ПРИНИМАЮТСЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЗАКАЗЫ НА СВЕЖИЕ И МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ НА СЕЗОН-2017(ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ДНР-ЛНР)ПИШИТЕ aleksej-shpakovskij@yandex.ru,ЗВОНИТЕ 095 88 48 088******************************Цветные путеводители грибных мест Донбасса(Святогорья,Кр.Лимана),Оскола,Изюма. Образец 2012-2014 гг. Стоимость печатного комплекта -200 руб.(для ДНР) Стоимость электронного аналога для жителей Украины-80 грн. (перевод денег на карту Приватбанка)заказывайте на и-иейл: aleksej-shpakovskij@yandex.ru **************Внимание любителей сухих грибов ! Продаются сухие грибы в Красном Лимане. Белый гриб- 500 грн. за кг. Подосиновик-400 грн. за кг. При покупке от 2 кг возможна скидка !!! Анатолий ноль994052710---------------------------------------ВНИМАНИЕ!!! РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ В БЕГУЩЕЙ СТРОКЕ- 100 РУБ. (40 ГРН.) В МЕСЯЦ*******

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Грибы Ростовской области - зима-весна 2016

Сообщений 91 страница 120 из 720

91

Selena088 написал(а):

искали грибы и что-то даже насобирали

Поздравляю, это однозначно степной сморчок! Съедобен и даже очень )) Готовить как сморчковую шапочку, см мой пост 77 в этой теме ссылка
Отварить один раз, это только строчки отваривают 2 раза с промывкой из-за наличия в них гиромитрина. Жарить - на сливочном масле! Если держите пост, лучше отварите, в морозилку и пожарите позже (на пасху).

0

92

Со строчками сложнее, в них много гиромитрина(яд).

0

93

сейчас попробую еще фото сделать.
Боюсь сеымью пока кормить. Посмотрите, пожалуйста, чтоб сомнений не осталось

0

94

Selena088 написал(а):

сейчас попробую еще фото сделать.
Боюсь сеымью пока кормить. Посмотрите, пожалуйста, чтоб сомнений не осталось

Можете не сомневаться. Посмотрите здесь и дальше в теме. Все эти сморчки были с аппетитом съедены грибниками в прошлом сезоне)
На мой вкус этот гриб один из лучших, конкурирует с рыжиком.

0

95

https://img-fotki.yandex.ru/get/46412/82087426.17/0_bd009_dbf1ded4_XXL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/55633/82087426.17/0_bd008_ec8ec8f5_XXL.jpg

+3

96

Сравнивайте по гуглу или яндексу.

0

97

Везет же людям!) И я сегодня хотел ехать, но вчера с вечера здоровье качнулось( Собираю их уже лет 5 не меньше, жаль сезон их короток.

0

98

aviator
Ничего, погода позволяет не спеша собирать, разве, что за грибниками не успеть. Их становится всё больше, или просто мы о них всё больше узнаём? Но то, что беспредельщиков стало много, это факт.

0

99

в общем, можно готовить?
отварить 15-20 минут, а потом пожарить? так?
извините за неграмотность. Впервые собирали такой гриб, ездили с мужем и младшим сыном (5 лет)  - с 14 до 18 часов гуляли по полям в районе Дарьевского  пруда

0

100

Чтобы не дёргаться отвари пару раз по 15мин с промежуточной промывкой. Судя по фото отмывать и отмывать от песка, первая отварка избавит от части песка.

0

101

nechto_grib написал(а):

Чтобы не дёргаться отвари пару раз по 15мин с промежуточной промывкой.

НЕ НАДО! Пожарьте лучок на сл. масле до прозрачности, добавьте отваренные сморчки. В конце жарки можно добавить сметану и протушить 2-5 минут под крышкой.
Перед варкой надо разрезать каждый гриб и промыть, т.к. во внутренних полостях могут быть насекомые и песок.
Кстати, как сегодня в поле? Грунтовки просохли?

0

102

спасибо за советы и рецепты.
Там где мы ездили - практически все высохло. Ходили в сапогах, но больше от клещей их одели. Достаточно сухо уже. Ездили на наваре, полный привод даже не подключали, грязи на дорогах уже нет

0

103

Selena088 написал(а):

грязи на дорогах уже нет

Спасибо, я так и думал. Какого цвета ваш ниссан? Может увижу в поле и подъеду познакомиться)

0

104

nechto_grib написал(а):

Их становится всё больше, или просто мы о них всё больше узнаём?

Интернет - страшная сила!

0

105

https://img-fotki.yandex.ru/get/9652/82087426.15/0_a9428_f7e3a89d_orig.jpg
черный ниссан навара, только без бокса на крыше сейчас )
поедем в следущую субботу опять туда же.

подходите, приятно будет познакомиться

0

106

Selena088
Спасибо, постараюсь вас найти)

0

107

всё, иду грибочками заниматься
о-хо-хо...

