******************************Цветные путеводители грибных мест Донбасса(Святогорья,Кр.Лимана),Оскола,Изюма. Образец 2012-2014 гг. Стоимость печатного комплекта -200 руб.(для ДНР) Стоимость электронного аналога для жителей Украины-80 грн. (перевод денег на карту Приватбанка)заказывайте на и-иейл: aleksej-shpakovskij@yandex.ru **************Внимание любителей сухих грибов ! Продаются сухие грибы в Красном Лимане. Белый гриб- 500 грн. за кг. Подосиновик-400 грн. за кг. При покупке от 2 кг возможна скидка !!! Анатолий ноль994052710---------------------------------------ВНИМАНИЕ!!! РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ В БЕГУЩЕЙ СТРОКЕ- 100 РУБ. (40 ГРН.) В МЕСЯЦ*******

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Грибы Ростовской области - осень 2015

Сообщений 451 страница 480 из 493

451

aviator написал(а):

Саша, а в мышаточные места не заезжали?

к сожалению нет, времени было не особо много, были в троицком, а там за мышатами не пошли. издалека увидели несколько машин и людей. может шашлычинг а может грибники. Так что до след выходных. Я хоть резину наконец поменял. а то утречком токийский дрифт))

0

452

Две недели назад я оставил мелкую фламмулину подрастать. Конечно, её могли срезать и другие грибники, но видно дураков зимой собирать грибы не нашлось, и мне достался нетронутый урожай:
http://savepic.su/6764408m.jpg
Эту я срезал, но много мелкой осталось, можно будет перед Новым годом ещё наведаться.
Эта фламмулина выросла на ясени.
В поле очень много тубарии зимней:
http://savepic.su/6765415m.jpg

+2

453

Oasis написал(а):

В поле очень много тубарии зимней

Это, пожалуй, единственные массовые грибы в нашем осенне-зимнем сезоне((

0

454

Всем привет.У нас второй день дождь и +3-7.Ближе к выходным можно поехать на поиски вешки)

0

455

Наталия Волгодонск написал(а):

Ближе к выходным можно поехать на поиски вешки)

Наталия, это можно сказать как "ближе к Новому году"))) Желаю Вам собрать свежих грибов к новогоднему столу)

0

456

Наталия Волгодонск написал(а):

Всем привет.У нас второй день дождь и +3-7.Ближе к выходным можно поехать на поиски вешки)

  Спасибо за вселение надежд!!! Вешка-вешкой, а главный расчет больше на фламмулину.  По-любому, буду её искать к Новому году. дай бог всем удачи! Кто такой же упертый :)

0

457

АлексС написал(а):

Спасибо за вселение надежд!!! Вешка-вешкой, а главный расчет больше на фламмулину.  По-любому, буду её искать к Новому году. дай бог всем удачи! Кто такой же упертый

Да все грибники немного чокнутые.

+1

458

Assonovich написал(а):

Да все грибники немного чокнутые.

Так точно!!! Сегодня ездил по работе в район многими любимой Щепки. Лесополосы непроходимы, а основной состав- акации. Ноль целых шиш десятых. В сосны не ходил, но там, судя по всему, капитальная уборка... А на Каскадной, это окраина, стоял в небольшой пробке,- на стволе аурикулярия извилистая огромных размеров. Брать там её, конечно, нельзя, но сам факт её возрастания уже радует. С лучком и лимончиком вполне ничего. Как грибной мармелад.

0

459

АлексС написал(а):

В сосны не ходил, но там, судя по всему, капитальная уборка...

А как на счёт мышат?

