Цветные путеводители грибных мест Донбасса(Святогорья,Кр.Лимана),Оскола,Изюма. Образец 2012-2014 гг. Стоимость печатного комплекта -200 руб.(для ДНР) Стоимость электронного аналога для жителей Украины-80 грн. (перевод денег на карту Приватбанка)заказывайте на и-иейл: aleksej-shpakovskij@yandex.ru **************Внимание любителей сухих грибов ! -------------------------------------ВНИМАНИЕ!!! РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ В БЕГУЩЕЙ СТРОКЕ- 100 РУБ. (40 ГРН.) В МЕСЯЦ*******

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Грибы Ростовской области - зима-весна 2016

Сообщений 1 страница 30 из 720

1

С Новым годом, грибники! И пусть наши мечты и надежды наконец сбудутся, а в этой теме будет много радостных и содержательных грибных отчетов! http://liubavyshka.ru/_ph/89/2/464766513.gif?1451634256

0

2

aviator написал(а):

С Новым годом, грибники! И пусть наши мечты и надежды наконец сбудутся, а в этой теме будет много радостных и содержательных грибных отчетов!

А я-то, дурень старый, жду почтовика о новых сообщениях :)
С Новым годом всех, друзья, и с Рождеством Христовым!!!
   Дай бог, чтобы наступивший год стал наконец-то удачным! И не только в грибах. Хуже прошедшего трудно что вспомнить, разве что 90-е. Грибные радости случались, но настолько редко, что это скорее исключение из правил, чем общее положение. Так что надежды на 2016-й!!! :) Осталось-то всего-ничего, 2,5-3 месяца. Хотя, если оттепель останется, вполне так можно по зимним грибкам пробежаться.
   Грибная "поляна" на Новый год получилась-таки замечательная, и еще даже много чего осталось. Эксперименты привели к желаемому результату, поэтому солюшечки получились просто изумительные. А еще и кубышка (морозилка) полностью не раскупорена :) Тут теперь череда Дней рождения в семье, туда и пойдут.
  С НОВЫМ ГОДОМ!!!

+1

3

Если в городе снег частично растаял, то в лесу он лежит сплошным ковром:

  http://savepic.su/7007387m.jpg

  И сразу возле дороги попались первые грибочки;

http://savepic.su/6996123m.jpg

  Зря я считал, что фламмулина в моём лесочке не растёт, оказалось что на многих деревьях есть грибницы, просто не было благоприятных условий. Грибов было много, правда, очень уж мелких. Но это особенности произрастания фламмулины на ясенях. Грибы росли на поваленных стволах по всей длине.

http://savepic.su/6980763m.jpg

И они же поближе:

http://savepic.su/6986907m.jpg

Чтобы срезать эти грибочки мне не пришлось наклоняться, даже на цыпочки привставал.

  Иудины уши собирал тоже, но фотогеничных не нашлось, может потому, что они были замороженные, уже в "твёрдом состоянии", делать просто дежурное фото не стал.
  Не обошлось и без приятного сюрприза;

http://savepic.su/6967451m.jpg http://savepic.su/6957211m.jpg

До сих пор осенних вешенок в этом месте не находил.

Общий итог : 800 грамм. Для зимы вполне отлично.

+5

4

Павел, поздравляю с открытием нового грибного сезона в ростовской теме Грибников Донбасса!
Надеюсь, у тебя рука легкая, и год будет грибной для всех:
http://vamotkrytka.ru/_ph/16/2/167687028.jpg
С новым годом, с новыми грибами!

0

5

Поздравляю Павел. А я пока лакомлюсь грибами с рынка) ждём весны

0

6

всем привет.когда было потепление мы не ходили по грибы. заболели,почти две недели лечились(.

0

7

Наталия Волгодонск написал(а):

всем привет.когда было потепление мы не ходили по грибы. заболели,почти две недели лечились(.

Крепкого Вам здоровья,дорогие ссоседи!

0

8

Сообщение специально для Oasis. Павел, сегодня прогуливались по верховьям Осиновой балки вдоль Гнилуши. Много фламмулины, причем вся свежая и крепенькая. Некоторые вязы прямо впечатляюще усыпаны. Стоит туда наведаться. Во время нашей прогулки ни один гриб не пострадал. Все остались дожидаться своего грибника. Удачи.
Ориентир : от м4 и выше по течению до браконьерских камнеразроботок.

0

9

Только не вязы, а ясени.
Странно, тут вообще нельзя редактировать свои сообщения?

0

10

P.S. Еще и река, которую я всегда считал Гнилушей, оказалась совсем не Гнилушей. Гнилуша- это соседняя речка, что течет за водоразделом и впадает в Кундрючую под Сулином. А эта начинается под Русско-Прохоровкой и впадает в Кундрючую под Прохоровкой. Названия пока не нашел...

0

11

Да, погодка начинает способствовать. При случае пора выбираться. В прошлом году, помнится, и в середине февраля с уловом были.

0

12

Вчера с другом и соратником прогулялись по Межканалью. в итоге ведро фламм и бонусом ствол вяза, усыпанный вешенкой. товарной правда немного, но порадовало:)
грибы есть, их не может не быть:)

shl написал(а):

Только не вязы, а ясени.