0

108

Selena088
Мы уже. Сегодняшний улов.
http://s3.uploads.ru/t/6Cvp9.jpg

0

109

nechto_grib написал(а):

Чтобы не дёргаться отвари пару раз по 15мин с промежуточной промывкой

Во-первых, поздравляю всех, и волгодонцев, и вас, с отличным уловом. И настоящим открытием весеннего сезона! :)
Во-вторых, не надо портить высококлассные грибы (степной сморчок) бесконечными вывариваниями и промывками. Многие грибники их даже не варят, а сразу на сковородку.  Посмотрите на картинки строчков и сморчков: как можно их спутать!? Посмотрите отчеты прошлого года Авиатора и мои за апрель-май. Места произрастания строчка никак не совпадают со степными.
  Невероятно рано начались они в этом году, как и Энтолома. За неё можете не беспокоиться: мало того, что у нас ядовитую еще не находили, так и гриб это осенний. А то, что невкусные они,- целиком и полностью согласен с Авиатором. Лучше килограмм степного, чем ведро энтоломы, хоть Саундерса, хоть поджерделовой.  Буду в этом году экспериментировать с ней. Есть местечко, где её почти столько же, сколько и комаров :)

  Степной сморчок - наш южный деликатес. Кстати, его и сушить можно. У меня до сих пор полбаночки стоит, используем понемногу. При варке просто катастрофически уваривается. По уму, перед жаркой если и варить, то не более 5 минут. Ввиду того, что далее последует еще и термообработка на сковороде, этого вполне достаточно.
  Селена, а картинка с Ниссаном- это ближе к Ростову или наоборот, за Таганрогом? Мои места намного ближе к Ростову от вас, спасибо за разведку, в ближайшие дни непременно наведаюсь. Наверняка и у нас степной уже есть.

 

nechto_grib написал(а):

Но то, что беспредельщиков стало много, это факт

Гляньте мой отчет за апрель прошлого года. Только кумовья удержали, чтобы я не вызвал полицию на копателей краснокнижных тюльпанов и ирисов. Время не хотели терять и вообще... ввязываться. До сих пор жалею, что послушал их. Браконьеров-рыбаков начали активно прессовать, а чем копатели лучше?

0

110

Для спокойствия классическая обработка сморчков, человек впервые их использует. Сколько нервов потратит до утра прислушиваясь к организму. А так спокойнее. Дальше уже сам примет решение о количестве обработок. Почитает, поспрашивает, а сейчас некогда, грибы ждут.

0

111

nechto_grib написал(а):

Для спокойствия классическая обработка сморчков, человек впервые их использует. Сколько нервов потратит до утра прислушиваясь к организму. А так спокойнее. Дальше уже сам примет решение о количестве обработок. Почитает, поспрашивает, а сейчас некогда, грибы ждут.

Не знаю таких грибов из списка съедобных у нас, кроме строчков, которые нужно варить более 1 раза. Напротив, процентов этак 90 из произрастающих тут, отдельного вываривания не требуют. Как можно вылить весь вкус и аромат в унитаз? Если же гриб ядовит, то и 10 обработок не помогут.
   Это по аналогии с..  Извините, :), как раки- варить надо, но не более 8-12 минут, иначе будет либо резина, либо крошево.
  Надо бы в кулинарии такую темку, наверное, организовать. А вообще, без всяких отвариваний уже многократно проверены:
Маслята
ТСЖ
Фламмулина
Вешка
Зонтики
Мухомор серо-розовый !!!
Виттадини
Мышата
Рыжики (вообще в сырую ели на месте с солью)
Лисички, Вороночники, Гриб-молочай и вообще, далее немалый список, всех не помню уже. Многие съедобны, но требуют вымачивания исключительно по причине удаления из них горечи.
  Глубокое заблуждение о непременном отваривании грибов родилось именно в нашей местности с подачи всяких там минздравов СССР, и через то, что действительно множество дураков от собственной жадности травились чем попало. По принципу: "Если грибок красив и хорошо пахнет, то он непременно съедобен". В том году встретил впервые Говорушку восковатую. Очень красивый и аппетитный на вид грибок. И раз в 10 ядовитее мухоморов. А еще народ хватает волоконницы, паутинники и гебеломы. Последних и у нас полным-полно. Этот не смертельно ядовит, но если иммунитет ослаблен... В общем, грибы нужно знать в лицо, а незнакомые брать только для определялки. Удачи Вам!. Больше читайте этот форум!

+3

112

Всем большой привет!!!решила зарегистрироваться,у вас тут очень интересно! Кто-нибудь может что-то сказать про грибной прогноз в Шахтах? у нас дождями прям заливает,вот никак не собирусь сходить,все кажется что прохлодно еще,в прошлом году в апреле где-то ходила,собирали сморчки,чуть позже пошли шампиньоны правда не много их было,а так же синеножки. вот интересно есть ли что в наших посадках?

0

113

Должно начаться, или уже началось. Я рядышком живу, вчера смотрел шапочку в одном месте, ещё не полезла, хотя в разных местах может быть и разброс в сроках. В любом случае могут быть вешенки, иудины уши, да и на чудо всегда стоит надеяться.

0

114

Всем привет.вчера на южных склонах нашёл пару сморчков. Брать пока не стал,размерчик маловат.:)

0

115

ну вот форум потихоньку просыпается после зимней спячки:)
поздравляю с первым уловом! жаль что я не смогу пока никуда выехать. работа. плюс машина не на ходу:(

0

116

Всем Привет!!! Хотели с супругой сьездить за грибочками, никогда не собирали грибы весной, может кто знает куда поехать??? С удовольствием бы присоединились к тем , кто покажет и расскажет, как правильно искать, собирать и главное на поганку не нарваться. Завести новых знакомых. Машина есть.

0

117

Selena088 написал(а):

подскажите, что с ними можно сделать?

Употреблять.
При правильном рецепте главное не прикусить язык и не откусить палец.

0

118

Всех форумчан поздравляю с началом сезона!!!
Полных Вам корзин!!!

+1

119

Сегодня на южных склонах 2 кг сморчков степных набрали. Варятся! Счастья нет предела! Фото чуть позже.

0

120

Александра написал(а):

Сегодня на южных склонах 2 кг сморчков степных набрали. Варятся! Счастья нет предела! Фото чуть позже.

Поздравляю! Я планирую к концу недели выбраться. А росли кучками или по одиночке?

0