Цветные путеводители грибных мест Донбасса(Святогорья,Кр.Лимана),Оскола,Изюма. Образец 2012-2014 гг. Стоимость печатного комплекта -200 руб.(для ДНР) Стоимость электронного аналога для жителей Украины-90 грн. (перевод денег на карту Приватбанка)заказывайте : aleksej-shpakovskij@yandex.ru **************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Грибы Донецкой Народной Республики

Сообщений 31 страница 60 из 92

31

Егерь написал(а):

Вчера погулял по просторам нашей республики масса удовольствия и эмоций и еще и грибочки порадовали!!!

Полученное удовольствие светится на Вашем лице. Это замечательно! Весна и хорошая погода в радость грибнику! :)

+2

32

Вчера прогулялась за грибами.Вот такой результат:http://s8.uploads.ru/t/hprUK.jpg
http://sd.uploads.ru/t/UMCwR.jpg
http://sh.uploads.ru/t/HeBJ8.jpg
http://s9.uploads.ru/t/OHCGY.jpg
http://sh.uploads.ru/t/4VDHK.jpg

+7

33

Сморчков очень много!Но еще больше поджаренных после наших "очень милых" поджигателей....

+1

34

Почему Вы собираете только сморчки . Синеножка в самом разгаре.

+2

35

Сегодня второй раз за сезон удалось вырваться по грибы. Наш "белый гриб степи" не устаёт радовать.
http://sa.uploads.ru/t/N8UtV.jpg
Гуляя по Донецкому кряжу и охотясь за сморчками, обязательно глядите по сторонам, чтобы ненароком не провалиться в одну из таких ямок :nope:
http://s3.uploads.ru/t/maBj1.jpg

+6

36

Трутовички тоже уже потихоньку начинаются        http://sh.uploads.ru/t/FHhvZ.jpg  http://s3.uploads.ru/t/vEIa8.jpg                  http://s9.uploads.ru/t/qBVCg.jpg 
Ну и сморчки,как же без них) http://sg.uploads.ru/t/D1PG5.jpg

+8

37

Vadim-gribogriz написал(а):

Почему Вы собираете только сморчки . Синеножка в самом разгаре.

Почему ты собираешь только боровики? почему сыроежку не берешь? -Таков вопрос  в разгар крымского грибного сезона получил от одного из донецких грибников.
Ну не втренде у нас синеножка....
А марчелла степпикола .... Ну великолепная вещь....И синеножке рядом делать нечего

+2

38

Спорить не буду. Это совершенно разные грибы . Сморчок томленный в сметане, это просто супер, пробовал добавлять в борщ ,в плов - не оценил. Пытался мариновать- ну очень на любителя.Синеножка вкусна в супах, солянках, соусах,в рагу. Молодая леписта вкусна в маринаде. В жульене просто класс.

0

39

http://s7.uploads.ru/t/hmyOH.jpg

+5

40

Грибыhttp://sd.uploads.ru/t/pgyPX.jpg

+3

41

http://s4.uploads.ru/t/Zetkj.jpg

+4

42

Шеф "Gribniki Donbassa" написал(а):

Ну не втренде у нас синеножка...

Вы первый, кому не нравится синеножка o.O

0

43

OlMon написал(а):

Вы первый, кому не нравится синеножка

Я не говорю не нравится. Не превосходит сморчок,не превосходит мышата,и маслята само собой....
Возможно,ещё не дооценен с кулинарной точки зрения...
Если есть выбор .... между четырьмя указанными....Синеножка занимает почетное четвертое место.
Но это в моем гриборейтинге.....

+2

44

OlMon написал(а):

Вы первый, кому не нравится синеножка

Да нет, я первый, кому не нравится синеножка и кто ее не берет вообще)) И это уже давно

+1

45

А мне вот интересно, в нашей молодой республике тоже сейчас есть синеножка???
Я весной ее ни разу не встречал.

