Цветные путеводители грибных мест Донбасса(Святогорья,Кр.Лимана),Оскола,Изюма. Образец 2012-2014 гг. Стоимость печатного комплекта -200 руб.(для ДНР) Стоимость электронного аналога для жителей Украины-80 грн. (перевод денег на карту Приватбанка)заказывайте на и-иейл: aleksej-shpakovskij@yandex.ru **************Принимаем заказы на свежие и маринованные грибы (маслята,мышата) на сезон -2017.Регистрация по телефону 095 88 48 088.------------------------------------ВНИМАНИЕ!!! РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ В БЕГУЩЕЙ СТРОКЕ- 200 РУБ. (80 ГРН.) В МЕСЯЦ*******

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кушать в лесу или не кушать???

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Тема банальна... НО  o.O
В лесу почему-то всё время хочется ЕСТЬ ^^
а ВЫ тоже едите в лесу?

0

2

Да, есть, бывает, хотца...
Но никогда не ем.
Раньше брала с собой какую-нибудь одну невкусную и нелюбимую конфетку на такой случай, а теперь и этого не надо.
Беру с собой еду только тогда, когда еду очень далеко, но ем только выйдя из леса. Боюсь, что разболится голова от голода, за рулем это недопустимо. Обычно для таких случаев пеку пирожки, ну, и запить что-нить: воду какую-нить, если жарко, чай в термосе, когда похолоднее.

0

3

Gribniki Donbassa написал(а):

а ВЫ тоже едите в лесу?

В обязательном порядке! Сало, хлеб, чай! Это основа моего лесного рациона.

+1

4

Только водичку. Покушать можно, когда возвращаешься на базу. У меня это - моя дача. Какой кайф: приходишь, ополоснулся под душем, надел чистую одежду, потом садишься в беседке с пивом и рыбкой, смотришь, как девчонки перебирают грибы, и неспешно рассказываешь им о том, как интересно было в лесу и какие героические поступки совершил за это время.

+1

5

Поскольку я выхожу из дома очень рано, а возвращаюсь поздно, то без еды никак не обойтись. Беру по минимуму, в основном бутерброды или сало. Иногда пару конфетин и маленькую бутылочку чая с лимоном или каркаде: хорошо утоляет жажду.
Но в лесу есть хочется мало, насыщаешься энергией леса.

+2

6

В лесу обязательно обед, так как едем на целый день. С собой хлеб, сало, картошечка в мундире - обязательный набор! Пьем чай, летом чайный гриб. Сегодня развели костерок, http://s9.rimg.info/c8e518e0efcfbf56b11fe8627a20f892.gif и погрелись, и чайку заварили с яблочками дички, шиповником, листьями ежевики и земляники. Вкуснятина! http://s19.rimg.info/e4dba3475dd582ab5db9260c958d04bc.gif

+1

7

Рыбка, в лесу сегодня были? Ой, какие молодцы! Набрали грибочков? Ну похвастайся.
Завидуюууу.

0

8

Когда гуляю по лесу, то семечки грызу. А уж после сбора грибов, можно и подкрепиться.

+1

9

Поесть в лесу - святое дело. Как только из машины выйду - так сразу аппетит разыгрывается. Воздух лесной так влияет, наверное... Поэтому с собой всегда возим термос с чаем и бутерброды (сало в приоритете). :rofl:

+1

10

Беру обычно водичку какую попить. А так зависит от длительности похода, иногда "бублик" какой. Но т.к. в основном мои грибные вылазки не на весь день, то обхожусь водичкой.

0

11

Иваныч написал(а):

Беру обычно водичку какую попить. А так зависит от длительности похода, иногда "бублик" какой. Но т.к. в основном мои грибные вылазки не на весь день, то обхожусь водичкой.

Везунчик... А тут тормозки тягаем, как шахтёры в лаву...

http://s10.rimg.info/632ac1e9380f6939acf74e252368364f.gif

0

12

Так у тебя и масштабы какие :)

0

13

Я всегда беру еду, питье. Если с детьми еду, значит еды много. Они только в машину садятся, уже начинают есть. Два часа ехать, по приезде в лес - второй завтрак, потом в обед. И в обратный путь надо, чтобы конфеты и печенья осталось, а то невозможно ехать. А если еду одна, то хватает кофе с бутербродами и семки.

0

14

По осенним грибам яблоки по карманам рассовываю. Если надолго (но это, как правило, рыбалка) - котелок, чай, сахар и печенюшки или сушки.

0

15

Очень интересная темка! Я как-то не задумывался про перекус в лесу, так-как он совсем рядом. Я живу прямо у подножия Везувия и лес буквально в километре от дома!
Но я люблю что- нибудь пожевать и аппетит у меня хороший! Поэтому когда идёт рыжик, я всегда парочку в лесу слопаю в сыром виде, ну очень мне нравится его острота! Или-же печём его с дочкой на костре на палочках ( сырые я ей не даю) Получается очень вкусно! В других случаях- бутерброд с САЛОМ!

+1

16

Володька1975 написал(а):

Я как-то не задумывался про перекус в лесу, так-как он совсем рядом. Я живу прямо у подножия Везувия и лес буквально в километре от дома


Да,везет Вам. Лес буквально рядом и не надо за 200км. ездить за грибами. :canthearyou:

0

17

Assonovich написал(а):

Да,везет Вам и не надо за 200км. ездить за грибами

Но это очень маленький лес, грибов в нём очень мало! Вот со следующего сезона хочу горы Авеллино разведать, а это 150 км от дома! Я слышал там много белых...

0

18

Володька1975 написал(а):

аппетит у меня хороший!

+100000!!!

Володька1975 написал(а):

Получается очень вкусно! В других случаях- бутерброд с САЛОМ!


Ну чем не хохол!!! :crazyfun:  :cool:

Володька1975 написал(а):

Поэтому когда идёт рыжик, я всегда парочку в лесу слопаю в сыром виде, ну очень мне нравится его острота!]


Ух ты :huh:  :huh:  :huh:      будем пробовать!!!

0

19

Я беру в лес плов с курицей,1 литр томатного сока, 2 бублика с маком и еще литр воды. Вкусно, калорийно,питательно!!! Хватает на целый день. :playful:

0

20

Володька1975 написал(а):

когда идёт рыжик, я всегда парочку в лесу слопаю в сыром виде, ну очень мне нравится его острота! Или-же печём его с дочкой на костре на палочках ( сырые я ей не даю) Получается очень вкусно

Ахринеть!!! Может там рыжики другие? А наши съедобные?

0

21

Наши  рыжики сырые тоже съедобные.Порезать,посолить и через 10-15минут можно кушать.Грибы ароматные, хрустящие,пахнут лесом. :glasses:

0

22

Решено! теперь в лес езжу без тормозка,буду питатся рыжиками,и пробовать остальные. ;)

0

23

Сebik написал(а):

Может там рыжики другие? А наши съедобные?

Рыжик- он и в Африке рыжик! И ваши тоже съедобные! Его нужно очистить от грязи, немного присолить, чтоб сок пустил немного и в рот!!! Вкус- не передать, хрустит как огурчик!

0

24

Мы тоже, когда выезжаем в лес, еды побольше берем. Для меня это как своеобразный обряд- обязательно яички, сало, бутерброды, чаек. Это двойное удовольствие- и грибы собрать, и на лесной полянке такой себе пир устроить:)

+1