******************************Цветные путеводители грибных мест Донбасса(Святогорья,Кр.Лимана),Оскола,Изюма. Образец 2012-2014 гг. Стоимость печатного комплекта -200 руб.(для ДНР) Стоимость электронного аналога для жителей Украины-80 грн. (перевод денег на карту Приватбанка)заказывайте на и-иейл: aleksej-shpakovskij@yandex.ru **************Внимание любителей сухих грибов ! Продаются сухие грибы в Красном Лимане. Белый гриб- 500 грн. за кг. Подосиновик-400 грн. за кг. При покупке от 2 кг возможна скидка !!! Анатолий ноль994052710---------------------------------------ВНИМАНИЕ!!! РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ В БЕГУЩЕЙ СТРОКЕ- 100 РУБ. (40 ГРН.) В МЕСЯЦ*******

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Грибы Ростовской области - осень 2015

Сообщений 31 страница 60 из 493

31

Наталия Волгодонск написал(а):

. Засолила грузди,рассол покрылся белым налетом сверху,кислым не пахнет. Мне их теперь выкидывать или можно спасти ведро засоленных груздей?

Наталия, если есть квашеная капуста, добавьте ее рассол в грузди. Для ускорения брожения иногда помогает добавка сахара, а лучше изюма. Грибы обязательно должны начать бродить, попробуйте использовать изюм.

0

32

АлексС написал(а):

Меня в компанию возьмете?

конечно возьмем. рассол на вквус не пробовала, примерно 2 стакана на 5кг грибов положила.грибы вымачивала конечно. вторая партия в ванной вымачивается,воду меняю. если рассол попробую и он не сильно соленый,грибы переделать?я первый раз грузди солю. поэтому столько вопросов задаю. засолила 15 числа. когда их в холодильник ставить надо?ох,хочется чтоб грибочки получились. что то я расстроилась немного.((((

0

33

еще вопрос.когда грибы по банкам  раскладывать их промывать надо?рассол попробывала не сильно соленый,запаха кислого нет,брожение идет.ох, нервы сплошные.грузди которые вымачиваются уже не горчат.завтра можно солить.

0

34

Наталия Волгодонск написал(а):

еще вопрос.когда грибы по банкам  раскладывать их промывать надо?рассол попробывала не сильно соленый,запаха кислого нет,брожение идет.ох, нервы сплошные.грузди которые вымачиваются уже не горчат.завтра можно солить.

Наташа, почитайте тут тему про холодную засолку в "кулинарии". И никогда не солите на горячую болеты, грузди и рыжики.  Это все лишь от коммерцов, торгующих грибами, поскольку так сохраняется привлекательный вид. НО не более. Вкус и аромат уходят в воду.
  Ничего по банкам НЕ раскладывать!!! Только в общем засоле грибки набирают вкус. Причем по ходу действа туда можно добавлять свежие.  То есть выкладываем грибочки в кастрюльку или пласт. ёмкость, кадушку и т.д,  пересыпаем солью и специями ( немного, я вот сейчас переборщил с этим), под гнет- и в холод на месяц- полтора. Изредка (раз в неделю) заглядываем и снимаем плесень. Имейте в виду, что плесень никак не означает порчу. Вот если появится затхлый запах на уровне дохлятины- то точно на помойку. Но чтобы до этого довести, нужно не очень сильно передержать грибы в тепле.
Добавки в виде смородиновых, вишневых или дубовых листьев вполне себя оправдывают, а вот листья хрена способствуют плесени, как это ни странно, хотя очень способствуют вкусу. В общем, с добавками нужно экспериментировать.

0

35

Наталия Волгодонск написал(а):

если рассол попробую и он не сильно соленый

Рассол не нужен, нужно укладывать грибы слоями и пересыпать солью и специями. Если не ошибаюсь, то грамм 40 на 1 кг грибов. всё на глазок, конечно. Грибы очень быстро под солью сами дадут сок. А рассол- только разбавитель. не вижу смысла портить им грибы.
   Приваривать однозначно нужно опята, большую часть рядовок и ... ? даже не помню еще что.
   Кстати, еще- варить ТСЖ - полнейший идиотизм. Потому и жалуются, что гриб безвкусный. Там вкуса хватает! Не поленитесь, посмотрите всю ветку о нем, и обязательно ссылки, не пожалеете.