0

460

http://savepic.su/6846368m.jpg

http://savepic.su/6820768m.jpg

Ездили в Каменск. Жена - в косметологический кабинет, а затем - по грибы.
Далеко не заезжали, за Каменском сразу направо. Сначало забежал в молодые сосенки - ноль. Потом через дорогу, там тополевая естественная рощица, прошлый раз там нашёл вешенку. Почти сразу увидел дерево, с которого месяц назад уже срезал грибы. Видно не я один заприметил это дерево, срезано всё под корешок даже кору всю посдирали, но вешенка не сдаётся, опять проклюнулись премордии, тоненькие, но тянутся, растут. Побродив по тополёво-терновым зарослям, нашёл всё-таки небольшой сросток вешенки, а затем снова вернулся к соснам, но теперь уже старым. Первыми меня встретили стробилюрусы.Вот тоже грибок, выстроил свою стратегию выживания в антропогеноперенасыщенном лесу. Ведь мог вырасти большим крепеньким красивым как боровик, но тогда бы вырезали под корешок, можно было бы напитать плодовое тело ядом как мухомор, но тогда бы ногами попинали, ещё вариант - зарыться в хвою как зеленушки, но это ещё хуже, всю грибницу перекопают. Стробилюрусы поступили умнее, они просто остались крохотными, и не надо прятаться, можно весело крутить маленькой шляпкой на тонкой ножке во все стороны - и никто тебя не трогает. Но разве какой-нибудь любитель-миколог в полном отсутствии всех других грибов всё же наклонится, сорвёт, покрутит перед глазами, разотрёт между пальцев, сунет под нос - и выбросит. Единственная польза от стробилюруса - всегда есть что пофотографировать. Но в этот раз мне сначало попались единичные коллибии маслянистые, большинство из них были подмороженые и водянистые, но несколько экземпляров были свеженькие и крепенькие. И уже как начало темнеть нашёл мышат. Фоткал уже со вспышкой, фото без подсветки вышло слишком тёмным. Грибов собрал не так уж и много, но главное - они есть.  А поскольку жене надо сделать ещё несколько процедур в косметологическом кабинете, то продолжение будет обязательно.

+1

461

В Щепкинском лесу чистят полосу сосен вдоль дороги. Дальше пока не трогают. Мышат не попалось. Есть фламмулина на ясенях. Много, но в основном мелкая. В сосне попалась полянка из 28! строфарий сине-зеленых. Совсем чуть-чуть вешенки. И куча всякой грибной мелочи - галерины, мицены, тубарии и прочие...

0

462

АлексС написал(а):

Assonovich написал(а):
А на Каскадной, это окраина, стоял в небольшой пробке,- на стволе аурикулярия извилистая огромных размеров.

Похоже это дерево становится знаменитым. Тоже, проезжая мимо, обратили внимание на него, правда жена не разглядела хорошо, подумала вёшка. А я на дорогу смотрел. Это дерево?
https://img-fotki.yandex.ru/get/3501/133480150.5/0_14c05b_164e51b6_S.jpg

+1

463

nechto_grib написал(а):

Похоже это дерево становится знаменитым. Тоже, проезжая мимо, обратили внимание на него, правда жена не разглядела хорошо, подумала вёшка. А я на дорогу смотрел. Это дерево?

Оно!!!!!! Вас то каким сюда занесло? На Темерник ездили? :)

0

464

Не только. По делам, да и вообще у нас квартира на Зорге, сын там живёт, поэтому бывает часто бываем в Ростове. Правда времени как правило нет, всё не соберёмся кумжу посетить, она там совсем рядом.

+1

465

nechto_grib написал(а):

всё не соберёмся кумжу посетить

Уж там-то точно ловить нечего. разве что на Дон поглядеть. Такая же помойка. :( Грибы в основном порезаны местными. Там немало завсегдатаев-конкурентов. А вот по весне там гарантирована охота на ТСЖ. Если уж куда у нас поехать, то по левому берегу в сторону Ольгинки и далее, а также по правому через Большой Лог на Старочеркасск. Ну и т.д. А Щепка- примерно то же самое, что на вашем фото. Трасса, стройки, мусорки... 
   Заезжаю в такие места нередко на часик-другой, просто когда есть время и по пути, но чтобы целенаправленно организовывать и планировать посещение таких мест... Это нужно себя не уважать, чтобы... скажу мягко: убивать время на "прогулки" по мусорке. :)
  Есть немало куда лучших мест, даже просто левый берег местами.

