вопросы » Грибные электрички и поезда: реальность или....???