Цветные путеводители грибных мест Донбасса(Святогорья,Кр.Лимана),Оскола,Изюма. Образец 2012-2014 гг. Стоимость печатного комплекта -200 руб.(для ДНР) Стоимость электронного аналога для жителей Украины-80 грн. (перевод денег на карту Приватбанка)заказывайте на и-иейл: aleksej-shpakovskij@yandex.ru **************Внимание любителей сухих грибов ! -------------------------------------ВНИМАНИЕ!!! РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ В БЕГУЩЕЙ СТРОКЕ- 100 РУБ. (40 ГРН.) В МЕСЯЦ*******

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » На нашем столе » Солим, маринуем огурчики, помидорчики...


Солим, маринуем огурчики, помидорчики...

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Привет грибники-кулинары! Разрешите задать вопрос.  Солить помидоры классическим способом я умею, а вот есть рецепты ускоренной засолки. Кто знает как, поделитесь рецептиком, ПОЖАЛУЙСТА!
Спасибо!

0

2

Толяныч, именно засолка нужна?

0

3

Привет, Кутуся! Да, она самая - засолка. Я здесь все время солеными огурчиками балуюсь. Все есть в продаже, но не то... Домашнее, оно с душой!
Мы тут и капустку квасили и помидорчики солили, но процесс не быстрый... Вот, может кто, что и  подскажет?

Да, спасибо (извиняюсь за невежество!), я думал, что это один грибной сайт (ГСП и ГКО).

0

4

Толяныч, я делаю "быстрые" помидоры вот таким образом

Помидоры (некрупные. приб 1 кг) бланширую (в кипяток на пару минут) и счищаю с них кожицу, укладываю в кастрюльку, посыпаю нарубленным укропом (1 пучок) и мелконарубленным чесноком ( прибл. 6-8 зубчиков, можно и через пресс пропустить), заливаю тёплой солёной заливкой ( 1 л воды, 1 стол. л. соли с горкой-закипятить и остудить). Закрываю крышкой и оставляю на сутки при комнатной температуре. Готово! повозиться придётся правда с кожицей, но оно того стоит. помидоры вкусные получаются.

Можно ещё и сухим засолом сделать.
У небольших круглых помидорок со стороны плодоножки сделать острым ножом ямочку (углубление). В ямочку всыпать прибл. пол.кофейной лож. соли и сверху (на соль) положить смесь из мелконарубленной петрушки и чеснока. Помидоры складываю на тарелку или в лоток ямочками вверх, накрыть тарелкой или крышкой от лотка и прижать грузом (я банку с водой использую в качестве груза). Пусть сутки постоят при комнатной тем-ре. Хотя мои уже через пару часов таскать начинают. Обожаю эти помидорчики, я их и зимой делаю (покупаю черри покрупнее - и вперёд). Тут главное с солью определиться. Пару раз приготовите - придёте к своему вкусу.

+3

5

Cоленые помидоры быстрого приготовления.

Помидорки закинуть в банку добавить чеснок, петрушку, укроп. Чеснок порезать.
Заливка: 1 литр воды, 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли. Рассол вскипятить, остудить и залить им помидорки.
Банку держать в теплом помещении 3-4 дня (в зависимости от размеров томатов) потом можно ставить в холодильник.
Если хотите что б быстрее просолились, можно надколость помидоры зубочисткой. В холодной квартире солится будут дольше, в жаркой конечно же быстрее процес будет идти.
Приятного вам аппетита!

+4

6

Спасибо Киношка, Спасибо Кутуся! Чудесные рецепты, буду апробировать! Как говорится, с хороших продуктов - плохого не получится!

+1

7

Солю так же как и Кутуся, только соли. Шесть трехлитровых банок  уходит в холодильник. С тех пор как начал солить, мариновать перестал. Соли, правда кладу побольше.

0

8

Толяныч написал(а):

Спасибо Киношка...