0

36

АлексС написал(а):

Добавки в виде смородиновых, вишневых или дубовых листьев вполне себя оправдывают, а вот листья хрена способствуют плесени, как это ни странно, хотя очень способствуют вкусу. В общем, с добавками нужно экспериментировать.

Вместо листьев хрена нужно добавить корень хрена и все будет хорошо.

+1

37

А вот когда грибы полностью засолились,то тогда их можно разложить по банкам и поставить в погреб или в холодильник.

http://s6.uploads.ru/t/MGvrj.jpg
Черный груздь с красными яблоками.
http://s2.uploads.ru/t/fYgOM.jpg

0

38

Assonovich написал(а):

А вот когда грибы полностью засолились,то тогда их можно разложить по банкам и поставить в погреб или в холодильник.
            Черный груздь с красными яблоками.


И только тогда!!! То есть когда гриб дошел до кондиции. И мутноватый рассол- абсолютно нормальное явление.
Рыжики при классическом холодном засоле выглядят далеко не супер, зато какой вкус!!! Это просто... бомба!!! Я лично считаю рыжик грибом №1, а всё остальное, включая белые, - вторым сортом. Только это моё личное и без претензий. :)

0

39

АлексС написал(а):

Я лично считаю рыжик грибом №1

Деликатес еще тот, но есть и мнолжество круче этого №1.

0

40

Наталия Волгодонск написал(а):

конечно возьмем. рассол на вквус не пробовала, примерно 2 стакана на 5кг грибов положила.грибы вымачивала конечно. вторая партия в ванной вымачивается,воду меняю. если рассол попробую и он не сильно соленый,грибы переделать?я первый раз грузди солю. поэтому столько вопросов задаю. засолила 15 числа. когда их в холодильник ставить надо?ох,хочется чтоб грибочки получились. что то я расстроилась немного.((((

Наталья , как насчет воскресенья съездить за грибочками

0

41

OlMon написал(а):

но есть и мнолжество круче этого №1.

Огласите список, плз.
  Для меня, лично, мечта, - это завезти из Америки Рыжик-индиго, и поселить его тут. Супер грибок!
А вообще, для каждого грибочка- свой рецепт и НАЗНАЧЕНИЕ.
   Как и для рыбки. В наших краях только идиот будет вялить щуку, судака, карася и окуня. Их же только жарить или уху варить. Так и рыжики жарить- полнейший идиотизм, их же только солить!!! А мухоморы, зонтики- только жарить. и т.д. Универсальных грибов тоже много: маслята, белые, сыроеги, лисички... Список предпочтений будет очень большой...

+1

42

Вяленый судак бесподобен! Как и правильно пожаренный рыжик)

+2

43

Саня Волгодонск написал(а):

Наталья , как насчет воскресенья съездить за грибочками

можно.только время напишите во сколько хотите поехать.у меня доня на дневном стационаре сейчас, узнаю за выходные что да как там у них.и спишемся

0

44

кстати у нас с 29 числа дожди обещают.ждем :rain:

0

45

Волгодонск, привет!!!)))
Я тут новичок, грибник начинающий.....
Опытом и советом поделитесь?

0

46

Андрей ВОЛГОДОНСК написал(а):

Волгодонск, привет!!!)))
Я тут новичок, грибник начинающий.....
Опытом и советом поделитесь?

Здравствуйте. Рады приветствовать Вас в нашей дружной компании. Если будет желание, мы собираемся в воскресенье устроить Волгодонскую вылазку по грибы

0

47

Очень приятно!!
В какой район планируется вылазка?

0

48

Наталия Волгодонск написал(а):

Здравствуйте. Рады приветствовать Вас в нашей дружной компании. Если будет желание, мы собираемся в воскресенье устроить Волгодонскую вылазку по грибы

хорошо я думаю с утра надо ехать, а там как у вас со временем.

0

49

Узнать бы место и время сбора))
И координаты места вылазки, что бы присоединится к вам...

0

50

Андрей ВОЛГОДОНСК написал(а):

Узнать бы место и время сбора))
И координаты места вылазки, что бы присоединится к вам...

