ПРИНИМАЮТСЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЗАКАЗЫ НА СВЕЖИЕ И МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ НА СЕЗОН-2017(ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ДНР-ЛНР)ПИШИТЕ aleksej-shpakovskij@yandex.ru,ЗВОНИТЕ 095 88 48 088******************************Цветные путеводители грибных мест Донбасса(Святогорья,Кр.Лимана),Оскола,Изюма. Образец 2012-2014 гг. Стоимость печатного комплекта -200 руб.(для ДНР) Стоимость электронного аналога для жителей Украины-80 грн. (перевод денег на карту Приватбанка)заказывайте на и-иейл: aleksej-shpakovskij@yandex.ru **************Внимание любителей сухих грибов ! Продаются сухие грибы в Красном Лимане. Белый гриб- 500 грн. за кг. Подосиновик-400 грн. за кг. При покупке от 2 кг возможна скидка !!! Анатолий ноль994052710---------------------------------------ВНИМАНИЕ!!! РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ В БЕГУЩЕЙ СТРОКЕ- 100 РУБ. (40 ГРН.) В МЕСЯЦ*******

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ТСЖ Трутовик серно-желтый

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вот, довелось впервые собрать его в состоянии "молочной спелости". Начну с того, что даже сырой он слегка с кислинкой. Если грибок сочный и истекает соком вам в руки- с него можно делать все, что угодно. Если чуть заветрен,- то только мариновать, солить или на фарш. Весьма удивляет всеобщее утверждение об употреблении этого замечательного гриба именно как компонентом мясного фарша. Это величайшее заблуждение, как и то, что перед жаркой его обязательно нужно отварить. И тем самым ИСПОРТИТЬ шикарный гриб.
  В принципе, на этом самом предотваривании всех без разбору грибов нас вводят в заблуждение очень многие источники. Зачем отваривать то, что и в сыром виде безопасно?
Уже в который раз просто жарю его на сливочном или оливковом масле,- результат отличный. Очень вкусно! Кислинка в некоторых случаях остается, но только создает пикантность. Предполагаю, что будет очень вкусно пожарить его с яйцами или с сыром. Да и для пиццы он точно будет в разы лучше шампиньонов.
  Подтверждением того, что тсж не нужно отваривать, является ролик известного в Англии кулинара Джейми Оливера. Выложу чуть позже ссылку на этот фильм. Парень замечательно готовит! И цена на этот грибок у них- 50 фунтов (3000 руб) за кг! Его называют "грибной курятиной", "древесным цыпленком" и т.д.
  Сегодня решили освободить морозилку и часть трофеев замариновали. Гриб очень хорошо сохраняется в замороженном состоянии. И очень мало уваривается, в сравнении с другими грибами. Отваривание не превращает его в кусок резины,- он так же приятен органолептически. В маринаде ничем не хуже многих куда более именитых грибов. Сохраняет свою яркую привлекательность.
  В общем, тсж- гриб, совершенно не заслуживающий столь пренебрежительного отношения к нему. Буду и дальше экспериментировать с ним.

https://img-fotki.yandex.ru/get/15560/161956531.8/0_140db2_39f26902_L.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/4105/161956531.8/0_140db0_3a478a51_L.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/9170/161956531.8/0_140908_2773c52_L.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/9823/161956531.8/0_14009b_40e93214_L.jpg

0

2

АлексС написал(а):

Буду и дальше экспериментировать с ним

Какая красота!!! Действительно какой гриб красивый, Примите мои поздравления - богатый урожай!  Меня в этом году угостили блинчиками с этим грибом, я даже и не поняла, что с грибами - точно мясо. Вкусный гриб. Меня немного смущает тот факт, что о нем пишут в разных местах, что он  ядовит если растет не на том дереве. Может я заблуждаюсь и что то не поняла. А так -  гриб просто прелесть!!!!!
http://sh.uploads.ru/t/HkWeD.png

0

3

АлексС написал(а):

Сегодня решили освободить морозилку и часть трофеев замариновали. Гриб очень хорошо сохраняется в замороженном состоянии. И очень мало уваривается, в сравнении с другими грибами. Отваривание не превращает его в кусок резины,- он так же приятен органолептически. В маринаде ничем не хуже многих куда более именитых грибов. Сохраняет свою яркую привлекательность.
  В общем, тсж- гриб, совершенно не заслуживающий столь пренебрежительного отношения к нему. Буду и дальше экспериментировать с ним.

Большое спасибо за интересную и полезную информацию. :writing:

0

4

Буду иногда "подновлять" темы новой информацией. Вот, нарыл в сети ролик известного английского кулинара Джейми Оливера, телеведущего и просто симпатичного парня о грибных блюдах. В том числе- ТСЖ! Очень занятный ролик:

http://gribysedobnye.ru/lesnie-gribi-anglii-video.html

+1