******************************Цветные путеводители грибных мест Донбасса(Святогорья,Кр.Лимана),Оскола,Изюма. Образец 2012-2014 гг. Стоимость печатного комплекта -200 руб.(для ДНР) Стоимость электронного аналога для жителей Украины-80 грн. (перевод денег на карту Приватбанка)заказывайте на и-иейл: aleksej-shpakovskij@yandex.ru **************Внимание любителей сухих грибов ! Продаются сухие грибы в Красном Лимане. Белый гриб- 500 грн. за кг. Подосиновик-400 грн. за кг. При покупке от 2 кг возможна скидка !!! Анатолий ноль994052710---------------------------------------ВНИМАНИЕ!!! РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ В БЕГУЩЕЙ СТРОКЕ- 100 РУБ. (40 ГРН.) В МЕСЯЦ*******

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Грибы Ростовской области - зима-весна 2016

Сообщений 541 страница 570 из 720

541

nechto_grib написал(а):

Он не единственный, вот например под Волгодонском найдена.

C цветопередачей правда немного не того.

та это я шутить пытаюсь, а то мы ту переживаем просто очень, за эти грибы

0

542

в общем, рассудили так: поскольку местные грибники с опытом годами не видят бледные и белые поганки, а мы сорвали ровно 26 штук похожих, то мы не можем быть настолько "счастливыми", что сразу столько поганок нарвали.

начали готовить! последними

0

543

Maruna написал(а):

Маслята под Каменском сейчас?

да.

aviator написал(а):

Владимир, ни дня без маслят?! Ваша настойчивость достойна уважения  Целые россыпи молодых маслят, просто не представляю сколько же их будет у Вас через пару-тройку дней

Ну они походу только активно пошли там. По возможности надо ездить набирать. На осень не рассчитываю.
Мне маслята очень нравятся как гриб и где он растет. По лиственным лесам не очень люблю ходить.
Мои потребности не большие. Маслята, Белые и Зеленухи.  8-)  Может быть попробую еще шампиньонов пособирать. луга рядышком с городом есть.

+1

544

Volk-novoch написал(а):

Мои потребности не большие. Маслята, Белые и Зеленухи.

Так же и мои :) Но вот второй год без зеленушек это жесть((

0

545

Сергей, пока Вы здесь, еще вопрос
закинули вариться, вода и сами грибы пожелтели
не ярко, но желтый цвет приобрели
запах не можем толком определить,
ждем пока закипит

0

546

лисички попадаются кому-нибудь?

0

547

aviator написал(а):

Это шампиньон. В Ростовской области мне достоверно известны 2 случая ее нахождения

А не зонтик ли это? Я во всей этой чехарде с шампиками-мухоморами и колпаками разбираюсь только из личного опыта. А Бледную я встречал один раз за Миллерово, дуром её в Белоруссии, и пару раз на Кавказе.
Я осмелюсь предположить, что для наших краев куда более опасный гриб- галерина. Постоянно встречаю её по области. И это явно она.
   Тут в принципе просто: если кто не разбирается, то не обращайте внимания на мелочевку. Размером чуть более пятака. И особенно ярко-коричневого и рыжего цвета. Хоть и говорят, что она тяготеет к соснам, на самом деле эта зараза продолжает свое распространение. Яд тот же, что и в БП.
А на фото чуть выше- явно тигровая рядовка.
  Ввиду аномальной весны, дорогие друзья, БУДТЕ КРАЙНЕ ОСТОРОЖНЫ!!! ЧТО не знаете- не трогайте!!! ПЕРвая заповедь грибника!!!

0

548

Volk-novoch написал(а):

Мне маслята очень нравятся как гриб и где он растет

Гриб хороший, но уже надоедает. :) А что, горькушек не попадалось?

Volk-novoch написал(а):

лисички попадаются кому-нибудь?


Нет. Они у нас не растут. Добро пожаловать на Кавказ! Есть связь с кубанцами, лисички пока единичны, но вот-вот прорвет! Гриб шикарнейший, очень много идет на экспорт, никогда не червив, по мне, так и белых не надо. И как идет волна, так их там мешками гребут! Даже знаю травку, которую лисичка особенно любит. :) В прошлом году нашел лишь на полбаночки засушить. Супчик из неё- супер! :)
  С лисичкой хитрая засада, если кто не знает- её морозить низзя! Хоть и морозят, но она при этом приобретает довольно противную горечь. Лучше уж сушить. На засолке и в маринаде- эксклюзивный грибок!