0

46

Шеф "Gribniki Donbassa" написал(а):

А марчелла степпикола .... Ну великолепная вещь....И синеножке рядом делать нечего

100%. Сморчёк побеждает в первом раунде за явным преимуществом. :tomato:

+2

47

Ага, особенно маринованный, а сморчковый бульенчик  - это просто класс .Ребята - это разные грибы с разными вкусами.Это все равно,что сравнивать катера и автомобили.

+1

48

Vadim-gribogriz написал(а):

Ага, особенно маринованный,

А по мне,маринованный-бумага.... А вот на домашней сметанке.... :cool:

+2

49

Интересно, а как сморчок степной заготавливается в прок, если со сметаной хорошо, но их в разы больше,
чем сможем употребить за пару дней.

0

50

Информация для тех кто пока не закрывает сморчковый сезон. Качество гриба, на сегодня, в лучшем случае вот такое:  http://s9.uploads.ru/t/XmUkg.jpg
В ближайшие выходные, уже точно, открытие сезона сморчка вяленого  :'(

+2

51

OlMon написал(а):

Интересно, а как сморчок степной заготавливается в прок

Элементарно, Ватсон! ;)
1) Сушить. Я пользуюсь простой китайской электросушилкой. Для употребления сушеные грибы замочить, а дальше жарить, тушить...
2) Приварить и заморозить в контейнерах, хранить в морозилке. Для употребления грибы (полуфабрикат) разморозить, а дальше жарить, тушить.

+1

52

Vadim-gribogriz написал(а):

Ага, особенно маринованный

Шеф "Gribniki Donbassa" написал(а):

А по мне,маринованный-бумага

А по мне - грибник это и имел в ввиду.

0

53

aviator написал(а):

Элементарно, Ватсон!

Теория была.
А от Вас услышать - другое!!!
СПАСИБО!!!

+1

54

Чем больше любителей синеножек,тем больше сморчков окажется в наших корзинах. :crazyfun:

Правда после завтрашнего плюс 27 сезон просто закончится.... :canthearyou:
Но это не удивительно...На носу полнолуние и сморчок прощается с нами до следующей весны.http://s3.uploads.ru/t/hcdyu.jpg
http://sh.uploads.ru/t/zxveF.jpg
http://s3.uploads.ru/t/YoaCg.jpg
http://s4.uploads.ru/t/ZDh1i.jpg
http://sa.uploads.ru/t/6nCcB.jpg

+4

55

Шеф "Gribniki Donbassa" написал(а):

Чем больше любителей синеножек,тем больше сморчков окажется в наших корзинах.

Я только рад за Вас.
Может в следующем году и у меня получится. :offtop:

Отредактировано OlMon (Понедельник, 30 апреля, 2018г. 21:15:40)

0

56

Ребята, мне кажется, что сморчков и синеножки  хватит всем. Жаль только , что  весной этих грибов выросло не очень много. Я надеюсь , что у меня осенью будет много синеножки, а у вас много других - НАСТОЯЩИХ грибов, удачи нам всем.

0

57

+7

58

Классное видео, реально много сморчков, а главное, их видно на земле. НА ЗЕМЛЕ. У нас полегшая прошлогодняя трава закрыла землю плотным покрывалом, и сквозь старую, поднялась новая, такая же густая. Бывают, конечно проплешины,но их мало. Местные ,бывает выжигают склоны, тогда сморчки видны. Такая густая трава растет уже третий год, много дождей в марте . Раньше у нас тоже было много таких участков, но очень много ровных мест распахали под поля, а остальные позарастали, просто жесть. Раньше, 4-5 лет назад, у нас  тоже  были такие классные  сморчковые места. А сейчас увы и ах, смотрю и завидую.

0

59

Vadim-gribogriz написал(а):

много ровных мест распахали под поля

Сморчкам комфортно не только в степи, но и на грунте отдыхающих полей.

0

60

Были времена в девяностые, когда поля ни чем не обрабатывались и по несколько лет отдыхали. Сейчас удобрения вносят перед посадкой, во время посадки,бывает и после посадки.Поля отдыхают максимум пол года .Убрали озимку ,отдых, внесение  удобрений и весной сев.Поэтому, не на самих полях, ни рядом с полями , грибы не собираю.

0