0

466

АлексС

Скрыл, так как оффтоп которого не нашёл

Кумжа самая ближняя от дома. Просто времени и сил не хватает, даже просто в гости к друзьям одноклассникам сходить в дом через дорогу. Погляжу, окна светятся, а время уже 21-22, а завтра с утра...

0

467

nechto_grib

Был как-то в Кумже, еще до последнего потопа в ней. Правда весной, но грибы были разные. Кроме ТСЖ, довольно много было эскуленты, майки, пестреца. Сейчас должна быть вешенка. А от Зорге Вам совсем недалеко, почему бы и не заглянуть?

0

468

aviator написал(а):

nechto_grib
            Был как-то в Кумже, еще до последнего потопа в ней. Правда весной, но грибы были разные. Кроме ТСЖ, довольно много было эскуленты, майки, пестреца. Сейчас должна быть вешенка. А от Зорге Вам совсем недалеко, почему бы и не заглянуть?

   От Зорге много куда недалеко, ежели на машине. Лучше тогда переехать Гниловской мост и пешочком по берегу. Поскольку наши мерзавцы-депутаты (Юг Руси) проезд там закрыли, но пешочком пожалуйста.
  На самом деле я от Кумжи до Рогожкино бываю довольно часто, поскольку по работе много дел на той окраине Ростова, а там и до Кумжи- 5-10 минут. Её прореживают, и мест становится все меньше. а грибников там, судя по срезам, вплоть до Колузаево- полным-полно. Ну а по берегу помоек меньше не становится, скорее наоборот. Заезд к берегу за Колузаево напрочь засыпали строительным мусором. Грибницу фламмулины и чешуйчатки охотники превратили в засаду, заодно усыпав округу банками и бутылками слоя так в 3. нЕлюди.
   Ну, а ежели нацелится на аурикулярию, так этого добра везде валом. Хотя вполне съедобная штука даже в сыром виде. Этакий грибной желатин.
  На вешенку в тех местах можно не рассчитывать, кора на тополях большей частью ободрана, а все давно почикано конкурентами.

0

469

Всем привет.Сегодня поехали на новое место с разведкой,застряли.Часа 2 выталкивали машину.Потом прошлись по лесополосе.Итог за 1.30 насобирали шести и трех литровую кастрюлю зимних опят.Вешка тоже попалась хорошая. Еще нашла грибочки как опята но ножка толстая,фото прилогаются.Дочка с 25 числа на каникулах. С ней тоже прогуляюсь 26 числа.)грибники народ больной,в хорошем смысле конечно))).
http://s3.uploads.ru/t/eFO8g.jpg http://s7.uploads.ru/t/6bVdy.jpg http://s3.uploads.ru/t/S2qO8.jpg http://s6.uploads.ru/t/cz6od.jpg http://s2.uploads.ru/t/zmatP.jpg http://s3.uploads.ru/t/MtWSC.jpg http://s7.uploads.ru/t/X3KaO.jpg http://s6.uploads.ru/t/8fDc5.jpg http://s6.uploads.ru/t/JoNP6.jpg http://s6.uploads.ru/t/HyDZs.jpg
http://s6.uploads.ru/t/shCTF.jpg http://s6.uploads.ru/t/xMUyo.jpg http://s2.uploads.ru/t/noMJ2.jpg http://s7.uploads.ru/t/c78t0.jpg http://s2.uploads.ru/t/X3BAE.jpg http://s2.uploads.ru/t/ld0Ur.jpg http://s6.uploads.ru/t/verBs.jpg

+4

470

Наталия Волгодонск написал(а):

Всем привет.Сегодня поехали на новое место с разведкой,застряли.Часа 2 выталкивали машину.Потом прошлись по лесополосе.Итог за 1.30 насобирали шести и трех литровую кастрюлю зимних опят.Вешка тоже попалась хорошая. Еще нашла грибочки как опята но ножка толстая,фото прилогаются.Дочка с 25 числа на каникулах. С ней тоже прогуляюсь 26 числа.)грибники народ больной,в хорошем смысле конечно))).