надо решать куда и во сколько ехать.в Лазновку, Романовский лес думаю толка не будет ехать, маслят не будет наверно. а вот на Трешке могу показать  где грузди собирали

0

51

я живу в Новом городе. рядом с ДК Курчатова.

0

52

Наталия Волгодонск написал(а):

я живу в Новом городе. рядом с ДК Курчатова.

Хорошо ждем тогда от вас ответа по времени и где вам удобно встретится, а там можно быстро решить куда ехать, кстати в Романовском лесу тоже много груздей говорят, а маслят еще нет т.к небыло дождей. Если что то звоните 8-938-16-16-404

0

53

Саня Волгодонск написал(а):

Хорошо ждем тогда от вас ответа по времени и где вам удобно встретится, а там можно быстро решить куда ехать, кстати в Романовском лесу тоже много груздей говорят, а маслят еще нет т.к небыло дождей. Если что то звоните 8-938-16-16-404

только транспорт нужен.наша ласточка без страховки стоит.и у Славы узнать надо работает он или нет.

0

54

Наталия Волгодонск написал(а):

только транспорт нужен.наша ласточка без страховки стоит.и у Славы узнать надо работает он или нет.

Наталия Волгодонск написал(а):

только транспорт нужен.наша ласточка без страховки стоит.и у Славы узнать надо работает он или нет.

Если жена не поедет то я думаю могу взять пару человек, давайте все узнаем и вы и я и определимся. Насколько мне помнится у вас муж в такси работает

0

55

АлексС написал(а):

из Америки Рыжик-индиго

Рыжик Изюмский более известен,
да и опенок луговой, который более деликотесней,
трюфеля не пробовал.

АлексС написал(а):

Так и рыжики жарить- полнейший идиотизм

Пробовали и не понравилось?
Странно, но

АлексС написал(а):

для каждого грибочка- свой рецепт

они и сырыми вкусные, совсем по очень простому рецепту.
Просто попробуй по разному и скорей всего понравится в любом ватианте.
Если нет, то: на вкус и цвет...

0

56

Саня Волгодонск написал(а):

Если жена не поедет то я думаю могу взять пару человек, давайте все узнаем и вы и я и определимся. Насколько мне помнится у вас муж в такси работает

да, работает в такси. завтра точно отпишусь насчет времени сбора.только с местом опредилиться надо)

0

57

Наталия Волгодонск написал(а):

да, работает в такси. завтра точно отпишусь насчет времени сбора.только с местом определится надо)

ОК. Если что можете звонить. Будем рады знакомству и совместной встречи. С хорошими людьми и общаться приятно.

0

58

OlMon написал(а):

Пробовали и не понравилось?

Нет. Мне больше в жарке МСР, ТСЖ, лисички, сыроежки и пр. нравятся. Насырую рыжика еще не пробовал, все еще впереди. А вот соленые они получились - ничего вкуснее не едал.
  А вот завезти в наши леса какие-нибудь экзотические грибы, - мечта идиота на вид, но вполне реальная. Вот, почему-то в наших лесах совершенно нет лисичек, что вообще труднообъяснимо.

0

59

АлексС написал(а):

Нет. Мне больше в жарке МСР, ТСЖ, лисички, сыроежки и пр. нравятся. Насырую рыжика еще не пробовал, все еще впереди. А вот соленые они получились - ничего вкуснее не едал.
  А вот завезти в наши леса какие-нибудь экзотические грибы, - мечта идиота на вид, но вполне реальная. Вот, почему-то в наших лесах совершенно нет лисичек, что вообще труднообъяснимо.

я рыжики в живую не видела, и в засолке тоже((((вот пособирать их.только где?????

0

60

АлексС написал(а):

А вот завезти в наши леса какие-нибудь экзотические грибы, - мечта идиота на вид, но вполне реальная. Вот, почему-то в наших лесах совершенно нет лисичек, что вообще труднообъяснимо.

У Вас нет лесов в возрасте до 200 лет... У нас лисичка идёт на тех местах где был лес ещё в 17-18 веке...Или сейчас есть.... И возраст весьма солидный!

0