0

549

Selena088 написал(а):

Сергей, пока Вы здесь, еще вопрос
закинули вариться, вода и сами грибы пожелтели
не ярко, но желтый цвет приобрели
запах не можем толком определить,
ждем пока закипит

Советую отправить в мусорный домик. Не велика потеря. В Ростове по совету одного любящего есть все, девушка поела желтеющих, качественное отравление в итоге.

0

550

Selena088 написал(а):

Сергей, пока Вы здесь, еще вопрос

К сожалению, в это время уже ушел. Но Александр (Sapiensis) прав! Желтеют, непонятный запах и вообще при всяком сомнении - в мусор без сожаления. Эти грибы не последние, найдете еще больше хороших и вкусных)

0

551

АлексС написал(а):

А что, горькушек не попадалось?

По моему нет. а если бы и попались я бы не брал. не знаю их.

0

552

Selena088, как у вас дела? Отзовитесь!!! :flag:
Надеюсь, вы послушали товарищей?
Сегодня шел на работу в командировке (Главный Медиацентр, Олимпийский парк, Адлер), увидел в газоне грибы

http://s0.uploads.ru/t/lhVEL.jpg http://sd.uploads.ru/t/JktuB.jpg
http://s2.uploads.ru/t/a3cyC.jpg http://s1.uploads.ru/t/6yP4Z.jpg

Решил не трогать красоту, пусть радует глаз туриста))))

+1

553

Сегодня было две смены белья, первый раз с дачи дождь выгнал. Потом солнышко вышло, решили грибы проведать. В осине нет ничего особого, попались пецицы, лопастник. В молодых соснах ничего не нашли. Через пол часа на горизонте засверкало и загремело. Успели добежать до машины и выехать на асфальт, но рано радовались, по дороге тучки решили повеселиться и просыпали град.
Из фоток только интересная сосна и травка которая прикольно цветёт.
https://img-fotki.yandex.ru/get/50061/133480150.8/0_15ecc2_6a2d830d_M.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/30602/133480150.8/0_15ecc3_954226e_M.jpg

Пришлось останавливаться и прикрывать стёкла. Промок второй раз.

0

554

Всем привет. По жадности и не знанию набрал очень много горькушек, вымачивать и заниматься у меня времеени нет, так что отдам желающемдаром, самовыз с сельмаша, грибов много. Тел 89045062132 алексей.

+1

555

leha-1-9-8-2 написал(а):

отдам желающим даром, самовыз с сельмаша, грибов много.

Алексей, тут недавно АлексС жалел, что мало собрал, так что напиши ему в личку, чтобы уж наверняка. Или позвони, помнится он телефон свой сообщал.

0

556

aviator написал(а):

Алексей, тут недавно АлексС жалел, что мало собрал, так что напиши ему в личку, чтобы уж наверняка. Или позвони, помнится он телефон свой сообщал.

  Спасибо! Я мало того, что немного собрал, так из-за занятости пропустил один раз смену воды, и грибы моментально закисли :(

0

557

Да сбили меня с понтолыку местные, они мне их так разрекламировалиразрекламировали,  а я по незнанию, так как их ни разу не собирал, повелся и набра. Местные их косят просто промышленными маштабами ,забили пол ддесяткидесятки и багажник шестерки

0

558

leha-1-9-8-2 написал(а):

Да сбили меня с понтолыку местные, они мне их так разрекламировалиразрекламировали,  а я по незнанию, так как их ни разу не собирал, повелся и набра. Местные их косят просто промышленными маштабами ,забили пол ддесяткидесятки и багажник шестерки

  Это шикарнейший гриб. Млечник. В засоле просто супер. Но нужно место в холодосе на 1-2 месяца.

0

559

АлексС написал(а):

Но нужно место в холодосе на 1-2 месяца.

Наверное у местных хорошие погреба, если заготавливают в таких промышленных масштабах. А у нас квашеная энтолома уже заняла одну полку.

0

560

Это все прогресс. Холодильники с маленькой холодильной камерой и большой морозилкой. Потому, маринад)

0

561

АлексС написал(а):

Это шикарнейший гриб. Млечник. В засоле просто супер. Но нужно место в холодосе на 1-2 месяца.

Не срастется у меня с теми грибами которые нужно несколько дней замачивать, сколько ни пробовал всегда киснуть начинают, часто воду менять не получается по причине занятости на работе, с утра поменяю  к вечеру уже испортились, в том году так много черных груздей испортил.