Наташа, вы однозначно дали коксу и огромную фору всем ростовским грибникам. Дай бог, чтобы удача всегда была на вашей стороне! И с наступающим!
  Попробуйте заквасить фламмку быстрым способом- пальчики оближешь! :):):)

0

471

Наталия Волгодонск написал(а):

Еще нашла грибочки как опята но ножка толстая,фото прилогаются.

Нога у них продольно-ребристая или мне показалось? А внутри пустая или нет? И какой цвет шляпки (а то на фото неявно видно)?
Вообще-то мне попадались зимние опята с очень толстой ножкой (около 1 см), но ножки у них были не ребристые и не черные и пустые внутри, а шляпки обычные желто-красно-коричневые. У зимних опят шляпки тем темнее, чем больше им достается света, типа загорают)

0

472

aviator написал(а):

Нога у них продольно-ребристая или мне показалось? А внутри пустая или нет? И какой цвет шляпки (а то на фото неявно видно)?
Вообще-то мне попадались зимние опята с очень толстой ножкой (около 1 см), но ножки у них были не ребристые и не черные и пустые внутри, а шляпки обычные желто-красно-коричневые. У зимних опят шляпки тем темнее, чем больше им достается света, типа загорают)

ножка продольно ребристая,не пустая.цвет такой же как у опят

0

473

АлексС написал(а):

А вот над грибными блюдами уже начинаю ломать голову, да и морозилку разгружать надо.
  А, ещё целый пакет аурикулярии извилистой, и надеюсь набрать ещё.

я разгрузила морозилку.закрыла 8 баночек вешки и две баночки синей ножки.теперь сегодняшний улов надо переработать)

0

474

А грибы "как опята" точно не фламка. Скорее всего, это - опята-таки. На Кавказе мне такие попадались - ножки толстые, да и сами не маленькие.

0

475

shl написал(а):

А грибы "как опята" точно не фламка. Скорее всего, это - опята-таки. На Кавказе мне такие попадались - ножки толстые, да и сами не маленькие.

у них юбочки не было.

0

476

Сергей, помнится в начале осенне-зимнего сезона Вы рисовали медаль для победителя-грибосбора. Не пора ли вручить её Наталье?!

0

477

Ирэн
Тс-с-с! Это сюрприз к НГ... "Все учтено могучим ураганом"  (О. Бендер)

0

478

Всем привет.Сегодня дочка из школы пришла,покушала и мы поехали на Маяк.Насобирали немного вешки,синей ножки.Какой то кадр насобирал зимних опят и выкинул,кучка приличная лежала.Слов нет для таких людей.Может завтра рванем на наше место на Трешку,пока еще не решили,пойдем или нет.
http://s2.uploads.ru/t/j1R54.jpg http://s7.uploads.ru/t/K05Md.jpg http://s7.uploads.ru/t/O79Wz.jpg http://s2.uploads.ru/t/0IE5y.jpg http://s2.uploads.ru/t/ljiyW.jpg http://s3.uploads.ru/t/0wUvy.jpg http://s3.uploads.ru/t/aDXkT.jpg http://s6.uploads.ru/t/UD7XR.jpg http://s2.uploads.ru/t/0N4h5.jpg http://s2.uploads.ru/t/jNEuR.jpg http://s7.uploads.ru/t/nU5Gh.jpg http://s2.uploads.ru/t/80RVt.jpg

+3

479

Наталия Волгодонск написал(а):

Сегодня дочка из школы пришла,покушала и мы поехали на Маяк

И это правильно! :flag:  Пока зимы нет, а грибы растут - надо их собирать!  Вы нас продолжаете радовать)) А Славе не завидно видеть ваши урожаи почти каждый день?

0

480

aviator написал(а):

И это правильно!   Пока зимы нет, а грибы растут - надо их собирать!  Вы нас продолжаете радовать)) А Славе не завидно видеть ваши урожаи почти каждый день?

не знаю,не спрашивала)

0