именно вязы или по местному карагач. ясень совсем другое дерево и на нем фламм не растет

0

13

АлексС
рекомендую прокатиться к Дону, в обширные береговые посадки. народ не ходит уже давно, все грибы нетронутые, так что успех с большей долей вероятности возможен :yep:

0

14

Евгений_Новочеркасск написал(а):

именно вязы или по местному карагач. ясень совсем другое дерево и на нем фламм не растет


Я в курсе, что такое вяз, а что такое ясень. В р-не каналов и на побережье Дона в р-не Калинина-Багаевки, например, действительно на ясенях фламмулина практически не встречается, в основном на вязах и ивах. А вот в Осиновской балке как раз на старых ясенях.

0

15

Опять-таки, на вязах вешенка - дело редкое и даже удивительное. На тополе - да, обычное, но на вязе...

0

16

shl
я и сам не ожидал. хотя находил ее на акациях

0

17

Извините, долго не заглядывал на форум, сказать было нечего, а сейчас вообще на вахту уехал.
Дмитрий, спасибо за информацию,  будет возможность обязательно наведаюсь, если грибы две недели потерпят, буду с урожаем.
Названия этой речки я тоже на картах найти не смог. Все речушки вокруг обзываются Гнилушами, у некоторых есть приставки типа Большая или Малая, а тут пустота. Так что можно называть по балке: Осиновская.
Теперь ясность по ясеням. Фламмулина действительно на них плохо плодоносит. Но в этом году её высыпало много, и оказалось что грибницы есть на многих деревьях. Возможно, особенности произрастания фламки на ясенях требуют каких-то эксклюзивных погодных условий. Так что хоть в этом году псобирал грибочки, а то ведь в Красносулинском районе вязовых посадок почти что и нет.

0

18

Попробую на выходных проведать местечки поблизости. Сегодня и машина занята, и дождь поливает. Женя, что сделал с целым ведром фламмки? Квашеная очень даже вкусна.

0

19

АлексС
пожарил :crazyfun:
очень уж жареных грибов захотелось. правда песок на зубах похрустывал

0

20

Евгений_Новочеркасск написал(а):

АлексСпожарил  очень уж жареных грибов захотелось. правда песок на зубах похрустывал

Никогда не пробовал, ну и как жареная фламмка? Стоит оно того?

0

21

на безрыбье и рак рыба ©

0

22

сегодня прогулялись по правому берегу Дона в районе Бомбея. нашли немного фламм. много пней и деревьев сгорело.
а людишки - свиньи к сожалению. засыпали весь берег Дона мусором без какого либо зазрения совести... обидно

0

23

Oasis написал(а):

Теперь ясность по ясеням


Не первый год в этой балке встречаю фламмулину именно на ясенях. Или ясени там такие, или вообще микроклимат способствует, или еще что-то...

0

24

shl написал(а):

Опять-таки, на вязах вешенка - дело редкое и даже удивительное. На тополе - да, обычное, но на вязе...

У нас, в основной массе, на вязах.

0

25

Евгений_Новочеркасск написал(а):

сегодня прогулялись по правому берегу Дона в районе Бомбея. нашли немного фламм. много пней и деревьев сгорело.
а людишки - свиньи к сожалению. засыпали весь берег Дона мусором без какого либо зазрения совести... обидно

Свиньи очень аккуратные кстати животные. У прабабушки было пару свинок. Гадят в одном углу едят в другом. Спали  на топчанчиках. Если не убрано не заходят в хлев.
Так что это мы получается оскорбляем свинок)

0

26

nechto_grib
Тоже редактирования не нашёл и как вставлять с превью.
На вязах вёшка, и такая серая, и такая бежевая.

0

27

всем привет.сегодня с доней прогулялись на Маяк.Насобирали 3кг вешки и немного зимних опят.много малюсенькой вешки,опят на удивление очень мало.теперь надо вылазку на Третью Балку устроить)

http://s2.uploads.ru/t/nMiRX.jpg http://s2.uploads.ru/t/k5DIu.jpg http://s2.uploads.ru/t/7laSI.jpg http://s7.uploads.ru/t/alj9R.jpg http://s7.uploads.ru/t/aKiyp.jpg http://s2.uploads.ru/t/gEdSN.jpg http://s2.uploads.ru/t/RaIQe.jpg http://s2.uploads.ru/t/uGl1m.jpg http://s6.uploads.ru/t/IwuJb.jpg http://s3.uploads.ru/t/ZNLj5.jpg

+2

28

Молодец Наталия! Пока все только мечтают о будущем сезоне, вы уже с урожаем. А опяток в той стороне много никогда не бывало. За ними надо на другую сторону  котловано-дренажной системы перебираться. Самое уловистое место, это вязовые посадки по обе стороны Цимлянской трассы в районе дачной остановки. Там ещё балочка есть со старыми ивами, но те грибы местные грибники режут в первую очередь.

0

29

Всем привет!
В субботу прокатился немного по Левому берегу. Пригоршня фламмулины нормальной кондиции, хотя много было крупной и уже раскисшей, и также совсем крохотной свежей, которую брать нет смысла. А вот чего просто море, так это аурикулярии извилистой. Свеженькой. Набрал пакетик для очередных экспериментов. В "чужом" рассоле получилась очень даже неплохо, теперь попробую зажарить, обваляв в муке. Нарыл в сети такой вот вариант её приготовления. Много советов готовить её по-корейски, но их рецепты приелись до тошноты. Все у них на один вкус.
  Вешенка почти вся порезана "конкурентами", остались лишь единичные ушки.

0

30

Всем привет. А я недавно иудиных ушей немного набрал,да сварганил супчик по форумному рецепту.сказать честно мне очень понравились. Возможности пока ехать в лес нет:(

0