В лесах вдоль Северского Донца очень хорошие дожди прошли, все очень мокрое, очень много мелких масляток начало вылазить, ведро удалось набрать, все очень хорошего качества, думаю что через дня три их будет достаточно много, пока что они очень мелкие.

+1

562

Selena088 написал(а):

Набрали немного грибов, часть пришлось выкинуть - то что не опознано.
Из того, что опознали - что-то мы все равно побаиваемся одного типа грибов. Вроде шампиньон полевой, но пластинки у него почти такие же белые. Начитались о белых поганках, с которыми легко спутать шампиньоны. Вот теперь сидим и думаем, что делать.
Просим срочно помощи - взгляните на фото грибов. На месте роста и после мойки и разреза.
Кстати, а белые, бледные поганки классические у нас растут? И в какой период?


Это безусловно шампиньон. Возможно перелесковый. Не все желтеющие , или  точней слабожелтеющиие, шампиньоны считаются несъедобными. Перелесковый  слегка желтеет, имеет характерный запах, пишут, что анисовый. Один раз я имел неосторожность набрать таких шампиков. Не отравился. Но, если честно, не понравился,  вкус больно  специфический. Но вот моему товарищу, он пришёлся по душе, ел и нахваливал. На вкус и цвет, товарища нет.

+1

563

Добрый день! Энтомолой садовой хвастаться не буду, пока не посолю, не знаю получится или нет)))
но вот вам гигантские шампиньончики
http://s017.radikal.ru/i444/1605/42/06ab86c410aft.jpg

0

564

leha-1-9-8-2 написал(а):

Не срастется у меня с теми грибами которые нужно несколько дней замачивать, сколько ни пробовал всегда киснуть начинают, часто воду менять не получается по причине занятости на работе, с утра поменяю  к вечеру уже испортились, в том году так много черных груздей испортил.

Попробуйте замачивать грибы в соленой воде,а лучше  оставлять вымачивать в холодильнике.Просто когда вымачиваете грибы,то кладите их немного в емкость с водой.
Один, два дня достаточно для вымачивания черного груздя.Можно засолить без вымачивания,тогда грибы будут с приятной горчинкой через 2-3 недели.                                             Всем приятного аппетита. :writing:

0

565

Только приехали из дубового леса. Груздей пока нет. Зато 10 штучек дубовичков. Красивые! И в лиственным лесу очень много майской рядовки. И штучек 20 рядовки фиалковой ( фиолетовой). Она и правда пахнет фиалкой. А вот с дубовичками - засада! Собрать собрала, а есть боюсь. Кто ел? Как вкус?

0

566

http://s019.radikal.ru/i604/1605/ac/d40f1b7e0c7a.jpg http://s019.radikal.ru/i606/1605/ba/c4ed7001c6c8.jpg

0

567

Вчера уговорила мужа съездить за Каменск-Шахтинский.
За 3 часа только пол-ведра маслят. Но все же лучше,чем ничего.

http://s0.uploads.ru/t/8iF36.jpg http://s8.uploads.ru/t/IZ0kO.jpg http://s9.uploads.ru/t/wOHGK.jpg http://s8.uploads.ru/t/vQfTb.jpg http://s3.uploads.ru/t/CrlcP.jpg http://sd.uploads.ru/t/YC2B1.jpg

По неопознанным грибам вопросы задаю в соответствующей теме.

+2

568

Maruna написал(а):

За 3 часа только пол-ведра маслят.
Но все же лучше,чем ничего.

Намного лучше, чем только смотреть за отчетами.
Спасибо!!!

0

569

Александра написал(а):

А вот с дубовичками - засада! Собрать собрала, а есть боюсь. Кто ел? Как вкус?

Вы шутить изволите!? Да этот гриб почти как белый!  Я такие сушу для супов, они становятся еще более ароматными! Вообще, дубовики у нас редкость! И большая удача!
 

Maruna написал(а):

По неопознанным грибам вопросы задаю в соответствующей теме.

Это явно подгруздок. ВЕСНОЙ!!! :) Я их только поздней осенью "ловил". Отличный гриб для засолки.  А на маслят нужно чутьё! :)

0

570

Maruna написал(а):

За 3 часа только пол-ведра маслят.
Но все же лучше,чем ничего.

нам чаще всего попадались в молодом лесу. где есть мох, песок и травка  8-)

0