Цветные путеводители грибных мест Донбасса(Святогорья,Кр.Лимана),Оскола,Изюма. Образец 2012-2014 гг. Стоимость печатного комплекта -200 руб.(для ДНР) Стоимость электронного аналога для жителей Украины-90 грн. (перевод денег на карту Приватбанка)заказывайте : aleksej-shpakovskij@yandex.ru **************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » Внимание,дискуссия !!! » Грибные места - в открытый доступ, за или против?


Грибные места - в открытый доступ, за или против?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Печалит, что столь мало рассуждений и отзывов на тему. Хотелось бы больше информации от людей. Что, где, когда? :flirt:
Не очень хочется выяснять все тонкости Харьковских мест по грибам самостоятельно в течении 5-10 лет, ежегодно ездя и проверяя.
Делитесь информацией, товарищи!  :crazyfun:

PS: буду ездить тем не менее, благо колёса есть, проверять места и давать характеристику местам. Между тем, завтра (в субботу) еще раз съезжу на Васищево, определил для себя там третий и финальный маршрут.
А потом изложу тут, так сказать, отзыв по месту.  8-)
Честно признаюсь, бесит гибниковское секретничество. Чтоб не дай бог другие про место не узнали. Вываливать буду всё от А до Я, что напроверяем с товарищами.
ИМХО.  :angry:

+3

2

"Тему просматривают (Гостей: 10, Пользователей: 1) Эдуард"
Гости, харош нахлебничать. Читайте инфу, регайтесь и тоже делитесь советами.

0

3

Дорогие друзья и товарищи! ПРЕКРАТИТЕ немедленно!!! Сливать тут и на подобных форумах места, адреса, и тп, где вы что- то нашли!!! Убедительная просьба не делать этого!!! Похвастаться удачей- только в путь, будем очень рады!    Мальчики и девочки, на всех подобных форумах кроме нас, сидят в качестве "гостей" по 10-30 человек!, которые ТУПО слизывают вашу информацию, и вслед за вашими необдуманными постами на вашем любимом, локальном месте, появляется толпа хитро... опых бродяг и выскочек.    Ребятки, для того, чтобы найти сокровенные места, поверьте опыту, нужно еще выкатать в порожняк не одну тысячу километров, и затратить очень немалые деньги. Бензин, проживание и тд. К сожалению, у меня нет прав модерации, я бы забанил с ходу девочку, которая отписалась за Никольское. Там уже пару лет как груды мусора, каюсь, таким же был, бестолковым, выпендриться хотел. Теперь там помойка и 50-60 машин на каждом углу. И вообще просто стадо дебилов, которое вместо того, чтобы полюбоваться мухомором, с ноги ему шляпу сносит. В том году встретил еще "грибников" из Миллерово, две компашки. Одни увидели рыжиков, испугались их цвета и позеленения, ногами уничтожили вместе с внучкой!!! Всю делянку!  Вторые, довольно пожилые, две семьи, остановились рядом. Подошли, поболтали, я им: а что вы собрали- то? Эти резали ВСЕ!!! От фонаря, по принципу, что не мухомор, то все сьедобно. Людям навскидку, лет по 60. Говорушки все подряд, рядовки и тд. Причем в улове были и какие- то белые говорушки, я их никаких не беру, восковатую уже видел.    У меня есть такие же локальные места на Кавказе, особенно насчет опят, да и не только. Знаете, откуда слизал? Давно, каюсь Да с ихнего  местного форума. За 3,5 часа битком набили багажник Камри. Друзья,- места сдаются только друзьям и только в личке!!!

0

4

На фоне катастрофы в Нижнекундрючке мой предыдущий пост еще более актуален. В наши с вами омытые потом, кровью из царапин и мозолей теперь устремиться очередная толпа баранов. Скоро по грибы начнем в Воронеж ездить. А лучше вообще никуда не ездить, а тупо покупать белые по 1000 руб за кг в овощных лавках Ростова. Так дешевле будет :( 😢😢😡

0

5

Заметил тоже: - толпа грибников не всегда плохо.
Где их больше там и грибы...

0

6

OlMon написал(а):

Где их больше

Там перерытые  лесные массивы,затоптанные...И загаженные...
ИМХО....(Как Моспинский лес....) :tomato:

0

7

АлексС написал(а):

. К сожалению, у меня нет прав модерации, я бы забанил с ходу девочку, которая отписалась за Никольское. Там уже пару лет как груды мусора!!!

Я же вроде по доброму для грибников, которые на форуме.😞
А про груды мусора и мухоморчики Вы абсолютно правы. Поубивала бы всех этих свиноподобных отдыхающих за такое пренебрежение к природе. Некоторые мои попутчики, выходя к машине, рассказывают как они встретили рыжики, какой у них пугающий млечный соки и не стали брать их. Хотя вроде стараюсь рассказывать о грибах, которые знаю, перед тем как идти на охоту.

0

8

АнгелА написал(а):

Я же вроде по доброму для грибников, которые на форуме.😞

Не переживайте так. Вы отписались за Никольское неделю назад, поэтому по-любому не Ваша вина за горы мусора, лежащие там уже 2 года). Да и места даны Вами не конкретно. Примерно так, как отвечают в некоторых социальных сетях на вопрос: Где собрали грибы - в Нижне-Кундрюченской. Я не считаю такой ответ сдачей грибного места, ведь лес относительно велик. А вот свои грибные точки в нем, наработанные годами, выставлять для общего доступа было бы неразумно.

+2

9

Шеф "Gribniki Donbassa" написал(а):

Там перерытые  лесные массивы,затоптанные...И загаженные...

Есть грибники, настоящие любители природы, а так-же есть другие...
У нас других нынче очень много развелось...
От хорошей жизни их все больше и больше становится?
Тот кто впервые будет в каком-либо лесу, скорей всего ничего не найдет,
и будет трепать типа сухо и т.д.
Я о том, что грибные места нарабатываются годами, а новички хотят все и сразу.
Свои поляны я не сдам даже под пытками - они достались мне не так легко.

+2

10

OlMon написал(а):

Я о том, что грибные места нарабатываются годами, а новички хотят все и сразу.
Свои поляны я не сдам даже под пытками - они достались мне не так легко.

Просто золотые слова...... :mybb:

+2


Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » Внимание,дискуссия !!! » Грибные места - в открытый доступ, за или против?