Не за что! На здоровье! Надеюсь рецепты пригодятся. Я люблю такие помидорки, потому что они действительно быстрые - через сутки ( а для "сухих" и 12 часов хватает) готовы к употреблению. Ну а впрок я уже по другим рецептам готовлю.

+1

9

Опробовали самый быстрый рецепт засолки томатов (рецепт Киношки), СУПЕР! Жена сказала, что эти помидорки (без кожуры) для нее!
Правда, те что бланшировал, из-за боязни пересолить - НЕ досолил, а в которые сыпал соль сверху - ПЕРЕ солил! Но я такие люблю!
Съедим эти, опробуем рецепт Кутуси! Спасибо, девушки!

+1

10

Толяныч написал(а):

Опробовали самый быстрый рецепт засолки томатов (рецепт Киношки), СУПЕР! Жена сказала, что эти помидорки (без кожуры) для нее!
Правда, те что бланшировал, из-за боязни пересолить - НЕ досолил, а в которые сыпал соль сверху - ПЕРЕ солил! Но я такие люблю!
Съедим эти, опробуем рецепт Кутуси! Спасибо, девушки!

Толяныч, спасибо за доверие! Я так рада, что рецепт пригодился!

0

11

Кутуся написал(а):

Капустка, конечно своя. Каждые пятые лунные сутки, солю большую кастрюлю и её едва хватает до следующего раза.
Долго конечно, но возни немного. Только помешивать

Кутусь, ты капустку в с/с делаешь или рассолом заливаешь?

0

12

Киношка написал(а):

Кутусь, ты капустку в с/с делаешь или рассолом заливаешь?

Кинош, квашу по всем правилам. Но параллельно делаю банку с рассолом, чтобы не пускать слюни ожидаючи.

Быстрая капуста.

Банку плотно набиваем капустой и заливаем рассолом - на 1 литр холодной воды, положить 1 ст. ложку соли.
Оставляем на три дня (баночку ставим в глубокую ёмкость).
Затем сливаем рассол, и на литр рассола кладём 1,5 ст. ложки сахара (я кладу меньше, люблю по кислее).
Оставляем ещё на один день.
Потом кушаем и наслаждаемся.

Этот рецепт ещё никогда меня не подводил.

+1

13

Кутуся, я в этом году почти также сделала (только сахар сразу положила). Такое г... получилось. Пол банки пустила в борщ, вторую  половину завтра потушу... Чой-то с ручками у меня случилось :dontknow:

0

14

Ally написал(а):

Кутуся, я в этом году почти также сделала (только сахар сразу положила). Такое г... получилось.

Ally, даже не знаю, что и сказать. Может, дело именно в сахаре?

0

15

Кутуся написал(а):

Может дело именно в сахаре?

Попробую завтра ещё 1 баночку перевести... :D

0

16

Ally, лучше всего, капусту квасить на пятые лунные сутки. А быстрая капуста, получается всегда, в какой бы день я её не солила.
Удачи тебе 8-)

+1

17

Про капусту вопрос  вдогонку: её мять сильно обязательно при процессе засолки и, как часто надо дырявить её уже в массе для вытравливания из неё запаха? У меня один год капуста мягкая получается, а другой хрустящая. Это от чего зависит? Моя мама клала ещё антоновку вместе с капустой при квашении: получалось очень замечательно!

0

18

Дрюня, мять нужно, но не перестараться. :flirt:  И протыкать раза два за день, до тех пор, пока пенится... У меня тоже из года в год разная получается... Вот только крошево всегда отличное получается...

+1

19

Дрюня написал(а):

Про капусту вопрос  вдогонку: её мять сильно обязательно при процессе засолки и, как часто надо дырявить её уже в массе для вытравливания из неё запаха?

Я сильно не мну. Чуть пожмыхаю и в кастрюлю, а вот в кастрюле надо очень плотно утрамбовать, чтобы показался сок. Потом, я кладу две каменюки в качестве гнёта. На следующий день, одну каменюку убираю. Открываю и прокалываю только один раз, когда самый апогей вспенивания.

Если солить быстрым способом. мять капусту ни в коем случае не надо!

+2

20

Кутуся написал(а):

Кинош, квашу по всем правилам.

А соли сколько добавляешь? Есть пропорция или "на глазок"?
Я вот привыкла к такой пропорции - 1 чайная ложка с горкой на 1 кг капусты.

+1

21

Киношка написал(а):

А соли сколько добавляешь? Есть пропорция или "на глазок"?

Кинош, всё на глазок 8-) .

0

22

Кутуся написал(а):

Кинош, всё на глазок

А у меня на глазок никак не получается. То недосол, то пересол. Бывало и угадывала, но с пропорцией надёжнее как-то.
Вчера засолила 3-х л банку. Стоит, бурлит. Правда не обошлось без потерь - оттяпала на шинковке хороший кусок пальца. Всем миром кровь останавливали. Всё ж таки в воскресенье правильнее отдыхать, а не капусту солить.

0

23

Киношка написал(а):

оттяпала на шинковке хороший кусок пальца.

Кинош, это просто спешить не надо и отвлекатьсяhttp://s19.rimg.info/700801fc41f728410353219770d391a3.gif, от этого все наши "кухонные" беды. Самое главное, что капуста все равно бурлит!

+1

24

Киношка написал(а):

Правда не обошлось без потерь - оттяпала на шинковке хороший кусок пальца. Всем миром кровь останавливали. Всё ж таки в воскресенье правильнее отдыхать, а не капусту солить

Киношечка! Ну как же так! Надо быть осторожней. Если при каждой готовке терять по куску пальца, то так можно совсем без пальцев остаться.
Береги свои золотые ручкиhttp://smayli.ru/data/smiles/flowers-490.gif
Надеюсь, что капуста будет вкусной .

+1

25

Евгения написал(а):

Кинош, это просто спешить не надо и отвлекаться, от этого все наши "кухонные" беды. Самое главное, что капуста все равно бурлит!

Жень, так что обидно - уже последний кусок капусты нашинковала. Хотела уж было кочерыжку выбрасывать, но показалась, что слишком много я на ней капустки оставила. Дай, думаю, ещё пару раз шморгну. Шморгнула. Жадность сгубила, а я воскресенье, воскресенье.

0

26

Кутуся написал(а):

Киношечка! Ну как же так! Надо быть осторожней. Если при каждой готовке терять по куску пальца, то так можно совсем без пальцев остаться.
Береги свои золотые ручки
Надеюсь, что капуста будет вкусной .

Кутусечка, спасибо за сочувствие! И это... таво.. за "золотые ручки" отдельное мерси http://www.yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1867.gif

А капуста пусть только попробует невкусной быть!

0

27

Киношка написал(а):

Жадность сгубила, а я воскресенье, воскресенье.

Да, жадность она такаяhttp://s20.rimg.info/350afddcc82f473310a4a483cdfacbb6.gif, коварная. Не расстраивайся Кинош, а в следующие выходные лучше отдыхай! А то правильно наша мудрая Кутуся говорит, так и без пальцев остаться можно!

+1

28

Евгения написал(а):

Не расстраивайся Кинош, а в следующие выходные лучше отдыхай!

Постараюсь, Жень! Не знаю получится ли, но то что капусту солить не буду - это точно!

0

29

Киношка написал(а):

Постараюсь, Жень! Не знаю получится ли, но то что капусту солить не буду - это точно!

Ножик в руки не бери :flag:

+1

30

Кутуся написал(а):

Ножик в руки не бери

Ой, Кутусечка, не получится! Никуда мне от него не сбежать. Мужики хинкали заказали. Так что, сама понимаешь, придётся ножичком постучать - лучок и курдючок непременно ножичка требуют.

0


Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » На нашем столе » Солим, маринуем огурчики, помидорчики...